Ночные небеса
Night Skies
4.5
4.5
2007, ужасы, фантастика, триллер
США, 1 ч 25 мин
16+

В ролях: Джейсон Коннери, А.Дж. Кук, Джордж Стульц, Эшли Пелдон, Джозеф Сикора
и другие
13 марта 1997 года было зарегистрировано знаменитое наблюдение НЛО на юго-западе США. Случай стал известен под названием «Огни Феникса» и был засвидетельствован тысячами обычных граждан.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Ночные небеса

английское название:

Night Skies

год: 2007
страна:
США
слоган: «Now You Will Believe...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Стив Эдкок
композиторы: ,
художники: Сэм Гренмун, Дино Куарантьелло, Жанетт Фуллер
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, триллер, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 23 января 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 25 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, триллер, драма

Видео к фильму «Ночные небеса», 2007

Видео: Трейлер (Ночные небеса, 2007) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Ночные небеса», 2007

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Ночные небеса», 2007

Пришельцы в глухомани

Честно сказать, довольно продолжительное время я не знал что сын великого Шона Коннери, Джейсон, также является актером. Конечно, если у тебя настолько звездный отец, которого любит весь мир, то на его фоне очень тяжело выделиться. Тем более если у тебя отсутствует его обаяние и запоминающаяся внешность. А вот именно эти факторы и не передались по наследству к Джейсону Коннери, карьера которого так и осталась на уровне неприметных картин со скромным бюджетом. Иногда мелькая на вторых ролях в известном кино («Шанхайский полдень») и популярных сериалах («Доктор Кто»), Коннери тем не менее не привлек к себе внимание публики и его тяжело было связать с отцом. Однако есть в его фильмографии парочка картин, в которых Джейсон играет ключевую роль. И пусть это далеко не шедевры и никогда не станут классикой, но являются бодрыми середняками, способными на полтора часа отвлечь зрителя от насущных проблем. Именно таковой картиной и являются «Ночные небеса» от режиссера Роя Найрима. Взяв за основу беспроигрышный материал о посещениях нашей планеты пришельцами, Найрим создал непритязательное, скромное кино, которое тем не менее увлекает своей простотой и в паре моментов даже пугает!

Сюжет картины начинается довольно неожиданно — нам показывают отрывок из интервью сенатора-республиканца Джона МакКейна, экс-кандидата в президенты США. Так вот в этом отрывке сенатор отвечает на интересные вопросы, касающиеся НЛО и вспоминает инцидент ночи 13 марта 1997 года, названный «Огнями Феникса». Тогда практически каждый человек Юго-Запада Америки наблюдал в небе ряд неопознанных огней, которые были явно не человеческой руки дела. А сам же фильм, если верить авторам картины, основывается на показаниях найденного около проселочной дороги мужчины. Его долго не могли привести в адекватное состояние, но когда он стал говорить, то все это и стало основой сценария. Итак, по проселочной дороге едет компания молодых людей (3-и девушки, 2-е парней) в большом трейлере. Их внимание приковывают таинственные огни в небе, словно преследующие их на протяжении многих километров. На мгновение водитель отвлекается от дороги и врезается в поломанный пикап, стоящий возле дороги. А водителем этой машины и является главный герой фильма Ричард, сыгранный Джейсоном Коннери. Так как обе машины оказываются выведенными из строя, а герои не в состоянии их починить, то им приходится объединить усилия. Тем более что в окрестностях слышны шорохи и щелкающие звуки, которые принадлежат явно не человеку и не известным животным…

Практически все действие картины разворачивается на скромной локации между двумя автомобилями ночью. Не имея больших денежных средств, режиссер сосредотачивается на раскрытии характеров героев, причем Ричард раскрывается ближе к середине, постепенно перерождаясь из второстепенного попутчика в главного героя. Молодые люди показаны довольно шаблонно — здесь есть и влюбленные, и крутой парень, и весельчак, и девушка в поисках развлечений. их поведение ничем особенным не выделяется, так что детали можно опустить. Джейсон Коннери, если посмотреть на образ его героя, и визуально, и художественно полностью подходит на свою роль. Это мужчина средних лет, бывший ветеран с неустроенной личной жизнью, заурядной внешностью и гибнущими мечтами. Удивительно, но это сын самого Шона Коннери! Однако если не придираться к визуальной стороне актера, то Джейсон сыграл уверенно и профессионально. В его героя можно поверить и это главное.

