Три кота (2015)

Страна производитель Россия
Рейтинг мультсериала
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.9
Описание мультсериала
оригинальное название:

Три кота

год: 2015
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
композитор:
художник: Андрей Сикорский
жанры: приключения, мультфильм, детский
Дата выхода
Премьера в России: 24 октября 2015 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 5 мин.
Отзывы о мультсериале Три кота

Три кота — история о повседневной жизни, отношениях и приключениях трех маленьких любознательных котят Коржика, Компота и Карамельки. В их большой семье жизнь никогда не стоит на месте: вместе они учатся выражать эмоции, поддерживать друг друга и находить выход из любой, даже непростой на первый взгляд ситуации, при помощи фантазии и родительского совета.

Другие фильмы этих жанров
приключения, мультфильм, детский

Видео: трейлеры и тизеры к мультсериалу «Три кота», 2015

Видео: ТВ-ролик №1 (сезон 1) (Три кота, 2015) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
ТВ-ролик №1 (сезон 1)
Видео: ТВ-ролик №2 (сезон 1) (Три кота, 2015) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
ТВ-ролик №2 (сезон 1)
Видео: ТВ-ролик №3 (сезон 1) (Три кота, 2015) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
ТВ-ролик №3 (сезон 1)
Видео: ТВ-ролик №4 (сезон 1) (Три кота, 2015) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
ТВ-ролик №4 (сезон 1)

Постеры мультсериала «Три кота», 2015

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультсериале «Три кота», 2015

Ширпотрёб от отечественного производителя.

Наша мультипликация начала зарождаться в начале 20 века, первым российским мультипликатором был Александр Ширяев, который начал создавать мультфильмы, применяя кукольную, рисованную и совмещённые техники. А в 1935 году, уже была основана всеми известная и любимая студия «Союзмультфильм» на мультфильмах, которой выросло не одно поколение. И мультфильмы, которой любит и пересматривает не только старшее поколение, что жило в СССР. Советский Союз развалился почти 30 лет назад, изменилось всё: Люди, политика, появились импортные автомобили и импортная одежда. Так же изменения коснулись российского кинематографа, в частности мультипликации. Раньше советские мультфильмы учили детей лучшим качествам человека, а то, что дети смотрят сейчас на голубых экранах, не выдерживает практически никакой критики. Современные мультфильмы в худшем случае, вредные по содержанию и форме, а в лучшем неоднозначные. Один из таких мультфильмов «Три кота», опишу все его минусы.

1. Первый минус, что сразу бросается в глаза зрителю это визуальный ряд. Он здесь напоминает британский мультсериал «Свинка Пеппа», коты нарисованы достаточно простовато и даже слегка карикатурно, фоны не похожи на настоящие пейзажи, мультсериал так же про семью у, которой не один ребёнок и имеется закадровый рассказчик у, которого голос тот же. А ведь это действительно аналог Свинки Пеппы, а не просто случайно похожий мультсериал. Доказательством этого факта служит то, что в серии «Пришла весна» вся кошачья семья перепачкалась в грязи, а после этого мать трёх котят сказала — «Наша перепачканная семейка кого-то мне напоминает — хрю-хрю-хрю». Хм, вполне возможно, что действия мультсериала «Три кота» и «Свинка Пеппа» происходят в одной вселенной.

2. Феминизм. Практически все мужские члены семьи среди главных персонажей, какие-то недалёкие. Глава семьи изображён нерешительным и инфантильным, и к нему хоть, и не часто, но всё же проскальзывает неуважительное отношение. Его старший сын — Компот, почти в каждой серии хнычет из-за какой-либо проблемной мелочи в быту. А в серии «День страшилок» чуть не описался в штанишки. Интересно это насколько надо иметь тонкую душевную организацию, чтобы в 7 лет распускать сопли из-за любого пустяка… И никто не пытается воспитать из него стойкую, и сильную личность, даже замечаний насчёт его хныканья никто не делает, зато жалели… А ведь, если допустить, что ребёнок растёт нытиком и не пытаться это никак предотвратить то в подростковом возрасте у него будет только больше психических проблем, к примеру: Комплексы неполноценности, частая депрессия… Обычно в многодетных, традиционных, семьях ставят в пример именно старшего ребенка в том числе и для младших детей. В таком случае, пример для Компота, самая младшая сестра — Карамелька, которая также всегда знает, как правильно поступить, предлагает почти всегда свои идеи и учит своих братьев. Младший брат — Коржик же это образ одновременно весельчака, дурачка и трудного ребёнка. Нет ни одного достойного или, как минимум нормального главного мужского персонажа. Для мальчика тут практически нет хорошего примера. Конфликты и насущные проблемы обычно в семье улаживает Карамелька, и мать — женские члены семьи.

