Война миров (2019)

War of the Worlds
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.4
IMDb 6.2
Описание сериала
оригинальное название:

Война миров

английское название:

War of the Worlds

год: 2019
страны:
США, Франция, Великобритания
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Антон Мертенс, Дэвид Уильямсон
композитор:
художники: Сэм Стоукс, Ричард Буллок, Элис Норрис, Чармиан Адамс, Гарет Казинс, Джо Слэйтер, Шона Смит, Гилли Смит, Ингрид де Рибокур
монтаж: , , , ,
жанры: фантастика, драма, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 28 октября 2019 г.
Премьера в России: 29 октября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 45 мин.
Отзывы о сериале Война миров

Астрономы обнаружили передачу данных из другой галактики, что является очевидным доказательством разумной внеземной жизни. Жители земли ждут дальнейшего контакта, но им не придется долго ждать.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, драма, детектив

Постеры сериала «Война миров», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Война миров», 2019

Странно, но мне понравилось

На общем фоне буду выглядеть белой вороной, но:

- Простота решения по захвату планеты мне искренне понравилась. Если и будет захват, то так или ещё проще.

- Глупость персонажей близка к реальности.

- Бессмысленность военных решений — как обычно.

- Зацикленность ученых на одной изученной дисциплине — результат западного образования.

- Конструкция собак-роботов высокоэнергоэффективна: расходуемые компоненты почти отсутствуют.

- Реальность событий на высоте: никто не уворачивается от пули, не прыгает с поезда, всё реально плохо, как в жизни. Диалоги кривые, поступки бессмысленные, никакой философской заученности и суперменства.

В сравнении с привычным Голливудом — это больше похоже на соцреализм в современной почти лоботомированной Европе.

Буду ждать и смотреть второй сезон, если только на потребу толпе из него не сделают «правильный» боевик…

15 июля 2020

Войной миров и не пахнет

Будучи из, тех кто обожает тематику войны миров, особенно с Томом Крузом, наткнулся на сие творение.

Атмосфера.

Ожидание — война пришельцев против людей.

Реальность — люди весь фильм ищут своих близких, спокойно ходят по улице никого не боясь. Даже и близко не ощущается, что было вторжение.

Графика.

В фильме вся графика уделена магнитным волнам на небе и собакам-роботам, которые похожи на кусок ходячего металлолома (да да, вершиной эволюции этих пришельцев является робот-пёс сбежавший из бостон динамикс, который тыкает шпилькой из головы и из нее же стреляет).

Актерская игра довольно не плохая и если вы любите драмы и отношения между людьми после катастрофы, то этот фильм для вас.

Моя же оценка 3/10, смотреть можно только с перемоткой.

30 июня 2020

Инопланетяне и гусиный паштет

Два сериала с одним названием и почти в одно время вышли на экран и если британская версия это просто ещё одна (и довольно добротная) экранизация творения Г. Уэлса, то французы решили снять нечто иное.

Сериал полон клише, уныл и неинтересен как вчерашний багет.

Политкорректность 10 из 10, никто не обижен, все тут, все на месте.

Герои настолько плоские, что никому из них не получается сочувствовать. Они ведут себя так как и положено политкорректным героям-очень политкорректно. Всегда. Даже убивают друг друга политкорректно.

О спецэффектах.

Спецэффекты тут из известной субстанции и палок.

CG? Не, не слышали! Давайте возьмём роботических собак из Boston Dynamics и обмажем их сырым фаршем?- Вуаля! Хотя учитывая страну производства, скорее всего использовался не фарш, а гусиный паштет.

А чтобы изобразить космический корабль, найдём ржавую подлодку, придадим ей форму колбасы с дыркой (это же Франция!), а внутри в ряд наклеим много пожелтевших пластиковых решёток от старых кондиционеров, чтобы придать вид высокотехнологичности и положим мужика в старый холодильник с трубками от стиралки. Готово!

Да у Тарковского в «Солярисе» бутафория была лучше чем в этом сериале. Смотреть без смеха на такое нельзя.

2 из 10

7 декабря 2019

Инопланетный ужас

В 2019 «Война миров» была экранизирована дважды. В первой, британской, действие происходит в 19 веке. Вторая экранизация совместная — Великобритания и Франция. Этот сериал заметно отличается от предыдущих.

Многие знают, что учёные Земли часто посылают сигналы в космос, чтобы установить связь с другой цивилизацией. В сериале показан вариант развития событий, когда люди получили ответ из далёкой галактики. Всё произошло совершенно неожиданно. Был обычный день, когда по всей планете разлетелись объекты неизвестного происхождения. Повсеместно было объявлено военное положение, люди начали в панике покидать свои дома. Вскоре большая часть землян погибает. Немногочисленные выжившие пытаются во всём разобраться, все они люди совершенно незнакомые друг другу, и не знают как, им посчастливилось уцелеть. Им нужно объединиться, преодолев все разногласия, и спастись от загадочных машин инопланетян, которые беспощадно уничтожают тех, кому удалось уцелеть.