Напряжение в фильме нагнетается постепенно и неторопливо. Самое интересное действие начинается ближе к финалу, когда пришельцы начинают более серьезно подходить к атаке на людей. И именно тогда картина радует нас парочкой неплохих спецэффектов, бережно хранимых для поражающего (или не совсем) финала. Порадовали и загримированные под монстров люди, которые местами выглядели довольно убедительно. Также радует и пара пугающих моментов, которые в картине встречаются нечасто, но все же метко, если не ждать от проекта особой искушенности.

В тоге хочу сказать что «Ночные небеса» является милым фантастическим фильмом ужасов, от которого никто ничего не ждал, но тем не менее разочарование от просмотра не чувствуется. Причем эту картину можно смело рекомендовать поклонникам ранних «Секретных материалов», ведь здесь глобальная угроза предстает в довольно скромном и жестоком виде, без особых изысков. Но это даже интригует!

6 из 10

5 сентября 2013

«Теперь Вы будете Верить…»

Этот фильм меня очень впечатлил. Поскольку все что в нем показано — это показания одного единственного выжившего человека. Фильм рассказывает о реальной встрече людей с пришельцами. После этой встречи, в живых остается лишь один человек. Он под гипнозом дает показания, и как сам утверждает, все это является правдой.

Сюжет

В основе фильма реальные события произошедшие 13-го марта 1997 года на юго-западе Соединенных Штатов. Группа людей, ехавших ночью на микроавтобусе видит в небе странные огни. Неожиданно, они попадают в аварию врезавшись в дерево. Недолеко от них, стоял сломанный пикап одного одинокого человека по имени Ричард. В результате чего, люди объединяются чтобы помочь друг другу. Так как один из них был серьезно ранен при аварии. Однако опасность не миновала. И вскоре все они сталкиваются еще с большим, чем просто горящие в небе огни.

Персонажи

В этом фильме персонажами представлены несколько пришельцев. Они были показаны так, как в показаниях их описал Ричард. Существа невысокого роста, с огромными темными глазами, способные появляться и исчезать. Все прямо как телепартации. Пришельцы ловят двух человек: Ричарда и беременную девушку. Над ними они проводят какие-то опыты и после чего отпускают. Причем отпустили они только Ричарда. Так как сам Ричард, убивает девушку которая потеряв ребенка просит его убить ее.

Атмосфера

Атмосфера с первых же минут фильма уже держится напряженной. Фильм сам по себе не столько ужасы сколько триллер. Поскольку он действительно вызывает у зрителя сильное волнение, переживание. И как дальше вы смотрите фильм — так интереснее он становится.

Другое

Главный герой фильма очевидец происходящего Ричард. Был обнаружен полицией в 100 милях от своего пикапа. После чего, он был отправлен в госпиталь и год пролежал без сознания. Благодаря новейшим разработкам военных, Ричарда удалось вернуть к сознанию, и после чего к нему стала возвращаться памать. Он также неоднократно проходил медицинский осмотр, и после чего, под влиянием гипноза с него брали показания, чтобы узнать все что произошло той ночью.

Военные расследовать этот инцидент отказались, даже несмотря на то, что многие люди были реальными очевидцами случая получившего название «Огни Феникса». Власти тоже все отрицали. Поскольку все эти факты старались держать в секрете и всяческими способами оправдывались.

Заключение

В заключении скажу только что кино очень интересное. Посмотреть такое кино определено стоит. Все что показано в этом фильм не вымысел, а рельный факт который передавали в документальных фильма про НЛО.

Причем этот фильм, не единственный фильм о пришельцах основанный на реальных событиях. Есть еще фильм «Огонь в небе», который тоже показывает как люди повстречались с пришельцами. Над которыми тоже проводили какие-то опыты.

Что касается этого фильма, то в целом он показан очень неплохо и заслуживает просмотра. А верить в это или не верить — это уже дело каждого. Лично я в пришельцев верю. Поскольку сейчас уже про НЛО и внеземные рассы, говорят очень часто и открыто.

8 из 10

18 февраля 2011

Кинокритик должен смотреть все жанры фильмов. И он должен быть разносторонним. Но ведь это вовсе не значит, что у них нет каких-либо предпочтений или симпатий?

Вот и я, хотя и смотрю любые фильмы, независимо от страны-производителя, рейтинга на кинопоиске, жанра и т. д. имею определенные предпочтения. Но все же есть тематика, меня почти не интересующая. Это НЛО (и футуризм еще).

