Дьявол, которого ты знаешь (2013)

The Devil You Know
Рейтинг фильма
Кинопоиск 4.4
IMDb 3.4
Описание фильма
оригинальное название:

Дьявол, которого ты знаешь

английское название:

The Devil You Know

год: 2013
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Кенни Браун
композитор:
художники: Шон Дэйли, Энни Спитц, Оливия Мори, Эрик Дин, Брэндон Смит
монтаж: ,
жанры: триллер, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 9 июля 2013 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 16 мин.
Отзывы о фильме Дьявол, которого ты знаешь

Кэтрин – бывшая кинозвезда, а теперь затворница, у которой есть какая-то темная тайна. Кроме того, Кэтрин – мать, и дочь героини фильма «Дьявол, которого ты знаешь» надеется пойти по стопам матери. Когда Кэтрин пытается предпринять шаги, чтобы вернуться в кинобизнес, она неожиданно сталкивается с угрозами от анонимного шантажиста.

Другие фильмы этих жанров
триллер, детектив

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Дьявол, которого ты знаешь», 2013

Видео: Фрагмент (Дьявол, которого ты знаешь, 2013) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент
Видео: Трейлер (Дьявол, которого ты знаешь, 2013) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Дьявол, которого ты знаешь», 2013

-

Мда! Описывать либретто, уверен, нет необходимости определенно.

Фильм явно опоздал со временем выхода. Опоздал лет на двадцать точно. В 1993 году он бы возможно смотрелся на одной линии со многими похожими заполонившими голодный российский видеорынок. Какие-то неестественно долгие кадры, странные крупные планы и выносящая мозг музыка сопровождающая данную картину… Сейчас же… б-р-р-р.

Если я правильно разобрал ответы режиссера, в одном из интервью, то это его дебютная, чуть ли не курсовая работа. Он набрал воздуха в грудь, влил кучу денег, и на «полпути» понял — не вывозит. Однако, добрые люди помогли доковылять до конца производства. Окли сам говорит, что фотограф и писатель дебютный, чаще несколько дешевле дебюта кинорежиссера. Ошибки кинорежиссера очень дорогие. Ну… да! Тут уж как есть.

В итоге снятый аж в 2005 году фильм вышел на аналоге сегодняшнего видео-хостинга только в 2013м. Просто в сеть, просто выложили. И все.

Полагаю, «пролистывать» сие чудо будут только поклонники участвующих в данном опусе артистов. Лично я сюда пришел за (как оказалось) плюс-минус десятью секундами Дженнифер Лоуренс.

(при всей отрицательности увиденного… это несколько более похоже на ноль… именно поэтому нейтраль)

15 февраля 2019

Провал психологического триллера

«Дьявол, которого ты знаешь»… С одной стороны такое зловещее название фильма, а с другой-то этим и манящее. О каком жанре кинематографа можно говорить, если фильм имеет такое название? Фильм ужасов, мистика, триллер? Правильным будет третий вариант. «Дьявол, которого ты знаешь» — это психологический триллер. Он стал дебютом для полного метра и для его режиссёра-постановщика Джеймса Окли и для автора сценария Алекса Михаелидеса. И чтобы навести бучу надо же сразу заявить о себе, к тому же не самые последние актрисы дали своё согласие на участие в съёмках.

Первый план между собой разделили Розамунд Пайк, уже известная за счёт боевика «Джек Ричер» (2012), правда, там оператор больше держал камеру на уровне её декольте, но чем не радость мужской аудитории, а также шведка Лена Олин, блистательно сыгравшая femme fatale в возрасте в мистике Романа Полански «Девятые врата» (1999). А в небольшом отрезке-флешбэке засветилась сама Дженнифер Лоуренс, ныне самая высокооплачиваемая актриса Голливуда, сиречь, всей планеты (всё никак в толк не возьму: за счёт каких заслуг её превознесли чуть ли не до небес?). К тому времени, когда снимался «Дьявол, которого ты знаешь», Лоуренс сыграла в омоложенных «Людях Икс: Первый класс» (2011), в «Голодный играх» (2012) и стала триумфатором «Оскара» за роль в драме «Мой парень — псих» (2012).

