Закрытая вечеринка (2009)

Jue ming pai dui
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.1
IMDb 4.8
Описание фильма
оригинальное название:

Закрытая вечеринка

английское название:

Jue ming pai dui

год: 2009
страна:
Тайвань
слоган: «Будьте осторожны со своими мечтами! Иногда они сбываются...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джеймс Юань
композитор:
художник: Чэн И-Фэн
монтаж: ,
жанры: ужасы, триллер, мелодрама, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 17 апреля 2009 г.
на DVD: 6 сентября 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Закрытая вечеринка

Обыкновенные молодые мужчины и женщины часто мечтают о жизни в мире богатства. И Уэйд, Ричард, Хитоми, Холли и Лин - не исключение. Все они получили приглашение на эксклюзивную вечеринку, которую устраивает группа богатых и известных людей. Вписав в пригласительные карты свои самые сокровенные мечты, думая, что это просто шутка, они начинают понимать, что их желания осуществляются. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и теперь их единственная мечта - сбежать с вечеринки и выжить.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, мелодрама, криминал, детектив

Отзывы критиков о фильме «Закрытая вечеринка», 2009

Вечеринка для избранных

Ричард, Хитоми, Уэйд, Лин и Холли — пятеро молодых тайваньцев, безумно мечтающих окунуться в мир гламура, роскоши, притягательный мир богатых и знаменитых. В один прекрасный день все пятеро получают эксклюзивное приглашение на некую не менее эксклюзивную вечеринку, где смогут осуществиться их самые потаенные желания, только вот очень и очень скоро станет ясно, что гостям уготована весьма непривычная роль.

Фильм «Закрытая вечеринка» снят в 2009 году тайваньским режиссером Кевином Ко, для которого данная лента стала первой и пока что последней. На волне чрезвычайного успеха «Хостела» и «Пилы» «Закрытая вечеринка» по своей фабуле и сюжетной конструкции уже не является действительно оригинальной лентой, однако социальное расслоение, социальное неравенство, социальное высокомерие в ленте усилено еще сильнее, конфликт между теми, у кого есть все и теми, у кого нет ничего, лишь амбиции, приобрел деструктивный и откровенно садомазохистский характер, отчего происходящее на экране кровавое безумие, снятое оператором Джеймсом Йуаном весьма и весьма стильно, между прочим, приобрело особый острокритический смысл.

Конечно, сюжет «Закрытой вечеринки» далек от идеалов и первостепенный акцент сделан Кевином Ко именно на сценах жестокости, однако на удивление фильм легко и с интересом смотрится, чему немало способствует органичная актерская игра Джулианны Чу, Брайанта Чанга, Лиз Янг, Марии Одзавы и Кристиана Броди.

Композитор Коуди Вестхаймер написал к фильму очень динамичный, яркий и стильный саундтрек, идеально подошедший к видеоряду ленты.

Всем поклонникам «Хостела» и «Пилы», а также вообще всех фильмов ужасов gore-направленности я рекомендую данную картину и, надеюсь, она Вас не разочарует.

8 из 10

24 мая 2013

«Закрытая вечеринка»…

…или «Быть богатым плохо! Но и быть бедным — тоже плохо»

На постере нас уверяли, что всем поклонникам «Хостела» и «Пилы» данное творение придется по вкусу. Кто из вас купился на эту надпись? А, впрочем, скажу честно, что заинтересовало меня только слово «Пила», так как хоть я и не являюсь большой поклонницей франшизы, однако, считаю, что фильмы сняты качественно и грамотно, так что вполне логично было предполагать, что, если уж так, то и «Закрытая вечеринка» окажется хоть в половину такой же интригующей.

Что же ожидало меня в итоге? Попробую объяснить. На самом деле, за просмотром я не скучала — и это непременный плюс. Но, опять же — и это довольно негативно сказывается на фильме — сюжет избит до безобразия. Причем, замечу, что тут как раз таки переворачиваются некоторые представления о триллерах в целом, дескать, «а такого вы еще не видели!». Уверяю — видели, только, разве что, немного не в такой интерпретации…

Итак, пятеро молодых людей, получив приглашения от своих собственных начальников, посещают так называемую закрытую вечеринку — все они, разумеется, выдают себя не за того, кем являются и старательно строят из себя светских львиц и безупречных джентльменов. История начинается с одного из таких героев — Уэйда, обычного водителя господина Янга — главы крупной компании. Попав на вечеринку, Уэйд — обычный с виду паренек, знакомится там с Хитоми — такой же обычной девушкой, а позже к ним присоединяются и остальные трое персонажей, за которыми начнут охоту самым варварским способом — будут бегать с ножом и прочими холодными предметами.

