Раскаяние (2002)

Levity
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Раскаяние

английское название:

Levity

год: 2002
страны:
США, Франция
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Роджер Дикинс
композиторы: , , , , , , ,
художники: Мари-Сильви Дево, Пьер Перро, Франсуа Сеген, Патрис Бенгл, Даниэль Руле, Мишель Клеман
монтаж:
жанры: драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $209 695
Мировые сборы: $209 695
Дата выхода
Мировая премьера: 16 января 2003 г.
Премьера в России: 1 августа 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Раскаяние

Мануэл Джордан – преступник, досрочно освобожденный после 23-летнего заключения в тюрьме строгого режима. Еще подростком он совершил убийство молодого парня во время вооруженного ограбления. Часто посещаемый призраками прошлого, Мануэл возвращается в город, в котором произошло убийство, дабы попытаться искупить свою вину перед сестрой убитого парня. Судьба сводит его с загадочным пастором по имени Майлз Эванс, который ночами проповедует, а утром балуется марихуаной, а также знакомит с Софией, девушкой, которая стремительными темпами прожигает свою жизнь в ночном клубе.

Мануэл должен решить – открыть свою тайну сестре убитого им парня или же оставить все как есть, ведь некоторые вещи лучше не знать, а старые раны не тревожить.

Другие фильмы этих жанров
драма, криминал

Видео к фильму «Раскаяние», 2002

Видео: Трейлер (Раскаяние, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Раскаяние», 2002

Тяжелый фильм, после просмотра которого наступает невероятная легкость.

Если у Вас будет часа два лишнего времени, то разгоните друзей по домам, отправьте детей спать, а сами садитесь смотреть этот фильм, потому, что он стоит того, чтобы сделать все перечисленное выше. Пусть Вас ничто не отвлекает от просмотра. Наслаждайтесь игрой Торнтона, такого Билли Вы больше нигде не увидите. Поставьте Данс очередную звездочку, которую она заслужила уже просто потому, что просто прочитала сценарий к этому фильму из сотен ей предлагающихся ежегодно. Представьте себя на месте человека, который принял вину, у которого нет ни капли эгоизма и потребности жить ради себя. Единственная цель которого — исправить то, что он сделал очень давно, потому что только это даст ему право жить дальше. Поразитесь насколько не случайно образ Мануэля Джордана показан вместе с образом Майлза Эванса (Морган Фриман) и Софии Мелингер (Кирстен Данст).

Задумайтесь чем Он отличается от них, людей, один из которых очень боится правосудия, и убеждает Его (а может быть и себя) в том, что уже сделанное не важно, а другая прожигает свою жизнь без памяти. Решите, что лучше провести 23 года в тюрьме и понять, ради чего ты живешь или не помнить, что было с тобой вчера, на прошлой неделе, всю жизнь… Выберете для себя фразу, которая характеризует этот фильм: «Вместо того, чтобы думать, что он сделал вам, подумайте о том, что он сделал для вас» или «Я сказал, что ты свободен только до полуночи, потом твой член превращается в тыкву». И узнайте наконец, кто здесь настоящий пастырь, тот кто много говорит, но не делает того к чему так яростно призывал других или тот немногословен, но верно идет к своей цели — искуплению, и не важно, что у него нет курицы, главное, что этот человек воспитал в себе притяжение к раскаянию.

10 из 10

15 января 2013

Всё-таки искупление

Стоящий фильм, однако наш перевод «Раскаяние» не в полной мере соответствует сути и содержанию картины. Ибо герой сделал больше, чем просто раскаялся.

Мануэль Джордан (Билли Боб Торнтон), отсидевший больше двадцати лет за убийство кассира в супермаркете, выходит на свободу и оказывается в родном городе, где и произошло трагическое убийство. Мануэль полон сожалений, он желает вновь стать достойным членом общества, и речь идёт, скорее о прощении и самопрощении героя за ошибку молодости, стоившую жизни мальчишке.

Герой знакомится с пастором Майлзом, который стремится привить веру вернуть ягнят — ребят с дискотеки в криминальном районе — на путь истинны. Майлза блестяще сыграл Морган Фримен. Современный такой получился священник и очень понимающий. Проникновенный образ, одним словом.

Одна из девушек, прожигающих жизнь и посещающая клуб, — София (Кирстен Данст), которая тоже становится другом Майлза, ему одному она может рассказать о своей жизни. Как на меня, так одна из лучший работ Данст, непосредственная очень и настоящая заблудшая овечка. Когда она общается с малолетними хулиганами выглядит очень трогательно, веришь ей, да.

И ещё одна главная героиня, с которой Мануэль тесно общается, — это Адель (Холли Хантер). Адель — сестра убитого Мануэлем мальчика, она не знает, кто перед ней, и только сам он может решиться признаться, чтобы получить возможность столь долго ожидаемого им прощения.

Так на нелёгком пути из пяти шагов к искуплению своей вины, Мануэль вновь становится человеком, способным полноценно жить.

23 января 2010

не признанный фильм

Посмотрел на днях фильм «Раскаяние». С первых же кадров понятно что фильм стоит того чтоб его посмотреть внимательно. Очень жаль что он мало известен в общих кругах, так как не получил своего признания. Во-первых поражен игрой актеров, не знал что Билли Боб Торнтон может так играть, хотя его персонаж в исполнении не сложен. Кирстен Данст удивила, она привнесла чтоли свежести в этот фильм, так как он немного мрачноват. Все актеры в исполнении просто класс!

Фильм про то как человек совершив убийство искупляет свой грех, следуя пяти не простым шагам, первый из которых он делал 25 лет.

К тому же если фильм дословно перевести он называется не Раскаяние, а Притяжение.

Шикарнейшие кадры!

19 сентября 2008

Драма Раскаяние в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Эд Соломон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кирстен Данст, Билли Боб Торнтон, Дориан Хэрвуд, Холли Хантер, Дэнни Бланко, Грег Шами, Морган Фриман, Кристиан Тессьер, Тим Пост, Власта Врана, Тони Калабретта, Джеффри Уигдор, Мануэль Арангиз, Люк Робертсон, Катрин Колви.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 209,695 долларов. Производство стран США и Франция. Раскаяние — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.