Тайный брат (2002)

Undercover Brother
Тайный брат, 2002: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Undercover Brother
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (59)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.8
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Тайный брат

английское название:

Undercover Brother

год: 2002
страна:
США
слоган: «He's All Action»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Том Пристли мл.
композитор:
художники: Уильям А. Эллиотт, Даниэль Холлоуэл, Клайв Томассон, Иде Фойл, Элис Лам
монтаж:
жанры: боевик, комедия
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $39 089 928
Мировые сборы: $41 317 928
Дата выхода
Мировая премьера: 30 мая 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 26 мин.
Отзывы о фильме Тайный брат

Он - суперагент, живущий стилем Диско. Он живет и борется со злом по своим правилам - что-то заимствовав из фильмов про Брюса Ли, что-то из 60х годов... Теперь только он может справиться с очередными суперзлодеями, разработавшими новое вещество, способное превратить население земли в тупоголовых зомби.

Этому должны помешать супергерои из организации под названием Б.Р.А.Т.С.Т.В.О. и, в частности, их «Тайный Брат»...

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия

Отзыв критика о фильме «Тайный брат», 2002

- У вас бывают черные фильмы с черными актерами в черных костюмах, с черными синяками, и чтобы ели черную соль? (Крик 2, 1997)

Именно эта фраза из знаменитого фильма Уэса Крэйвена вспомнилась мне при просмотре картины «Тайный брат». И как оказалось такие фильмы действительно бывают, почти…

«Тайный брат» вышел еще одной черной комедией — черной не в плане черного юмора, а в плане сюжета, поля для шуток и пародий в духе знаменитых проектов братьев Уайанс. И данный фильм получился очень даже стоящим, оригинальным и невероятно смешным — честно признаться, перед просмотром Casey Cooper настраивался на провал, но оказалось что расстраиваться нет повода, а вот повод посмеяться предоставляется чуть ли не на каждой минуте.

Но сначала: сюжет. Существует некая таинственная организация, именуемая себя Б. Р. А. Т. С. Т. В. О., которая борется за правду, справедливость и афроамериканские ценности. В ее состав входят куча людей с соответствующим цветом кожи, но зрителям показывают только нескольких центральных и действительно уморительных персонажей, а именно: Шэф, брат умник, брат заговорщик, сестренка и белый стажер (в картине это объяснили как компенсацию за неравноправие). Они противостоят двум белым злодеям — Mr. Перышко и Персоне, а также их секретной операции «отбеливание», первой жертвой которой стал генерал, который имел все шансы стать первым афроамериканцем-президентом США. Помогать Б. Р. А. Т. С. Т. В. у. расстроить заговор будет некий тайный брат (как его описали в фильме: Нигер-неудачник с комплексом Робин Гуда) — крутой парень с афро, кун-фу навыками, прикидом из 60—70х и тачкой с номером «клевый».

Персонажи вышли действительно великолепные и очень пародийные. Имена членов Б. Р. А. Т. С. Т. В. О. уже о многом говорят, но их речь, убеждения, вид, манеры и даже структура их тайного общества — это вообще что-то с чем-то: куча пародий на стереотипы о черном населении Америки (начиная от музыки и кончая манерой разговоров и отвращением к майонезу) в угарной смеси действительно уморительного зрелища. Такого мне раньше видеть не приходилось (кроме комедий тех же братьев Уайанс, конечно).

Познакомились с персонажами — пора узнать, кто их играет. Наверное, говорить о том, что актеров подобрали невероятно удачно не имеет смысла — здесь действительно все очень гладко, но упомянуть знаменитостей в списке актеров все же стоит. Тайного брата играет… барабанная дробь… ну кто же его мог сыграть, как ни знаменитый комик Эдди Гриффин — вообще то он мне не во всех фильмах нравится, но эта роль точно вошла в список его самых зачетных образов. Mr. Перышко прекрасно изобразил (прежде всего внешностью, ужимками, выражением лица и танцами) Крис Кэттэн. Дэнис Ричардс сыграла потрясающую Белую Дьяволицу — просто смотрим и любуемся. Остальные герои тоже на месте, не все они оказались знакомы по именам (кроме, пожалуй, Дэйва Шапелла в роли брата-заговорщика), но пришлись как нельзя кстати.

Ну и напоследок еще раз скажу о юморе. Пародии, забавные моменты, музыка, драки, невероятная гонка на гольф-карах, речи брата-заговорщика, специальное шпионское оборудование, одежда и поведение тайного брата, его превращение в белого и просто сама идея организации Б. Р. А. Т. С. Т. В. О. — здесь много всего и все очень смешное.

Итог: блестящая пародийная комедия на шпионские фильмы и стереотипы об афроамериканцах.

8 из 10

- Это великий день для черных людей всех рас. Подумайте над этим…

15 февраля 2010

Боевик Тайный брат в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Малкольм Д. Ли. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Пэм Гриер, Роберт Трамбалл, Уильям С. Тейлор, Крис Кэттэн, Чи МакБрайд, Патрик Марк, Онжаню Эллис, Даррен Макгуайр, Дэйв Шаппелл, Дэннис Родман, Дэвид Спэрроу, Джек Ноузуорти, Эдди Гриффин, Тиг Фонг, Рэнди Батчер.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 41,317,928 долларов. Страна производства - США. Тайный брат — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.