Удивительно, что, в аннотации нам четко пояснили, что дело тут, по крайней мере, хотя бы на 40% в желаниях, которые несчастные жертвы могли бы написать, дабы их исполнили. Признаться, вот именно это меня и заинтересовало… Но в итоге о желаниях упомянули как-то вскользь и не совсем понятно, были ли это желания на самом деле?! Про машину и фортепиано в самом начале — не спорю, но это всего лишь пара эпизодов, а где же остальное?! В общем, этот пункт для меня остался непонятым.

Идем дальше: не буду раскрывать все секреты (хотя их тут не так уж много), но концовка придерживается стиля «а мы это точно видели!». Ну, знаете, как это обычно бывает — дабы не дать зрителю скучать, создатели пытаются разрядить уже немного скучную атмосферу даже (!) погоней и внезапными поворотами событий, которые, на самом деле, неожиданностью не станут. Финал — это что-то. И в живых останутся, конечно, самые лучшие. Причина очередного массового убийства? О, она проста и совсем не интересна, признаться, я хоть здесь ожидала чего-то более или менее оригинального.

Что касается постановки и актеров, то могу сказать, что здесь особых претензий нет — и в этом еще один плюс. Из актерского состава хочу выделить лишь Джуллиану Чу — единственную, кто не только хорошо сыграла, но и кому досталась более или менее сносная роль. Все остальное — обыденно: не плохо и не хорошо. Так, середнячок. Больше о фильме сказать ничего не могу.

Вердикт: «Закрытая вечеринка», по моему мнению, фильм о том, что бывает, когда ввязываешься в игры богатых. Их нравы понять сложно, и то, что кажется нам чудовищным, для них — всего лишь развлечение. Деньги могут все. Наверное…

5 из 10

…странный фильм, который я не совсем поняла.

31 октября 2011

Опасно быть лузером.

Что бы вы решили, если бы ваш босс предложил вам билет на закрытую вечеринку для богатых, на которую ему самому пойти недосуг? Да еще дал денег на дорогую одежду и, чтоб вам было не скучно, 20 миллионов местных денег на рулетку и карты? Вряд ли бы кто отказался. Тем более, в билет надо вписать свое любое желание и оно будет выполнено обязательно. И вот вы уже тусуетесь со сливками общества, где к вам льнут и дарят свои горячие ласки такие шикарные девушки, какие раньше вас в упор не замечали. Вам подают такие изысканные блюда, что вы даже не представляете, каким образом их едят. Короче, полное ощущение, что вы попали в рай еще при жизни. Беда только в том, что это ощущение весьма обманчиво, а рай, при более близком рассмотрении оказывается страшнее ада, и выбраться из него ничуть не легче, чем из настоящего.

Данный фильм — тайский клон «Хостела». Причем, снятый так, что все пытки и зверства, реки крови и отрезанные руки — ноги — пальцы выглядят натурально, страшно и порой жутко. Что ни говорите, а азиаты всегда знали толк в изощренности пыток, умении это смаковать и грамотно визуально организовать подачу сего зрелища. Те, кто любит побольше «мяса», крови и расчлененки при просмотре получат это сполна. В этом смысле у фильма плюс.

Теперь о минусах. Во — первых, это сценарий. Во вторых — сценарий. И в третьих — тоже сценарий. Попробую обосновать. Сама идея, как скелет, очень интересна: в клуб маньяков — садюг приглашать гостей на вечеринки, давать им оторваться по — полной. А потом устроить театральное шоу, изощренно пытая и убивая одного за другим на сцене, под восторг и аплодисменты публики из зала. Но причина, по которой так поступают с гостями, мелкими клерками, продавщицами и прочими представителями бедных и неуспешных слоев общества, не выдерживает никакой критики, на мой взгляд. Социальная обида и месть за то, что эти самые лузеры всегда завидуют богатым, ненавидят их и презирают оттого, что сами ничего в этой жизни не имеют. И вот кучка богатеев — работодателей собирается и измывается над теми, кто завидует их богатству и положению. Да бросьте вы! В реальности, как мне видится, эти сильные мира сего, богатые и знаменитые и по именам то не помнят своих шоферов, кассиров, маникюрш и прочую мелочь. Они ходят сквозь них, вообще не обращая на них внимания и не особо замечая их существование в круговерти своих дел и забот.