Сюжетная линия оригинальная, интереснее становится с каждой серией. Авторы не обнадеживают нас, что инопланетян можно побороть Враги человечества коварны и жестоки. Кажется. что шансов выжившим они не предоставят. Герои все интересны. Очень понравились персонажи Габриэла Бирна, Леы Дюкен, Наташи Литтл и Стивена Кэмпбелла Мура. Актеры были на высоте.

В целом весьма интересный вышел сериал про вторжение и выживание в постапокалиптической действительности.

9 из 10

15 ноября 2019

Уэллс такое бы не одобрил! 1 сезон.

Не сказать, что сериал хороший и не сказать, что он плохой. Он обладает своей атмосферой, своей интригой, но общего с «Войной миров» Уэллса у него ничего нет. Посчастливилось посмотреть весь сериал целиком.

Да, инопланетное вторжение, да — истребление человечества, к слову, куда более изящное, чем у Уэллса, но все равно — не то. «Война миров» 1897 года была скорее научным, футуристическим романом, предсказывались технологии будущего типа теплового луча, поднимались проблемы общества конца 19 века.

В этом сериале если и поднимаются проблемы западного общества, то на поверхности, по-моему, я увидел в фильме все меньшинства, какие только мог. К слову, сериал очень такой «diversity» в плане персонажей. Хорошо это или плохо решайте для себя сами.

Что определенно является достоинством сериала — прекрасно созданная атмосфера постапокалипсиса (что его сильно отличает от оригинала), симпатичные в душевном плане герои. Но всю прелесть сериала убивают очень плохо связанные сюжетные линии, некоторая нелогичность в поведении инопланетян, посредственная актерская игра некоторых персонажей. Часто вспоминал сериал «Lost», где герои часто вспоминали свою жизнь до катастрофы и она как-то отражалась на их действиях в настоящее время, но там это хотя бы было к месту.

К классике жанра — «Войне миров» — по сути приплели самостоятельное произведение, со своим посылом, со своим сюжетом и своими героями, да даже из другого жанра. Это очень разочаровывает и рождает скепсис к сериалу начиная с первых серий, неинтересно зрителю наблюдать за пустыми разговорами, ломками и «душевными» страданиями половину фильма.

Концовка первого сезона оставила после себя неприятное, лично для меня, послевкусие. Чувство, что сериал сначала писали не спеша, вдумчиво, а потом приблизился дедлайн и его дописывали впопыхах. Ходят слухи, что это был первый и последний сезон «мини-сериала». Не хотелось бы в это верить, как ни странно, мне интересно узнать, чем все-таки это все закончилось.

За неплохой постапокалипсис, но рваный сюжет и непонятную концовку:

5 из 10

3 ноября 2019

Show must go on

Надеюсь, что не просто ради заполнения телеэфира европейские авторы взялись за теперь уже франшизу по мотивам старого доброго Г. Уэллса. По крайней мере первые две серии оставляют на это некоторую, хотя и весьма слабую надежду.

Сюжет прост как веник — в один отнюдь не прекрасный момент инопланетные пришельцы начинают свои простенькие бесчинства, направленные на отвоевание Матушки Земли у жалких, по их мнению, и недостойных хомо. Характерно, что зверюшек жалеют. Спецэффектов пока ноль, сравнивать с предыдущим аналогом с Томом Крузом даже и не хочется. Почему-то вспомнился недавно прочитанный неноаый рассказ Стивена Кинга, где тоже все исчезли, но от вируса, был и фильм так себе. Зато какая эпичность повествования!

Но ребята европейские кинематографисты, имейте совесть — отдать 80 процентов экранного времени на поиски в неразберихе взбаламошных сестёр, бывших брюзжащих жён, действующих неверных мужей, пропавших случайных знакомых и тд — когда ты замахиваешься на Войну Миров (и почему до сих пор нет продолжения от Стивена) — это верх глупости, творческого бессилия и тупиковое направление, которое, как я слабо надеюсь, будет меняться при дальнейшем развитии событий в сторону большей фантастичности, технологии противостояния, масштабности и просто удовлетворения зрительского интереса к хорошей фантастике.

30 октября 2019

Фантастика Война миров на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Ричард Кларк, Жиль Кулье. Кто снимался в кино, актерский состав: Наташа Литтл, Гэбриел Бирн, Равин Дж. Ганатра, Элизабет Макговерн, Мюррэй Хэд, Аня Совински, Тим Ахерн, Джейн Вуд, Стивен Кэмпбелл Мур, Леа Дрюкер, Pieter Genard, Джули Дрей, Гийом Гуи, Джозеф Бедделем, Адель Беншериф.

Производство стран США, Франция и Великобритания. Война миров — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.