Война Стоуна (2011)

War of the Dead
Рейтинг фильма
Кинопоиск 4.1
IMDb 4.1
Описание фильма
оригинальное название:

Война Стоуна

английское название:

War of the Dead

год: 2011
страны:
США, Литва, Италия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Ханну-Пекка Витикайнен
композиторы: ,
художники: Альгис Гарбациаускас, Дариус Бастис, Кари Канкаанпаа, Даля Пранцкенайте, Дайга Рыбаковине, Аудрюс Думикас
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения, военный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 22 октября 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 26 мин.
Отзывы о фильме Война Стоуна

Действие фильма разворачивается во время второй мировой войны. Капитан Мартин Стон возглавляет небольшую группу солдат, готовящихся напасть на вражеский бункер, но не рассчитав силы противника, они вынуждены были отступить для перегруппировки, но им приходиться вновь вступить в бой, и на этот раз противостоять им будут мёртвые солдаты, которых они убили во время атаки. Вскоре капитану и его людям предстоит узнать одну из самых страшных тайн той войны.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения, военный

Видео к фильму «Война Стоуна», 2011

Видео: Трейлер (Война Стоуна, 2011) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Война Стоуна», 2011

Мы были внутри бункера, мы стреляли в зомби-солдат

Я пытаюсь понять: в чём смысл данного «творения»? Итак, по сюжету небольшое американское подразделение отправляется помогать финляндским рабочим (удивительно) в борьбе с русскими зомби — бывшими солдатами, заражёнными в русском бункере немецкими фашистами на границе России с Финляндией. Спокойно, товарищи, без паники. Если сказать короче, опять американцы лучше всех, а остальные так или иначе чудовища. И я никогда не поверю, что маленькая кучка американских военных будет спасать финнов в начале Второй Мировой войны, вообще, что за бред? Какое им дело до странного бункера, где обитают мертвецы с оружием и с задатками акробатов? Уже это даёт понять всю силу общего маразма.

Но из песни слов не выкинешь. Единственные два плюса в «Войне мёртвых» (а никакой не «Войне Стоуна», дорогие ополоумевшие переводчики!) — весьма бодрый экшн и неплохая операторская работа, не дающая ленте скатиться в полный треш. Казалось бы, сии факторы очень даже важны хоть для минимального повышения оценки… только недостатки начисто перекрывают видимые достоинства. Для начала, вышеназванный абсурд в сюжете. Вы думаете, дальше он развивался динамично? О нет. После вступительных эпизодов начинается бесконечное и бессмысленное хождение по бункеру, в то время как зритель буквально физически ощущает струи бездыханного времени, вытекающие сквозь пальцы. Если взять рассказанную тут историю и посмотреть на неё в самом целостном контексте, без выдачи лишних подробностей, то уместится она в пять минут. Цель: бункер, там зомби. Перестрелка. Попадание внутрь бункера, новые герои, болтовня, парочка бессмысленных и не запомнившихся открытий, долгие шаги туда-сюда, финальное побоище. Всё. Конец.

С одной стороны, вполне реально, что с кем-то на досуге ночью можно глянуть «Войну мёртвых», полюбоваться на хлёские выстрелы и удары, но всё остальное сильно мешает мне оценивать фильм объективно. Атмосфера как у Уве Болла, диалоги героев можно смело не слушать, всепоглощающая скука во множестве «периодов затишья» сочетается с раздражающим мраком, сквозь который порой не продрать глаза. Ничего оригинального, свежего, интригующего — просто трое ребят идут из точки А в точку Б. И ведь есть довольно смотрибельные сцены, однако суть именно в том, что хороши они поодиночке, а складываться в общую картинку никак не хотят. И даже финал мог бы показаться драматичным, но при наступлении титров в голове поселилась только одна мысль: «Всё? Об этом ли был фильм?».

Скорее, это могла быть одна из серий военного телесериала с примесью хоррора. Событий происходит ровно столько, сколько вмещается в такую вот, предположим, «Пятую часть похождений американских солдат в Финляндии». А для фильма это вообще не вариант. В фильме должна быть более целостная структура, интересно переданная история, только никак не «случай в бункере, байка у костра». Вот и остаётся тщетно «замыливать» глаза экшном, который опять же никоим образом не задерживается в зрительской памяти. К тому же экшн тут — самый редкий гость.

Моя личная оценка (вне зависимости от трезвого взгляда на вещи) будет жестокой.

2 из 10

23 февраля 2014

Русские мертвецы наносят ответный удар

1939 год. Финляндия. Гениальные ученые Третьего Рейха по личному приказу Адольфа Гитлера основали в лесной местности тайную лабораторию-бункер. Опыты проводились над русскими военнопленными, а задачей эксперимента было возвращение мертвых людей к жизни и применения их в виде самого настоящего пушечного мяса. Однако ожившие солдаты стали вести себя слишком дико и неадекватно, опасность заражения искусственным вирусом возросла, и лично Гитлер приказал эвакуировать всех ученых назад в Германию, а оставшихся русских кинуть на произвол судьбы. Спустя некоторое время в Финляндию прибывает отряд американских солдат вместе с капитаном Стоуном. Задачей военных является помощь финнам в борьбе с жестокими советскими захватчиками. Конечно же, Стоун с командой попадают именно на территорию близ заброшенного бункера и вступает в бой с русскими солдатами. Да вот только Стоуна поджидает неожиданность — все трупы врагов внезапно оживают и набрасываются на его товарищей с немыслимой злобой и жестокостью… Вот таков сюжет этого малобюджетного хоррора, который был снят общими усилиями сразу трех стран — США, Италии и Литвы.

