Ночь, которую мы назвали днем
The Night We Called It a Day
5.8
5.8
2003, комедия, драма, музыка
Австралия, США, 1 ч 37 мин
16+

В ролях: Деннис Хоппер, Мелани Гриффит, Порша де Росси, Джоэл Эдгертон, Роуз Бирн
и другие
Фильм основан на реальной истории скандального визита Фрэнка Синатры в Австралию в 1974 году. Местная пресса ополчилась против него, а он, в свою очередь, обозвал журналистов «занудами». Австралийские рабочие профсоюзы объявили ему бойкот, и Синатра практически попал под домашний арест, сидя в своем гостиничном номере без воды и привычного комфортного обслуживания. К тому же для его самолета не нашлось топлива: все ждали публичных извинений певца. Но было две вещи, которые Фрэнк не делал никогда в жизни: он не зевал в присутствии любимой женщины и никогда ни перед кем не извинялся. Эта история показана глазами молодого импресарио, которому выпала возможность поработать с Синатрой. Он убедил певца, что тот сможет завоевать внимание австралийских слушателей и получить мощную рекламу. Неожиданно импресарио оказался прав... Во время этой передряги оба поняли, что влюблены. Молодой человек осознает, что самая лучшая девушка на земле всегда была рядом, а Синатра признается в любви Барбаре Маркс, которая вскоре становится его последней супругой. Скандал с гастролями Синатры в Австралии попал в новостные программы всего мира. Президент Никсон тогда сказал: «Был бы рад, если бы эта история не заканчивалась, дабы хоть ненадолго отвлечь публичное внимание от моей персоны...»

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Ночь, которую мы назвали днем

английское название:

The Night We Called It a Day

год: 2003
страны:
Австралия, США
слоган: «There are some nights you never forget»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Дэни Рулманн
композитор:
художники: Майкл Филипс, Майкл Яконо, Эмили Сересин, Трэйси Данн
монтаж:
жанры: комедия, драма, музыка, биография
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 14 августа 2003 г.
на DVD: 7 мая 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, музыка, биография

Видео к фильму «Ночь, которую мы назвали днем», 2003

Видео: Трейлер (Ночь, которую мы назвали днем, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Ночь, которую мы назвали днем», 2003

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Ночь, которую мы назвали днем», 2003

«Вечер, в который мы сказали: «Хватит!»» — более верное название фильма

Название этой австралийской биографической мелодрамы происходит от названия композиции «The Night We Called It a Day», музыка к которой была написана Мэттом Деннисом, а стихи Томом Эдэйром. Стала знаменитой благодаря исполнению Фрэнком Синатрой в духе поп- и джаз-музыки. И именно этот выдающийся певец и актёр XX века стал предтечей той истории, которая развернулась в 1974-ом году, когда молодой импресарио Род Блю сумел договориться с Синатрой о гастрольном туре по Австралии. Но всё началось с того, что Синатра… плюнул в журналистку, позже отказался принести извинения и ещё более усугубил своё оскорбление. Практически Синатра превратился в персону «нон-грата» в Австралии, но за кулисами наглядного и горячо обсуждаемого скандала творились дела сердечные.

Фильм хоть и относится к категории байопиков, но всё же это полноценная история жизни Фрэнка Синатры, а лишь один из ярких (пусть и с негативной окраской) эпизодов в жизни певца и актёра. Но его явление, бескомпромиссный характер, авторитет и репутация оказывают в фильме огромное влияние на тех, кто судьбой был сведён с Синатрой. Через тернии, преодоление устоев и собственных принципов главным персонажам «Ночи, которую мы назвали днём» придётся найти общий язык и наконец-то осознать личные приоритеты и приоритеты других и найти своё счастье. Кумиром для многих был Фрэнк Синатра, но немного тех, кто полновесно понял его влияние и вклад в будущее: например, Род Блю, Одри Эпплби (подруга Рода) и Барбара Маркс (экс-манекенщица, а в данный момент пассия Синатры) могут об этом убеждённо говорить. Да и сам Синатра был не лишён человеческих романтических качеств.

