Слезы счастья
Happy Tears
5.6
5.2
2009, комедия, драма
США, 1 ч 32 мин
В ролях: Паркер Поузи, Деми Мур, Питер Патрикиос, Т. Райдер Смит, Кристиан Камарго
и другие
Сёстры Джейн и Лора возвращаются в дом, где они выросли, чтобы решить судьбу своего отца. Ему уже за семьдесят, и скоро он уже не сможет сам заботиться о себе. У дочерей Джо разное к нему отношение. Лора — мать двух малолетних детей, эколог, отдающий все силы работе, подозревает, что отцу понадобится помощь. Джейн недавно тяжело родила ребенка и волнуется, что её мужу не хватает времени на семью. Кажется, будущее отца Джейн мало заботит. В родном доме им предстоит пристально взглянуть на свою жизнь, выяснить отношения, вспомнить множество детских обид. И решить, что если они и заставят друг друга плакать, то пусть это будут слёзы только от счастья.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Слезы счастья

английское название:

Happy Tears

год: 2009
страна:
США
слоган: «There's an art to going home without going crazy.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Джейми Андерсон
композитор:
художники: Пол Эйвери, Стэйси Баттат, Тора Петерсон, Скотт Дж. Андерсон
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $22 464
Мировые сборы: $22 464
Дата выхода
Мировая премьера: 11 февраля 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 32 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Слезы счастья», 2009

Видео: Трейлер (Слезы счастья, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Слезы счастья», 2009

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Слезы счастья», 2009

Отцовский клад

В 2009 году американский режиссер Митчелл Лихтенштейн снял трагикомедию под названием «Слезы счастья». Его кино получилось трогательное и со смыслом, для всех тех, кто любит и ценит душевные фильмы. Картина раскрывает семейные ценности, семейный очаг, что нет ничего важнее, чем твоя семья.

Мы видим двух сестер. Они обе замужем и имеют детей. Женщины ведут обычную жизнь, и каждая по своему была счастлива. Их отцу уже за семьдесят, и сестры бояться, что он не сможет дальше жить один. Они приезжают к нему в свой семейный дом, где выросли, и их сразу окутывают воспоминания, как хорошие, так и плохие…

Много чего переполнено в этой картине. Есть и драма, и комедия, на этом все и держится. Кино получилось неплохое, но оно не для всех. Главные роли сестер играют американские актрисы Паркер Поузи и Деми Мур. Что касается Поузи, то я люблю эту актрису. Она очень талантливая актриса, и ее амплуа именно душевные фильмы, где есть и ирония и трагедия. Что касается Деми Мур, то она значимая актриса, и мало кто ее не знает. Обе они составили приятный дуэт сестер, и вместе с их героини мы шли по этой семейной истории.

Больше всего меня порадовали сцены с любовницей их пожилого отца, которую сыграла Эллен Баркин. Было где-то и грустно конечно, но комичных моментов с ней было очень много. Мы видим, как в семейном доме сестры снова ощутили себя детьми, кое что вспомнили, переоценили, открылись для них важные, семейные тайны. Концовка картины была неожиданной и интересной.

«Слезы счастья» — трагикомедия, которая мне хорошо запомнилась. В ней было какое-то обаяние и приятная атмосфера. Все смотрелось реалистично, и этому фильму я скажу «да», чем «нет». «Слезы счастья» — история о любви, семье, важных человеческих ценностях и о маленьких секретах, которые есть в каждом доме.

6 из 10

5 августа 2015

Живите в настоящей иллюзии

Очередная бытовая драма от американских кинематографистов. Можно в принципе и не смотреть, но на удивление, у этой драмы хорошее окончание. Что-то почерпнуть для собственного опыта вряд ли получится, т. к. глубины фильму (чтоб зацепило) не хватает.

Но тем не менее: семья-главное, что мы имеем, дети-смысл нашего существования, месть до добра не доводит, умейте прощать и быть великодушными, дарите сказку своим детям, даже уже выросшим и любите друг друга, не смотря ни на что.

И еще: как бы вам не хотелось жить в иллюзиях (как это было с главной героиней) при помощи колес, травки, собственных заблуждений, надо жить настоящей жизнью, ибо только она дает иллюзию счастья, вашей нужности и смысла вашего существования.

4 августа 2011

Комедия Слезы счастья в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 14 лет назад, его режиссером является Митчелл Лихтенштейн. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Паркер Поузи, Деми Мур, Питер Патрикиос, Т. Райдер Смит, Кристиан Камарго, Виктор Слезак, Мелисса Тисен, Рип Торн, Эллен Баркин, Джулианна Конфорти, Жаклин Конфорти, Алисса Клейн, Дэвид Л. Кинг, Алдоус Дэвидсон, Ричард Барлоу.

В то время как во всем мире собрано 22,464 доллара. Страна производства - США. Слезы счастья — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.