Привет, мне пора (2012)

Hello I Must Be Going
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Привет, мне пора

английское название:

Hello I Must Be Going

год: 2012
страна:
США
слоган: «Жизнь всегда даёт второй шанс»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Джули Кирквуд
композитор:
художники: Расселл Барнс, Дэниэл Р. Керстинг, Бобби Фредерик Тилли
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $26 849
Сборы в США: $106 709
Мировые сборы: $106 709
Дата выхода
Мировая премьера: 19 января 2012 г.
Премьера в России: 31 января 2013 г.
на DVD: 24 апреля 2014 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 33 мин.
Отзывы о фильме Привет, мне пора

Эми Мински разведена и деморализована, и ее перспективы на будущее весьма малообещающи. В возрасте 35 лет ей приходится вернуться в родительский дом. В тот момент, когда ожидание любви становится нестерпимо, и депрессия подходит близко, на горизонте появляется самоуверенный прекрасный 19-летний юноша. Он разжигает в Эми тлевший фитилек страсти и неожиданно освещает возможный путь к самопознанию.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Привет, мне пора», 2012

Видео: О съёмках (Привет, мне пора, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
О съёмках
Видео: Трейлер (Привет, мне пора, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Привет, мне пора», 2012

Это было очень мило

Как сказал мой хороший друг, Мелани Лински всегда играет Мелани Лински, но это совсем не напрягает. И действительно, если припомнить все просмотренные с данной актрисой фильмы, то сложно найти хоть мало-мальски отличия в характере да и внешности ее героинь. Однако, если вам нравится Мелани (а мне она по необъяснимым причинам нравится!), то и работы ее вам тоже будут нравиться — вот такая вот кинематографическая аксиома.

Фильм, анонсированный на русскоязычном постере, как «современная, уморительная, тонкая комедия в лучших традициях абсолютного хита «Дневник Бриджит Джонс», мало что общего имеет с вышеупомянутой лентой. Да, «Привет, мне пора» временами забавен, у него есть почти хеппи-энд и героиня немного того, но все же это нечто совершенно иное. Если «Дневник» это сказка для тех, кому за тридцать, то здесь — правда для тех, кому за тридцать, не голая, но и не сказочная.

Эми Мински — 35-ть, она разведена и в ее жизни ничего нет: нет работы, нет друзей, нет даже своего угла. Потому-то она, как великовозрастная приживалка, тусит в доме родителей, вернее, ходит в старой растянутой футболке и предается грустным мыслям. Мать совершенно не рада такому чудо-ребенку, свалившемуся на голову под старость лет, отец более терпим, но он весь в работе, братец и его жена лишь грустно вздыхают от такой не задавшейся родственницы. Но — о чудо! — появляется Он и все резко меняется… Хотя нет, совсем не резко, а по чуть-чуть, совсем по капле, но происходят изменения в Эмми, да и он — совсем не зрелый мужчина аля Дарси из «Дневника», а всего лишь девятнадцатилетний парень Джереми, который совсем не хочет стать тем, кем хотят видеть его остальные (к слову, фильм я стала смотреть именно из-за актреа Кристофера Эбботта, сыгравшего Джереми, со времен сериала Girls он для меня эдакая брутальная версия Кита Харингтона).

Кино совершенно не навязчивое, милое и приятное. Под которое можно отдохнуть и иногда улыбнуться. Всегда есть второй шанс, всегда есть силы в тебе самом.

И да, всем любителям фильма «Блюдо и ложка» — сюда. Вам должно это понравиться!

23 августа 2017

Ты научил меня быть любимой

Неожиданно с огромным удовольствием посмотрела американскую романтическую драму «Привет, мне пора» (англ. Hello I Must Be Going), премьера которой состоялась в 2012 году на открытии ежегодного фестиваля независимого кино «Сандэнс» (организатором кинофестиваля является Институт Сандэнс, основанный актером Робертом Рэдфордом в 1981 году). Была заинтригована, в списке актеров — ни одной известной фамилии.

Фильм зацепил. Простая и очень честная история любви. Без пошлости, пафоса и драм, незатейливая, но такая искренняя. Любовь — не приз за хорошее поведение, «тебя любят просто потому, что любят». И такая любовь дает крылья, не только чтобы подняться после падения, но и чтобы взлететь.

Главные герои в исполнении Мелани Лински и Кристофера Эббота, абсолютно реалистичны. Между ними есть та самая «психологическая близость», свободная от игр о которой писал Эрик Берн.