Сюжет же «Дьявола, которого ты знаешь» складывается из следующего: амбициозная актриса Зои Хьюз (Пайк) никак не может пробиться в хорошее кино. В этом она винит свою мать — в прошлом знаменитую актрису Кэтрин Вэйл (Олин). И вдруг у Зои появляется возможность заполучить интересное предложение. И тут её постигает очередная неурядица: оказывается, что её мать замыслила возвращение в кинематограф и теперь именно она рассчитывает получить вожделенную роль Зои. Между дочерью и матерью и так были натянутые отношения, а ныне они вообще накалились. Апофеозом всего становятся письма с угрозами от анонимного автора в адрес Кэтрин. Но Зои утверждает, что не имеет никакого отношения к ним. Что же на самом деле происходит и кто сводит с ума героиню Лены Олин? Градус напряжения поднимается ещё и за счёт того, что обеим женщинам есть что скрывать из дней минувших.

И может сложиться впечатление, исходя из описания сюжета, что триллер имеет интригу, чем и будет интересным. Увы, это так выглядит только на бумаге, потому что сам фильм — полная безвкусица и совершенно неудачный представитель жанра. О пресловутом саспенсе в «Дьяволе, которого ты знаешь» говорить не приходится. Даже кульминационные сцены этим делом не пахнут, единственное, чем они радуют — это тем, что наконец-то лента подходит к своему завершению, а то уже зевоту невозможно сдержать. И это при том, что «Дьявол, которого ты знаешь» длится всего-то час и шестнадцать минут, включая начальные и заключительные титры. Не идёт речь здесь и о содержательных диалогах. Об этом компоненте напоминают пара-тройка шаблонных, но выразительных реплик. Всё остальное же — это литьё воды. Сильно напрягает слишком вычурное музыкальное сопровождение, а оператор работал ни толикой лучше, чем для обыкновенных мыльных опер. Да и обстановка в картине омрачена своей скудностью и, опять же, безвкусицей.

Из актрис только к Лене Олин и исполнительнице второстепенной роли Молли Прайс претензии малозначительные и по сравнению со всем остальным не заслуживают особого внимания, хотя назвать их игру приятной взгляду никак не выходит. Розамунд Пайк постепенно привела в состояние раздражение своей игрой, когда начала таращить глаза. Такое чувство, будто ей приспичило после селёдки с молоком, или же она увидела что-то там за нашей спиной, но это было не страшно, потому что эффект эмоциональности был беспардонно карикатурным. Теперь-то понятно, что есть классный режиссёр, а что есть плохой представитель профессии. Надо сравнить игру Пайк в «Исчезнувшей» и в «Дьяволе, которого ты знаешь», и становится понятным как и какие режиссёры умеют добиваться от актёров должного исполнения и почему фильмы одних режиссёров становятся хитами, а таких, как у Джеймса Окли отправляются в мусорник. А участие Дженнифер Лоуренс лично мне в очередной раз доказало, что её ещё далеко до статуса актрисы, имя которой является брендом. Вряд ли кто-то ради неё повёлся на «Дьявола, которого ты знаешь».

И в итоге неутешительный вердикт этому «триллеру»: не теряйте своего драгоценного времени на этот ширпотреб, даже несмотря на то, что здесь играют известные актрисы.

4 из 10

1 ноября 2016

Мать и дочь

Противное кино, вызывающее головную боль. Плохое кино, которое хочется выключить. Муторное кино, которое совсем не удалось режиссеру. Перед нами американский детективный триллер от Джеймса Окли «Дьявол, которого ты знаешь». Фильм притягивает к себе внимание из-за известных актрис, но на это не стоит покупаться, ведь сам фильм в целом не получился, и о нем даже и говорить не хочется.