В пришельцев я не верю. Нет, я прекрасно понимаю, что во Вселенной есть сотни планет, на которых наверняка есть живые существа, но я все же не думаю, чтобы они обгоняли в научно-технологическом плане землян. Все эти круги на полях, вспышки в облаках интригуют меня не больше чем прошлогодний снег. Вот поэтому фильмы, в которых речь шла о пришельцах (или о мире далекого-предалекого будущего) я почти не видел. И признаюсь наперед, знай я, что «Ночные небеса» посвящены НЛО, я бы незамедлительно выключил бы телевизор.

Однако раз уж начал, то смотри до конца. Особенно, если видишь, что фильм просто невероятно убог. Нельзя упустить возможность «унизить» фильм на кинопоиске.

В фильме я не увидел ни одного положительного момента. Все компоненты бездарны.

Сюжет примитивен. Банален. Предсказуем. Бредовый и скучный. За происходящим я наблюдал с тоской и постоянными приступами зевоты. А обещали ведь драматический триллер.

Игру актеров я редко ругаю или осуждаю. Но иногда смолчать нельзя. Бездарнейше. Вообще непонятно откуда таких актеров понабрали? Им ведь даже играть ничего сверхнеординарного не надо. Показать испуг, волнение, страх, беспокойство, переживание. А что я увидел? Да, я даже слово подобрать не могу, чтобы описать их игру.

Приличных спецэффектов я не ждал. Но надеялся хотя бы на атмосферность, которая нередко присуща малобюджетным ужастикам. Оба моих ожидания оправдались. Спецэффекты унылы и отнюдь не впечатляют. Напротив, лишь усиливают негативные эмоции.

Атмосфера была. Присущая малобюджетным ужастикам. А именно атмосфера некачественности и заурядности. Ничего интересного и необычного. Обычный ужастик, который ничем не отличается от сотен таких же безликих фильмов о гуманоидах, вампирах, зомби и прочей «мерзости».

Фильм заявлен как картина, основанная на реальных событиях. Создатели и вправду думают, что в это можно поверить? Нет уж, увольте.

1 из 10

30 октября 2010

История о людях, которые заметили огни в ночном небе.

Сколько подобных фильмов мы посмотрели и ещё посмотрим, они всегда разнятся своими бюджетами, спецэффектами и актёрскими составами, но одно ясно точно-инопланетяне это нечто высшее, что-то неизведанное, и посему смотреть фильмы про них столь интересно.

Эта картина весьма среднего уровня, если не ниже его, но скажу вам честно, мне понравилось, я думаю посмотреть стоит. Простите за столь краткий отзыв, но просто нет желания всё расписывать, а краткость-сестре таланта.

7 из 10

24 марта 2010

Жуткие зловредные пришельцы

Итак фильм — не что иное, как попытка экранизировать события, произошедшего в 1997 году и получившего название «Огни Феникса».

Главные герои фильма: две парочки влюбленных и сестра одного из парней, едущие в фургоне, как они надеятся, к веселому отдыху, а также странный тип, с котрым им предстоит повстречаться на ночной пустынной дороге. По пути пятеро молодых людей замечают в небе светящиеся огни, но не придают этому значению. Затем они и этот тип в результате стечения обстоятельств оказываются практически посреди глухого леса ночью. Машины сломаны. Один из них ранен. Что делать неясно. Жуть.

Наконец двое решаются пойти за помощью через лес. Там то все и начинается. А именно встреча лицом к лицу со зловредными пришельцами.

В принципе, часть фильма, посвященная непосредственно контакту с инопланетянами получилась весьма неплохая. Действительно пугающая картина всего того ужаса, пережитого героями (а кем-то и нет) при встрече со страшной неизвестностью посреди ночного леса, вдалеке от какой-либо помощи, а также понимании того, что ты не в силах противостоять этим существам, которые «выше» тебя на порядок и все равно завладеют тобой с явно злонамеренными целями.

Но! Уж очень сильно затянута первая часть фильма, которая 50 минут показывает нам разговоры в фургоне и тщетные попытки починки сломанных машин и какие-то внутренние разборки героев. Выходит, что 2/3 фильма никакой ценности не несут.

Хотя, наверное, долго скрываться и бегать от «продвинутых» инопланетян невозможно, поэтому просто нереально было растянуть это действо на что-то большее. А фильм и так короткий. Поэтому простительно.

В общем, ничего особенного, но посмотреть можно, тем более, что в основе вроде бы как лежат реальные события.

