Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012
Crystal Fairy y el cactus mágico
6.5
5.8
2013, комедия, мелодрама, драма
Чили, 1 ч 38 мин
16+

В ролях: Майкл Сера, Габи Хоффманн, Аугусто Силва, Хосе Мигель Сильва, Хуан Андрес Сильва
и другие
История Кристал Фэйри — престранной хиппи, живущей в Сантьяго, которую судьба-злодейка сводит с одним американцем.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012

английское название:

Crystal Fairy y el cactus mágico

год: 2013
страна:
Чили
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Кристиан Пети-Лорен, Кристиан Пети-Лорен
композитор:
художник: Марк Граттан
монтаж: , ,
жанры: комедия, мелодрама, драма, приключения
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $202 370
Мировые сборы: $202 370
Дата выхода
Мировая премьера: 17 января 2013 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, приключения

Видео к фильму «Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012», 2013

Видео: Трейлер (Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012, 2013) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012», 2013

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012», 2013

Соседка Маленького Принца

Именно так. Кому в принципе не нравится эта сказка Экзюпери, — фильм не зайдёт. Хотя у него есть, конечно, и другие аллюзии. На того же Хантера Томпсона… Как писал Хорхе Л. Борхес, на свете есть всего четыре истории. Эта история одна из них, история путешествия молодых и милых лоботрясов за какой-то своей неведомой мечтой. Дата 2012 год, кстати, выведена в название не просто так. Это время апокалипсиса, якобы предсказанного майя. И хотя режиссёр чилиец, сама по себе тема магического реализма, созданного великими латино-американскими писателями, является основным лейтмотивом и всей культуры этой части света. Кто такие эти трое братьев-чилийцев? Это фон — дети-туземцы, верящие в красоту мира, в жвачку, и победу пацифика над невзгодами бытия. Они уже изначально едут для того, чтобы раствориться в нирване этого чарующего мира, пусть и таким тривиальным, кастанедовским способом. В принципе, и американский парнишка Джэйми (Майкла Серы) во многом с ними очень схож. Но в отличие от них, он чувствует свою детскую ущербность и это путешествие, скорее, должно принести ему некий приз в виде внезапного пробуждения от инфантильности. Мальчик пыжится, желая казаться мачо, чем весьма забавляет своих новых друзей и попутчиков. Ведь впереди должна произойти его инициация, где он познает смысл чего-то, пока ему неведомого. Того же, отчасти, хотят и чилийские парнишки, только всё, происходящее вокруг, они воспринимают с благодарностью, как в песне Эльдара Рязанова. И именно так они принимают свою нежданную попутчицу, Кристал Фейри, в отличие от Джейми. Но все они ещё не знают, что настоящим-то откровением в их несбыточной детской мечте о Чуде — будет именно она — Хрустальная Фея… И бог весть, увидят ли они когда-нибудь ещё отблеск своего волшебного детства, ведь по сути, дары Феи и её уход в небытие — это и есть их Конец Света.

2 марта 2021

Волшебная Изабель

Сразу хочется отметить, что этот фильм — прекрасен. Он мягок и очарователен, очень ненавязчив, при этом ты разделяешь эмоции и чувства всех героев. Этому способствовали, во-первых, стилистика фильма (оформление и подача такого незамысловатого на первый взгляд сюжета настолько реалистична, true story, не иначе), во-вторых, потрясающий подбор актеров. Режиссеру удалось показать такие знакомые типажи молодых «исследователей», а именно: интересующийся Джейми, который имеет некоторый опыт употребления веществ, однако толком не осознает, для чего и почему его тянет в эти сферы; друг Джейми (и его братья) — новички, решившие испытать «невероятные ощущения»; и бывалая на вид Кристал Фэйри, которая и без мескалина полностью открыта для познания себя и мира.

Герои отправляются путешествовать (во всех смыслах) на океан, позаимствовав у милой чилийской женщины чудесный кактус Сан-Педро. Но не ожидайте ярких психоделических откровений, по-настоящему важным является то, что предшествовало трипу, и то, что последовало за ним. Цель фильма — раскрытие сложной человеческой натуры, зеркалом которой служит окружающий мир.

Вы по достоинству оцените это кино, если проявления эгоизма и искренности, хулиганства и чести, презрения и сострадания вам не чужды.

24 августа 2016

Фильм странный. Но добрый и милый. История о том, как одержимый идеей фикс герой Майкла Серы тащит за собой компанию друзей на дикий пляж где-то в Чили. Идея фикс — сварить мескалин из кактуса Сан Педро и выпить его на этом самом пляже. Случайно с ними увязывается странная девушка-хиппи, которая называет себя Кристал Фэйри, раздает парням волшебные энергетические камушки, пугает людей плохой кармой и все в таком духе. Кактус они заполучают, мескалин варят, употребляют, но при этом самое главное — изменения отношений внутри их маленькой группы. Об этом, в общем, и фильм.

Майкла я видела до этого совсем не много, тут он мне показался чуть более серьезным и зрелым, чем раньше. Габи Хоффман, которая играет ту самую девушку хиппи, вообще встречаю впервые — необычная актриса, своеобразная. Но на эту роль — самое оно.

В общем, фильм угарный, но смотрится довольно легко, иногда даже весело. Ручная камера, конечно же, куда же без нее, но хотя бы не сильно качает. Во всем остальном фильм довольно обычный, вся странность — в сюжете.