Но если бы всё так было хорошо, как это описано в кратком содержании фильма. Кажется, что, мол, это будет блестящая история любви, где важнейшей фигурой предстоит стать тому, кто на много лет вперёд обозначил развитие в музыкальной индустрии. Ан нет. Вполне вероятно, что сценарист Майкл Томас, который уже брался за биографические летописи, создавая сюжеты лент «Скандал» (1989) и «Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете)' (1994), сделал свою работу качественно, но скудный бюджет и отсутствие опыта у режиссёра картины Пола Голдмана привели к тому, что «Ночь, которую мы назвали днём» оказалась средней, проходной картиной и даже поклонники таланта Фрэнка Синатры вряд ли ждали премьеры этой картины, а после просмотра вряд ли пребывали в восторге.

Виною всему, как уже говорилось, скудный бюджет, не позволивший развернуться с масштабом, соотносимым с масштабом такой личности, как Фрэнк Синатра. На главные роли были наняты достаточно известные, но не великие актёры. Рода Блю сыграл Джоэл Эдгертон, который в то время, когда снималась «Ночь…» перебивался второстепенными ролями в основном у себя на родине в Австралии. Всё сказанное можно отнести и к Роуз Бирн, сыгравшей Одри, актриса лишь чаще появлялась в главных ролях, но далеко не все получили одобрение и признание. И пусть Синатру и Барбару играли Деннис Хоппер и Мелани Гриффит соответственно, но уже тогда было понятно, что их карьера катится к закату. И даже сыгравшая оскорблённую журналистку Порша де Росси выглядела более живой и эмоциональной, нежели та же Роуз Бирн. Эдгертон лишь порадует невообразимой причёской и если вспомнить его по спортивной драме «Воин» (2011), то здесь актёр вызывает улыбку. Хоппер хорошо работал с предоставленным персонажем, но всё-таки поразить его глубиной он не смог. А Гриффит тут словно самая умная и логичная, можно сказать рациональная, только вот крепкой романтической связи у неё с партнёром по съёмкам Деннисом Хоппером не ощущалось.

Про ленту «Ночь, которую мы назвали днём» можно сказать кратко: смотреть можно, но совершенно необязательно. Хорошие актёры, импозантные персонажи, но акцент на скандале и отсутствие должного музыкального сопровождения (фильм о Фрэнке Синатре без этого вообще представить невозможно) делают фильм проходным и мучительно растянутым, пока лишь в финале не появляется всепобеждающая сила любви.

6 из 10

30 октября 2016

Слабый фильм. Без сопереживания. Это говорит о том, что он сделан плохо. Биографичные фильмы — это риск, умело все воссоздать, воплотить характеры и передать их — чрезвычайно сложно. Здесь этого не получилось. Для более критичного зрителя больше подойдет «Рэй», первое, что приходит в голову из последних фильмов на эту тему, что смотрится намного сильнее. А вообще неблагодарное это дело в кино биографии показывать.

Что же здесь плохого… История в фильме выглядит довольно скучной. Пожалуй, здесь проблема в тонкостях, в отсутствии точной передачи той ситуации, в которой находился Синатра. Все актеры играли себя в роли тех людей, людей того времени, а не сами были этими людьми. Ничего интересного у них не получилось. Идея фильма. А нет идеи у этого фильма — прямая попытка передать историю, как уже я сказал без сопереживания, потому что герои слишком ненастоящие, они естественны в своих ролях, но Хоппер не Синатра, это вам не «Доброй ночи и удачи» или актерский «Что гложет Гилберта Грейпа» и еще масса хороших в этом плане фильмов.

Кроме этого разочаруют в фильме штампы из всяких мелодрам — к примеру, когда одна девушка целует главного героя, а другая, у которой тайная любовь к нему это видит и потом из этого делают трагедию, слезы и прочий маленький сюжет — это просто гнусность в кино. И таких вот штампиков достаточно, чтобы сожалеть о существовании такого фильма. Проехали…

21 июня 2007

Комедия Ночь, которую мы назвали днем на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Пол Голдман. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Деннис Хоппер, Мелани Гриффит, Порша де Росси, Джоэл Эдгертон, Роуз Бирн, Дэвид Хеммингс, Дэвид Филд, Виктория Тейн, Стивен О’Рурк, Николас Хоуп, George Vidalis, Peter Demlakian, Тони Бэрри, Винсент Болл, Дженнифер Хэйгэн.

Производство стран Австралия и США. Ночь, которую мы назвали днем — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.