Мой путь (2012)

Cloclo
Мой путь, 2012: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Cloclo
Актеры
принимали участие в съемках
Валериан де Вилленьюв
Кристиан Амери
Бруно Флендер
Моника Скаттини
Эрик Савен
Бенуа Мажимель
Венсан Немет
Летиция Коломбани
Сабрина Сейвеку
Жереми Ренье
Роберт Неппер
Миа Фрай
Сирил Обен
Паскаль Обер
Анна Орсо
Ксавье Муссель
Лоран Понс
Мари ЛеГолт
Ана Жирардо
Альбан Омар
Пол Перье
Бруно Павио
Тома Жуанне
Уолтер Шноркелл
Жюли Буланже
Жозефин Жапи
Джеральд Рейно
Селия Пиластре
Жюли Николе
Мод Журез
Мона Валравенс
Эмили Кан
Александр Гансе
Бертран Констант
Од Пепен
Софи Майстер
Мари Кулонжу
Франсуа Бюрелу
Adrien Comelli
Жанике Аскевольд
Эдуар Жиар
Синди Гайо
Марк Барбе
Томас Лемойн
Элисон Вилер
Сара Бонрепо
Люсиль Бобет
Maxence Kouzoubachian
Филипп Наман
Лидия Авилес
Джон Фландерс
Эндрю Блюменталь
Артур Дефэ
Эммануэль Россфельдер
Сесиль Дельберге
Изабель МакКанн
Дебора Домингес
Fleur Lise Heuet
Lisette Pires
Laura Scibona
Lauriane Roulland
Джулианна Бинар
Пьер Дио
Мишель Скотто ди Карло
Франк Гурлат
Микеланджело Маркезе
Фридерик Имберти
Фредерик Дессен
Мэтьё Лагарриг
Пьер Люка
Бертран Надлер
Нуреддин Абердин
Джули Каванна
Жан-Марк Лальемен
Идвар Искандар
Лаура Бужена
Мари Перрин
Бертран Делауде
Габриэлла Остье
Жереми Петрусь
Жюльен Монсальер
Шэйн Вайвс-Астара Вудворд
Olivier Vantalon
Claire Guihneuf
Джонатан Бречер
Бенуа Бушерифи
Pierre Alexandre Kabalan
Амандин Буле
Марион Оссен
Жереми Шарбоннель
Седрик Шателейн
Адриано Синивия
Тесса Пезин
Джули Шевалье
Рэйнод Джералд
Филипп Пасквини
Лориэнн Кригер
Эмма Миллеро
Николай Дёблики
Кевин Тротеван
Сэмюэл Лафон
Адриен Лерекувро
Рубен Торджманн
Тибо ЛаФон
Иван Селлер
Дьедонне Катенде
Максим Донней
Аврора Брейнин
Эмили Лежён
Эмма Ледойен
Косима Бевернаже
Жан-Паскаль Гроссо
Мишель Рессига
Фанни Куанде
Адриен Кошетье
Жан-Шарль Делом
Жоффри Фишефе
Кимберли Закине
Диане Лепикарт
Оджьян Алсиде
Стефани Берге
Сандрин Да Силва
Алексия Левель
Джералдин Метайе
Северин Перпина
Аманда Скотт
Саша Сторто
Ана Арменголь
Джессика Брут
Кристель Фреже
Лесли Луи-Жан
Лорианн Мотрурё
Мари Сержант
Лайан Валдес Ламар
Шарлотта Эйм
Бенедикт Кольмар
Перрин Лазардо
Бенедетта Масини
Фатумата Ньян
Софи Сафсаф
Люсьенн Сума
Ивана Вербек
Пьер Люка
Том Дюфур
Жиль Нюйтен
Claire Fizaine
Youri Delmoitiez
Julie Dupraz
Amanda Scott
Adriano Sinivia
Эммелин Наэрт
Анн-Шарлотт Моро
Philippe Legros
July Morel
Развернуть (154)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Мой путь

английское название:

Cloclo

год: 2012
страны:
Франция, Бельгия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джованни Фьоре Кольтеллаччи
композитор:
художники: Филипп Шиффре, Доминик Каррара, Сесилия Блом, Мими Лемпика, Хинд Газали, Тервинген Нильс
монтаж:
жанры: драма, музыка, биография
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Мировые сборы: $16 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 14 марта 2012 г.
Премьера в России: 5 сентября 2013 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Мой путь

История жизни известного французского певца 60-х и 70-х Клода Франсуа по прозвищу Клокло вплоть до его трагической гибели 11 марта 1978 года в возрасте 39 лет.

