Че: Часть вторая (2008)

Che: Part Two
Че: Часть вторая, 2008: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Che: Part Two
Актеры
принимали участие в съемках
Гастон Паульс
Мэтт Дэймон
Бенисио Дель Торо
Франка Потенте
Лу Даймонд Филлипс
Хорди Молья
Карлос Бардем
Юл Васкес
Жоакин де Алмейда
Родриго Санторо
Армандо Риско
Джеймс Д. Девер
Хорхе Перугоррия
Антонио де ла Торре
Хуан Карлос Вельидо
Педро Касабланк
Марк Амберс
Демиан Бичир
Давид Сельвас
Энрике Арсе
Эдуард Фернандес
Оскар Хаэнада
Рубен Очандиано
Томас дел Эстал
Даниэль Ольгин
Марк-Андре Гронден
Бенджамин Бенитес
Каталина Сандино Морено
Нестор Родульфо
Кристиан Эскивель
Норман Сантьяго
Рауль Аревало
Роберто Санмартин
Луис Кальехо
Барт Сантана
Карлос Акоста
Хесус Карроса
Кристиан Меркадо
Луис Бредов
Стивен Вайз
Джейсон Ривера
Узиманн
Калил Мендез
Марисе Альварес
Отелло Ренсоли
Оскар Авилес
Maria Velesar
Фредерик В. Брост
Пабло Дюран
Марко Антонио
Антонио Пардо
Рауль Белтран
Роберто Гуильон
Мартин Бельо
Эсекиель Диас
Эдисон Нарваес
Энтони Амодео
Аарон Вега
Хесус Каррильо
Диего Салазар
Стивен Касмиер
Хосе Хулио Парк Шин
Том Миндер
Хосе Хуан Родригес
Хуан Салинас
Мария Д. Соса
Рауль «Питин» Гомез
Пати М. Бельотт
Луис Муньос
Лоренцо Эриель Муньос
Антонио Передо
Джиральдо Мосес
Эдгардо Родригез
Дэниэль Ларразабаль
Уайлдер Салинас
Джимми А. Сеспедес
Эйтан Васкес
Рубен Салинас
Дэниэл Агирр
Мигель Вильярроэль
Диего Ортиз
Хорхе Артуро Лора
Эдуардо Эспиноза
Мария Кристина Кала
Рауль Нуньес
Серхио Деустуа
Эндрю Петротта
Геишглин Рохас
Эдуард Санджинес
Рене Арагон
Дэвид Замбрана
Флавио Моралес
Хосе Мария Пиньеда
Моника Монтойя
Сауль Авила
Мигель Антело
Сезар Сальгадо
Висмарк Тито Рохас
Mariu Brcena
Cristina Arana
Esteban Vieytes
Развернуть (101)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Че: Часть вторая

английское название:

Che: Part Two

год: 2008
страны:
Испания, Франция, США
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Стивен Содерберг
композитор:
художники: Анчон Гомес, Сабина Дайгелер, Филип Мессина, Пилар Ревуэлта, Хуан Педро Де Гаспар
монтаж:
жанры: драма, военный, биография, история
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $1 497 109
Мировые сборы: $1 762 452
Дата выхода
Мировая премьера: 22 мая 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч. 15 мин.
Отзывы о фильме Че: Часть вторая

Че Гевара. Рождение легенды… История простого аргентинского врача, ставшего лидером освободительного движения, команданте Кубинского переворота, кумиром бунтующего духа молодежи многих поколений, символом революционной романтики.

Другие фильмы этих жанров
драма, военный, биография, история

Видео к фильму «Че: Часть вторая», 2008

Видео: Трейлер (Че: Часть вторая, 2008) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Че: Часть вторая», 2008

Бессмысленная война

Первый фильм был на уровне, хоть и тоже скучен. Отлично показано становление Че Гевара таким, каким его знают многие — революционером. Во второй же мы видим войну-революцию, переместившуюся в Боливию, где она стала неудачной и бессмысленной. Однако, я считаю, такой подход к смене режима не очень гуманным и даже террористическим в какой-то мере (например, пленных солдат противника всерьёз судят за то, что те сражались на стороне правительства, с которым и сражались революционеры, или то, что народ не поддерживает революцию, а революционеры, придя в очередную деревню, забирают их еду и потом говорят, что сражаются за народ). Возможно, это такой художественный приём, показывающий, что вторая революционная война Гевары полностью лишена смысла, поскольку потерпела фиаско.

То, как Че Гевара с бойцами несколько месяцев бегает по лесу, напоминает мне чеченских боевиков, скрывающихся в лесах (все тоже бородатые и непонятно зачем воюют), очень похоже.

Из недостатков отмечу скуку, унылость, отсутствие динамики — скрываются по лесу, идут в деревню, ведут бой, скрываются и так где-то 60% процентов хронометража, из-за чего смотреть довольно сложно.

Из плюсов — игру Дель Торо и других актёров. Как и в первой части, Бенисио показывает превосходный перфоманс.

Фильм рекомендовать я не стал бы. Только если хотите завершить просмотр цельной истории, состоящей из двух фильмов, для галочки.

