Клинок, рассекающий демонов (2019)

Kimetsu no Yaiba
Клинок, рассекающий демонов, 2019: авторы, аниматоры, кто озвучивал персонажей, полная информация о мультсериале Kimetsu no Yaiba, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Синъитиро Мики
Маая Сакамото
Томокадзу Сэки
Хотю Оцука
Тосихико Сэки
Такэхито Коясу
Мицуо Ивата
Масаки Тэрасома
Сигэру Тиба
Юко Минагути
Даисукэ Намикава
Хоко Кувасима
Тосиюки Морикава
Такахиро Сакурай
Хикару Мидорикава
Ватару Такаги
Кацуюки Конъиси
Такуми Ямадзаки
Нобуюки Хияма
Мамико Ното
Сётаро Морикубо
Таитэн Кусуноки
Кэнъити Судзумура
Нацуко Куватани
Томокадзу Сугита
Тэцу Инада
Дзюн Фукуяма
Дзюнъити Сувабэ
Соитиро Хоси
Кана Уэда
Ёсихиса Кавахара
Коки Мията
Сатоси Хино
Кана Ханадзава
Ами Косимидзу
Рёко Сираиси
Хиро Симоно
Ито Канаэ
Даисукэ Хиракава
Рёхэй Кимура
Нобухико Окамото
Юки Кадзи
Синносукэ Татибана
Мицухиро Итики
Ёсимаса Хосоя
Аки Тоёсаки
Коки Утияма
Аои Юки
Саори Хаями
Сиори Идзава
Сатоми Сато
Кэнго Каваниси
Ёсицугу Мацуока
Аи Каяно
Микако Комацу
Нацуки Ханаэ
Хиромити Тэдзука
Даики Ямасита
Аи Какума
Рэина Уэда
Ё Таити
Тикахиро Кобаяси
Макото Фурукава
Ари Одзава
Ю Хаяси
Юмири Ханамори
Каэдэ Хондо
Макото Коити
Хисако Тодзё
Манака Ивами
Кономи Кохара
Аюми Мано
Михо Окадзаки
Эидзи Такэмото
Икуко Тани
Тарусукэ Сингаки
Сатоси Цуруока
Дзюн Фукусима
Синъя Такахаси
Тадо Хории
Кэнъитиро Охаси
Мисако Томиока
Аяка Симидзу
Харука Сираиси
Нанами Ямасита
Юуки Кувахара
Кохэи Амасаки
Синносукэ Огами
Ёсиаки Хасэгава
Сюнъити Токи
Мицуки Накаэ
Кодаи Сакаи
Юки Такада
Хана Сато
Саэко Акихо
Рихо Сугияма
Таито Бан
Такара Иноуэ
Юсукэ Тонодзаки
Юри Эхара
Развернуть (100)
Рейтинг мультсериала
Кинопоиск 8.1
IMDb 8.7
Описание мультсериала
оригинальное название:

Клинок, рассекающий демонов

английское название:

Kimetsu no Yaiba

год: 2019
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Юити Тэрао
композиторы: ,
художники: Акира Мацусима, Кодзи Это, Масару Янака, Масахиро Кимура, Юри Кабасава
монтаж:
жанры: боевик, мультфильм, аниме
Дата выхода
Мировая премьера: 6 апреля 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 25 мин.
Отзывы о мультсериале Клинок, рассекающий демонов

Эпоха Тайсё. Ещё с древних времён ходят слухи, что в лесу обитают человекоподобные демоны, которые питаются людьми и выискивают по ночам новых жертв. Тандзиро Камадо — старший сын в семье, потерявший отца и взявший на себя заботу о родных. Однажды он уходит в соседний город, чтобы продать древесный уголь. Вернувшись утром, парень обнаруживает перед собой страшную картину: вся родня зверски убита, а единственная выжившая - младшая сестра Нэдзуко, обращённая в демона, но пока не потерявшая человечность. С этого момента начинается долгое и опасное путешествие Тандзиро и Нэдзуко, в котором мальчик намерен разыскать убийцу и узнать способ исцеления сестры.