3. Отсутствие отрицательных персонажей. Хоть это и не такой толстый минус, но всё же о нём стоит сказать. Где они?! Разве таких персонажей, как старуха Шапокляк или Волк из «Ну, погоди!» не бывает в реальной жизни? Не показан пример разумной борьбы со злом — отрицательными персонажами. Как ребёнок смотря мультфильмы только с отсутствием отрицательных персонажей, будет пытаться решать конфликты например с обидчиками? Одними спорами?!

4. Отсутствие достойных песен. Какие здесь песни? «Три кота, три хвоста», «Милый дом» это совсем не то, что хочется периодически слушать. В Советском Союзе песни были не только добрыми и с хорошо прописанными строчками, но и несли определённый смысл. К примеру: Крылатые качели, Голубой Вагон, Раненая птица. А песни в «Трёх котах» чисто для детей, вот они-то возможно даже и танцевать под них будут.

5. Имена персонажей. Что за имена у главных персонажей и не только у них? Трёх котят зовут Компот, Коржик, Карамелька. На мой взгляд называть ребёнка в честь еды, не самое лучшее решение. Приведу ситуацию: Младшую дочь у родителей зовут «Конфетка», а старший сын говорит — «Хочу сожрать сладкую конфетку». (не в том смысле, что сестру) Ну, Вы понимаете, ребёнка с таким именем в честь еды и троллить можно. У родителей трёх котят имена не лучше, отца зовут Котя, а мать Кисуля потому что отец — кот, а мать — кошка. Не примитивно ли?!

И очень странно, что родители не учитывают обстоятельства и время, когда собираются что-то делать и поэтому опаздывают на самолет, забывают продукты и тд. Конечно в мультсериале есть и плюсы, некоторая поучительность, и познавательность, но, что это меняет? Ведь имеются советские мультфильмы в, которых поучительности ни чуть не меньше чем в «Трёх котах» и в, которых нет никакого феминизма. Лучше покажите ребёнку «Серую шейку» где она защищает зайца от лисы, а потом и он её в ответ, что учит ребёнка отваге и взаимовыручке или «Дудочка и кувшинчик», главная мораль, которого — без труда не выловишь рыбку из пруда. Помните дорогие родители, Вы в ответе за то, что смотрят Ваши дети.

4 ноября 2020

«Миу-миу-миу»

Иногда смотрю этот мультфильм вместе с дочкой, которая пока не говорит, но весело напевает «ти тата, ти тата, миу-миу-миу». Если кратко, в мультсериале показывают истории одной дружной семьи с яркими примерами хорошего поведения. Есть очень неплохие зарисовки, в которых даже взрослые найдут чему поучиться.

«Три кота» популярны не только в России, но и за рубежом. У нас снимают для холдинга «СТС-Медиа». В англоязычных странах мультфильм выходит на платформах телеканала «Nickelodeon» под названием Kid-E-Сats.

Вот несколько моментов, которые меня впечатлили:

Первый — цвета. Они очень приятные, в меру яркие и насыщенные. Картинка создает доброе, игровое настроение. Рисовка без лишних деталей мне тоже понравилась. Эмоции показаны предельно понятно, что очень важно для малышей.

Второй — герои. Главные персонажи в мультфильме — это Папа-кот, Мама-кошка, и их дети — Компот, Коржик и Карамелька. Папа ходит на работу, устает, не всегда внимателен и часто не справляется с домашними делами. При этом, он не стесняется своих ошибок, а все свободное время проводит с детьми, стараясь их поучать и воспитывать. Мама — заботливая хозяйка, главная по быту и мудрый наставник для котят. Компот часто витает в облаках. Коржик этакий главный проказник. Карамелька — маленькая принцесса, которая всегда знает, что делать. В целом, обычная традиционная большая семья.

