Тобол (2018)

Страна производитель Россия
Описание сериала
оригинальное название:

Тобол

год: 2018
страна:
Россия
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператоры: Юрий Коробейников, Николай Платонов
художник: Андрей Васин
жанры: драма, история
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Отзывы о сериале Тобол

Иван Демарин, молодой офицер новой гвардии Петра I, по заданию царя отправляется в глубину Сибири — пограничный Тобольск. Здесь Иван вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Тем временем крепость окружают полчища диких джунгар, и помощи ждать неоткуда.

Другие фильмы этих жанров
драма, история

Отзыв критика о сериале «Тобол», 2018

На один раз

С произведением я не знакома, а вот киноверсию смотрела. Не шедевр, но впечатление в целом осталось положительное, поэтому решила однозначно смотреть сериал.

Итак…

Был фильм о городе Тобольске в Петровские времена, о его коренных жителях и ссыльных шведах, о мирном походе, который пошел совсем не по мирному плану.

В более-менее лаконичный фильм добавлено несколько новых сюжетных линий, расширены истории нескольких персонажей, и мы получаем восьмисерийный продукт.

Что не понравилось:

Про весь добавленный сюжет есть ощущение, что он добавлен только ради хронометража. Эти истории совершенно ничего не дают для основного сюжета, никак не раскрывают центровых персонажей, а некоторые и вовсе остаются незавершенными.

Много дополнительного времени уделено Петербургу и двору — и совершенно напрасно. Про всех исторических персонажей так и хочется сказать: «Ой не похож, ой халтура!».

Петр в исполнении Дюжева гротескный и местами карикатурный, но к нему меньше всех претензий — Петра как не сыграй, а все равно скажут «не похож».

Гусева вспоминает «Бригаду» и играет не Екатерину Алексеевну, а жену бандита.

Майков в роли Меншикова — просто катастрофа. Этот хитрый царедворец, верный, хотя и вороватый соратник, полудержавный властелин — здесь всего лишь омерзительный негодяй.

Что понравилось:

Игра Андрея Бурковского. От актера низкопробных шоу, каким я его помнила, я не ожидала ровно ничего. А он взял и сделал своего второстепенного персонажа ярче главного героя Ивана Демарина. Йохан Реннат получился мощным трагическим персонажем, вызывающим неподдельное сопереживание.

Семен Ремезов. За харизму и колорит в фильме отвечает Дмитрий Назаров. Его персонаж — душа всего фильма, душа города, душа Сибири.

Полковник Бухгольц. Александр Лазарев в образе такого благородного офицера кочует из фильма в фильм, но ему идет. И фильму это на пользу.

Резюме: достаточно посмотреть фильм, на сериал нет смысла тратить время.

7 ноября 2020

Драма Тобол на большом экране с 2018 года, его режиссером является Игорь Зайцев. Кто снимался в кино, актерский состав: Сергей Степанченко, Екатерина Гусева, Александр Лазарев мл., Виктор Раков, Сейдулла Молдаханов, Дмитрий Назаров, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Камиль Ларин, Иван Колесников, Филипп Рейнхардт, Евгений Мундум, Кирилл Запорожский, Андрей Бурковский, Вольфганг Черни.

Страна производства - Россия. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.