Король воров (2018)

King of Thieves
Король воров, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме King of Thieves
Актеры
принимали участие в съемках
Майкл Кейн
Том Кортни
Рэй Уинстон
Жозефин Батлер
Пол Уайтхаус
Мэтт Бардок
Майкл Гэмбон
Франческа Аннис
Джим Бродбент
Ингрид Лэйси
Паула Бэйкон
Чарли Кокс
Келли Ширли
Адам Лиз
Бен Уиллбонд
Марта Хоу-Дуглас
Алекс Клаус
Ласко Аткинс
Энн Акин
Натанджон Картер
Anna Eljasz
Рич Кибл
Джеймс Корк
Сефора Венитес
Дебора Рок
Фелим Келли
Дино Фаззани
Мэтт Таунсенд
Тереза Ламб
Карл Фаррер
Памела Кук
Фил Ходжес
Бернардо Сантос
Стефано Пазьянот
Brandon Q W Mcconnell
Фран Тарг
Мэтт Джонс
Лампрос Кальфунцос
Мэриэн Лоренчик
Рой Бек
Тобиаш Джеймс-Сэмюэлс
Billy Mansell
Claire Lichie
Энди Гиллис
Тим Брюс
Ричард Прайс
Гарри Дэйв МакЛарен
Лорин Дикс
Тамара Шарп
Daniel Knight
Джексон Кай
Жанетт Мэскелл
Keely Cat Wells
Preeti Malhotra
Эндрю Дж. Оглби
Дардан Колицай
Питер Коу
Debbie Cameron
Kit Harvey
Дэвид Гамбье
Иэн Хэррод
Энтони Ричард Роу
Trinity L Beals
Olivia Le Andersen
Demi Ponnou
Сри Мурти
Paul Hewetson
Tim Lewis
Jamie Martin
Развернуть (69)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.5
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Король воров

английское название:

King of Thieves

год: 2018
страна:
Великобритания
слоган: «Нереальная история реального ограбления»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Дэнни Коэн
композитор:
художники: Селия Бобак, Уилл Кубро, Консолата Бойл, Чхве Хо-ман, Эшли Винтер, Крис Одди, Том Коутс
монтаж: ,
жанры: драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $7 518
Мировые сборы: $11 353 515
Дата выхода
Мировая премьера: 12 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Король воров

Группа отошедших от дел мошенников решает провернуть последнее дерзкое ограбление. Никто не представлял, что спланированная операция станет самым громким событием криминальной хроники Великобритании за последние сто лет…

Другие фильмы этих жанров
драма, криминал

Видео к фильму «Король воров», 2018

Видео: КОРОЛЬ ВОРОВ | Трейлер | В онлайн-кинотеатрах с 28 февраля (Король воров, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
КОРОЛЬ ВОРОВ | Трейлер | В онлайн-кинотеатрах с 28 февраля

Постер фильма «Король воров», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Король воров», 2018

Ограбление хранилища в лондонском районе Хаттон-Гарден в 2015-м году, ну, так и проситься на экранизацию. Причин две и обе кроются в цифрах: сумма награбленного приближается к 14 миллионам фунтов стерлингов, что делает это ограбление одним из крупнейших в Великобритании. Вторая причина кроется в среднем возрасте бандитов с большой дороги: почти всем соучастникам преступления было хорошо за семьдесят. Увы, при всем богатстве исходного материала, кажется, что создателями руководила лишь жареная тема: значительная актерская сила и авторитет таких актеров как Майкл Кейн, Джим Бродбент и Чарли Кокс не спасают «Короля воров» от отсутствия вдохновения.

Лента начинается даже довольно проницательно. С первых сцен зрителя настраивают на легкомысленное повествование. Однако, чтобы не делать тон слишком оптимистичным, ситуация быстро принимает меланхоличный оборот — старик Брайан, когда-то бывший искусным вором, после смерти жены ощущает лишь скуку и пустоту. Сценарий даже как-то по-особому поднимает тему старости: Брайан и его седовласые коллеги из криминального мира по-разному демонстрируют одиночество, усталость и т. п. Однажды к Брайану наведывается застенчивый молодой человек с готовым планом ограбления хранилища в ювелирном квартале Лондона. Компания приступает к операции в формате олд-скул.

Едва ли «Короля воров» можно назвать полноценным фильмом-ограблением, хотя бы потому, что ограблению здесь уделено мало внимания. Строго говоря, сам план и его реализация составляют даже меньше половины истории. Честь воров предсказуемо дает о себе знать, так что как герои сбегают с награбленным и сталкиваются с астрономическими суммами, они вынуждены друг друга подставлять. И в этом главная проблема проекта — когда фильм замедляет темп и неуклюже сдвигается с лихой авантюры в сторону моральных дилемм, становится ясно, что герои «Короля воров» не вытягивают подобный материал на своих плечах. Персонажи в лучшем случае представляют собой какие-то отдельные личности и образы. Возможно, это было сделано намерено, чтобы поставить на первый план именно героя Майкла Кейна и таким образом сыграть на контрасте, но это утомляет в какой-то момент: всё же хочется смотреть фильм про нескольких разных грабителей, а не Кейна во главе второстепенного ансамбля, состоящего из ходячих шуток.

Ключевым недостатком «Короля воров» является всё же его стиль. Постановщик Джеймс Марш полагался на ностальгический концепт вкупе с ретро-саундтреком, чтобы сочетать яркое повествование с музыкальными хитами. Собственный вкус Марша же всё равно остается в холодной процедурном развитии событий, как было во «Вселенной Стивена Хокинга» и «Гонке века». В то время как сценарий может похвастаться парой остроумных моментов, Маршу, похоже, не по душе было работать с этим материалом: вместо напрашивающейся иронии или гротеска, которые явно бы преобладали в этой истории, будь в кресле режиссера Скорсезе или Содерберг, Маршу хотелось быстрее вернуться в свою зону комфорта — в русло истории о людях. Сам акт преступления, да и даже последствия, как-то теряются за личностями, и тут возникает диссонанс — фильм всё же не про них.

Джеймс Марш вновь ступил на территорию биографий, только материал выбрал… ну, не тот, который интересен с дотошно документальной точки зрения. Этой истории нужен разумный градус нахальства, а в итоге остается лишь Майкл Кейн и другие достойные актеры, попавшие в проект, видимо, для того, чтобы фильм выгоднее продать. Увы, при такой завязке фильм должен продавать себя сам, так что все талантливые актеры служат одной цели — чтобы Джеймс Марш в конце своей киноработы откровенно смонтировал сцены из других фильмов-ограблений (вроде «Итальянской работы»), и таком образом отдать дань уважения Кейну, Кортни и остальным. В контексте ленты целиком подобное воспринимается по-английски… пижонски.

5 из 10

15 ноября 2018

Драма Король воров на большом экране с 2018 года, его режиссером является Джеймс Марш. Кто снимался в кино, актерский состав: Майкл Кейн, Том Кортни, Рэй Уинстон, Жозефин Батлер, Пол Уайтхаус, Мэтт Бардок, Майкл Гэмбон, Франческа Аннис, Джим Бродбент, Ингрид Лэйси, Паула Бэйкон, Чарли Кокс, Claire Lichie, Келли Ширли, Адам Лиз.

В то время как во всем мире собрано 11,353,515 долларов. Страна производства - Великобритания. Король воров — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.