6 из 10

30 августа 2015

- Чего ты боишься больше всего?

- Я? Ну… Акул.

- Мне кажется, что ты… боишься быть искренним.

- Но я правда боюсь акул!

Как-то в один прекрасный день своей оставшейся жизни паренёк-американец Джейми (Майкл Сера) решает найти кактус Сан-Педро, чтобы приготовить его, употребить внутрь и потом долго рассматривать красочные мультики в своей голове. Прихватив с собой в поездку Изабеллу, девушку, кажущуюся другим «не от мира сего», они, в компании ещё трёх друзей-чилийцев, едут за кактусом и дальше — к морю.

В этой истории нет логического начала, как и нет логического конца, это вырванный кусок из жизней пятёрки главных героев. Создатели фильма не стали обременять зрителя грузными отсылками к их прошлому и прогнозами на будущее, сделав единственный акцент на их сегодняшней действительности, взглядом на мир вокруг широко распахнутыми глазами настоящего момента. Неровно выстроенный сюжет, петляющий прямо как пустынная дорога, по которой они едут, взрывается какофонией кадров, видов и слов, яркой мешаниной недосказанности, иллюзорности и какой-то беспорядочной торопливости, с которой всё куда-то стремятся, кричат и смеются.

Заглавное описание этой истории не имеет ничего общего с её сутью. Не отягощённый настырно вдалбливаемой моралью, этим прямолинейным отрезком пути, ведущим к определённой цели, рассказ скользит хаотично, всполохами, кидаясь из стороны в сторону, из крайности в крайность, не подчиняясь никаким законам — ни дать ни взять, наша собственная жизнь.

28 мая 2015

Фильм искореняет заблуждение о том, что в мире нет абсолютно искренних и открытых людей, кем является Изабелла — духовная, яркая, эксцентричная и непринуждённая девушка, чья непосредственная натура и безмятежность поражают своей натуральностью.

Её откровенность и свободомыслие заставляют людей думать, что она пытается привлечь к себе внимание своей причудливостью или что у неё не всё в порядке, когда на самом деле никто не понимает, что она чувствует, потому что никогда не достигали такого глубокого мира с самими собой. Из-за этого Джэйми(Майкл Сера) отзывается о Кристальной Фее с пренебрежением.

Подобное восприятие мира приходит к человеку с принятием MDMA/экстази или во время медитации, когда ты чувствуешь себя влюблённым в весь мир и жаждешь разделить эту любовь, когда тебе уже не страшно, да и бояться нечего. Поэтому главный герой стола — кактус Сан Педро, который обещает незабываемый трип вследствие входящих в него алкалоидов, а именно мескалина(0,21 — 1,8%). Ожидания Джэйми настолько велики, что он не остановится ни перед чем, чтобы коснуться неизведанного и, может, открыть что-то новое, в то время как его друзья просто наслаждаются моментом, поддерживая девушку, потому что они знают, что она такая, какая есть и у неё нет нужды притворяться.

Это кино учит быть собой и тому, как не позволять событиям брать контроль над собой, а просто позволить вещам случаться, не гонясь за ощущениями, а создавая их. А главное, тому, как полезно раскрыть свою душу и к чему это приводит.

7 сентября 2014

Кристал Фэйри и волшебный кактус

Тем, кто думает смотреть или не смотреть этот фильм, стоит обратить внимание на страну производителя — Чили

Да, в главной Майкл Сера, поучаствовавший во множестве стопроцентно американских комедий, но кроме языка, на котором разговаривают между собой Джейми (герой Серы) и сама Кристал Фэйри, здесь сложно найти что-то американское.

В фильме в путешествие отправляются пять героев, и трое из пяти — чилийцы, как и режиссер, а значит и точка зрения, которую нам демонстрируют, это точка зрения чилийца. И поверьте, это чувствуется.

Вы, конечно, можете попытаться представить себе, о чем может быть этот фильм и на что он может похож, но после просмотра почти гарантировано поймете, что ошиблись.

Фильм не про любовь, фильм не про наркотики и фильм — не комедия (хотя несколько раз улыбку точно вызовет). Он про впечатления, про ощущения, открытия и эксперименты.

Все снято, написано и сымпровизировано настолько хорошо, что чувствуешь, будто ты сам — один из них, на этом пляже прыгаешь через волны, сидишь у костра и слушаешь истории друзей.

Низкая оценка фильма явно объясняется тем, что люди ждут чего-то такого, чем фильм не является, но если ждете от фильма новых впечатлений, то о просмотре Вы не пожалеете.

9 из 10

19 ноября 2013

Комедия Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012 впервые показан в 2013 году, с момента выхода прошло чуть больше 9 лет, его режиссером является Себастьян Сильва. Кто учавствовал в съемках, актерский состав: Майкл Сера, Габи Хоффманн, Аугусто Силва, Хосе Мигель Сильва, Хуан Андрес Сильва, Себастьян Сильва, Мануэла Бальдовино, Хепе, Грасия Аристия, Эстебан Карреньо, Хуан Карлос Лара II, Гари Бойд, Marinés Muñoz, Nancy Castillo, Margarita Maria Nicolich.

В то время как во всем мире собрано 202,370 долларов. Страна производства - Чили. Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012 — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.