Другие фильмы этих жанров
боевик, мультфильм, аниме

Видео: трейлеры и тизеры к мультсериалу «Клинок, рассекающий демонов», 2019

Видео: Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba | OFFICIAL PREVIEW (Клинок, рассекающий демонов, 2019) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba | OFFICIAL PREVIEW
Видео: TVアニメ「鬼滅の刃」第1弾PV 2019年4月放送開始 (Клинок, рассекающий демонов, 2019) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
TVアニメ「鬼滅の刃」第1弾PV 2019年4月放送開始

Отзывы критиков о мультсериале «Клинок, рассекающий демонов», 2019

крд-всё так плохо?

Ну начну с того, что меня поразила рисовка этого аниме. Сцены сражения выглядят очень сочно и эпично. Сама тематика эпоха тайсё- Время когда Ниндзя существовали на равне с целивизацией- довольно интересная. Это время когда Япония за десять лет начала эволюционировать и активно развиваться, а реакция персонажей на «новые технологии» довольно интересная! Но опять юе дело вкусавщины. Мне понравилась эта тема с Демонами и Охотниками. Сюжет-интересный, но как по мне самые лучшие моменты нам еще предстоит увидеть. Например арка Бесконечного поезда,Квартала Красных фонарей и Деревни Кузнецов станут самыми запоминающиемся сражениями. Также хочу отметить персонажей. Главная троица-типичный набор «друзей» в аним Тупой, но сильный,Нытик и «Мамочка». Недзуко-хочу отметить самый небесячий перс, молчала всё время. Столпы-тут я углублюсь побольше так как все они очень интересные и необычные.

Человеку посмотревший только аниме-они могут не понравится, но те кто читали мангу меня поймут.

Санеми(столп ветра) -очень вспыльчивая персона, возможно с отталкивающей внешностью. Очень сильная личность как и духом, так и в бою. Где-то он будет бесить, а где-то можно и посочувствовать.

Мицури(столп любви) — Единственный персонаж без трагичного прошлого. Дурёха с миловидной внешностью. с очень интересной техникой боя.

Шинобу(Столп бабочки)- За милой улыбкой прячется огромный сосуд гнева и ненависти. Очень умный персонаж. Если бы не она и Тамае, то Мудзана не смогли бы одолеть.

Гию(столп воды) — Максимально безэмоциональный персонаж. Лично я не могу ничего о нем сказать. Преподносят как сильного персонажа, но на самом деле слабенький. с трудом одолел 3 высшую луну И ТО чуть не погиб и если бы не Танджиро, то мы бы распрощались с ним.

Гемёй(столп камня)- Очень Сильный и душевный персонаж. Достойно носит титул самого сильного столпа. Гемёй до последнего развивал своё тело и силы. Очень интересный и прикольный персонаж

Кёджеро (Ренгоку) (столп Пламяни) -Весёлый и Жизнирадосный персонаж. Его любовь к семье и оеружающим просто замечательна. Для меня он остался не раскрытым персонажем, но я его люблю и уважаю.

Обанай (столп змеи) — я бы поправу поставила его на 3 место по силе среди Столпов. замечательно держал оборону при битве с Мудзаном. сначало может показаться показушником, но он реально очень сильный.

Тенген(столп звука)- не знаю, что сказать, но могу описать его фразой. Ярко!

Муичиро(столп тумана) — я просто скажу, что он любимчик, так как у меня нет слов, чтобы рассказать какой он офигенный.

впрочем мне зашла эта франшиза, буду ждать продолжения.

6 сентября 2020

Прямой как палка

Прямолинейный, очень предсказуемый и вторичный сюжет, ничего нового в избитой теме я не увидела, а жаль, ведь потенциал был. Для искушенного в аниме зрителя сериал покажется скучным и пресным. Не спасла хорошая рисовка. Юмор тоже не дотянул. Персонажи сыроваты, ГГ сплошь состоит из клише — всегда пафосно что-то орёт, всегда идеально исполняет даже то, с чем сталкивается впервые, из-за чего складывается ощущение некой его карикатурности, отсутствия живости и противоречий, свойственных живому человеку. Этот парень никогда не ошибается. Эдакий очередной благородный герой без намёка на изъяны. Возможно, кому-то именно это и нужно, но не для меня. Это история, конечно, неплоха, если тебе 12 и ты не смотрел «Наруто».

