ИП Пирогова (2019)

Страна производитель Россия
ИП Пирогова, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Владимир Стержаков
Дмитрий Лысенков
Наталья Суркова
Александр Панкратов-Черный
Сергей Бачурский
Елена Валюшкина
Евгений Бакалов
Татьяна Жукова
Ирина Чипиженко
Татьяна Филатова
Елена Подкаминская
Алена Фалалеева
Алексей Агранович
Александр Обласов
Александр Константинов
Сергей Степин
Данила Дунаев
Анна Асташкина
Елена Муравьева
Анфиса Черных
Ксения Теплова
Дмитрий Осипов
Александр Никольский
Роман Куперман
Яна Кошкина
Сергей Тэсслер
Полина Долиндо
Виктория Заболотная
Лариса Маркина
Галина Безрук
Антон Лапенко
Виктория Пархоменко
Наиль Абдрахманов
Сергей Соцердотский
Станислав Румянцев
Александр Семенов
Евгений Хазов
Кристина Маркова
Валентина Муравская
Илья Луцак
Александр Мартынов
Владислав Поляков
Павел Грязнов
Антон Шварц
Василина Юсковец
Ольга Балль
Кристина Каширина
Дмитрий Чинков
Евгений Мельниченко
Гарик Айвазов
Александр Мазаев
Алиса Феоктистова
Дмитрий Тополь
Кристина Нуар
Анастасия Левченко
Алёна Ким
Снежана Самохина
Юлия Назарова
Андрей Титченко
Дмитрий Красилов
Юлия Беляева
Роман Ёлкин
Валерия Шевченко
Бахтияр Ташбулатов
Александр Азыранкулов
Развернуть (65)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.3
IMDb 7.3
Описание сериала
оригинальное название:

ИП Пирогова

год: 2019
страна:
Россия
слоган: «Вкусный сериа»
режиссеры: ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператоры: Федор Стручев, Евгения Абдель-Фаттах
композитор:
художник: Дарья Эдокова
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Дата выхода
Премьера в России: 10 февраля 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 24 мин.
Отзывы о сериале ИП Пирогова

Домохозяйка Вера на протяжении пятнадцати лет брака была поглощена семейными заботами. После измены мужа, чтобы прокормить себя и родных, женщина начала свой «сТОРТап» в кондитерском искусстве. Дочь-подросток, пожилой чудной отец и эксцентричная сестра стали частью сладкого бизнеса.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Постеры сериала «ИП Пирогова», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «ИП Пирогова», 2019

Сами портят то, что могло бы быть хорошим.

Сериал убивают две вещи — отношения с бывшим мужем и пенсионерские «хохмы». Убивают напрочь — так, что стараешься пропустить эти эпизоды. А они составляют процентов 85 — 90 всего сериала.

Есть хорошая игра актёров, отличная работа операторов. История с двумя приятными женщинами, которые без мужчин, вполне интересная и могла бы отлично развернуться, но почему-то не смогли сделать хороший сериал. Получился слишком конфликтным, идиотским и неуютным.

Главной героине вроде бы (!) изменяет муж. Это не спойлер — с этого всё начинается. Она тут же ему мстит и с огромным удовольствием (хоть бы лимон дали). По идее я должен сочувствовать несчастной женщине, но получается, что она сделал зло, ещё не убедившись, что ей изменили! Да ещё делает это с таким удовольствием! Даже если бы она точно знала, что муж ей изменил, то та скорость, с которой она отомстила, совсем её не красит. Она прям ждала повода, чтоб сорваться. А дальше всю дорогу идёт неприятная тягомотина между её отношениями с мужем. Причём, муж такой подлец — от него просто нужно держаться подальше. Сделали совсем уж злодея и непонятно, почему с ним не порвут раз и навсегда. И вот эта возня очень тягостная и неприятная.

Второе тягостное и неприятное — идиоты пенсионеры. Все сюжеты с пенсионерами напичканы таким «искромётным» юмором, от которого тоска и неудобство. Не «испанский стыд», но что-то похожее накатывает. Даже если заставлять себя хотя бы улыбаться — не получится. Всё это выглядит жалко и тягостно.

Самое приятное в этом сериале — это отношения сестры главной героини и бухгалтера. По крайней мере до той серии, что я досмотрел (примерно две трети). Они забавные, смотреть легко. Наверное, отдельному сценаристу поручили эту ветку сюжета — сильно отличается от всех других. Если и тут испортят — то вообще в сериале смотреть нечего.

