Клуб страха (2004)

Club Dread
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.4
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Клуб страха

английское название:

Club Dread

год: 2004
страны:
США, Мексика
слоган: «From the warped minds who brought you Super Troopers»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Лоуренс Шер
композитор:
художники: Мелисса Брюнинг, Тереза Уоктер, Мелу Инохоса, Бен Конэбл
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, комедия, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $5 001 708
Мировые сборы: $7 507 941
Дата выхода
Мировая премьера: 16 февраля 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 44 мин.
Отзывы о фильме Клуб страха

Посреди океана есть остров-курорт, единственное предназначение которого — доставлять любое удовольствие туристам. Играет веселая музыка, текила и виски льются рекой, полуобнаженные сексуальные девушки готовы для общения, а обслуживающий персонал удовлетворит любое желание. Настоящий рай.

Но на острове начинают происходить жестокие убийства. Кто-то, вооружившись огромным мачете, начинает рубить на куски всех подряд. Бесконечная вечеринка превращается в кошмар, а желание повеселиться — в желание выжить.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, комедия, детектив

Отзывы критиков о фильме «Клуб страха», 2004

По идее при просмотре этого фильма люди должны воспринимать его как комедию. Не потому, что он якобы не смешной, и надо сильно потрудиться чтобы найти здесь долю юмора. Просто люди которые никогда не видели американских банальных фильмов про маньяков и психопатов убийц могут не понять ту тонну сарказма про эти самые фильмы, показанные в этой картине.

Этот фильм тяжело назвать пародией, хотя пару моментов в нём явно пародируют другие триллеры. Например в сцене секса, девушка «сверху» резко достает из под одеяла свою фотографию, что сильно пугает его партнера (в этом эпизоде пародируется знаменитая сцена из фильма «Основной инстинкт», где Шерон Стоун достает нож и убивает своего любовника). Его скорее можно назвать «отмороженный фильм ужасов», цель которого вас не напугать, а наоборот расмешить. Здесь нету «приколов» на каждых 15 секундах просмотра, хотя под конец, когда наступает развязка фильма и начинается полный балаган, я лично, смеялся без перестану.

В фильме есть все, что опровергает надоевшие мне американские триллеры про маньяков:

- Яркое начало фильма. Убийца жестоко расправляется с тремя людьми.

- После фильм начинает свой оборот. Становится ясно где происходит события и кто были первые жертвы.

- Потом появляется круг подозреваемых, кто мог бы быть этим маньяком. (разумеется все это снято с иронией)

- Дальше происходят следующие убийства, которые сеют панику среду главных героев и они начинают подозревать друг друга, что также снято очень смешно.

В целом картина снята очень ярко. Красивые девочки, секс, алкоголь, природа. Очень реалистично показана тусовка пьяной молодежи на острове.

И всё это сопровождается порцией черного юмора.

9 из 10

18 июля 2010

Я терпеть не могу молодежный трэш про маньяков-убийц с огромными крюками, мачете, ножами и монтировками, поэтому этот фильм начал смотреть с недоверием.

Начинался он как обычный, ничем не примечательный трэш и я хотел уже вырубить это гадость и записать фильм в отстой, когда примерно на 20-й минуте фильма понял, что вся тупость этой ленты, все убийства, все в ней — сделано специально и сделано очень смешно.

Оказалось, что это пародия на такие вот молодежные ужастики, типа «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». И чем дальше смотрел фильм, тем веселее он становился — совершенно идиотские убийства, совершенно придурочные герои, невероятно тупые причины для убийств и маньяк — полный придурок. Короче ужастик превратился в балаган.

В фильме все преувеличено до абсурда. Если убийца-маньяк в простых ужастиках живуч, то здесь его протыкают насквозь мачете, топят в грязи, швыряют с обрыва об камни, бьют лодочным винтом по голове и после этого всего он продолжает с воодушевлением гоняться за героями, потому что кто-то жутко обидел его: наврал, что у него нет травки.

В общем, получилось довольно смешно. Это, конечно, не фонтан гэгов и приколов, вроде «Очень страшного кино», но что-то сродни с «Шоном против мертвецов» — черная комедия по-американски. Средняя, конечно, но забавно — не так уж часто встретишь такие забавные ужастики.

Но есть в фильме еще кое-что, ради чего его стоит посмотреть — это огромное количество раздетых совсем или полураздетых девушек-красавиц. Смотришь и думаешь: «Это действительно рай. Убейте меня!» Серьезно, просто шикарные девчонки — красота, а не фильм.

6 из 10

3 сентября 2006

Ужасы Клуб страха впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 17 лет назад, его режиссером является Джей Чандрашекхар. Актерский состав, кто снимался в кино: М. К. Гейни, Билл Пэкстон, Джордан Лэдд, Дэн Монтгомери мл., Грег Сайпс, Таня Райхерт, Линдсэй Прайс, Нат Факсон, Вероника Сегура, Эрик Столханске, Джей Чандрашекхар, Кевин Хеффернан, Стив Лемми, Пол Сотер, Майкл Уивер.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 7,507,941 доллар. Производство стран США и Мексика. Клуб страха — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.