Батисфера (2003)

Deep Shock
Рейтинг фильма
Кинопоиск 3.2
IMDb 3
Описание фильма
оригинальное название:

Батисфера

английское название:

Deep Shock

год: 2003
страны:
Германия, США
слоган: «The end of the world is just an eel's length away. Get ready to squirm.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Тодд Баррон
композитор:
художники: Лэдд Аллен, Кес Бонне, Ирина Котчева, Бобби Майклс, Кори Ангельс, Марвин Дрессер, Дин Минтер, Дина Орган Нова, Пайпер Пендергаст, Иван Рассел, Джордж Валери, Джон Эйприл, Миро Слейт, Димитер Петков
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения
Дата выхода
Мировая премьера: 17 сентября 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 33 мин.
Отзывы о фильме Батисфера

Американская подводная лодка «Джимми Картер» в районе Северного полюса атакована таинственными подводными объектами, обладающими мощным электромагнитным импульсом.

Арктическая исследовательская станция «Хубрис» успевает получить сигнал бедствия с потопленной подлодки и регистрирует быстрое повышение температуры в океане, угрожающее таянием арктических льдов и затоплением поверхности материков. Человечеству грозит гибель от надвигающейся глобальной катастрофы. Директор станции «Хубрис» Энн Флетчер вместе со своим бывшим мужем капитаном Райнесом возглавляют научную экспедицию, отправляющуюся в район гибели лодки.

Горстке смельчаков предстоит вступить в сражение с целой колонией враждебных гигантских существ неведомого происхождения, обитающих на дне океана и грозящих стереть с лица земли род человеческий.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения

Отзыв критика о фильме «Батисфера», 2003

Приготовься к своей смерти

К ознакомлению с данной картиной меня привлекло довольно интересное название «Батисфера», оригинальное название фильма`Глубокий удар», но наши прокатчики назвали более интереснее. Задумка у этой картины весьма интересная, видно что режиссёр Филлип Дж. Рот хорошо потрудился над созданием ленты.

Мы видим как группе учёных нужно срочно отправиться в Антарктиду на подводную базу на которой правительство проводит свои эксперименты, там все по непонятным причинам погибли и нужно разобраться в чём-же дело? Они ещё не догадываются что то что они узнают находиться за пределами их понимания. И сможет ли группа смельчаков противостоять неизвестным существам, силы которых превосходят их во много раз, в таком замкнутом пространстве где всё может привести к гибели.

Игра актёров мне очень понравилась, прежде всего это Дэвид Кит и Симона Маккинон они составили отличный дуэт, ещё стоит отметить Марка Шеппарда и Шона Уэйлена, у них весьма своеобразные персонажи получились но смотреть было на них одно удовольствие, ещё заметил в эпизоде Ивайло Гераскова в роли Российского посла.

Техническая сторона фильма уже к сожалению не так хороша, монстры похожие на мурен не производят особого впечатления, да и сцена крушения самолёта в Арктике не столь хорошо отснята, но вот обгоревшие трупы на базе и сцены гибели людей по непонятным причинам удались на славу.

Продолжительность ленты всего 93 минуты, но смотреть на всё так интересно что хотелось-бы ещё немного растянуть фильм, а то иногда возникает ощущение что многое просто вырезано.

В целом фильм для своего жанра весьма неплох, но увы в один ряд с такими картинами как «Сквозь горизонт», «Треугольник» и «Глубина» его не поставить, а будь бюджет «Батисферы» миллионов восемьдесят думаю всё могло сложиться бы иначе.

9 из 10

18 июля 2013

Ужасы Батисфера на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Филлип Дж. Рот. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дэвид Кит, Тод Кимси, Велизар Бинев, Шон Уэйлен, Тайрон Пинкэм, Ивайло Герасков, Роберт Закар, Роб Закар, Марк Шеппард, Джефф Рэнк, Симон Маккинон, Армандо Валдес, Ричард Гнолфо, Джеффри Рэнк, Анатолий Нечев.

Производство стран Германия и США. Батисфера — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.