Секвойи вечнозелены
Redwoods
5.9
5.5
2009, мелодрама, драма
США, 1 ч 22 мин
В ролях: Мэттью Монтгомери, Тэд Кафнор, Калеб Дорфман, Брендан Брэдли, Саймон Бурзински
и другие
Там, где со времен Христа стоят тысячелетние секвойи, людям не приходится блуждать в чахлых трех соснах, всю жизнь отыскивая ответ на вопрос «кто виноват» и «что делать». Там парень спокойно живет со своим партнером, и вместе они воспитывают маленького мальчика. Однако жизнь не терпит идиллий. И спокойствие, и гармония, и взаимопонимание рано или поздно рушатся. Мало что в жизни способно тягаться с вечнозелеными секвойями по стойкости к испытаниям временем. Вот и в семью Эверета, Майлза и их маленького Билли пришли потрясения. А просто мимо их дома проезжал писатель Чейз. Писатель, в которого можно влюбиться с первого взгляда, а можно и вообще утонуть в его богатом внутреннем мире. Писатель, который, как и полагается настоящим писателям, готов не вылезать из дешевой футболки с лейблом «Миннесота» на груди, жить впроголодь ради пресловутой свободы творчества и мотаться по разным закоулкам в поисках «своего пути». И на этом пути страсть адюльтера сметает все привычные семейные устои и даже неимоверное чувство ответственности, присущее настоящему семьянину.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Секвойи вечнозелены

английское название:

Redwoods

год: 2009
страна:
США
слоган: «Some loves stand the test of time»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Джо Е. Ривера
композитор:
художник: Blake Manship
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 115000
Дата выхода
Мировая премьера: 24 июня 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 22 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Секвойи вечнозелены», 2009

Видео: Трейлер (Секвойи вечнозелены, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Секвойи вечнозелены», 2009

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Секвойи вечнозелены», 2009

Никогда не понимала фильмов, где герои выбирают не любовь. Redwoods — гей-версия фильма «Мосты округа Медиссон», только поспокойней и без того накала мятущихся чувств. Что логично, ибо там были женские чувства, а в Redwoods — сдержанные мужские.

Там, где растут тысячелетние секвойи, вдалеке от мегаполисов живет Эверет со своим партнером Майлзом, воспитывая мальчика-подростка Билли. Их жизнь устоялась за несколько лет, у них отличные отношения со своими родителями, но время не бывает статичным, оно неизбежно приводит к чему-то, либо к застою и плесени, либо к каким-то изменениям и происшествиям, изнутри ли начинающимися либо извне.

Майлз с Билли уезжают из дома на несколько дней, и Эверет остается за хозяина. Все как всегда, но видимая ровная и спокойная поверхность их совместной жизни по факту для Эверета не такая уж спокойная. И теперь достаточно какого-то момента, ситуации извне, чтобы выбить Эверета из привычной жизни, что и происходит, когда мимо проезжает сбившийся с дороги парень. Чейз, мятущийся писатель, который ищет себя, «свой путь», не живя долго в одном месте. Чейз хочет написать книгу, чтобы, наконец, таким образом найти себя. Для Эверета эта встреча и есть такая ситуация, которая расшатывает всю его спокойную жизнь.

Никогда не понимала фильмов, где герои, встретив и полюбив, почувствовав настоящую близость, выбирают уже привычную для них тишину, стабильность и плесень. Впрочем, по моему мнению, если такое происходит, то наверняка любил в этой ситуации только один, тот, который был готов поменять все в своей жизни. И стоит ли этому человеку, умеющему любить, посвящать всю свою дальнейшую жизнь тому, кто не смог (а по факту — не захотел) быть с ним? Посвящать, может быть, книгу, может быть, свое одинокое будущее, нежелание и невозможность создать пару с кем-то другим? На мой взгляд, возможно, стоит попробовать посмотреть другими глазами на то, что произошло с тобой, и, оставляя произошедшее в прошлом, быть с теми, кто готов быть рядом, а не встречаться раз в н-ное количество лет на определенном месте, либо, как в многострадальных «Мостах округа медиссон», развеивать свой прах над мостами в память об этой встрече?

Впрочем, сам фильм снят неплохо, есть определенная динамика, интрига и метания на фоне прекрасных гор и огромных зеленых секвой.

19 августа 2014

Чувства вечны, как секвойи

Фильм с первых кадров подкупает картинами дикой природы и мягким, неспешным ритмом жизни. Здесь время словно замерло в кронах вечнозеленого леса, но в то же время ветер перемен принес в эти края то, чему не нашлось места в другом, суетном мире — умение просто жить и любить.

Эверетт не искал приключений и не жаждал что-то изменить в своей жизни. Это просто случилось, когда на его пути появился Чейз. Но, честно говоря, глядя на отношения между Эвереттом и его партнером, даже не возникает мысли осуждать главного героя. Если между ними и были чувства, то они давно и безвозвратно распылились в обыденности. Не удивительно, что взбалмошный и противоречивый Чейз стал для Эверетта той отдушиной, глотком свежих эмоций, без которого он просто не мог дальше обходится.

Главный вопрос — что удержало его от того, чтобы пойти за любовью на край света. Только ли долг перед семьей и страх неизвестности? Не думаю. Они договорились встретиться через пять лет, и это не случайно. Если бы встреча прошла так, как планировалось при прощании, и Эверетт действительно убедился бы, что его чувства к Чейзу по прежнему сильны, а не стали просто давним воспоминанием о кратковременном флирте, то вряд ли что-то еще смогло бы его удержать.

Финал очень тонкий и достойный. Именно из-за него я ставлю фильм в один ряд с Горбатой горой. Даже прослеживается параллель — там старая запятнанная рубашка, здесь — обыкновенный ключ от шкатулки. Но эффект один — зритель на грани. И за это спасибо. После просмотра хочется только одного — крепче прижаться к кому-то теплому под боком…

10 из 10

12 июля 2011

Мелодрама Секвойи вечнозелены в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 13 лет назад, его режиссером является Дэвид Льюис. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мэттью Монтгомери, Тэд Кафнор, Калеб Дорфман, Брендан Брэдли, Саймон Бурзински, Клара Брайтон, Элинор Белл, Коул Пантер, Либби Зильбер, Bill Gollihur, Лори Бурк.

Расходы на кино составляют примерно 115000. Страна производства - США. Секвойи вечнозелены — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.