Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс
Welcome Home, Roscoe Jenkins
6.2
5.5
2008, комедия, мелодрама
США, 1 ч 44 мин
16+

В ролях: Мартин Лоуренс, Джеймс Эрл Джонс, Маргарет Эйвери, Джой Брайант, Седрик «Развлекатель»
и другие
Отец-одиночка становится ведущим рейтингового ток-шоу и в мгновение ока его жизнь превращается в сказку – платиновая кредитная карточка, звезда-невеста. Однако, когда он возвращается в семейное гнездо на 50-летнюю годовщину свадьбы своих родителей, его новые ценности не выдерживают испытания.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс

английское название:

Welcome Home, Roscoe Jenkins

год: 2008
страна:
США
слоган: «Поездка домой - совсем не отдых!»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Грег Гардинер
композитор:
художники: Уильям А. Эллиотт, Гари Боф, Даниэль Холлоуэл, Тереза Визинаре
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Финансы
Бюджет: 35000000
Сборы в США: $42 436 517
Мировые сборы: $43 650 785
Дата выхода
Мировая премьера: 8 февраля 2008 г.
на DVD: 21 октября 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 44 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Постеры фильма «Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс», 2008

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс», 2008

Киноманские беседы с мальчишкой по имени Zombion!

Парень, не огорчай мать…

(примерно 4-ая минута фильма)

Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс

Семейная комедия (с афроамериканскими актерами) от режиссера Малкольма Д. Ли. В главной роли — Мартин Лоуренс. Сюжет, Роско Дженкинс возвращается домой (со своим сыном и новой любовницей) после долгого отсутствия. Семейка у Роско огромная — какие-то братья, сестры, кузены, сам черт не разберет.

Да-да, такой безумный семейный балаган. Вы знаете, я хорошо отношусь к Лоуренсу. У него есть несколько замечательных картин (например, «Нечего терять»), но здесь Мартин явно на автопилоте. Играет без задора. Проблема даже не в нем, а именно в простеньком сценарии. Семья — это главное. Знаем, плавали. Не сильно цепляет.

Концовка вообще предсказуемая. Смешной ли фильм (в целом)? Наверное, нет. Были ли забавные моменты? Два-три. Из всего балагана — выделю (кого бы вы думали) Моник. Ну, потому что она продавливает. У нее еще и внешность соответствующая (такая пышная дамочка, которая вечно не замолкает). Даже харизматичный Седрик «Развлекатель» на ее фоне как-то потерялся.

Дункану — вечная память, безусловно.

Подводя итог, я бы посоветовал все-таки другие комедии с Лоуренсом. Опять же, Малкольм Д. Ли — вялый комедиант (постановщик отвратительной пародии «Очень страшное кино 5»). Режиссер неоправданно растянул «Роско Дженкинса». Кино идет под 2 часа. Зачем? Спокойно вырезай минут двадцать (ага, всю пошлятину с собаками).

Проходняк!

5 из 10

17 октября 2020

В целом неплохо

Я люблю актёра Мартина Лоуренса, над этим человеком можно хорошенько посмеяться, всё таки как комик он лучший! Но даже он не смог вытянуть этот фильм на высшую ступень. Тут дело в сценарии, изначально фильмы с подобными сюжетами бывают не очень успешны, а тут ещё и нигерский юмор, многим непонятный. Хотя я юмор оценил по достоинству — смешные моменты в фильме были, что радует. А вот насчёт трагичных моментов такого сказать не могу… Были и они в этом фильме, яко бы должны были затронуть за душу, хотя лично меня это не тронуло.

С чистой совестью могу сказать, что актёрский состав фильма подобран успешно, ведь помимо Мартина, здесь есть Майкл Кларк! Я люблю Майкла, он запомнился мне ещё в «Зелёной Миле». Здесь, конечно, вы не увидите такой игры в его исполнении как в «миле», ведь он играет совершенно другого героя, но всё равно вполне подходит под него. В общем отыграл Майкл Кларк отлично. Так что вернусь к Лоуренсу, я не думаю, что согласившись сняться в этом фильме Мартин поднял планку своей карьеры в лучшую сторону… Но и не опустил. Конечно, на его счету были такие замечательные фильмы, как «Плохие парни», «Брильянтовый полицейский», «Дом большой мамочки» и т. д., но съёмки в такой лёгкой комедии ни что не испортят. И создателям даже удалось «навариться» на этом фильме.

Я плохо знаком с режиссёром этого фильма Малкольм Д. Ли (только по этому фильму). Так что не могу судить его, но в целом отснято неплохо, смотреть на комические сцены приятно. И если закрыть глаза на все небольшие минусы, можно даже сказать, что фильм удался.

Вывод: «Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс» — неплохой фильм, но не более. Здесь есть всё, и юмор, и хорошие актёры, и счастливый конец, но что-то всё же тащит фильм вниз — сюжет. Я видел нигерские комедии посмешнее и интереснее чем эта, но встречал и намного хуже. Так что не буду советовать фильм всем-всем. Если вам нравятся картины Мартина Лоуренса — смотрите. Для остальных — этот фильм снят в том же духе, как и все фильмы Мартина. Так что смотреть, или нет, решайте сами. В любом случае приятного просмотра!

7 из 10

6 апреля 2010

Основная мысль фильма о том, что деньги это нечего, а семья это главное. Примерно так. У Роско есть и деньги, слава, и своё телешоу, но он несчастен. В этом весь фильм — много поучительных речей и ситуаций, глупостей тоже много.

Больше писать, в принципе, нечего. Нормальное кино с предсказуемой концовкой. Иногда приятно такое посмотреть. Много смешных моментов.

8 из 10

23 февраля 2009

Комедия Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс в прокате с 2008 года, дебют состоялся более 14 лет назад, его режиссером является Малкольм Д. Ли. Кто снимался в кино, актерский состав: Мартин Лоуренс, Джеймс Эрл Джонс, Маргарет Эйвери, Джой Брайант, Седрик «Развлекатель», Николь Ари Паркер, Майкл Кларк Дункан, Майк Эппс, Моник, Дамани Робертс, Брук Лайонс, Лиз Микель, Кэрол Саттон, Де Этта Литтл, Луис С.К..

Расходы на создание кино оцениваются в 35000000.В то время как во всем мире собрано 43,650,785 долларов. Страна производства - США. Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.