Бернард и Дорис
Bernard and Doris
7
6.5
2006, комедия, мелодрама, драма
США, Великобритания, 1 ч 42 мин
В ролях: Рэйф Файнс, Моник Кёрнен, Сьюзен Сарандон, Питер Эшер, Дон Харви
и другие
Закулисная история о последних годах жизни табачной миллиардерши Дорис Дьюк и её отношениях с преданным дворецким Бернаром Лафферти. Героиня фильма несчастлива, несмотря на свое огромное богатство: Дорис Дьюк унаследовала «табачную империю» и одно время была самой богатой женщиной в мире. За плечами три неудачных брака и многочисленные скандальные «разборки» с охотниками за ее состоянием. Отныне Дорис живет одна и очень уединенно. Рядом с ней – дворецкий-ирландец, человек нетрадиционной ориентации. Ему она доверяет и именно ему завещает ежегодную ренту в размере почти полумиллиона долларов. Случай из ряда вон выходящий. Как такое могло случиться? Наследники еще долго не могут смириться с потерей богатства, пытаясь оспорить столь странное завещание…
Дополнительные данные
оригинальное название:

Бернард и Дорис

английское название:

Bernard and Doris

год: 2006
страны:
США, Великобритания
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Маурисио Рубинстейн
композитор:
художники: Фрэнки Дьяго, Дирк Брэгер, Джозеф Дж. Олиси
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, биография
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 17 октября 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 42 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, биография

Видео к фильму «Бернард и Дорис», 2006

Видео: Трейлер (Бернард и Дорис, 2006) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Бернард и Дорис», 2006

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Бернард и Дорис», 2006

Тоска и орхидеи

Не устаю восхищаться безупречной игрой одной из самых талантливых актрис Голливуда — Сьюзен Сарандон. Кажется, что она способна воплотить в жизнь любой образ, примерить на себя любую роль, не сыграв, а прожив ее на экране. Браво!

Ральф Файнс стал для меня, как ни странно, открытием: несмотря на то, что (как оказалось) я уже смотрела его фильмы раньше, при взгляде на его лицо ощущения дежавю не возникло. Но это, наверное, даже к лучшему, поскольку позволило мне оценить его игру наиболее объективно.

Фильм спокойный и неторопливый, он как будто приглашает зрителя пофилософствовать: зачем мы живем? каково наше предназначение? есть ли какой-то план во всем, что происходит? По ходу развития сюжета, следуя за раскрытием внутреннего мира и характера героев, каждый ответит на эти вопросы самостоятельно.

Знаете, что самое прекрасное в этом фильме? То, что Бернарду и Дорис не нужно притворяться. В этом попросту нет необходимости, ведь они так хорошо понимают друг друга даже без слов, на уровне взглядов и каких-то едва уловимых прикосновений. Мне трудно понять, что было между ними, любовь ли это, но… что бы это ни было, это абсолютно искренне. Оба одиноки, но каждый по-своему: она — в окружении случайных любовников, он — в запертом пространстве дома, в котором служит и рамках своей ориентации. Оба страдают от этого, и оба находят утешение друг в друге.

Несмотря на всю обезоруживающую прелесть этого фильма — причем как внутреннюю составляющую, так и внешнюю, — я бы не стала советовать его к просмотру всем, поскольку думаю, что проникнуться этой атмосферой сможет не каждый. И дело вовсе не в гомосексуализме или иных скрытых подтекстах, а том, что для получения удовольствия от такой ленты нужно уметь сопереживать. По-настоящему, без оглядки на возможную выгоду или ее отсутствие.

10 из 10

18 июля 2016

Almost Perfect

Поразительный и удивительный фильм о двух столь разных людях, создавших свой собственный мир, на дружбе, доверии и понимании.

Интерес к сей этой картине возник у меня давно, причиной этого интереса являлся Рэйф Файнс -характерный актёр, прекрасно примеряющий на себя образы социопатов и джентльменов.

Основанный на реальных событиях, имевших место в жизни миллионерши Дорис Дьюк, этот фильм не является точной и дополненной биографией этой женщины. Создатели фильма сделали упор на отношения Дорис с её дворецким Бернардом Лафферти, ставшим для табачной миллионерши не просто сотрудником персонала в её огромном пустом доме, а преданным другом, готовым принять и понять все прихоти своей хозяйки.

По ходу просмотра мы видим. как герои раскрываются друг другу, через что проходят. с чем сталкиваются, как их внутренние монстры выбираются наружу и прячутся в глубь души. Конечно же ставка в этом фильме делалась на актёров, важно было подобрать артистов смелых и не боящихся глупо выглядеть в кадре, а также гармонично и дополняющие друг друга смотрящихся в паре.