Случайно ночью наткнулся на это кино, но даже и представить не мог, что фильм будет таким разочарованием. Мы видим напряженную историю, полную тайн, обид, интриг и «скелетов в шкафу». Все это неприятно, и если бы это было между чужими людьми или врагами, но все это происходит между матерью и дочерью. Они обе актрисы, и у дочери явные обиды на мать. Когда знаменитая мама решает снова строить свою карьеру актрисы, дочь слетает с катушек, тем временем знаменитая мама получает анонимные угрозы…

Из психологического, детективного триллера получился полный отстой и что-то неприятное. Признаться честно, с трудом досмотрел фильм до конца. Он нагнетает на зрителя невероятную тоску. Хочется закричать от всей этой галиматьи. Режиссура была чрезвычайно слабая, и он сам не знал чего хотел. Фильм получился полным отстоем, снятым без атмосферы, со скользким сценарием, ужасной операторской работой. Такое было ощущение, что картиной занимаются дилетанты и любители. Как такую муть могли вообще пропустить? Ведь фильм настолько пустой и сырой, что его и оценивать сложно.

Роли матери и дочери сыграли такие известные особы, как британка Розамунд Пайк и шведская актриса Лена Олин. За всей муторностью и плохим фильмом игра актрис остается в тени. Кино оказалось неудачное, и актрисы его не спасают. В эпизодической роли было неожиданно, но приятно видеть совсем мельком Дженнифер Лоуренс.

«Дьявол, которого ты знаешь» — детективный триллер 2013 года, которому я говорю «нет». Фильм гадкий и пустой, одним словом ни о чем. Если Вы его не видели, то и обходите стороной. Ничего интересного нет, картина внимания не достойна.

27 июня 2016

Хорошие актрисы в плохом кино

Мое внимание к этому фильму привлекли Лена Олин и Розамунд Пайк, чьи имена значились в качестве исполнительниц главных ролей. Да и по описанию ожидался любопытный триллер… В итоге же я получила скучное действо, протяженностью чуть более часа! Радует только, что хоть не так много времени потрачено впустую.

При этом у меня рука не поднимается написать хоть что-то плохое о двух ключевых героинях — они в полной мере демонстрируют свое актерское мастерство! Розамунд Пайк, как мне кажется, очень сильная драматическая актриса, ей с легкостью удаются роли внешне спокойных и равнодушных, но при этом жестких и стервозных героинь. С полным блеском она это продемонстрировала в «Исчезнувшей», роль же в данном бездарном фильме лишь репетиция триумфа. В прошлом номинантка на Оскар да и просто очень сильная актриса Лена Олин также прекрасна — ее героиня кажется растерянной и напуганной, но при этом стойкость характера ощущается все равно! Удивлением для меня стало появление на экране Дженнифер Лоуренс — ныне оскароносной актрисе здесь отведена едва ли минута времени, за которые проявить себя просто невозможно! Как такие отличные актрисы согласились играть в данном проекте — неразрешимая загадка…

Ведь фильм ни о чем! Вернее, там есть наброски на сюжет, но не проработанные и в единую картину никак не складывающиеся. И вроде где-то на подсознательном уровне я, как зритель, почти поняла, что пытались донести сценарист и режиссер, но вот какой-либо ясности на экране просто-напросто не было.

«Дьявол, которого ты знаешь» благодаря актерской игре мог бы стал бы неплохим кино, если бы не только актрисы, но и другие создатели фильма постарались как следует выполнить свою работу!

3 из 10

10 января 2015

Триллер Дьявол, которого ты знаешь впервые показан в 2013 году, с момента выхода прошло чуть больше 8 лет, его режиссером является Джеймс Окли. Кто учавствовал в съемках, актерский состав: Стивен Геведон, Мэттью Фабер, Лена Олин, Барбара Гэррик, Анника Петерсон, Молли Прайс, Дин Уинтерс, Розамунд Пайк, Шон Дэйли, Алан Коутс, Кит Флэнеган, Майкл Пембертон, Эрик Цуккерман, Берн Коэн, Эд Пласенсия.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - США. Дьявол, которого ты знаешь — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.