17 февраля 2008

Ужасные небеса

Пятеро молодых людей: два парня и три девушки едут в Лас-Вегас. Но по пути они съезжают не на ту дорогу. На дворе ночь, они не знают куда ехать, в общем, заблудились. Вдруг совершенно неожиданно на дороге появляется машина, из-за которой водителю приходится резко свернуть на обочину и, соответственно, в дерево. Машина сломалась. Подружки в панике. Да еще и товарищу нож залез в плечо по самую рукоятку. Сюжет полностью стандартен.

Первые десять-пятнадцать минут нас знакомят с главными героями фильма. Показывают и рассказывают их характеры, взаимоотношения и проч. банальности. Все персонажи стандартны для данного жанра. Попутно заставляют нас обратить внимание на некие странные огоньки на ночных небесах. Ну и пару пугалок, вроде, кто-то пробежал на заднем плане, страшный сон одного из гг и проч. детские страшилки.

Создатели фильма берут, в первую очередь, тем, что их фильм основан на реальных событиях, произошедших ровно 10 лет (13 марта 1997 года) назад в пустыне штата Аризона. Тогда был найден полностью голый парень, немного тронутый и несущий всякую чушь, которую мы, якобы, и наблюдаем все эти 84 минуты, ну конечно, приправленные художественной отсебятиной создателями фильма. Для сущей реальности в самом начале нам представляют репортаж сенатора штата Аризоны Джона МакКэйна (John Sidney McCain III) по поводу того самого случая, произошедшего 10 лет назад. А в конце фильма еще и показывают документальную съемку тех самых огней в небесах, попутно рассказывая, что эти огни видели тысячи людей.

Фильм получился очень жалким. Актеры, которых всего 7 человек, настолько вялы. Хотя девушки вопят, плачут, истерят как им и положено. А вот мужская половина вовсе не впечатляет.

Спецэффекты (даже есть парочка) очень скудны. Инопланетяне такие же, как еще мы их видели в X-Files (плоховато у режиссера с фантазией): худые, высокие (правда, здесь с человеческий рост), с большими черными глазами и тонкими длинными пальцами. Причем настолько дешевые костюмы достали, что лучше бы вовсе их (инопланетян) не показывали. И что самое страшное: инопланетян превратили в человеко-маньяков, охотящихся на фургон и пятерых жалких людишек, чтобы (и снова мы это тысячу раз видели) провести над ними эксперименты.

Ну, т. к. инопланетяне здесь как бы для галочки, то главный упор в фильме идет на показ взаимоотношений между людьми в данной безвыходной и беспомощной ситуации. Как я уже говорил, что актеры никудышные, соответственно, они со своей задачей справляются очень плохо. Оттого фильм смотреть очень нудно и скучно.

Более-менее фильм скрашивают последние минуты, происходящие на корабле пришельцев. Эти инопланетяне (прям как Чужие) оплетают непонятно чем (больше похожее на жареный сыр) людишек, а затем смотрят на внутренности человека, при этом не вскрывая его, и еще могут пощекотать вам сердце своими пальчиками.

В общем, поклонники Sci-Fi и UFO фильмов даже не смотрите эту чушь, т. к. здесь нет вовсе ничего, за что вам так нравятся эти фильмы. А те остальные люди (как я), которые повелись на жанр в соответствующей графе Horror / Thriller, тоже не вздумайте близко подходить к данной дешевке.

3 из 10

30 июля 2007

Насчет того, что «не припоминается ничего похожего», я бы поспорил. Мне лично вспоминаются сразу несколько фильмов совершенно такой же тематики — типичные «телевизионные» малобюджетные фильмы. Это не то чтобы плохо — такие фильмы вполне имеют право на существование. Но сравнивать их с «Войной миров» некорректно — это разные категории фильмов.

А насчет самого фильма — для любителей таких фильмов вполне смотрибельно, для остальные — тратить время не стоит.

5 января 2007

Довольно интересный фильм! Не припоминается ничего похожего. В этой картине про НЛО нет ни исследователей-ученых, ни агентов ФБР, ни глобальных проблем человечества (как в «Секретных материалах», «Дне Независимости» или «Войне Миров»). Здесь обычные люди, увидевшие в ночном лесу необычные огни…

26 декабря 2006

Ужасы Ночные небеса на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 15 лет назад, его режиссером является Рой Найрим. Список актеров, которые снимались в кино: Джейсон Коннери, А.Дж. Кук, Джордж Стульц, Эшли Пелдон, Джозеф Сикора, Гвендолин Ео, Майкл Дорн, Джерри Л. Джексон, Джон Маккейн, Stevie Waichulis.

Страна производства - США. Ночные небеса — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.