5 из 10

11 мая 2016

Бенишио — финал истории про Че

Последние пятнадцать минут фильма в которых зафиксированы последние дни и минуты Че зловеще очаровательны. Бенишио дель Торо показывает лишенный желания жить характер — человека смирившегося с судьбой, но совсем не сдавшегося. Эффект просто великолепен.

Только вот, вся эта концовка входит в заочный спор с остальным хронометражем. Насытив ленту моментами из жизни Че, Содерберг приблизился к псевдо-документалистике. Однако, лента полностью лишена динамизма. Все это еще можно было бы принять как авторский ход, если бы не то обстоятельство, что перед нами вторая часть дилогии. Первый фильм был сходным по конструкции и добавь в него Содерберг финал дней героя, то наверное вторая серия и не потребовалась бы.

Поэтому главные вопросы к этой картине возникают не в сфере стилистики, а в сфере Смысла. Необходимость фильма совершенно не очевидна. А ведь можно учитывать еще и то обстоятельство, что несколькими годами ранее выходил фильм Эванса про «Че Гевару» с не менее достойной актерской работой Эдуардо Норьеги. Фильм похожий по задумке и форме исполнения.

Посему, рекомендовать к просмотру эту картину я бы не стал. Последние пятнадцать минут вполне могли бы рассматриваться как отдельная самодостаточная короткометражная лента. Цены бы не было. А в двухчасовом фильме значимость размывается

3 из 10

22 мая 2015

Боливия?

«Че: Часть вторая» — биографическая, военная драма 2008 года. Мы видим подлинную историю Че Гевара — лидера освободительного движения, команданте Кубинского переворота. Видим неспокойное время в Боливии, историю жизни человека, который был просто врачом, а стал символом революционной романтики.

За внушительный бюджет в 40 000 000 миллионов долларов режиссер Стивен Содерберг снял весьма неординарное, необычное, военное кино. Этот фильм раскрывает подлинную правду Че Гевары, но он будет по вкусу далеко не всем. Фильм тянется долго, и его история показана местами вяло, местами скучно, и тем кому нравятся экшины или громкие, военные фильмы, этот фильм им не подойдет. Данная военная драма тяжелая, мрачная и безысходная. Бенисио Дель Торо талантливый и интересный актер, и свою сложную роль он сыграл в этом фильме хорошо. Я почему-то именно этого актера и видел в этом фильме, и больше никого. Было приятно увидеть в этом фильме немецкую актрису Франку Потенте. Она сильная и неординарная актриса, и в этой военной драме сыграла чисто. Ее героиню мне было жаль больше всех. О данной второй части у меня двоякое впечатление. Она была немного затянутая, но больше всего не понравилось, что не было часто пояснений, и это обескураживает. Фильм определенно тяжелый, муторный, ведь многие его вообще не поймут. Все пропитано безысходностью и нет даже лучика надежды на просветление этой военной истории.

3 августа 2014

Великий романтик.

Свое отношение к Че и Кубинской революции я выразил в рецензии к первому фильму. Поэтому сразу перейду ко второму фильму, который вышел не столь ярким как первый. На мой взгляд, Содербергу стоило снять один большой фильм, пусть даже с трехчасовым хронометражем.

Вторая часть начинается с того, что Че решает оставить министерскую деятельность на Кубе и вернуться к революционной. С измененной внешностью и поддельными документами он инкогнито отправляется в Боливию. Тут то мы сталкиваемся с просчетом Содерберга. Уж очень затянуты бесконечные скитания отряда Че по горам и его редкие монотонные диалоги с соратниками. Серьезных действий на протяжении всего фильма почти не происходит.

В целом, попытка революции в Боливии не имела такого ажиотажа, и поддержки среди населения как это было на Кубе (Возможно на это намекал Содерберг, монотонностью фильма). С большой неохотой люди помогают революционерам, а с еще большей неохотой вступают в их ряды. В конце концов, ресурсы повстанцев неумолимо иссекают и не могут выдержать натиска со стороны Боливийского правительства и ЦРУ. Как итог: отряд Че попадает в засаду, а самого Команданте берут в плен. Че провел всего одну ночь в плену и на следующий день он был застрелен. В роли палача выступил простой Боливийский солдат. Че был удивительно сильным и волевым человеком и бесстрашно встретился со смертью «лом к лицу».

Неудача Че заключалась в том, что он не верил в уникальность Кубинской революции и был уверен в том, что ее можно «экспортировать» и по ее шаблону «освободить» весь мир.

Тому, кто смотрел первый фильм, безусловно, нужно смотреть второй. Пусть он и затянут, но финал очень захватывающий и стоит того. Повторюсь, что, на мой взгляд, режиссеру стоило объединить действия двух фильмов в один.

Благодаря впечатляющей концовке, а так же первому фильму и моему отношению к личности Эрнесто с одной стороны, а так же, в большинстве своем, слабым сюжетом второй части — с другой, испытываю довольно противоречивые чувства. Поэтому воздержусь от оценки.