Обычно социальной ненавистью пылает низший и средний класс. Тут сильно обиделись богатые. Они выявляют нерадивых, неаккуратных, нечестных работников и на таких вечеринках долго, мучительно и с наслаждением мстят. Вы видали таких извращенцев? Просто уволить им уже, видите ли не интересно. Куда интереснее высоковольтный провод к гениталиям подсоединить. Довольно своеобразная кадровая политика.

При впечатляющем визуальном ряде фантазии у сценаристов не хватает на темп и действие притормаживает то тут, то там. Игры в прятки палача и жертвы затянуты, а потому теряется градус напряжения и действия. Сюжет оригинальностью не отличается, хотя в этом жанре уже трудно придумать что-то оригинальное, и развивается довольно предсказуемо. Вплоть до финала. Хотя снято все это, повторю, с большой любовью и очень старательно. Любителям слэшеров один раз посмотреть можно.

29 сентября 2011

Бесплатный сыр..

Извечная борьба между богатыми и бедными на всех уровнях и с помощья любых средств.

Взяв за основу эту оригинальную мысль, добавив идее из «Хостела» и «Пилы», получился тайванский смотрибельный продукт.

Как в большинстве азиатских фильмов, в этом кино так же присутствуют многие азиатские атрибуты — наивность, эмоциональность, много крови, жестокость.

Но фильм несколько сыроват, сюжет не доработан и трудновато понять ради чего все это затевалось, за главных героев совсем не волнуешься.

Спецэффекты на должном уровне.

Актеры не раздражают, играют правдиво.

Но победить систему не возможно. Ждем продолжение.

13 июля 2010

Клон «Хостела»

На зрительский суд представлен «азиатский Хостел». На мой взгляд, «Приглашение», или, если точнее «Только по приглашению», просто копия американского ужастика, разве что место действия и героев поменяли, дабы хоть чем-то отличиться. А так, та же идея, те же фонтаны крови и горы «мяса».

Начинается все с того, что показывают модную частную вечеринку богатеньких и зажиточных людей. Организатором вечеринки выступили не менее богатые, да к тому же еще и знаменитые в узких кругах, люди. Выпивка рекой, полуголые сексапильные девицы, пляшущие и трясущие разными частями тела. В общем, уходят люди в отрыв. Сменяется кадр, и на экране возникает красивая девушка. Вышла дамочка в уборную, губки подкрасить, так сказать. И видит, на раковине забытую кем-то сумочку. Любопытство берет вверх и красотка решает заглянуть, а вдруг, там что нибудь интересное попадется? Лучше бы ты этого не делала, милая, может быть и не все так плачевно закончилось.

Далее нам показывают главного героя — молодого человека Уэйда Чева, которому выпадает уникальная возможность попасть на светский раут. Шеф отдает свой пригласительный и говорит, что бы то сходил и оттянулся как следует. Парень, не будь дураком, согласился. Когда еще может выпасть возможность попасть на вечеринку такого формата? Да еще и заманчивая надпись на карточке — «Впишите Ваши самые ДИКИЕ мечты». Ну как тут не согласиться? Может такая возможность выпадает один раз в жизни?

Приходит Уэйд в назначенное время, в назначенное место, представляется кузеном своего шефа, так как и было велено и, попадает в рай…Выпивка, девочки, музыка, развлечения! Что еще пожелать? Там он знакомиться с симпатичной девушкой Хитоми. Слово за слово, молодые люди разговорились, тут их разговор прерывает хозяин вечеринки — господин Ворон. (Ох, сразу он мне не понравился и, как показал фильм, не зря). Помните, фразу про сокровенные мечты? Вот и господин Ворон напомнил гостям, что сегодня именно тот вечер, в который желания, которые были вписаны в карточку, будут исполнены. Вот только никто не упомянул, что за подарки нужно будет заплатить, но отнюдь не деньгами и даже не пластиковой картой. Тут то и начинается некий «Хостел». Добрый господин Ворон устроил молодым людям настоящую вечеринку — вырезанные глаза, отрезанные части тела, море слез, криков и, конечно же крови. А куда же нынче без нее?

