Глупый парень
Garçon stupide
5.6
6.1
2004, комедия, мелодрама, драма
Франция, Швейцария, 1 ч 34 мин
18+

В ролях: , Руй Педро Алвес, Халед Коури, Микеле Д., Херв Д.
и другие
Лоик — молодой 20-летний гей, живущий в Швейцарии, у него неинтересная работа на шоколадной фабрике, а ночью он охотится в Интернете в поисках анонимного секса. А еще он думает о самосовершенствовании. Однажды он знакомится с мужчиной значительно старше себя, который отвечает на его объявление, и они встречаются. Лайонел предлагает ему стать бойфрендем, прежде чем заняться сексом: и это подкупает Лоика, который привык к тому, что всем нужно только его тело...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Глупый парень

английское название:

Garçon stupide

год: 2004
страны:
Франция, Швейцария
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператоры: Лионель Байер, Северин Бард
композитор:
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 500000
Сборы в США: $151 702
Мировые сборы: $151 702
Дата выхода
Мировая премьера: 10 марта 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Глупый парень», 2004

Видео: Трейлер (Глупый парень, 2004) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Глупый парень», 2004

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Глупый парень», 2004

занудная французская тягомотина

Монотонный пересказ душевных метаний главного героя (за поеданием гамбургера в авто или в диалогах с подружкой в зоофилическом музее) на протяжении всего фильма, скорее напоминают потуги больного диареей в доме престарелых… рекомендуется к просмотру только с перемоткой.

Гарсон действительно вызывает впечатление какой-то угловатости и несуразности, что так и хочется сказать: «Вынь этот дурацкий пирсинг, перекрась волосы и смени косметику!» И дело тут вовсе не в косметике, как вы уже могли догадаться, просто жизненная неприкаянность и никчемность существования главного героя сквозит из всех щелей. По сакральному замыслу автора все эти душевные метаморфозы героя должны были разрешиться счастливым финалом, и гадкий утенок превратился бы в прекрасного белого лебедя. Лебедем может он и стал, но вот счастья от этого ни у кого не прибавилось, уж больно все было сделано по детски, наигранно и неинтересно.

К сожалению, как это нередко встречается, режиссеру, на мой взгляд, так и не удалось донести драматизм картины, донести ее суть. В тех местах фильма, где должен был быть климакс — переломный момент в осознании главного героя — будь то, «охота с ножом» за новоиспеченным ухажером своей подружки или ссора со своим «духовным пастырем на колесах» в сортире — были поданы, как позавчерашняя запеканка, никчемно и неумело.

Избитое клише — подружка гея — уже давно моветон; бонтон — сменить ее, к примеру, на дружка натурала, который бы раз в месяц (по большим праздникам) позволял бы себе отсасывать.

Если бы не наличие «развратных сцен скупой мужской любви» и даже (!) очаровательной сцены подмывания главного героя крупным планом, в начале фильма, то фильм не натянул бы и на 2 балла.

3 из 10

3 февраля 2010

Комедия Глупый парень впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Лионель Байер. Актерский состав, кто снимался в кино: Pierre Chatagny, Руй Педро Алвес, Халед Коури, Микеле Д., Херв Д., Joëlle Rübli, Vincent Verselle, Лорен Гуидо, Рэйчел Ноэль, Робин Харш, Marianne Bruchez, Мишель Роше, Марлис Бонвен, Урсула Майер, Жан-Стефан Брон.

Расходы на создание кино оцениваются в 500000.В то время как во всем мире собрано 151,702 доллара. Производство стран Франция и Швейцария. Глупый парень — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.