Все мы привыкли к тому что в подобных проектах в роли зомби выступают именно нацисты. Режиссер картины «Война Стоуна», Марко Макилааксо пошел совершенно иным путем и вывел на экраны советских оживших мертвецов. Не в последнюю очередь это стало возможным из-за участия в создании фильма литовской стороны. Ведь давно уже не секрет что после развала Советского Союза отношения России и Литвы носят достаточно напряженный характер, ведь последние всегда считал годы в Союзе вражеской оккупацией. Но не решившись снимать картину про свою страну, кинематографисты ввели в повествование сложные отношения Союза и Финляндии, на базе которых и показали свое отношение к русским войскам. Для отечественного зрителя довольно неловко смотреть, когда наших солдат без разбору уничтожают войска западной страны и тем более что наши солдаты превращаются в зомби. Но тем не менее из-за невысокого художественного качества проекта про эти детали вскоре забываешь и сосредотачиваешься на том что фильм просто-напросто убивает почти полтора часа жизни ни на что.

Начну с того что «Война Стоуна» начинается невероятно пафосно. В сюжет приплели и Адольфа Гитлера, и амбициозные планы нацистов. Однако на деле нас ждет очередной низкопробный боевик про отряд бойцов, которые воюют в безвестном лесу с безвестным противником. Так как бюджет у картины явно минимальный, то мы на протяжении всего просмотра будем довольствоваться кадрами темного леса, а также плохо подсвеченных коридоров какой-то заброшенной базы, на стены которой быстренько повесили свастику для антуража. Камера постоянно трясется, русские зомби носятся по локациям и мы не в состоянии даже мельком посмотреть на их измененный внешний облик. Ну а когда все же в кадр попадает оживший мертвец, то становится ясно что кроме специальных линз на глаза, авторы не удосужились приобрести ни на одну банку качественного грима. Перестрелки и поединки с зомби также не вызывают восхищения. Конечно в фильме стреляют довольно много и даже с переизбытком, но большая часть этих сцен сводится к простой бессмысленной пальбе по мелькающим монстрам и стенам. А это ох как надоедает! Единственное что радует, так это акробатичность русских мертвецов. Несмотря на то что по всем мыслимым законам жанра зомби не прыгают и бегают как циркачи, но смотреть за их пируэтами довольно интересно. Техотдел хорошо затер на компьютере все следы тросов и мы наблюдаем местами довольно реалистическую навалу, которая и способна удержать зрителя у экрана. Но и здесь можно найти дополнительный минус — клюкву, которая в очередной нас делает всех русских без разбора циркачами и трюкачами.

Что касается персонажей, то ни один из актеров, занятых в проекте не смог привлечь внимание. Сам же Стоун вообще ближе к финалу скатился в полный фарс и выступил неким супергероем без страха и упрека, причем выживающим в любой опаснейшей ситуации. Еще отмечу участие в группе схваченного русского бойца Колю, который быстро переметнулся к американцам и стал воевать против своих. Пожалуй, это единственный герой который имеет хоть какой-то объем, да и то минимальный, ведь сюжет фильма несет нас к очередной неинтересной перестрелке, заглушающей все потуги на сценарный драматизм.

В итоге хочу сказать что «Война Стоуна» является совершенно проходным проектом. Замена нацистов на русских ничего в сюжет не приносит. Несмотря на огромное количество боевых сцен, картина смотрится очень нудно и тривиально. И это при том что хронометраж проекта небольшой. Так что не могу посоветовать эту картину ни одному любителю жанра, и парочка акробатических сцен также не достойна привлечь к просмотру аудиторию.

2 из 10

19 мая 2013

Зомби-акробаты

Несколько минут интригующего начала превратились в последующие восемьдесят минут однообразного действа, с слабой попыткой режиссера хоть как то завязать интригу и проявить ту интересную задумку, о которой он заявил в начале.

Перед нами бравые американские вездесущие солдаты, которые воюют в Финляндии против «советских агрессоров», которые в ходе нацистского эксперимента превращаются — нет не в зомби, а в каких то акробатов перекаченных стероидами, они прыгают, летают, лазают по деревьям и только что еще не ходят по канату, с легкостью круша крышу деревянного дома. На этой вот прыгучести собственно фильм и заканчивается.

Много спецэффектов и трюков, у данной картины, но абсолютно нет драматургии, отчего вот эта бесконечная вереница однообразной «прыгучести» и перестрелки надоедает и постепенно сливается в одно сплошное пятно, так и не превратившись в хороший хотя бы визуальный ряд.

4 июня 2012

Ужасы Война Стоуна начали показывать в кино в 2011 году, более 10 лет назад, его режиссером является Марко Макилааксо. Кто снимался в кино: Юко Ахола, Эндрю Тирнан, Антти Рейни, Марк Уингетт, Tomas Ereminas, Андреас Уилсон, Микко Леппилампи, Андрюс Паулавичюс, Марко Макилааксо, Самули Ваурамо, Магдалена Гурска, Джеффри Берсей, Элден Андерсон, Teemu Eriksson.

На фильм потрачено свыше 1. Производство стран США, Литва и Италия. Война Стоуна — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.