Однако, некоторые видят здесь подтексты феминизма. Лично я не думаю, что авторы закладывали такой смысл, когда создавали персонажей, образы которых близки к обычным характерам. К делам по дому и прочим хозяйским штукам у мужчин всегда отдельный подход — иногда даже экспериментальный. Ведь так хочется удивлять, изобретать и открывать что-то новое. Поэтому к Папе-коту вопросов у меня нет.

Третий — польза. На первое место среди достоинств мультсериала я бы поставил нравственность, этику и мораль. Важные нормы и правила стараются показать в каждой серии. Например, дети-коты узнают, почему следует думать о других, зачем нужна работа и к чему приводит труд, ребят знакомят с котами из других стран и объясняют многие ключевые вещи в поведении простым языком — на примере, как делать нехорошо.

Я видел серии, в которых говорили о пластике, гаджетах и других современных темах. Думаю, это неплохо. Помимо прочего, мультфильм просто задорный и добрый. Повторюсь, моей дочке два года. Морали она не понимает. Но в моменты когда котята хулиганят, она кричит: «а-я-я-й». А когда дети все исправляют — в комнате раздается громкий смех и аплодисменты.

Скажу честно, пока я не увидел в этом мультфильме ничего плохого, отчего бы не рекомендовал смотреть его детям. Конечно, главный пример для малышей — это родители. Но если в мультфильме говорят, что есть хорошо, а что плохо — это тоже полезно.

20 декабря 2019

Два кота и одна кошечка

Один из отечественных мультиков про семью, которые я с ребенком смотрю с удовольствием, в отличие от тех же «Барбоскиных». Мультик незамысловат: показана семья из пяти человек папа-мама-трое детей, каждый раз они попадают в знакомые нам ситуации и решают как себя надо вести. Например, что делать, если нашел чужую игрушку, разбил цветочный горшок, надо ли мыть руки после прогулки и т. д. Дети в семье с разными характерами: Компот интроверт и меланхолик, любит биологию, Коржик веселый заводила, а Карамелька воспитанная девочка, которая всегда знает, что делать. И дело не в том, что в мультике пропагандируется феминизм, просто на самом деле девочки раньше мальчиков понимают прописные истины и лучше себя ведут в обществе (три года работы в школе подтверждают данный факт). А то, что Папа Кот не руководит домашним бытом не значит, что он тюфяк. Простите, в моей семье чаще всего я занимаюсь домашними делами, составляю список покупок, но это не значит, что я не могу оставить мужа с ребенком (если мне надо уехать по делам или вообще в другой город, чтобы навестить маму) и попросить его купить продукты или убрать комнату.

Графика в мультике приятная, с другой стороны сейчас такой выбор среди мультфильмов, что в этом плане «Три кота» немного проигрывают конкурентам.

7 из 10

28 июля 2019

С первого взгляда не всегда поймёшь.

Когда увидел сразу подумал: «Ууу, новый российский мультик надо посмотреть», после не долго просмотра уже понятно, что я уже где то это видел. Ах, да «Свинка Пеппа». Стиль похожий, про семью, то есть создатели данного мультфильма позавидовали британцам и сделали свой не самый выдающийся мультик. Умно. Плюс не правильная модель семьи. Слишком много феминизма. Не буду пересказывать рецензии сверху. Средний котёнок в семье, кстати самый нормальный, но неинтересный персонаж.

Ну что мы всё о плохом. Есть и хорошие стороны. Отличные и запоминающиеся истории, мораль, песенки. Советую авторам убрать закадровый голос. Он не особо нужный. Про вселенную сказать ничего не могу. Избито это всё. Животные живут в цивилизационном мире. Видел много раз.

Подведём итоги. Детям смотреть. Но объяснять происходящее надо взрослым. Плюсы и минусы сделали себе такую оценку.

5 из 10

3 февраля 2018

Восхитительный мультфильм!

Сразу видно, что поработали психологи, сценарии писали психологи и диалоги тоже. Полюбили сериал всей семьей, и я, и жена и ребенок. Очень много ситуаций и поведенческих моделей, когда показывается, как можно и как нужно реагировать человеку и как к этому можно относится и что можно из этого извлечь. Это и отношения между детьми, и между взрослыми. Это долг, ответственность, справедливость, понимания модели мира и здоровой, адекватной семьи. Даже для взрослого там есть чему поучится.

