Воспоминание (2016)

Souvenir
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6
Описание фильма
оригинальное название:

Воспоминание

английское название:

Souvenir

год: 2016
страны:
Бельгия, Франция, Люксембург
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Виржини Сен-Мартен, Филипп Гилберт
композиторы: ,
художники: Андре Фонсни, Кристоф Пидрэ, Флоренс Шольте
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, музыка
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $11 411
Дата выхода
Мировая премьера: 24 августа 2016 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Воспоминание

Лилиан работает на мясокомбинате. Когда-то известная как Лаура, она была восходящей звездой в музыкальной индустрии и даже принимала участие в Евровидении. Теперь она ведет уединенную жизнь в квартире, наполненной реликвиями из прошлых дней ее славы. Но однажды в жизни Лилиан появляется юный боксер.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, музыка

Видео к фильму «Воспоминание», 2016

Видео: Official US Trailer (Воспоминание, 2016) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Official US Trailer

Отзывы критиков о фильме «Воспоминание», 2016

Вкус к жизни

Естественно, этот европейский фильм притянул мое внимание из-за Изабель Юппер, играющей в нем главную роль. Французская актриса мастер самых непростых и сложных ролей, и лично я ее очень люблю. Юппер находка для тех, кто ценит настоящую, чистую и потрясающую актерскую игру.

Встречайте Лилиан. Она работает на комбинате, и ее жизнь напоминает день сурка. Когда-то давным-давно ее сценическое имя было Лаура, и она выступала на Евровидение 30 лет назад с красивой песней «Воспоминание». Это было давно, но не смотря на это, многие люди ее помнят, не смотря на то, что Лилиан живет в тени и не показывается общественности многие годы. Ее серым, одиноким будням приходит конец. В жизнь женщины врывается молодой боксер, который снова придаст ей вкус к жизни…

Мелодрама получилась нежной и глубокой, чувственной и реалистичной, с долей и драмы, и иронии, все как и бывает в жизни. Фильм представляет из себя историю романа, бурного, неожиданного романа, с такой большой силой, как будто возможно всё. Картина эмоциональная, и за главную героиню переживаешь. Она далеко незаурядная женщина, тонкая натура, и будучи певицей большую часть жизни жила одинокой, серой жизнью. Влюбленный в нее парень все перевернул, и Лилиан попала как будто в сказку. Когда так высоко поднимаешься на крыльях любви, больно падать, и героев ждала неминуемая драма.

Мне понравился фильм своей атмосферой, да и сама история любопытная. Что касается мадам Юппер, то она всегда потрясающе заполняет кадр. Актриса как будто гипнотизирует зрителя, от нее невозможно оторваться. Новый фильм с Изабель стал приятным и милым дополнением в ее коллекцию ролей, и это действительно так, ведь кино и правда милое. За это спасибо малоизвестному режиссеру.

Кстати, дуэт 64-ней Изабель и 25-него французского актера Кевина Азиза получился гармоничным. Смотря историю их героев, и не подумаешь даже, что настолько огромная разница в возрасте. Но это все Юппер, она восхитительная актриса. Вообще, французы любят снимать фильмы с женщинами возрасте и молодыми парнями, это считается интересным. В этом же фильме все сделали красиво и снова мило (опять это слово), без намека на пошлость и что-то отталкивающее. Кино смотрелось охотно и трогательно.

«Воспоминание» — европейская мелодрама 2016 года режиссера Баво Дефюрни, которая оказалась приятным и замечательным фильмом. Всех истинных поклонников Изабель, я приглашаю обязательно посмотреть этот фильм. Спасибо и приятного просмотра!

P.S. В голове сейчас звучит «Souvenir» — красивая, главная песня кинокартины, которую пела героиня Юппер.

8 из 10

5 июня 2017

Лучшие дни впереди

Не стану долго юлить, и сразу скажу, что пошла на этот фильм из-за Изабель Юппер и как говорится, ни о чём не жалею; но если это не ваша актриса идти на фильм зазывать не стану. Это второй полнометражный фильм Баво Дефюрна и присутствие такой актрисы на главной роли — всё же некая гарантия качества.

Перед нами история о возвращении на сцену бывшей певицы, которая вот уже 30 лет не выступает и последнее время работает на паштетной фабрике. Её жизнь меняется после встречи с молодым и воодушевлённым боксёром (напомнило Эдит Пиаф). В 22 он всё ещё живёт с родителями, несколько наивен и его усики вы запомните надолго. Очарованный певицей юноша (к слову, Кевин Азиз тут очень мил в своей полу гусарской, полу детской манере исполнения) решает помочь организовать «come back» на сцену …

Здесь не будет драмы, слезодавилки и вообще задушевных и тяжких историй о шоу-бизнесе (люди после сеанса об этом печалились, посему предупреждаю). Тут совсем про другое. Это своего рода жизнеутверждающая американская мелодрама по-европейски: ты сможешь, у тебя всё получится, никогда не поздно и любовь всё победит.

Добавим к этому миленькие песни в исполнении Юппер и анти-депрессант готов. Как говорил сам режиссёр на Лондонском кинофестивале: « Я хотел снять фильм для воскресного вечера» и, думаю, ему это удалось. Всем кто хочет отдохнуть и не готов экспериментировать с мейнстримом — милости просим.

12 апреля 2017

Мелодрама Воспоминание на большом экране с 2016 года, его режиссером является Баво Дефюрн. Кто снимался в кино, актерский состав: Йохан Лейзен, Изабель Юппер, Франк Сасонофф, Эрве Сонь, Мики Хардт, Ян Хамменекер, Мюриэль Берси, Норберт Рутили, Карло Ферранте, Denis Jousselin, Жоэль Десо, Торунн Эджилсдоттир, Кристин д’Аргентон, Кевин Азиз, Макс Томмс.

Производство стран Бельгия, Франция и Люксембург. Воспоминание — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.