Цветок и змея (2003)

Hana to hebi
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.3
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Цветок и змея

английское название:

Hana to hebi

год: 2003
страна:
Япония
слоган: «softcore porn»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператоры: Кадзуто Сато, Хироо Янагида, Такаси Комацу
композитор:
художники: Тосиаки Такахаси, Хироши Хашимото, Тэру Ямадзаки, Кеисуке Мияхара, Такаюки Судзуки, Каё Харухара, Кейта Минами
монтаж:
жанры: триллер, мелодрама, драма, для взрослых
Дата выхода
Мировая премьера: 13 марта 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 55 мин.
Отзывы о фильме Цветок и змея

Сидзуко Тояма - известная на всю Японию исполнительница танго. К тому же она замужем за успешным бизнесменом.

Но в один день ее видит престарелый якудза и жизнь супругов резко меняется. Мужа Сидзуко принуждают расплатиться за огромные долги женой. Тояма соглашается, наивно полагая, что все, на что способен 95-ти летний старец, это жаждать посмотреть на голую танцующую Сидзуко. Он еще не знает, как дорого Сидзуко, да и он сам заплатят за это заблуждение.

Другие фильмы этих жанров
триллер, мелодрама, драма, для взрослых

Отзыв критика о фильме «Цветок и змея», 2003

Связанное танго

Редкий случай, когда азиатские «ужасы» в сочетании с «эротикой» поданы с художественной убедительностью. (Хотя возможен взгляд на фильм просто как на садо-порно, все же интересно, видел ли режиссер последнюю ленту Кубрика, где главный герой проникает в закрытый эротический клуб).

В «Цветке и змее» показан азиатский вариант подобного проникновения. Проданную в сексуальное рабство жену (еще вчера благополучную и богатую женщину, знаменитую танцовщицу, готовящуюся к чемпионату по исполнению танго) подвергают изощренным пыткам. Богачи-садисты не останавливаются и перед убийствами. Удастся ли выжить нашей танцовщице?..

После войны Япония мимикрировала «под Запад», но, по сути, осталась феодальным обществом, где сила ценится больше, чем право — танго и европейская одежда — это наносное, легко убираемое. Да и головорезы они изрядные, по своему национальному характеру. На вулканах и островах жизнь тяжелая, слабаки не выживали. «Чувство прекрасного» также своеобразно развивалось, воплотившись в «сибари», например.

29 марта 2015

Триллер Цветок и змея на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Такаси Исии. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Рэндзи Исибаси, Сусуму Тэрадзима, Даисукэ Иидзима, Кадзуя Симидзу, Кэнъити Эндо, Ёдзабуро Ито, Ёсиюки Ямагути, Наоки Мацуда, Мияко Кавахара, Сюн Накаяма, Юдзи Судзуки, Го Айрис, Mr. Buddhaman, Сигэо Кобаяси, Мисаки Мори.

Страна производства - Япония. Цветок и змея — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.