Рождённые в СССР: 21 год
Born in the USSR: 21 Up
8.5
8.2
2005, документальный
Великобритания, 2 ч 56 мин
12+

В ролях: Джеймс МакЭвой
Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Их снимали в семь и в четырнадцать лет, теперь им 21 и живут они в разных странах: в России, США, Литве, Грузии, Израиле, Киргизии, Франции...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Рождённые в СССР: 21 год

английское название:

Born in the USSR: 21 Up

год: 2005
страна:
Великобритания
режиссер:
продюсеры: ,
композитор:
монтаж:
жанр: документальный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 29 ноября 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч 56 мин
Другие фильмы этих жанров
документальный

Отзывы критиков о фильме «Рождённые в СССР: 21 год», 2005

Скажу сразу, что ждал от этой части чуть большего. Мне очень сильно понравились предыдущие две серии, и я с большим удовольствием начал смотреть эту.

Прошло еще семь лет и герои стали уже взрослыми. Перед ними целая жизнь, по-своему интересная, по-своему прекрасная, по-своему страшная, и они выбирают свой путь. Но, как это и должно быть, каждый сталкивается со своими определенными проблемами, с которыми каждому герою еще предстоит справиться. А впереди этих препятствий еще больше.

Мне эта серия показалось менее яркой, чем предыдущие. Может быть потому, что, все-таки, наблюдать и слушать отношение к миру от детей, все-таки интереснее, чем от уже взрослых. Первые серии действительно цепляют именно тем, что дети рассказывают о мире вокруг них. Об их понимании этого мира.

В любом случае, хоть это уже и не такая интересная серия, на мой взгляд, те, кто начал смотреть этот цикл, просто обязаны посмотреть его до конца.

21 апреля 2013

Время меняет людей

Я с большим интересом смотрел предыдцщие две части фильма и третью ждал с нетерпением. Однако, почему-то она оказалась не столь яркой, как к примеру, первая. Но всё равно крайне интересно было узнать что же случилось в жизни у теперь уже таких «знакомых и родных» персонажей.

С возрастом кто-то из них приобрел реальный взгляд на жизнь, кто-то стал более циничным, но всех их объединяет то, что они стали менее трогательными. Может быть конечно просто сама жизнь диктует свои правила и заставляет становиться таким, быть все время реалистом, перестать мечтать.

С грустью жду релиза в России четвертой части данного фильма, где героям уже 28 лет и я подозреваю, что они стали ещё более приземленными в хорошем смысле этого слова и ещё больше перестали мечтать.

Конечно же я рекомендую этот фильм для просмотра. При всей грусти, которую он навивает, он все-таки интересен рассуждениями участников, они делятся своими наблюдениями и рассказывают о своей жизни.

31 августа 2012

Документальный фильм Рождённые в СССР: 21 год в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 17 лет назад, его режиссером является Сергей Мирошниченко. Актерский состав, кто снимался в кино: Джеймс МакЭвой.

Страна производства - Великобритания. Рождённые в СССР: 21 год — имеет очень высокий рейтинг среди самых известных кинокартин и уверенно держится в нем. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.