14 мая 2013

Сильное кино и достойное продолжение первой части. В отличие от первой части, здесь меньше действий, меньше слов, практически нет боев, побед, позитива, нет развлекательности в сюжете. Все нагнетает, затягивает, но это не пустое долгое кино. Каждый кадр служит средством погружения в реальную атмосферу происходящего.

Фильм заставляет думать от начала до конца. Организация революции не простое дело и это прекрасно показано. Жаль что нет предистории — почему именно Боливия. Понравилось то, что нет компьютерной графики в боях, модных взрывов и перестрелок, которые сопровождают практически каждый современный фильм о войне. Все реалистично, что еще сильнее сгущает краски.

Это кино, которое учит и развивает, показывает какая бывает действительность, укрепляет характер. Че здесь такой же сильный и харизматичный, хоть и разбит своей астмой. Жаль что в эпилоге не было сказано о том, как поступили с телом Эрнесто Гевара Боливийские влаости и как оно было потом перезахоронено.

Рекомендую к просмотру тем, кто не боится умных тяжелых фильмов.

8 из 10

13 мая 2012

Смерть за счастье Боливии.

Вторая часть просто требовала просмотра после первой. Готовился к тому, что вновь увижу переплетение из документальных материалов и художественных и наконец увижу, почему Че Гевара стал идолом бунтующей молодежи и вообще символом свободы.

После просмотра у меня осталось послевкусие из революционной романтики, тяжелого каждодневного подвига партизан, когда надо выживать и не полученных ответов почему стал символом (за несгибаемость, упертость и фанатичную веру в выбранном пути) и почему не признавал своих ошибок.

Вынужден проводить параллели с первой частью, т. к. вводные условия на Кубе и в Боливии оказались для Че разными. Если на Кубе население оказывало поддержку революционерам и помогало чем могло, что существенно облегчало жизнь Фиделя и Че, то в Боливии население в лучшем случае встречало его прохладно, а в худшем враждебно. И не было «бурления возмущенных масс», что до предела осложняло жизнь Че.

Мое мнение на Куби лидером был кубинец Кастро и его соратник аргентинец Че, в Боливии был иностранец Че, что и заключало в себе те проблемы, которые показаны в фильме.

Собственно фильм стал художественной фиксацией пути команданте Че на земле боливийской, от прилета и формирования партизанского отряда, до его гибели. Включив сюда и предательство партизан (отдельных) и реквизиции самих партизан у мирного населения, что тоже не способствовало росту популярности. Осталось загадкой, по крайней мере для меня зачем Че скрывал свою личность от партизан (понятно для конспирации) и что было бы если он открыл бы свою личность (увидел идею более массовой поддержки у режиссера вложенный в уста одного из партизан о приходе Че в отряд). Тут к месту сказать, что Че Гевара упорно не желал видеть, что он непопулярен и соответственно борьба не может увенчаться успехом, но проснувшаяся в нем фанатичная вера в «правду» не дала вовремя остановится.

(За фанатизм и нежелание смиряться с окружающими условиями, безосновательная вера в свою «правду», сметание несогласных с пути я не люблю революционеров).

Возвращаясь к поддержке населения, хочу отметить, что съемки были проведены с эффектом блеклости красок в отличие от первого фильма. Видимо таким образом был показан контраст между «уверенной поступи революции на Кубе» и «тяжелых условиях выживания и борьбы в Боливии».

Вновь отмечу бесстрастность в оценках политических идей и методов борьбы. Правда уже с определенным вмешательством американской военщины в деле борьбы с «красной заразой» — участие «зеленых беретов», прошедших Вьетнам, в охоте на Че.

Из недостатков отмечу вновь затянутость и отсутствия пояснений — почему Боливия? Воздержусь от оценок в правдивости фильма (не был, не видел, не знаю), могу сказать, только что снято натурно, жестко, безкомпромиссно в чем то.

7 из 10

30 марта 2009

Герилья не за горами

Мощное, жёстко кино, снятое в полудокументальном стиле. Здесь мало пафосных диалогов, но есть суровые будни бунтовщиков, пытающихся изменить мир к лучшему.

Стивен Содерберг в этом фильме — якобы просто бытописатель, фиксирующий незатейливый быт и мир революционеров, но потрясающий финал показывает совершенно очевидно, ради чего режиссёр снимал это кино и на чьей он находится стороне.

Фильм очень опасный для современной политической и экономической ситуации..

11 февраля 2009

Драма Че: Часть вторая в прокате с 2008 года, дебют состоялся более 13 лет назад, его режиссером является Стивен Содерберг, он входит в список самых лучших режиссеров мира. Кто снимался в кино, актерский состав: Гастон Паульс, Мэтт Дэймон, Бенисио Дель Торо, Франка Потенте, Лу Даймонд Филлипс, Хорди Молья, Карлос Бардем, Юл Васкес, Жоакин де Алмейда, Родриго Санторо, Армандо Риско, Джеймс Д. Девер, Хорхе Перугоррия, Антонио де ла Торре, Хуан Карлос Вельидо.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 1,762,452 доллара. Производство стран Испания, Франция и США. Че: Часть вторая — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.