Состояние психики (2003)

The Movie Hero
Рейтинг фильма
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Состояние психики

английское название:

The Movie Hero

год: 2003
страна:
США
слоган: «Your audience is watching. Be the Hero.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператоры: Сэмюэль Амин, Джозеф Лабиси, Сэмюэл Амин
композитор:
художники: Лесли Кил, Лори Якубов, Аня Сарре
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 8 марта 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Состояние психики

Жизнь Блейка Гарнера совсем не клеится: в кармане ни гроша, работы нет, девушки – тоже. Но главное – он убежден, что за ним наблюдают невидимые кинозрители. Блейк живет по своему киносценарию, по которому должен спасти мир.

Познакомившись с женщиной-терапевтом, Блейк решает, что она и есть его любовь из фильма. Он начинает претворять свой сценарий в жизнь и заставляет женщину воплощать его иллюзии.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Состояние психики», 2003

Видео: Трейлер (Состояние психики, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Состояние психики», 2003

«Весь мир театр, а люди в нем актеры!»

Безусловно, «The Movie Hero» — один из самых добрых фильмов, когда-либо увиденных мной. Доброта в нём отчасти сказочная: наивная, светлая. Характеры героев четко прописаны по сценарию фильма, который, собственно, снимает главный герой Блэйк. Впрочем, той же сказочной «слащавости» в фильме, на мой взгляд, нет, что делает его более приближенным к нашей жизни.

Блэйк видит вокруг себя актеров, декорации, сюжетные линии, он считает, что фильмы это и есть жизнь. Нужно смотреть все фильмы, ведь «в каждом из них может быть скрыт секрет Вселенной». Сияющий Джереми Систо заставляет нас, своих зрителей, поверить в то, что он действительно герой своей жизни, и, более того, что все мы тоже главные герои в своём кино.

И у каждого из нас есть своя аудитория, своя публика, которая ждёт от нас настоящих

поступков, переживает вместе с нами и поддерживает в сложных ситуациях. Зрителей не существует без героя, а героя — без его публики.

Смысл этой аллегории очевиден: невидимая публика даёт каждому человеку возможность мечтать, надеяться, меняет жизнь. Каждый должен быть не второстепенным персонажем, а главным действующим лицом, и только от нас зависит, будут ли наши зрители любить или ненавидеть нас, будет ли им интересно с нами, или же они будут считать наш фильм никчемным и скучным.

«Пусть наша жизнь — театр,

Мы не всегда — актёры,

Но если мы не в шорах,

Мы — зрители всегда.»

Юрий Лорес

Загадочный эксцентричный злодей, отбирающий зрителей — это олицетворение стереотипов, рождающих страх быть непонятыми и обсмеянными. Вместе с аудиторией Подозрительная личность отбирает у случайных прохожих их индивидуальность и мотивацию к жизни, полной приключений, безрассудной, но искренней. The Movie Hero говорит нам о том, что даже самый отъявленный злодей может изменить свою жизнь к лучшему, надо лишь найти в себе смелость оглянуться и увидеть собственную публику.

И, как заметила психолог (Любовный интерес нашего героя), люди, не нашедшие своих образных зрителей, считают Блэйка сумасшедшим, однако он счастлив в своём кинематографическом мире. И это делает его видение мира гораздо более верным, ведь счастье — это и есть цель нашего существования.

28 апреля 2012

Комедия Состояние психики на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Брэд Т. Готтфред. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Авива Гэйл, Петер Стормаре, Алексис Аркетт, Карлос Джекотт, Джереми Систо, Фрэнсис Бэй, Дина Мейер, Эрик Пиерпоинт, Альберт П. Сантос, Чандлер Райли Хехт, Эрик Скотт Гулд, Риди Гиббс, Марша Стрэссмен, Роберт Саттон, Брайан Дж. Уайт.

Примерные затраты на создание фильма составили 1. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.