Темная история
Dark Matter
6.3
6
2007, драма
США, 1 ч 28 мин
18+

В ролях: Мэрил Стрип, Айдан Куинн, Ван Юнгуй, Джин Шан, Бо Ли
и другие
Фильм рассказывает о молодом китайском студенте Лиу Цине, погибшем в середине 90-х в борьбе с закостенелой системой высшего образования. Только из-за политики его университета он был лишен возможности выиграть Нобелевскую премию.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Темная история

английское название:

Dark Matter

год: 2007
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Оливер Бокельберг
композитор:
художники: Дина Голдман, Элизабет Кэйтлин Уорд, Лес Буф
монтаж: ,
жанр: драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $30 591
Мировые сборы: $61 620
Дата выхода
Мировая премьера: 23 января 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 28 мин
Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Темная история», 2007

Видео: Трейлер (Темная история, 2007) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Темная история», 2007

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Темная история», 2007

В глубинах бесконечного темного космоса…

«Dark Matter» — необычная и интересная американская драма 2007 года. Кино стоящее и своеобразное, и после просмотра я думал о нем кое-какое время. Меня этот фильм зацепил, ведь его тема очень интересна и до конца не изучена, ну а финал этой истории был неожиданный и чрезвычайно драматичный. Фильм называется «Темная материя», но у нас в российском прокате перевели почему-то «Темная история», но это названия совершенно не подходит к этому фильму и ни как его не характеризует.

Данная драма раскрывает историю китайского аспиранта, который учился в аспирантуре в Америке и пытался открыть новую теорию о космосе, о черной материи, но это все было выше грани квалификации его преподавателей, и ему отказали в разрешении его исследования и попросили работать над чем-то полегче. Мы видим то, как молодой парень был ошарашен от несправедливости и от того, что его лишили возможности выиграть Нобелевскую премию и обеспечить родителей лучшей жизни…

Лю Е интересный и сильный китайский актер, и я его давно заметил. В этой драме он играл хорошо: где-то эмоционально, а где-то сдержанно. Он яркий и безусловно талантливый актер. Американская дива Мэрил Стрип замечательная, стоящая актриса, и любую свою роль она играет с душой и неким своим исключительным шармом, который характерен только ей. В этой мало кому известной драме Стрип сыграла хорошо, и мне очень хотелось, чтобы ее героиня помогла бедному китайскому мальчику.

Фильм этот пропитан трагедией, драмой, несправедливостью и чистым, умным разумом главного героя, который превзошел всех своих американских преподавателей. Идея у этой драмы была интригующая и интересная, и сам фильм снят необычно и своеобразно. Считаю, что внимания зрителей и положительных откликов «Dark Matter» безусловно заслуживает.

8 из 10

4 февраля 2014

Достойно проигрывать — это искусство!

Главный герой картины — студент Лиу Цин (Йе Лью) — приезжает в Америку из Пекина, где он занимался астрологией и на последнем курсе института изучал «Модель космических нитей Рейзера». Лиу предстоит работать с самим профессором Рейзером (Эйдан Куин), которого Лиу Цин боготворит, как профессионала, и безумно благодарен судьбе, что может заниматься исследованиями под руководством самого профессора. Мальчик бесспорно талантлив, он верит в свои силы и очень надеется, что сможет добиться многого и принести известность своей семье.

Все складывается отлично: Лиу принимают в команду под руководством профессора, он находит новых друзей, знакомится с женщиной, увлеченной китайской культурой… Однако снисходительное отношение профессора к китайским студентам, которое не замечает главный герой, не может не пройти незамеченным для зрителя.

Интересен диалог профессора Рейзера со своей помощницей о китайских студентах:

«Помощница: — Наш Лиу ничего не знает, кроме учебы, этот мальчик часто работает всю ночь.

Профессор: — Брось, эти дети благодарны за любую работу, которую я им даю. Они из страны, где астрология считается наукой, а туалет в доме — роскошью.

- Да, их цивилизация всего на 2 тысячи лет древнее. Полагаю, что они считают нас варварами… И потом, что вы об этом знаете? Вы ведь никогда не были в Китае.

- Я теоретик, мне необязательно туда ехать … Я даже не люблю китайскую кухню».

Да, возможно, для того, чтобы тепло относиться к своим студентам и ценить их достижения, вовсе необязательно любить китайскую кухню и бывать в стране, откуда они родом.

Однако Джоанна (великолепно исполненная Мэрил Стрип) считает иначе: она искренне интересуется культурой Китая, устраивает вечера, чтобы ближе познакомиться со студентами, возит ребят на экскурсии, поддерживает их, радуется их успехам, любит чай Уланг и учит китайский язык, потому что «…он позволяет взглянуть по-другому на мир — он такой… запутанный и тонкий, и у них вообще нет времен: они говорят: «я есть» и в прошлом году — «я есть», и в будущем — «я есть», как будто они в любом времени существуют здесь и сейчас».

Но ни безупречная подготовка материала, ни уверенность в собственных силах, ни новая рубашка, заботливо подаренная Джоанной, не спасают Лиу от краха на защите диссертации. Комиссия совещается:

«- …Но ведь он все аргументировано доказал!?

- Нет, это ему не по зубам…

- …А может это он нам не по зубам?»

Но Рейзер выносит приговор: «Боюсь, мы не можем принять твою диссертацию, пока ты не переделаешь вычисления». Он испугался… Ученик превзошел своего Учителя, и Учитель не нашел в себе смелость это признать.

Очень сложно идти по жизни своим путем, не прогибаясь под сильных мира сего, отстаивать и защищать то, во что веришь и то, что считаешь достойным. И Лиу Цин сделал СВОЙ выбор.

Фильм отличный, безусловно, достоин просмотра.

10 из 10

7 марта 2009

Драма Темная история на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 17 лет назад, его режиссером является Чэнь Шичжэн. Список актеров, которые снимались в кино: Мэрил Стрип, Айдан Куинн, Ван Юнгуй, Джин Шан, Бо Ли, Борис МакГайвер, Билл Ирвин, Джо Грифази, Роб Кэмпбелл, Джоди Расселл, Эрик Авари, Ллойд Су, Цянь Йе, Джон Ротмен, Сина Амедсон.

В то время как во всем мире собрано 61,620 долларов. Страна производства - США. Темная история — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.