Семейные ценности (2003)

It Runs in the Family
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Семейные ценности

английское название:

It Runs in the Family

год: 2003
страна:
США
слоган: «Some families can survive anything. Even each other»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Иэн Бейкер
композитор:
художники: Эллен Мирожник, Патриция фон Бранденстайн, Джордж Эллисон, Дайан Ледерман
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $7 491 839
Мировые сборы: $8 211 508
Дата выхода
Мировая премьера: 25 апреля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 49 мин.
Отзывы о фильме Семейные ценности

Проблема отцов и детей - проблема интернациональная. Отличаются лишь взгляды и варианты решения. Свой рецепт предлагает чета Дугласов.

Фильм повествует о семействе, члены которого - очень разные люди (от преуспевающего юриста до юного бунтаря) и им порой бывает очень непросто найти общий язык. Тем не менее, они пытаются это делать.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Отзывы критиков о фильме «Семейные ценности», 2003

Семейное кино о семейной жизни

Милое доброе домашнее кино с участием нескольких поколений кинодинастии Дугласов и маленького Калкина. Рассказ о большой семье, с каждым участником которой происходят определенные события. Набор нескольких ситуаций, с участием каждого поколения призван быть интересным для любой возрастной аудитории. Тем не менее кино получилось довольно плавным, практически без динамики с довольно смазанной концовкой.

Очень понравился Майкл Дуглас и Кирк Дуглас. Было заметно, что роли даются им легко и непринужденно и они находятся в своей стихии. Кэмерон Дуглас был достаточно посредственным актером в этой картине, характер своего героя передал на половину. Хотя, зная его биографию, сыграть Ашера Громберга ему было бы не сложно. Понравился также Рори Калкин, для ребенка показавший своего персонажа на полную.

Сценарий увязан так, чтобы во все ситуации были вовлечены максимально все герои.

В принципе, кино функционирует как набор ситуативных частиц с участием разных персонажей. Картина не плохая, но довольно не динамичная. Тем не менее кино жизненное, просто не совсем ясно, к чему ведет режиссер.

К просмотру рекомендуется под теплым пледом с чашкой горячего чая.

10 августа 2013

Обыкновенная семья

Громберги — уважаемое нью-йоркское семейство, вступившее в период жизненной неопределенности и неурядиц. Старшие Громберги ведут себя не лучше младших и, кажется, что выпутаться из этого клубка практически невозможно. Но не надо унывать и принимать жизнь следует такой, какая она есть.

Фильм «Семейные ценности» снят в 2003 году известным американским режиссером Фредом Шеписи. Эта простая и незамысловатая, местами смешная, а местами очень грустная история великолепно разыграна Майклом и Кирком Дугласами, по сути исполнившими в фильме самих себя и ярко проживших на экране собственный опыт и жизнь. Эта семейная мелодрама удивляет не работой оператора Йена Бэйкера. снявшего картину весьма традиционно, или композитора Пола Грабовски, написавшего к фильму очень лиричный саундтрек; этот фильм подкупает зрителя, в первую очередь, своей искренностью и добротой режиссерской тональности. Запоминающихся персонажей в картине исполнили также Мишель Монахан и Рори Калкин, сыгравшие весьма интересных героев в интриге картины, не кажущейся чрезмерно банальной.

Я рекомендую этот потрясающий и жизненный фильм всем без исключения, но особенно поклонникам таланта актерской династии Дуглас, для которой данная лента стала своеобразным бенефисом.

9 из 10

15 октября 2012

Фильм остается в памяти вовсе не своим сюжетом или режиссурой.

Это семейная мелодрама в центре которой преемственность поколений. Особую пикантность фильма придает то обстоятельство, что все ведущие роли совмещают представители актерской династии Дугласов.

После первых пятнадцати минут фильма немного теряется ощущение реальности и становится непонятно что мы смотрим — фильм или документальный фильм о Кирке Дугласе и его большой семье.

7 из 10

30 марта 2012

Да, немного «заезженная», но тем не менее, актуальная проблема отцов и детей — один из плюсов фильма. Многочисленное семейство Дуглас сыграло многочисленное семейство Громберг, за исключением некоторых.

Актуальная, трогательная, задевающая за живое драма. .. так, по крайней мере, мне показалось. Хотя, чего-то ему не хватало — возможно, серьезности. В общем, посмотреть вполне стоит.

2 июня 2007

Комедия Семейные ценности на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Фред Скеписи. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мишель Монахэн, Сарита Чоудри, Джош Пэйс, Марк Хаммер, Майкл Дуглас, Роберт Монтано, Бренда Денмарк, Рори Калкин, Кармен Лопес, Одра МакДональд, Луи Леонардо, Джером Престон Бейтс, Марк Дэймон Джонсон, Адриан Мартинес, Сара Бет Нельсон.

В то время как во всем мире собрано 8,211,508 долларов. Страна производства - США. Семейные ценности — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.