Финал очевиден и очень достоверен. Отличный фильм для тех, кто почти забыл, что такое любовь.

10 из 10

18 июля 2017

What can we do?

В сумраке тяжких мыслей обречена на временные бессмысленные скитания главная героиня. И пусть эти самые думы омрачают разум тех, чьи головы они заполонили, зрителю же вся мрачность их не грозит заражением. Фильм смотрится на удивление легко. Пред нами предстаёт что ни на есть ясное (неясное на самом деле)состояние брошенного человека, оставленного, как есть, опирающимся на плечи пожилых родителей, которые в эту пору куда энергичнее и активнее своей молодой, но подрезанной несчастьем у основания стебля, дочери. И видя всю эту дезориентировку героини, понимая её «маргинальное» временно сложившееся положение и пассивное существование, мы в то же время остаёмся с ясной головой и нам не хочется блеять О и ОТ несправедливости, хотя сказать, что я была лишена возможности сопереживать девушке в полной мере не могу. И пусть мною лично ценимы фильмы глубоко задевающие, извлекающие из самых отдалённых и недостижимых мест желанные и не особо эмоциональные сгустки, мне показался очень приятным эффект именно этой картины. Нечто трогающее, но ровно настолько, чтобы это можно было сравнить с севшим на тебя кузнечиком, который хоть и резок в своих движениях, непредсказуем в скачках, а все же когда приземлится ты его на себе едва чувствуешь.

Встать на ноги, в буквальном и переносном смысле, означает, что следующим твоим движением, как ни крути, будет совершение шага, для которого достаточно ли ты окрепла? А все же к чему бы ты не притрагивалась, с кем бы за стол не садилась, к близости с кем не стремилась бы, ощущение того, что от тебя таки не зависит большая часть происходящего, преследует тебя не страшной, но навязчивой накрепко прилипнувшей тенью, ниспадающей с очертаний всех тех и всего того, что тебе если не близко, то дорого.

Не с живым и бьющем сквозь тебя всего ключом интересом, но и не без любопытства я наблюдала за неторопливым восстановлением или, лучше сказать, новым, отличным от предыдущего опыта, становлением разбитой некогда девушки, которая в ответ на очередные материнские напоминания о разбитой жизни вваливается в родительский дом, разбивая излюбленный предмет декора и также ходит по скользкому краешку бассейна, обнаженная, и рискующая разбить нечто ещё, но уже выходящее за границы её собственных интересов. Последнее вышеизложенное — отсылки и словесная игра присутствующими в картине образами, в картине, к которой можно бы прильнуть расслабленным духом и телом в спокойный субботний летний вечер. Не ожидайте многого, но просто наслаждайтесь приятным изложением бытовых проблем в легкой форме и не без соприкосновений с вашими собственными переживаниями.

7 из 10

6 июля 2017

Что это было?

Я решила посмотреть этот фильм, потому что хотелось поднять себе настроение, что ли. Хотелось посмотреть, как искренняя симпатия прогонит прочь трехмесячную депрессию главной героини и она поверит в себя заново.

Отзывов я не читала, актеры были незнакомы, но разве это может остановить любителя кино? Уже после просмотра зашла на Кинопоиск чтобы понять, может я что-то упустила. Описание фильма вводит в заблуждение, ибо «страсти» между мальчиком и разведенной женщиной здесь было на сдачу. Да и нелепая какая-то: непонятно откуда взялась и делать туда же.

В сюжет попытались вплести философию о любви и клоунах, о том, как важно доводить дело до конца, о взаимопонимании и отношениях с родителями.

Смазанные диалоги, скучный сюжет. Юмор уровня «Упс, а мы тут голые». Никто из героев ничему не научился. Лишь до Эми наконец дошло, что муж ее был не таким уж и принцем. И что пора, наконец, получить диплом. Кругом невнятные персонажи, которые так и не раскрылись. Сопереживать никому из них не хотелось.

Ждешь, что фильм оставит после себя какое-то послевкусие. Чтобы было о чем поразмыслить или поделиться мнением. А вышло, что фильм как овсянка без масла и соли. Есть можно, но только зачем?

16 февраля 2017

Часто в рецензиях и обзорах пишут, что этот фильм про страсть между молодым юношей и тридцатилетней женщиной в разводе, этакая запретная, порочная связь.

Хорошо, что я не читала обзоров перед просмотром — это позволило мне взглянуть на сюжет по-своему.

