США против Джона Леннона (2006)

The U.S. vs. John Lennon
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.7
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

США против Джона Леннона

английское название:

The U.S. vs. John Lennon

год: 2006
страна:
США
слоган: «Musician. Humanitarian. National Threat.»
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джеймс Мэтерс
монтаж:
жанры: мелодрама, документальный, музыка, биография
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $1 109 146
Мировые сборы: $1 368 414
Дата выхода
Мировая премьера: 31 августа 2006 г.
на DVD: 6 декабря 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 39 мин.
Отзывы о фильме США против Джона Леннона

Когда кто-то из шоу-бизнеса решает участвовать в политике, он или она приносит большую жертву и многим рискует. Этот фильм пытается приоткрыть завесу тайны над жизнью и смертью одного из самых легендарных музыкантов - Джона Леннона. Власти боялись того, что символизировал Джон.

Любой, кто поет о любви и жизни, опасен для тех, кто «поет» о смерти и насилии. Джон дружил со многими, кого правительство хотело засадить в тюрьму. Он был важной фигурой, за его действиями следили, телефон прослушивался, а те, кого он считал друзьями, возможно, были тайными информаторами спецслужб. Так кому же больше всех было выгодно нейтрализовать Джона Леннона?

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, документальный, музыка, биография

Отзывы критиков о фильме «США против Джона Леннона», 2006

Перевоплощение мальчика-стиляги в одного из главных революционеров 70-х годов.

Фильм о легендарном Джоне Ленноне, который вошел в историю не только как талантливый музыкант, но и как человек, который не остался слеп к тому, что происходит в мире и принял решительные попытки этот мир изменить. Казалось бы — зачем ему это? Сиди себе дома со своей семьёй и получай прибыль от проданных копий своих произведений. Но Леннон ведь всегда был бунтарем, в чем он не раз нас убеждал, делая шокирующие заявления. Популярность дала ему возможность говорить о своих взглядах в песнях и интервью, проводить акции, спонсировать оппозиционные движения и делать всё это открыто. Фильм объясняет его поступки, ведь до сих пор бытует мнение о том, что все его действия это лишь фарс и пиар. Когда смотришь фильм, сомнения рассеиваются — всё искренне и по настоящему. Ты видишь двух любящих друг друга людей, которые хотели мира и любви. Хотели, чтобы ты очнулся.

Режиссер хорошо выделил ключевые моменты в тот период его жизни. Большая заслуга режиссера в присутствии сцены с высказыванием об Иисусе, так как она является отправной точкой осознания Ленноном своего влияния на общество. Увидев последствия деструктивного характера, он решил попробовать повлиять противоположным образом, в соответствии со своими истинными убеждениями. А его истинные убеждения были ясны. Он считал, что человечество уже готово к созданию единого, бесконфликтного общества.

В фильме присутствуют отлично подобранные отрывки из различных интервью с людьми, которые действительно принимали участие в этих событиях. Удачно связано повествование и нарезка из хроники. С правильной стороны показана, наконец, Йоко, натура которой столько раз подвергалась осуждениям и нападкам. Она поддерживала и вдохновляла Джона от начала и до самого конца. Вместе они олицетворяли людей того общества, в котором они мечтали жить. Своими акциями постельного протеста они показывали — вы можете быть такими же любящими, беспечными и счастливыми, если захотите. Вам нужно лишь проснуться и открыться гармонии.

Советую фильм к просмотру.

9 марта 2015

Power to the people

Фильм о борьбе людей за свои права, за право высказывать своё мнение и влиять на политику государства. Фильм утопия, полный романтики баррикад и протеста. Фильм о Джоне Ленноне.

Америка брызжет слюной, безбожники ломятся на их праведные земли. После заявления Леннона, что битлы могут по соперничать по популярности с Иисусом Христом, пуритани нашли дьявола в обличие музыканта. Все эти кадры с сожжением пластинок смотрятся одновременно дико и смешно. Уже тогда Леннону понравилось быть в контре, провокация вот что так привлекает. Оставалось только это направить в правильное русло. Так начинается эта картина.

Закончились Битлз, Англия на той стороне океана. Под ногами Нью-Йорк, желание творить, желание менять мир. Социальные взгляды Джона в этом фильме представлены в полном объёме, от сидения в мешках (попахивает кислотой) до медового месяца в постели (просто гениально). Абсурд на службе у мирной революции.

Не обделены вниманием и главные псы Америки ФБР, которые, как рассказывается в фильме, довольно пристально следили за поп-звездами того периода. Попытки выслать Леннона за пределы Америки, постоянные тяжбы в судах яркий тому пример.

В фильме задействовано большое количество очевидцев того времени, как со стороны власти так и со стороны противостоящих ей, разные взгляды на Джона, всё это интересно смотрится а главное качественно смонтировано. Очень эффектно сложена мозаика из видео хроники молодежных демонстраций, кадров вьетнамской войны, лета любви и музыки Леннона.

Никакой загадки в смерти Джона искать не следует, и сами создатели это понимают. Поэтому этот фильм врядли кого-то может подтолкнуть к размышлениям о причастности ФБР к убийству музыканта. Но он наталкивает на другие мысли, несёт в себе дух свободы и понимания того, что протест тех, кому есть что сказать — мощная сила, политика — это часть нашей жизни, если есть возможность хоть что-то изменить в лучшую сторону — надо обязательно попробовать.

10 из 10

28 марта 2008

Мелодрама США против Джона Леннона на экранах с 2006 года, премьера вышла более 15 лет назад, его режиссерами являются Дэвид Лиф, Джон Шейнфелд. Кто снимался в кино, актерский состав: Дж. Гордон Лидди, Ричард Никсон, Мартин Лютер Кинг, Линдон Джонсон, Гор Видал, Джордж Харрисон, Джон Леннон, Пол Маккартни, Ринго Старр, Стиви Уандер, Джеральд Форд, Ноам Хомский, Уолтер Кронкайт, Дик Каветт, Губерт Х. Хамфри.

В то время как во всем мире собрано 1,368,414 долларов. Страна производства - США. США против Джона Леннона — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.