Не трудно было догадаться с самого начала фильма, кто же скрывается под маской маньяка. Этим, на мой взгляд, и прост фильм. Не над чем задуматься и нет своей «изюминки». Что-то своровано с «Хостела», кое-что позаимствовано у «Пилы». Да, может и присутствовало местами напряжение, но не более. Вторую половину фильма зритель наблюдает, как молодые люди тщетно пытаются спастись, бегают, орут, а некоторые все же попадают в ловушки «доброго дяди Ворона». Да и концовку, на мой взгляд, можно было б интереснее придумать. Какая-то она вышла предсказуемая.

Я уже очень давно не видела по-настоящему стоящих фильмов. Что бы запомнились не количеством мяса, крови, льющейся потоками с экрана, а именно чем-то своим, особенным. «Приглашение» же ничем не отличается от американских хорроров. Та же идея, те же действия, ну разве, что концовки разные, и то не всегда. Я смотрю все эти фильмы, в надежде встретить такой фильм, что бы можно было сказать «Вот оно!». Таких фильмов на моей памяти было, что пересчитать их хватит пальцев одной руки. Ну уж не знаю, может я очень сильно придираюсь и не вижу настоящих шедевров. Впрочем, вряд ли. Итак, за «Хостел — 3», ой, извините, «Приглашение» мои скромные

5 из 10

22 апреля 2010

Китайский «„Хостел“'

Наивный китайский юноша, как и многие в этом мире, мечтающий о дорогой спортивной тачке и прочих атрибутах красивой жизни получает от своего босса приглашение посетить «особую вечеринку для богатых», причем сделать это должен в добровольно-принудительном порядке. На этой вечеринке он сталкивается с ещё четырьмя, такими же как он, попавшими туда впервые молодыми людьми. Впоследствии оказывается, что все они попали туда не просто так — вечеринка являлась тайным собранием богатых особ, которые собирались туда только чтобы посмотреть как жадных и завистливых до их денег, по их мнению, рядовых людишек будут публично «наказывать», истязая на сцене у них на глазах.

Начиная смотреть этот фильм, я не питал сколь-нибудь значительных иллюзий по поводу его качества. Тем не менее, был приятно удивлён хорошей постановкой и вообще тем, насколько интересно было наблюдать за происходящим на экране. Снято всё дёшево, но красиво!

Поклонникам «Хостела» и прочего гуро рекомендуется к просмотру в обязательном порядке. Остальным — по усмотрению. Главное помнить, что это всего лишь кино.

18 февраля 2010

Если честно, до конца так и не поняла, что хотели показать создатели фильма.

Сюжет фильма уходит корнями в те времена, когда в Азии за воровство отрубали руки.

Психологически вопрос стоит спорно и остро. Никогда не поймешь где главный вор, тот который мечтает о Феррари, или который имеет? У каждого свои взгляды на жизнь, а эти богатые наказывали людей, которые по их мнению совершили виртуальное воровство, возжелав те же самые вещи, которыми обладали они. А откуда взялись их деньги? Честно заработали? Скорее успешно поделили. А там, как говориться «в чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечают». Не удивлюсь, если это кино было снято при поддержке сочувствующих и поддерживающих взгляды организаторов такого эксклюзивного пати…

Любителям луж и брызг крови и членовредительств — приятного просмотра! ;)

6 из 10

20 октября 2009

Ужасы Закрытая вечеринка в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 12 лет назад, его режиссером является Кевин Ко. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джерри Хуан, Гао Инсюань, Рэй Чан, Мария Одзава, Кристиан Броди, Виви Хо, Джозеф Ма, Као Инь-Сюань, Лене Лай, Джулианна Чу, Лиз Ян, Leian Chu, Tai Chung Chen.

Страна производства - Тайвань. Закрытая вечеринка — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.