90-я церемония вручения премии «Оскар»
The Oscars
6
5.7
2018
США, 3 ч 7 мин
В ролях: Джимми Киммел, Марго Робби, Тимоти Шаламе, Джоди Фостер, Зендея
и другие
90-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2017 год состоялась 4 марта 2018 года.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

90-я церемония вручения премии «Оскар»

английское название:

The Oscars

год: 2018
страна:
США
слоган: «What could possibly go wrong?»
режиссер:
сценаристы: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
художники: Дерек МакЛейн, Алана Биллингсли, Кристен Мерлино, Катя Кехилл
монтаж: , , ,
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 4 марта 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 3 ч 7 мин

Постер фильма «90-я церемония вручения премии «Оскар»», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «90-я церемония вручения премии «Оскар»», 2018

Ну, это было не так плохо, как я рассчитывал.

С учетом того как рьяно агитировали на Золотом глобусе и BAFTA в поддержку движения Time’s Up, я думал, что Оскар станет очередным полит заявлением. Как за пару лет до этого с протестом #OscarsSoWhite, но к моему удивлению, всё обошлось несколькими шутками и видео на несколько минут с высказываниями звезд. Так что в данном плане церемония не осрамилась, а в наше время это уже что-то.

Касательно номинаций и победителей, то тут было довольно спокойно и предсказуемо. Единственное что меня смутило, лауреат за Лучший фильм года, хотя это не столь вопиющая несправедливость как с «Ла-Ла Лендом» и «Лунным светом», а более сложная борьба между сильными оппонентами. Я даже во многом оказался прав, следовательно, не скажу, что распределение статуэток скомпрометировано…

Проблема заключается в другом — вручение было скучноватым действом. Киммел как будто боялся остро шутить, «раскачивать лодку», если можно так выразится, от чего выступление артистов с благодарственной речью выглядели смешней, нежели сам ведущий. Была забавная сценка с участием его сына и ещё одна с Лейкитом Стэнфилдом, но уморительностью и они не отличались, скорее просто улыбали.

Вывод: То что ответственные за Оскар опасаются хоть немного показать сатирические зубы, приводит к некой негласной цензуре, а это влияет на всё мероприятие в целом. Возможно это только временные меры, с другой стороны, может в ближайшем будущем качество ленты перестанет влиять на получение наград, мерилом будет особенности человека который создает эти ленты… Ведь как говорил сам Джимми: «So many of tonight’s nominees are making history, and, in fact, if you are a nominee tonight who isn’t making history — shame on you.» Что в переводе — «Так много сегодняшних номинантов делают историю, и, на самом деле, если вы являетесь номинантом сегодня вечером, который не делает историю — позор вам.» Это конечно юмор, но уже и тенденция…

7 из 10

5 марта 2018

90-я церемония вручения премии «Оскар» на большом экране с 2018 года, его режиссером является Гленн Уайсс. Кто снимался в кино, актерский состав: Джимми Киммел, Марго Робби, Тимоти Шаламе, Джоди Фостер, Зендея, Эмма Стоун, Эйса Гонсалес, Том Холланд, Дженнифер Лоуренс, Эмили Блант, Кристофер Нолан, Мэттью МакКонахи, Галь Гадот, Хелен Миррен, Стивен Спилберг.

Страна производства - США. 90-я церемония вручения премии «Оскар» — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.