Другие фильмы этих жанров
драма, музыка, биография

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Мой путь», 2012

Видео: Тизер (Мой путь, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Тизер
Видео: Трейлер (Мой путь, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: О съёмках (Мой путь, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
О съёмках

Постер фильма «Мой путь», 2012

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Мой путь», 2012

Фильм прекрасно снят, музыкален и интересен не просто как биографический но и как художественный. Известный, французский певец Клод Француа взлетел на гребень славы в 60х- его современники такие певцы как Френк Синатра и Элвис Престли. Если бы певец прожил более долгую жизнь и поехал бы в Америку как он и планировал, наверное бы и там получил большую популярность со своими песнями в стиле «диско», некоторые из которых были написаны им самим. Нелепая случайность оборвала жизнь Клода Француа а актер Жереми Ренье (так прекрасно сыгравший певца) как две капли похож на свой прототип внешне- смотрела фотографии Клода и удивлялась.

Время просмотра пролетает не заметно, ведь картина полна не только биографическими фактами из жизни Француа а так же его чудесным голосом. Некоторые песни перепел сам Френк Синатра, одна из которых звучит в фильме: «My way». Посмотрите этот замечательный фильм отлично срежиссированный и так же отлично обыгранный актерами.

Жадный до славы, завистливый и ревнивый Клод, предстает перед зрителем как живой, ему не часто везет в любви, но он ищет ее в каждом женском лице, в каждой обещающей улыбке, подаренной ему незнакомкой. От рядового барабанщика, судьба вознесла певца к самым вершинам творческого успеха.

9 из 10

20 мая 2014

Comme d’habitude

Если спросить обычного человека, с какой песней у него ассоциируется Фрэнк Синатра, то подавляющее большинство вспомнит классический эстрадный шлягер My way, который, по своему смыслу, подводил черту под всем многолетним творчеством великого певца, становясь этакой каденцией, завершающим финальным аккордом, который должны запомнить многие поколения наперед. Однако, для меня ещё в то время, когда интернет только начал появляться в России, а таких сайтов, как Википедия не было и в помине, стало своего рода откровением, когда совершенно случайно я узнал, что My way была написана французскими авторами Жаком Рево и Клодом Франсуа. В то время для меня эти имена ничего не значили, однако, возникло желание все же услышать оригинал. Спустя определенное время я услышал Comme d’habitude, одну из лучших песен 20-го века, вписавшую своего автора и первого исполнителя Клода Франсуа в историю мировой музыки. Успех этой песни был столь феноменален, что многие известные исполнители того времени стали строиться в очередь для приобретения прав на ее исполнение (достаточно сказать, что этот хит кроме Синатры ещё исполняли такие звезды мирового уровня, как Пол Анка, Хулио Иглесиас и даже король рок-н-ролла Элвис Пресли). Однако, долгое время история и творчество одного из самых культовых певцов Франции была покрыта завесой неизвестности как на территории бывшего Советского Союза, так и стран Соцлагеря. Данный биографический фильм предлагает подробно ознакомиться с невероятной историей взлета великолепного певца, расчетливого бизнесмена и достаточно сложного в общении человека — неподражаемого Клода Франсуа.

Лента охватывает всю жизнь этого выдающегося человека, начиная с его детства, проведенного в обеспеченной буржуазной семье в Египте. Несмотря на неоднозначный характер отца, человека достаточно жесткого и педантичного, стремящегося к полному порядку и придирчивому отношению к деталям, Клод растет во вполне счастливой атмосфере, его первые таланты начинают проявляться в любви к танцам и игре на барабанах, однако, отказ от колониальной системы вносит свои коррективы в жизнь этой семьи. Вынужденные буквально бежать от египетских националистов, семья Франсуа теряет все имущество, несмотря на то, что им удается обустроиться в Монако, жизнь с того момента превращается в борьбу за существование. Нежелание Клода (роль которого блистательно исполнил «звезда» фильмов братьев Дарденн Жереми Ренье) работать по «нужной профессии в банке» приводит к конфликту с отцом, который отказывается разговаривать со своим сыном.

Первые успехи Клода: работа на радио, подработки в ресторане, первая большая любовь и свадьба — через короткий период омрачаются чередой неприятностей. Первая пластинка Клода проваливается по продажам, жена от него уходит, потом умирает отец. Оказавшись на обочине жизни, Франсуа не сдается и продолжает упорно идти против судьбы, готовящей для него забвение. Знакомство с музыкальным менеджером Полем Лейдеманном (впечатляющая роль постоянного актера лент Сирии — Бенуа Мажималя, очень похожего на Джейка ЛаМотту в исполнении Роберта Де Ниро в «Бешеном быке») полностью меняет ситуацию: с тех пор Клод — восходящая звезда, со временем обретающая культовую популярность и, несмотря на быструю эволюцию музыки, ухитряющегося оставаться в тренде. Культовая персона, многогранный талант, удачливый бизнесмен, великий певец, но очень проблемный в общении человек — все это Клод Франсуа.