Повсюду встречаю исключительно положительно отзывы и слегка недоумеваю от высоких оценок. Балл — за рисовку, балл — за попытку создать юмористического персонажа в лице Зеницу, балл — за паучью семейку, и балл за то, что даже крайне разочаровавшему меня Soul Eater я нашла, за что поставить 4 балла, а «Клинок…», не смотря на все минусы, производит куда лучшее впечатление и явно отрицательных эмоций не вызывает.

4 из 10

24 июня 2020

Не все демоны так уж плохи

«Клинок, рассекающий демонов» — аниме, которое цепляет с первой серии. Есть ряд качественных сериалов, которым нужно несколько эпизодов для раскачки (последний пример — «Башня Бога»). Только ко второй или даже третьей серии они раскрываются во всей своей красе. Здесь же другая ситуация. Сюжет просто не позволяет расслабиться, настолько увлекает история маленькой девочки и ее сильного старшего брата.

В параллельной Японии эпохи Тайсё мир людей населяют демоны. Сверхъестественных сущностей не так много, чтобы все знали об их существовании, но достаточно, чтобы в стране появились специальные отряды, занимающиеся уничтожением демонов. Тандзиро хотел спокойно жить со своими родными, не заботясь о судьбе мира. Вот только ему была уготована иная судьба. В одну из ночей почти всю его семью убивает демон, оставляя в живых только его младшую сестру Нэдзуко, но и она постепенно обращается в монстра.

Помимо главных героев в сериале огромное количество других персонажей. Чего стоит только парочка спутников протагонистов: вечно всего боящийся молодой паренек, способный на битву только в бессознательном состоянии, и сверхэнергичный парень с двумя мечами, которые он отобрал у других менее талантливых бойцов. И это только малая часть действующих лиц.

Все-таки немаловажно для сенена иметь качественную боевку. Порой сцены битв бывают так посредственны, что все остальные достоинства теряются на их фоне. Здесь с этим нет никаких проблем. Наоборот, тут и качественная анимация, и продуманные схватки, исход которых, к счастью, зависит не только от эфемерных силы духа и стойкости воли.

В итоге, перед нами один из лучших сененов 2019 года. Если вдруг еще не видели, обязательно посмотрите. Не могу поставить «10» только по одной причине — у сериала пока нет концовки. Даже промежуточной. Надеемся на скорое продолжение.

9,5 из 10

2 июня 2020

Детские проблемы — детские решения.

Как и многие кто лично посмотрел этот сериал, были наслышаны о том как сериал хорош. Правда я его холодно встретил, но дал шанс сериалу и смотрел дальше. Начало мне понравилось хоть и холодно встретил. Но после я окончательно убедился, что это просто детские переживания в красивой обёртке.

Самая большая проблема сериала начинается с середины, поймёте о чём я если смотрели или будете смотреть. С середины когда встречаете первый контраст в персонажах. Да хоть это разбавляет серьёзную атмосферу и почти не изменяет посыл сериала, но дальше только хуже. После середины, сериал забывает всю серьёзность и становиться детским. Детские переживания решают дети, со своими детскими проблемами в осознании жизненных ценностей, да и с детской рисовкой. В финале сериал пытается вернуться на путь с которого начал, но пары серий на это мало.

Чем дальше в лес — тем всё хуже, пропадает вся брутальность и серьёзность. Надеюсь это исправят в будущем.

Я не знаю замечает зритель это или нет. Может всё просто забывается из-за качественного поставленного приключения? В конце концов, данный сериал действительно качественная работа. Порой кажется он хочет угодить всем, и тем кто пришёл посмотреть приключение с юмором, и тем кто ищет драму о решительности, силы духа и жизненных ценностях.

Так или иначе с моральным посылом сериал справляется.

Пару слов про графику: очень хороша.

Несколько слов про персонажей. Главные герои действительно прописаны хорошо. Каждый со своим уникальным характером и историей, они раскрываются нам по мере прохождения. Даже враги главных героев имеют свои характер и предысторию, они действительно у каждого свои, уникальные, нет ощущения что написаны на коленке. Противники наших героев не просто существуют в виде антагонистов, они дополняют их. При встрече друг с другом главные герои и их противники учится чему то новому и развиваются, раскрывая нам новые детали своей истории.