5 октября 2020

Почти всё сериально-стандартно.

Стандартные сериальные герои в стандартных сериальных ситуациях. Картонные декорации, картонные герои. Местами забавно, реже смешно, часто очень затянуто. Излишне много ситуаций абсурдных. Досмотрел до конца исключительно благодаря присутствию очень удачного персонажа Валентина Вольского в исполнении Дмитрия Лысенкова. Интересно было наблюдать за развитием отношений забавного, умного, капризного и со странностями Валентина и легкомысленной Саши в исполнении Ксении Тепловой. Не знаю, почему, но эта парочка ассоциировалась с Солом Гудманом и Ким Уэкслер (хотя, характеры у этих героев, естественно, совершенно разные). Однако, увы, к концу второго сезона Валентин из «умного человека со странностями» превратился в какого-то чрезмерно инфантильного т. н. «взрослого ребёнка» (то ли сценарий, то ли игра), что лишь сделало его изначально интересного персонажа таким же плоским, как и все остальные. Но, всё же, именно сцены с Валентином Вольским вызывали у меня интерес, в то время, как все остальные любовники-любовницы-мужья-жёны-тортики-родители-и-дети были лишь стандартной сериальной тягомотной санта-барбарой и фоном для великолепных Валентина и Саши. Если бы не они, я бы поставил сериалу негативную оценку. Будь их в сериале больше, была бы оценка положительная. Но то, что получилось, — заслуживает лишь нейтрального «более-менее».

15 июля 2020

Действительно, вкусно! Но с некоторыми сомнительными изюминками

В последнее время я стала часто нуждаться в родном российском кинематографе, который я воспринимаю проще и легче, в отличие от западного. Так, абсолютно случайно наткнувшись на обзор телесериала «ИП Пирогова» столкнувшись со знакомыми многим лицами, красивой и яркой картинкой, я поняла, что эта работа — именно то, что мне нужно. Посмотрев целиком первый сезон, я выделила для себя некоторые моменты, а с ними плюсы и минусы, которые хочу разобрать:

1. Сюжет. В центре повествования Вера — мама шестнадцатилетней девочки-выпускницы, образцовая жена и дочь, которая по несчастливому стечению обстоятельств решается на создание собственного ИП. Так, зрителю представляется возможность наблюдать за колоритными разновозрастными персонажами, их проблемами и попытками их разрешить.

Плюсы:

1) Реалистичность. Никакого внезапно свалившегося на голову успеха, лишь знакомые многим препятствия, личная жизнь со всеми вытекающими из нее проблемами, конкуренция и соперничество, но всё это приправлено вполне себе неплохим юмором, счастливыми и очень трогательными моментами, что делает историю приближенной к реальной жизни, что располагает зрителя к просмотру.

2) Насыщенность. Несмотря на реалистичность происходящих событий, их настолько много, порой они настолько масштабные, что иногда ты начинаешь путаться, теряешься в этом урагане чувств и поступков героев. В совокупности с яркой и красивой картинкой, приятными интерьерами квартир и потрясающими тортами, голова идёт кругом от переизбытка мыслей и процесса осмысления всего, что ты сейчас посмотрел.

3) Многогранность. Мы наблюдаем не только за изготовлением тортиков (хоть они и в центре повествования), но и за персонажами, к тортам прямого отношения не имеющим. В том числе владелец звукозаписывающей студии, юрист, школьница, охранник и прочие-прочие-прочие. Благодаря этому сюжет становится ещё более плотным и интересным: смотреть за тем, как переплетаются судьбы людей из разных сфер деятельности.

4) Детали. Меня восхитило внимание, уделенное мелочам. Если вы решите посмотреть этот сериал, вы точно обратите внимание на то, как много кадров потрачено на моменты не слишком бурные и насыщенные, но глубокие и многозначащие.

Минусы:

1) Абсурд. Несмотря на насыщенность и реалистичность сюжета, некоторые ситуации выглядят максимально бестолковыми и притянутыми за уши, что является проблемой многих известных русских сериалов. Нередко абсолютно случайные и, казалось бы, мелочные обстоятельства приносят огромное количество проблем, что растягиваются на целую серию. И все бы ничего, своего рода эффект бабочки, если бы только эти проблемы не повторялись из серию в серию и не приправлялись огромной порцией вранья и недопонимания. Возможно, здесь просто играет роль моё «я бы так не поступила», но, на мой взгляд, учиться на своих ошибках — здорово и полезно, но некоторые персонажи так не считают, наступая на одни и те же грабли.