Этот фильм о двух одиноких людях. О двух детях. Да, тридцатилетняя «разведенка», как бы это странно не звучало, тоже является ребенком по сути.

Оба героя зависимы от своих родителей, угнетаемы их мнением и чужим видением своей жизни. Они в одинаковом положении. В этом они равны. И у этого состояния нет возраста.

Ключевой диалог фильма, когда Эми и Джереми сидят в темноте и рассуждают, проще ли жить таким, каким тебя хотят видеть другие?

Не борясь, не отстаивая своего мнения… Просто смириться и угождать, не проще ли так?

Родители у главных героев очень разные. Эми в семье считают неудачницей, клушей, подшучивают над ней.

У Джереми мать-психолог, наоборот, страшно гордится им. Точнее, она не видит реального своего сына за созданным ею образом.

Но обе эти тактики воспитания приводят к одинаковым последствиям.

К пустоте!

И здесь не про секс, страсть или любовную связь. Здесь про то, как двое людей через друг друга заполняют свою внутреннюю пустоту, открываются друг другу и начинают воспринимать себя по-другому. Себя со своими собственными желаниями и интересами.

Преодолев родительский гнёт.

Немного наивный, немного смешной, достаточно лёгкий фильм, но оставляющий за собой тему на размышление:

7 из 10

18 марта 2016

Любовь и клоуны

Без лишних прелюдий перейду к делу. Я обожаю фильмы-истории, фильмы, которые текут сами по себе как спокойный летний ручеёк, фильмы, в которых нет резких поворотов, крутых спецэффектов и лишней смысловой нагрузки… Американский режиссер Тодд Луисо как раз представил нашему вниманию такую картину.

Главная героиня — 35-летняя Эми Мински, тяжело переживающая развод женщина. Она в растерянности, я бы сказала, в ужасе от обступившего ее одиночества. И её чувства можно легко понять… кто из нас не взгрустнул бы от таких «радужных перспектив», которые создают столь резкие перемены? Но дело не в том, что главная героиня осталась одна, не в том, что её бросил любимый человек. Самая страшная проблема для неё — она сама. Эми никогда раньше не задумывалась о том, кем она является на самом деле. Она на время как бы зависает в воздухе. Её депрессия возникла в следствие того роя вопросов, который она раньше заглушала «лёгкой» жизнью и самообманом. Смутно ощущая их дыхание, Эми бросалась от одного дела к другому, ничего не доводя до конца, лишь бы заглушить внутренний голос и ни о чём не думать.

Я не буду рассказывать как главная героиня фильма постепенно осознавала себя, свои проблемы и выкарабкивалась из плена страхов, предрассудков, сомнений и неуверенности. Скажу только о том, что фильм будет полезен всем, кому интересна внутренняя сторона жизни. Фильм о том, что мы — неосознанные люди, мы не знаем себя, мы, наконец, эгоисты.

Мне нравится, как режиссер и оператор раскрыли внутренний конфликт героини и показали необходимость кризиса в её жизни. Что ж, не хотели по-хорошему, так получите по-плохому…

Картина режиссера Тодда Луиса «Привет, мне пора» смотрится легко, местами с юмором. Он заслуживает внимания за добротную игру актеров, где даже к второстепенным персонажам отнеслись с особым вниманием и любовью. Посмотрите этот фильм без осуждения и предвзятой оценки и, возможно, вы откроете для себя что-то новое и неизведанное. Или просто хорошо проведёте вечер.

Отдельно отмечу превосходную игру Мелани Лински.

Итак, моя оценка: хорошие 8 баллов из 10.

Ваша ЗиЗи

5 мая 2015

Сама концепция фильма о разведенке средних лет, заводящей молодого любовника, тонко намекает на развитие и углубление образа главной героини. Через конфликты, самокопание, преодоление осуждения окружающих… А вот как выяснилось, нет.

