Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры (2010)

Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.3
IMDb 7.7
Описание фильма
оригинальное название:

Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры

английское название:

Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff

год: 2010
страна:
Великобритания
режиссер:
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Джеймс Уэлленд, Саймон Фанторп, Рикардо Колл, Стивен Чиверс, Джонатан Ро, Йен Сэлведж, Николас Хоффман, Боб Уильямс, John Walker
композитор:
художник: Майлз Глин
монтаж:
жанры: документальный, биография
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $20 840
Мировые сборы: $20 840
Дата выхода
Мировая премьера: 5 мая 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 26 мин.
Отзывы о фильме Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры

Английский кинематографист Джек Кардифф был мастером работы со светом, и его жизнь была неразрывно связана с историей кинематографа. Выдающаяся карьера Джека Кардиффа началась у истоков кинематографа и длилась почти 90 лет. Слово «легенда» используется в Голливуде слишком часто, однако Джек Кардифф поистине достоин этого звания. В этом документальном фильме Джек Кардифф рассказывает о том, что он сделал для того, чтобы возвысить кинематограф до уровня искусства, а также о том, как его инновационный взгляд и технический гений повлияли на историю кинематографа. Вы услышите удивительные истории о его работе с самими известными звездами Голливуда: Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Хамфри Богартом, Кирком Дугласом и Софи Лорен.

Другие фильмы этих жанров
документальный, биография

Видео к фильму «Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры», 2010

Видео: Трейлер (Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры, 2010) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры», 2010

И целого века мало.

И не смотря на то что не видел ни одной работы этого мастера То это ничуть не мешает погрузится в Увлекательное путешествие в длинною жизнь Джека Кардифа, а прожил он без малого чуть меньше века. Как окажется что не только выдающийся оператор мирового кинематографа, но и не менее талантливый режиссер.

Перед нами частично разворачивается одна из ярчайших страниц историй кино. Начиная от великого немого и кончая сегодняшним днем в лице Скорсезе. Увлекает своей искренней преданностью к делу всей своей жизни. Джек Кардифф приоткрывает завесу профессиональных находок, как и что делалось для достижения того или иного кадра. Какие встречались сложности и с какой находчивостью они решались.

Подобное притягивает подобное, соразмерно своему таланту творческий путь мастера переплетается с титанами золотого периода Голливуда и целой плеядой звезд. Но не смотря на те масштабы мастер не теряет свою человеческую простоту, от части он этим и берет, иронично и скромно пересказывая один из эпизодов своей жизни:

«-Однаждый я выходил из студий, где встречался с Мэрилин Монро и Лоренсом Оливье. Когда они выходили из ворот, толпа приветствовала их криками, я шел рядом и кто то спросил:

-А это кто?

А ему ответили.

-Да никто.

Корр: — И что вы почувствовали?

Дж. Кардифф: -Что я никто. »

Прослеживается некая аллюзия на похождения Фореста Гампа.

А в целом этот фильм о том как творит художник.

18 сентября 2016

Документальный фильм Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 11 лет назад, его режиссером является Крэйг МакКолл. Главные роли в фильме исполняют: Марлен Дитрих, Чарлтон Хестон, Лесли Карон, Сильвестр Сталлоне, Мартин Скорсезе, Дастин Хоффман, Орсон Уэллс, Тони Кертис, Алан Паркер, Питер Йетс, Лорен Бэколл, Кирк Дуглас, Ким Хантер, Лоуренс Оливье, Джон Уэйн.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 20,840 долларов. Страна производства - Великобритания. Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.