2) Юмор. Выше я написала, что он хорош, и это так. В большинстве случаев. Однако русский кинематограф не был бы русским без нарочито подчеркнутой сексуальности, шутках о сексе, расистских шутках на тему «эти узкоглазые все на одно лицо» и тому подобного. Этого не так много, но оно всё же мелькает и порядком режет слух.

3) Сюжетные дыры. Каюсь, иногда я отворачивалась от экрана, отвлекаясь на реальную жизнь, поэтому не буду отрицать, что не всегда была очень внимательной, но моментами мне казалось, что новая серия не слишком тесно связана с предыдущей. Довольно важные события опускались, не учитывались, и персонажи словно забывали о том, что произошло вчера, даже если это было событие, которое не забудешь по гроб жизни.

2. Персонажи. Я не буду здесь писать очень много, просто скажу, что они великолепны. Не могу сказать, что каждый из них мне близок по характеру и модели поведения, но каждый из них далеко не пустой и здорово прописан. Да, есть типичные герои с типичными репликами, но это не выглядит вырвиглазно. Здесь нет деления на черное и белое, ты не можешь понять однозначно, положительный ли персонаж перед тобой, не всегда можешь доверять каждому их действию, не всегда можешь подозревать что-то плохое.

3. Актёрская игра на высоком уровне. Елена Подкаминская в роли Веры сыграла потрясающе, но, если быть откровенной, мне показалось, что она играет уже многим знакомую героиню из небезызвестного крупного проекта. Та же история произошла и с Ксенией Тепловой, которая, как и в другом комедийном сериале, играет роль юмористичной оптимистки, пользующейся мужским вниманием. Тем не менее, героям веришь, героям сопереживаешь, и каждый из них находит отклик в душе зрителя, даже если он не разделяет позицию персонажа.

Итог: сериал стоит вашего внимания. Да, в нём есть определённые минусы, но они не настолько значимы, чтобы отговорить вас от просмотра. Стоит помнить, что мнения зрителей часто не совпадают, и минусы, которые я выделила, могут обернуться для вас изюминкой проекта.

8 из 10

31 мая 2020

Круто!

Я пребываю в глубоком шоке от того, что мне понравился русский сериал. За смешные и небанальные диалоги спасибо, кое-где даже есть внимание к деталям.

Сюжет закручен вокруг нескольких человек, каждый из которых — личность. Пусть местами не с таким объёмным характером, как хотелось бы, но со своей харизмой и огоньками в глазах. Интересно наблюдать и за главной героиней — кондитером, и за отношениями её задорной сестры с ботаником, и за героем Панкратова-Чёрного. Здорово, что никто не ставит на сцене Шекспира, герои ведут себя естественно и психологически точно, за что лично от меня отдельный «лайк».

Страстей от этого не меньше: главная героиня оказалась перед выбором между мужем и своей первой любовью, которые оба хороши. Саша мутит воду с Валентином, который в 35 лет живёт с мамой, а параллельно развиваются ещё несколько смешных, забавных и милых сюжетных линий.

Визуально: с эсэмэсками на экране идея супер. Интерьеры подобраны здорово, нет каких-то бредово богатых квартир, как у продавца обуви в «Счастливы вместе». На экране — самая обычная жизнь в обычной московской многоэтажке, не богатой и не бедной, а также в кафешках, пабах, клубах и на улицах.

Музыка огонь сама по себе (Том Оделл!), я надеюсь, создатели сериала платят отчисления правообладателям? Плохо, что музыка и звонки телефонов звучат так громко, это совсем не нужно. И всё-таки перебор с иностранными песнями, в русских сериалах они всегда будут звучать неуместно.

В целом супер, спасибо создателям! Желаю остановиться на одном сезоне и начать делать что-то новое, вы молодцы!

10 марта 2019

Комедия ИП Пирогова на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Акаки Сахелашвили, Антон Маслов. Кто снимался в кино, актерский состав: Владимир Стержаков, Дмитрий Лысенков, Наталья Суркова, Александр Панкратов-Черный, Сергей Бачурский, Елена Валюшкина, Евгений Бакалов, Татьяна Жукова, Ирина Чипиженко, Татьяна Филатова, Елена Подкаминская, Алена Фалалеева, Алексей Агранович, Александр Обласов, Александр Константинов.

Страна производства - Россия. ИП Пирогова — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.