А ещё нравится атмосфера кошек, ушек повсюду. Это действительно здорово, огромное удовольствие от просмотра!

10 из 10

27 ноября 2017

противоречивый мульт

Неплохой мультик, но ребенку нужно давать смотреть очень выборочно, сначала просмотреть самому серии.

Объясню почему.

Модель семьи, нормальная на вид. Но на самом деле кривая: мужские персонажи (папа и старший котенок) -тюфяки. Папа ничего не умеет, толстый увалень, дети постоянно думают как ему помочь, решения сам принять не может, под каблуком жены. Старший ребенок, видимо, в него, растет принцессой, нежная ранимая душа, чуть что плачет, от страха чуть не писает в штанишки и т. д. Это что, мужская модель поведения, принятая в обществе?

Мама-кошка, по всей видимости, настоящий мужчина в семье. Все решает она и говорит всем, что делать. И все ее слушаются. Так же все хорошие идеи всегда принадлежат ей и дочке и они выглядит победителями среди своих мужчин.

Вот такая норма поведения навязывается нашим детям: беспомощный мужчина-принцесса (в лице папы и сына) и женщина, у которой вот-вот зазвенит между ног (в лице мамы).

Не пора ли снимать мультики, где папа — герой, победитель, защита и опора семьи, а мама — добрая фея, красавица, мудрая женщина и хранительница домашнего очага. Это ли не правильная модель семьи?

13 октября 2017

Основы мудрости для малышей.

Это один из лучших детских мультсериалов последних лет. Вдвойне приятно, что он еще и российского производства. И мне не ясна столь низкая оценка его на Кинопоиске.

В мультфильмах показываются истории про семью котов. Мама, папа, два брата Коржик и Компот и их сестренка Карамелька. Мультфильм очень поучительный, но не в сфере современных тенденций развивашек, где ребенок в два года должен считать, а в три свободно говорить на английском. Здесь идет уклон в воспитании добрых и важных общечеловеческих качеств. В игровой форме котята сами узнают, что нужно уважать сон и работу старших, как важно быть друг к другу добрыми и что у каждого проступка есть последствия и с ними нужно самим справляться.

В одной из серий котята идут в магазин за хлебом и соблазняются купить игрушки, но потом путем своих логических размышлений, приходят к выводу, что игрушки они не смогут есть, а кушать они тоже хотят. Поэтому понимают, что нужно выбирать и не всегда можно получить все, что хочешь. Ко многим решениям котята приходят сами, разговаривая между собой, а не путем нравоучений взрослых. При этом мультфильм не позиционируется как явно обучающий, он легкий и интересный для детей, где обыгрывается все в интересной для малышей форме.

Ненавязчивая мягкая рисованная графика, приятно отсылает к советским мультфильмам. Все персонажи похожи на реальных котов и достаточно милы. И в отличие от советских мультиков, этот сериал современный и затрагивает многие современные вопросы. Темы телефонов и модных гаджетов, детских страхов, здесь появляются новые праздники в виде хеллоуина и прочие вещи, с которыми сталкиваются современные дети.

У меня нет ни одного нарекания к мультсериалу. В разных сериях затрагивается и тема искусства, и уважения к старшим, и дружбы, и как победить детские страхи, отношений братьев и сестер, помощи взрослым и многих других аспектов. Здесь нет пошлого юмора, плохого примера или агрессивности и жестокости. Я бы всем детям с любого возраста рекомендовала этот мультсериал.

26 сентября 2017

Приключения Три кота на широком экране впервые с 2015 года, его режиссером является Дмитрий Высоцкий. Кто снимался в кино, актерский состав: Максим Сергеев, Андрей Тенетко, Владимир Маслаков, Ксения Бржезовская, Михаил Хрусталёв, Светлана Кузнецова, Мария Шустрова, Дмитрий Высоцкий, Александр Артамонов, Марина Гладкая, Тимур Хамитов, Илья Хрусталёв, Михаил Новодворцев, Александра Глушинская, Анна Казанцева.

Страна производства - Россия. Три кота — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.