Взаимоотношения пары (пары людей, если быть точнее, потому как любовной парой их назвать язык не поворачивается) до такой степени нелепы, что здесь речь вполне могла бы идти о каком-нибудь забавном арт-хаусе, нацеленном скорее не на романтику, а на философию жизни. То есть они могли бы не поражать зрителя своими сексуальными подвигами на всех возможных поверхностях, а воспроизводить оригинальные диалоги. Что-то типа «О чем говорят мужчины», но про случайных любовников. Однако авторы выбрали дорожку попроще — препарировать безынтересную инфантильную героиню, перемежая свои унылые хирургические опыты якобы смешными сценами и как будто бы искрометными шутками. Не позабыв и о драме на пустом месте, кстати. И, казалось бы, к концу грязная лохматая девочка должна превратиться в прекрасную женщину. Ну или хоть работу найти, что ли. Однако читеры-авторы, пойдя протоптанным путем, решили еще и шаблон порвать! Они оставили ГГню инфантильной дурой, сидящей на шее у престарелых родителей. Все, что она узнала и поняла за весь фильм, это что бывший муж ее унижал. Не ставил, понимаете ли, ни во что. И знаете, мне кажется, отчасти он был прав. По крайней мере он, похоже, единственный из всех персонажей, поступал логично. Потому что больная на голову мать ГГни помешана на уродливых скульптурах и уже 40 лет ждет, когда же сможет поехать с мужем в кругосветное путешествие. Любовник ГГни успешно пережил пубертат, но так и не может бросить ненавистную работу, продолжая играть роль то тыквы Золушки, то камня на пути царевича Ивана. А отец ГГни бежит из этого ада на работу, категорически отказываясь уходить на пенсию.

Кто-то сразу рождается стариком, а кто-то никогда не взрослеет. Печальная правда жизни и этого безынтересного фильма.

7 декабря 2014

Я чертовски тебя люблю!

Всё гениальное — просто!

Фильм, который можно разрезать на цитаты и смело жить по ним.

Необычная картина, основанная на стандартной ситуации. Режиссер предлагает увидеть положительное даже в таком печальном событии, как развод.

Жизнь предоставляет нам много шансов, чтобы изменить всё, но как понять, какой именно шанс реализуется так, как ты этого хочешь? В данном случае, только методом проб. Ошибки это всегда грустно, но когда ты ошибаешься в выборе человека, гораздо неприятнее. Обман мужа и подруге отбивает всякое желание верить людям. «Привет, мне пора» потрясающим образом доказывает, что надо жить, вставать на ноги и действовать, и в помощь в первую очередь будет время. В случае с Эми Мински, времени было недостаточно, у неё свой «антидепрессант» — секс, а потом и чувство, которое лечит всех — любовь к тебе. Её самолюбие возобновилось, осознала она это при встрече с бывшим мужем, поняла, насколько неправильно жила, как просто существовала ради благополучия мужа. Классика. И надо больше таких фильмов, чтобы люди пробуждались от рутины и прекращали поступать так, как этого хотят другие, прекращали быть такими, какими их хотят видеть, то есть быть слабыми.

Свежие актеры, съемка, будто на обычную камеру, отсутствие переслащённых любовных сцен — всё это держит зрителя во внимании на протяжении картины.

В общем, фильм хорош. Всё органично снято. Интересны диалоги, искренние эмоции, особенно в объяснении чувств между Эми и её малолеткой. Смотреть и делать выводы, что здесь ещё скажешь.

16 мая 2013

Этот фильм запал мне в душу, уверена что пересмотрю его еще не раз.

История одиночества главной героини, которая не верила в себя, живя с мужем, не ценящим ее.

История ошибок, которые мы все совершаем, но не всегда используем шанс исправить. Эми решилась все изменить, ведь никогда не бывает поздно.

История жизненного выбора, поиска сил в себе стать счастливым, о преодолении страха делать то, что ты хочешь.

История, конечно же, любви.

Мелани Лински великолепна. Кристофер Эббот мил и очарователен.

Вставки из старого кино, музыка, операторская работа замечательны.

Фильм показывает реальную жизнь, в которой есть разочарования, страдания, расставания. Счастливая жизнь не идеальна, нашей жизни необходимы тяжелые страницы. Жизнь как она есть. И она прекрасна.

10 из 10

10 февраля 2013

Комедия Привет, мне пора в кино с 2012 года, с момента выхода прошло чуть больше 9 лет, его режиссером является Тодд Луисо. Актерский состав: Джимми Симпсон, Блайт Даннер, Мелани Лински, Дэн Футтерман, Дэмиэн Янг, Джули Уайт, Джон Рубинстайн, Дэйв Кениг, Сара Чейз, Дэниэл Эрик Голд, Мира Симхан, Кейт Аррингтон, Грета Ли, Андреа Бордо, Кристофер Эбботт.

В то время как во всем мире собрано 106,709 долларов. Страна производства - США. Привет, мне пора — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.