Свихнувшиеся (2004)

Around the Bend
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Свихнувшиеся

английское название:

Around the Bend

год: 2004
страна:
США
слоган: «The skeletons in the family closet just came out to play»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Майкл Грэйди
композитор:
художники: Марк Алан Дюран, Сара Ноулз, Питер Тости Стефенсон, Аликс Фридберг
монтаж:
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $193 637
Мировые сборы: $562 930
Дата выхода
Мировая премьера: 8 октября 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 20 мин.
Отзывы о фильме Свихнувшиеся

Четыре поколения мужчин из семейства Лэйр собираются в ресторане быстрого питания, чтобы разобраться в своих отношениях. «У нас хорошая. счастливая. нормальная семья», - так говорит прадедушка Генри, закусывая жареным цыпленком. Но на самом деле Генри знает: во многом еще предстоит разобраться, чтобы выяснить. что скрывается за этой «нормальностью».

Генри также известно, что жизнь полную ошибок можно повернуть в правильное русло, если однажды в нужный момент порадоваться, погрустить или простить обидчика. Именно это он и собирается сделать. И у него имеется на этот счет хитроумный план.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Отзывы критиков о фильме «Свихнувшиеся», 2004

Кейн сыграл очень приятно — с таким опытом уже трудно наверное играть плохо. Кристофер Уокен — актёр с внутренним стержнем, стилем, которые видны в его взгляде, по крайней мере в тех из его 113 (!!! — imdb 28.08.09) фильмах, которые я успел посмотреть до сего дня. Лукас — (где-то я его уже видел :) здесь на высоте, хорошо смотрелся. Мальчик — тоже молодец!

А самое главное — ни секунды глупости или тупизма. Хотя, может быть Дании можно было поменьше.

Для меня идея ленты состоит в том, что желательно очень постараться откопать из-под шелухи наносного щемящую любовь к близким, даже если это происходит в конце. Это как-то наполняет её смыслом, которого не очень много.

Оценок не даю — фильмы надо смотреть — хватит пользоваться костылями — включайте мозги.

По поводу перевода названия — более идиотского, не подходящего и унизительного я что-то не припомню. Интересно было бы понять ход мыслей человека утвердившего это.

28 августа 2009

Совсем они не свихнувшиеся….

Я никак не пойму, почему название этого фильма перевели именно так. Но это единственная ложка дегтя в нем. Это просто отличный фильм, на самом то деле. Один из тех, которые запоминаются. Один из тех, жанр которого нельзя определить. Для меня это — смесь мелодрамы, комедии и семейной драмы.

Фильм, в котором семейные ценности — превыше всего, прощение — едва ли не основное, если не главное. Причем, с разных точек зрения — отца, деда, сына, внука. Перед нами 4 героя — 4 поколения семейства. Четверо мужчин. Вернее, трое мужчин, и мальчик. Женских ролей всего две, но они просто дополняют этот фильм, как мне кажется.

Актеры — на высоте. Такое «зловещее» обаяние Кристофера Уокена, одна из лучших его ролей. Майкл Кейн — роль небольшая, но именно смерть его героя определяет дальнейшее течение фильма. Джош Лукас — оказывается, он не просто красавец мужчина с обалденно синими глазами, а действительно хороший актер, которого я в нем рассмотрела после «Игры по чужим правилам». Йон Бобо — самый маленький член семейства, и он просто отлично делает свою работу.

Сюжет — нехитрый. В общих чертах — решение семейных проблем и выяснение непростых отношений. Но если копнуть глубже, то не все так просто и прямолинейно. Этот фильм показывает нам семью, именно семью, с непростыми родственниками, сложными характерами, жизненными поступками — у кого-то правильными, у кого-то нет. Нам показывают то, что именно отношения и родственные связи — залог выживания в безумном мире. Родственники бывают разные. И близкие родственники тоже. Но при ближайшем рассмотрении может оказаться, что общего между ними намного больше, чем кажется сразу.

Так что для меня это история о СЕМЬЕ, о любви и прощении… здорово рассказанная.

10 из 10

16 июля 2008

Свихнувшиеся российские прокатчики

Мне первому выпала честь написать отзыв на этот замечательный, но, к сожалению, незамеченный нашими зрителями фильм.

Наверное, многих отпугнуло название фильма: «Свихнувшиеся». Воображение могло подсказать, что в этом фильме есть мало чего хорошего. Многим известен не в меру фонтанирующий креатив российских прокатчиков. Складывается ощущение, что они не смотрят на оригинальное название фильма при переводе, а думают, что на них лежит святая ответственность придумать это название. Причина, заставившая их назвать так этот фильм, навечно останется между ними и небесами. Ни о каких «свихнувшихся» в фильме речи не идёт. Я буду называть этот фильм по-английски — «Around the Bend».

«Around the Bend» стоит наравне с такими фильмами, как «Форрест Гамп» и «Амели». Те, кто смотрел этот фильм, должны со мной согласиться, что «Around the Bend» является одним из лучших фильмов за всю историю кинематографа.

В этом роуд-муви есть все компоненты хорошего кино: интересный сюжет, с неожиданной концовкой, добрый юмор, хорошая музыка, прекрасный актёрский состав (вы только представьте: Майкл Кейн — Кристофер Уокен — Джош Лукас («Игры разума», «Халк «).

«Around the Bend» — это гимн семье, гимн всему хорошему, что есть в нашей жизни. Его можно кратко охарактеризовать, как «уютный» фильм. В «Around the Bend» нет слабых сторон (по крайней мере я не заметил ни одной). Этот 1 час 15 минут (финальные титры не в счёт) пролетит, как одно мгновение.

Режиссёр Джордан Робертс дебютировал просто блестяще. Жаль, что он больше ничего не снял. Даже награды, которые получил этот фильм, не дали ему вдохновения…

«Around the Bend» лежит на почётном месте в моей коллекции. Надеюсь, что скоро он появится и в вашей.

10 из 10

9 марта 2008

Комедия Свихнувшиеся впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 17 лет назад, его режиссером является Джордан Робертс. Актерский состав, кто снимался в кино: Гленн Хедли, Норберт Вайссер, Майкл Кейн, Майкл О’Нил, Джош Лукас, Джерри Бэммен, Кристофер Уокен, Дэвид Эйгенберг, Кэтрин Хан, Лори О’Брайэн, Лили Найт, Дэвид Марсиано, Рик Негрон, Джона Бобо, Джин Эффрон.

В то время как во всем мире собрано 562,930 долларов. Страна производства - США. Свихнувшиеся — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.