Тем не менее, сериал это приключение нескольких детей, которые имеют свои ещё детские понятия о мире и жизненных ценностях. Они учатся, становятся сильнее, мудрее что-бы преодолеть очередные трудности, добиться своей цели и места в мире.

Ждём продолжения.

16 мая 2020

Наконец-то мы дождались качества!

Честно говоря, уже перед началом просмотра я наслушался от многих людей о том, что это очень хорошая работа и её однозначно стоит посмотреть. Из-за таких лестных отзывов я почему-то всё дальше и дальше откладывал начало просмотра данного тайтла.

В целом меня сложно удивить, я пересмотрел уже не один десяток хороших работ, несколько сотен обычных и куда больше посредственных, последними как раз таки обычно оказывали те, о которых слышал много положительного. Тем не менее, на днях я решился, включил впервые за долгое время телевизор и начал просмотр на большом экране.

Очень часто зрителю приходится закрывать глаза на один аспект картины, чтобы наслаждаться другим. В этом аниме не приходится закрывать глаза абсолютно ни на что! Сюжет имеется, рисовка великолепная, персонажи продуманные и глубокие, бои на уровне. Мы видим размышления персонажей, даже второстепенных, видим отношения друг к другу, касты в мире демонов и людей, невидимые и бессмысленные барьеры, которые возводятся между простыми обывателями из-за глупости и комплексов у руля стоящих, что в итоге приводит кровь в кипения, а сюжет в резкие его повороты.

Скажу больше, персонажи настолько качественные, что после просмотра этой работы у меня появилась новая вайфу. Всем однозначно рекомендую.

10 из 10

2 января 2020

Шедевр современного аниме!

Человека нашего времени уже сложно удивить. Ему подавай оригинальный сюжет, запоминающих персонажей, а также «картинку», которая будет радовать глаз. Так вот — получите и распишитесь! Работа, которая заслуживает отдельное место на полке «Лучшее аниме»!

История повествует нам о мире, где существует легенда о демонах, которые хладнокровно убивают людей только для утоления жажды. Да-да! Вы скажите, что мы уже это видели. Продолжим… И есть люди, которые борются ради человечества с данными упырями, смотря в глаза смерти. И снова вы это уже где-то видели?

Нет. Вы глубоко заблуждайтесь.

История сестры и брата, которые потеряли семью и переходят границы возможного — главная изюминка аниме. А за ней идет вишенка на торте! Замечательная стилистика, которая несет за собой Японию начала 20-века: клинки, костюмы, детальная проработка окружающего мира. Добавим сильную проработку персонажей, которые еще больше заставят вас полюбить данное аниме!

10 из 10

20 октября 2019

Как же можно рассказать старую историю так, чтобы она смогла чем-то впечатлить ?

Качественный продукт — довольно не частое явление в последнее время, но этот сериал смог показать очень внушительный результат.

Хочу отдельно отметить крепкую историю, хоть она и не оригинальна, но временами преподносит сюрпризы. Для меня некая вторичность показанного мира — это пожалуй единственный заметный минус, но не серьезный, поскольку авторы умело выкручиваются в моментах, где я уже было приготовился ругать сериал… Ааанннет).

Все остальное сделано просто прекрасно, не вижу смысла придираться к чему-то. Анимация мне очень понравилась, фишки с демонами довольно прикольные, динамики много, скучать не приходится. Потрясная музыка, и очень понравилось, когда необычную музыку ставили в необычных и пугающих сценах, смотрелось очень круто. Персонажи прекрасны. Главный герой — очаровашка, со своим характером, адекватной историей и мотивами.

В целом, один из лучших сериалов, что мне доводилось смотреть.

9 из 10

24 июня 2019

Боевик Клинок, рассекающий демонов на большом экране с 2019 года, его режиссером является Харуо Сотодзаки. Кто снимался в кино, актерский состав: Синъитиро Мики, Маая Сакамото, Томокадзу Сэки, Хотю Оцука, Тосихико Сэки, Такэхито Коясу, Мицуо Ивата, Масаки Тэрасома, Сигэру Тиба, Юко Минагути, Даисукэ Намикава, Хоко Кувасима, Тосиюки Морикава, Такахиро Сакурай, Хикару Мидорикава.

Страна производства - Япония. Клинок, рассекающий демонов — получил отличный рейтинг, и входит в список популярных фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.