Должен сказать, что режиссер этого байопика меня приятно удивил: после великолепного боевика «Осиное гнездо» и весьма проходной ленты «Заложник», Флорану Эмилио Сирии удалось отойти от жанра экшн и создать впечатляющую биографическую драму. Несмотря на весьма объемный хронометраж, эта лента, изобилующая режиссерскими находками, не дает заскучать, разбавляя драматические события великолепно поставленными номерами с прекрасными песнями Клода Франсуа. Жюльен Рапно, у которого до этого самой выдающейся работой была «Набережная Орфевр, 36», произвел колоссальную работу, собрав факты о жизни великого шансонье и придав им необходимую глубину и эмоциональную окраску, при этом особую роль уделил раскрытию личности певца, анализу глубинных внутренних противоречий, которые влияли на поведение Клода, чья личная жизнь всегда была сложна и не приносила нужного удовлетворения, несмотря на весь успех в творчестве и бизнесе.

Я просто восхищаюсь талантом Жереми Ренье: ему, актеру, чье амплуа состояло из характеров людей, не определившихся в жизни, удалось воплотить вживую образ Клода, даже мимику и моторику движений. Определенно, пока это его лучшая роль. Однако, такой характер было бы сложно раскрыть без талантливых партнеров, но и в этом Ренье повезло: Бенуа Мажимель, а также Моника Скаттини и Марк Барбе (родители Клода) играют на высшем уровне.

Техническая сторона проекта стоит отдельно упоминания: великолепная музыка Александра Деспла открывает в пространстве фильма дополнительное глубинное измерение, а отличная операторская работа Джованни Кольтеллаччи придает ленте невероятное очарование, создавая ту волшебную картинку, ради которой люди все ещё ходят в кино.

Великолепная биографическая драма с отличными актерами. Рекомендую всем, особенно поклонникам французской эстрады 60—70-х годов.

10 из 10

P.S. Майк Брант, Далида, Джо Дассен, Жильбер Беко, Жак Брель — все это легенды французского шансона, чья жизнь также достойна воплощения на киноэкране.

17 сентября 2013

Мой путь…

Отличный автобиографический фильм о легенде французской эстрады.

Можно смело сказать, что в полку автобиографисческих лент о жизни замечательных людей, известных личностях, в частности таких как Жизнь в розовом цвете (Эдит Пиаф), Генсбур. Любовь хулигана (Серж Генсбур) прибыла еще одна — это замечательная лента о насыщенной, яркой жизни и трагической смерти Клода Франсуа — еще одной звезды французской эстрады поколения 60—70х. и автора хита Фрэнка Синатры «My way» (Comme d`habitude).

Известность Клоду Франсуа принесли не только незаурядные вокальные данные, но и талант шоумена: яркие блестящие костюмы, танцевальные номера с девушками-«клодеттами», необычные декорации характеризовали каждое его выступление.

Хочется отметить актерский состав, который состоит в основном из молодых французских актеров, но есть и звезды — это загримированный Бенуа Мажимель и главная звезда фильма, любимый актер братьев Дарденнов — Жереми Ренье, который стоит признать внешне очень похож на Клода Франсуа, там даже грим не понадобился. Этот фильм — это конечно бенефис Жереми Ренье.

Не трудно догадаться, что в фильме использовано много музыки 60—70х., показано как она менялась со временем и как вместе с тем менялось творчество самого Клода Франсуа, всегда следившего за модой, начинавшего с классических ретро стандартов Фрэнка Синатры, продолжая фанком в стиле Оттиса Рединга и Джеймса Брауна и заканчивая стилем диско, который только набирал тогда обороты.

Рекомендую к просмотру любителям автобиографичных фильмов.

16 ноября 2012

Драма Мой путь в кино с 2012 года, с момента выхода прошло чуть больше 9 лет, его режиссером является Флоран Эмилио Сири. Актерский состав: Валериан де Вилленьюв, Кристиан Амери, Бруно Флендер, Моника Скаттини, Эрик Савен, Бенуа Мажимель, Венсан Немет, Летиция Коломбани, Сабрина Сейвеку, Пьер Дио, Жереми Ренье, Роберт Неппер, Миа Фрай, Сирил Обен, Мишель Скотто ди Карло.

Примерные затраты на создание фильма составили 1.В то время как во всем мире собрано 16,000,000 долларов. Производство стран Франция и Бельгия. Мой путь — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.