Боб Бэлабан не прогадал, доверив роль дворецкого-гея Рэйфу Файнсу, тем самым подогревая интерес зрителей, ведь представить Аймонда Геттса в образе раскрашенного гомосексуалиста, разгуливающего в ярких нарядах по дому, вряд ли смог бы человек даже с самой бурной фантазией. Файнс прекрасно справился с ролью, каждая реплика. эмоция, жест и даже походка — всё отыграно идеально, Рэйфу в полной мере удалось раскрыть своего героя, за которым интересно наблюдать. Такого перевоплощения я даже представить себе не мог. Браво! Сьюзен Сарандон вновь подтвердила свой статус живой легенды, её исполнение великолепно, наблюдать за её героиней одно удовольствие. Прекрасная актёрская работа.

Благодаря увлекательному и динамичному сюжету, прекрасным актёрским работам, ненавязчим ноткам и качественной режиссуры, лишающей фильм затянутых и провальных действий «Дорис и Бернард» смотрится легко и интересно, едва ли Вы пожалеете о потраченном на просмотр времени. Хотя фильм скорее для ценителей, а не широкой аудитории.

8 февраля 2013

Белая орхидея

Искала что посмотреть с Рейфом Файнсом и наткнулась на эту картину.

Ну что сказать — одна из его лучших ролей. Файнс на самом деле не умеет играть даже средне. Его дворецкий Бернард — странный человек с тараканами в голове, безумно привязывается к своей хозяйке — взбаломошной миллиардерше с прической Джин Харлоу в исполнении блестящей Сьюзан Сарандон. По-настоящему она любит только свою оранжерею и шубы.

Он предан ей каждой фиброй души, выполняет любые ее пожелания, и страдает в ее отсутствие.

Она же поначалу удивленная его преданностью, потом принимает ее как что-то само собой разумеющееся. Этот странный тандем двух таких непохожих по сути людей объединяет одно- одиночество и призраки прошлого.

Боб Бэлабан снял пронзительно тонкую, по-английски скупую на эмоции ленту об иерархии хозяев и слуг, тем самым пополнив копилку хороших фильмов на эту тематику, и как не вспомнить что именно Бэлабан был соавтором сценария «Госфорд парка» и по ходу исполнил одну из ролей.

Прекрасная картина с замечательными актерами, с красивой музыкой, и просто благоухающая орхидеями.

10 из 10

27 сентября 2012

- Я перестал существовать за пределами этого дома, я отказался от собственной жизни, чтобы заботиться о вас. — Ты меня хотел — ты меня получил

Меня настолько поразила эта история, что я подряд 2 раза посмотрела этот удивительный фильм.

Фильм о любви странной, необычной, взаимно обреченной и тем не менее прекрасной.

Она — Дорис Дьюк, миллионерша и шикарная женщина, он — неизвестный дворецкий нетрадиционной ориентации. Оба одиноки до отчаяния, и это одиночество приводит их к порочным пристрастиям. Однако любовь нашла их. История эта тем интересней, что реальны все персонажи и до сих многое покрыто тайной.

Она для него все — мать, друг, наставник, возлюбленная, ребенок, он для нее — единственный близкий человек. Её привязанность к нему необъяснима, его потребность в ней в чем-то болезненна, их объединило нечто большее, чем страсть и вожделение, они близки духовно.

Фильм не переведен на русский язык, смотреть с субтитрами легко, так как очень мало слов, все основано на игре актеров — глазами, жестами, движениями, но для восприятия фильм своеобразный, скорее для ценителей.

Сьюзен Сарандон — великая актриса, она настолько прекрасна в этой роли, что захватывает дух. Рэйф Файнс бесподобен, хотя этот образ для него неожиданен, но он просто не умеет играть плохо.

Музыка подобрана очень правильно, нежная и тревожная одновременно.

В общем, если вы хотите получить истинное удовольствие, обязательно посмотрите этот пронзительный и щемящий фильм.

10 из 10

3 апреля 2012

Комедия Бернард и Дорис на экранах с 2006 года, премьера вышла более 16 лет назад, его режиссером является Боб Бэлабан. Кто снимался в кино, актерский состав: Рэйф Файнс, Моник Кёрнен, Сьюзен Сарандон, Питер Эшер, Дон Харви, Кристофер Бауэр, Мэрлин Торрес, Ник Рольф, Джеймс Ребхорн, Доминик Данн, Thomas J. McGrath, Генри С. Шлеифф, Кэлвин Триллин, Kunnath P. Namboodiri, Дэвид Кун.

Производство стран США и Великобритания. Бернард и Дорис — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.