Грань одержимости (2002)

Borderline
Грань одержимости, 2002: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Borderline
Актеры
принимали участие в съемках
Заа Нквета
Роланда Маре
Джон Уэртас
Ник Борэйни
Дэнни Кеог
Шон Патрик Флэнери
Эдди Дрисколл
Никки Ребелло
Джина Гершон
Майкл Бин
Фиона Рэмси
Патрик Листер
Дэвид Клэтворти
Дуглас Бристоу
Кимбирли Старк
Рэй Аллен
Терри Нортон
Саманта Уивер
Николь Шервин
Deidre Wolhuter
Виктория Бартлетт
Луиз Барнс
Том Фэйрфут
Карен Хааке
Эхип Джонсон
Миллард Арнольд
Терри Нортон
Уэйн Харрисон
Рори Эткинсон
Дженнифер Штейн
Даниелла Наполи
Наташа Наполи
Крис Джонстон
Энтони Коулмэн
Эндрю Брент
Пол Ишам
Кэйтлин Фрюэн
Кэролин Балог
Дэбби Браун
Дайан Уилсон
Angela Nemow
Battista Baronda
Graham Desfontain
Desree Dormhel
Клэйтон Энгельбрехт
Кристофер Энджелс
Митч Фоллет
Марко Гранди
Воутер Гроув
Андре Хенн
Омар Хогбен
Гордон Холмс
Жан М. Жубер
Джон Жубер
Джулиан Жубер
Ральф Лосон
Уоррен МаАслан
Bongi Mdowdwe
Пьер Невилл Миллс
Сэмюэл Нель
Грег Наттер
Morgan Ocalahan
Corien Pelt
Джуди Филлипс
Эррол Рудман
Олив Симмонс
Майк Стайлз
Kenneth Cyril Nta
Дерек Уильямс
Ронни Уильямс
Развернуть (70)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 5.3
Описание фильма
оригинальное название:

Грань одержимости

английское название:

Borderline

год: 2002
страны:
Германия, США, ЮАР
слоган: «Passion. Guilt. Justice.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператоры: Майкл Брирли, Майкл Алан Брирли
композитор:
художники: Том Хэннем, Дайана Силлерс, Никки Хоманн
монтаж:
жанры: триллер, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 15 ноября 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме Грань одержимости

Доктор Лайла Коллети — психиатр, наблюдающая душевнобольных преступников. Не самая легкая профессия. А тут еще в жизни героини наступила черная полоса: после развода суд отдал права опеки над ее детьми бывшему супругу.

Но все становится еще хуже. Когда экс-мужа и его новую пассию находят убитыми, Лайла автоматически становится главной подозреваемой, хотя точно знает, кто совершил это злодеяние: влюбленный в нее психопат Эд Бэйкман, недавно вышедший из тюрьмы.

Но в этом еще нужно убедить полицейских, тем более, что хитроумный маньяк сделал все возможное, чтобы улики указали на предмет его страсти, посмевшей отвергнуть его безумные чувства...

Другие фильмы этих жанров
триллер, криминал

Видео к фильму «Грань одержимости», 2002

Видео: Трейлер (Грань одержимости, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Грань одержимости», 2002

Она — психиатр в тюрьме для душевнобольных преступников. Не самая подходящая работа для эффектной и красивой женщины, ей бы семейным психологом быть, чем каждый день выслушивать причины бесчисленных мерзких поступков и пытаться наставить всех на путь истинный. Но пациенты её просто боготворят, она для них — единственное доброе создание из всех, кого они знают, они начинают любить её и порой переступают грань дозволенного. Она старается не обращать на это внимание, сохраняет дистанцию, а после тяжёлого трудового дня возвращается домой, где её ждут две очаровательные дочки, которых она обожает больше жизни. Практически идиллия — в какой-то степени, если не считать частые ночные вызовы на работу. И вот однажды всё это рушится — бывший муж внезапно воспылал любовью к своим чадам. Как пережить это? Разве можно превратиться из настоящей матери в приходящую и слышать, как чужую тётю твои дети называют мамой? Поневоле пожелаешь тем, кто отбирает у тебя детей, смерти.

На что обезумевшие от горя и любви готовы пойти? Способны ли совершить преступление, жестокое и бесчеловечное? Или же это кто-то другой очень ловко пытается тебя подставить? Но как он может знать то, что не известно больше никому? Или известно? Всё слишком запутанно, всё слишком неясно. Улики явственно указывают на одного человека — может ли это быть кто-то другой? Или этот другой действовал по указке первого? Но почему? Какой в этом смысл? Есть ли решение этой головоломки? Или загадка куда проще, чем кажется и всех лишь водят за нос? Может быть тайны, сокрытые в глубоком прошлом и являющиеся в кошмарах по ночам проявляются именно сейчас, когда им дан толчок? Или же всё это — только отвлекающий манёвр, применённый, чтобы запутать и дать все ответы под занавес? Ответы, которые расставят все точки над Е, но почему-то не приносят облегчение — и зрителю, и героям.

Доктор Лайла, исполненная Джиной Гершон, пытается разобраться в ситуации, но противник опережает её на шаг. Кто он — она начинает подозревать с самого начала, но уверенности в этом нет. Он ловок, хитёр, он умело отводит от себя все подозрения. Так может это вовсе и не он? Ни одной улики против него, ни одного намёка, одни только подозрения. Может быть это она сама исполнила своё спонтанное желание? А что, вполне возможно — наглоталась таблеток, запила это алкоголем и потом сделала вид, что ничего не помнит. Ответ — кто виновен — пытается найти полиция, но как же тяжело, когда главным подозреваемым становится любимый человек. Что окажется важнее — долг или чувства? Готов ли он отправить на смертную казнь ту, кого любит, если суд признает её виновной или будет бороться до самого конца, пытаясь найти возможность оправдать, цепляться за малейший шанс? Детектив Кобачек — очередной полицейский от Майкла Бьена — делает свой выбор. Да, он готов помочь, он готов поверить, он даже готов рискнуть собой — но если выяснится, что его водили за нос — долг может пересилить всё остальное, даже если это причинит нестерпимую боль.

Не особо известный детективный триллер. Да, сюжет у него весьма любопытный и подан так, что подозреваешь всех, кого положено подозревать, интрига хоть и не держит в напряжении, но вполне способна удержать у экрана. Разве что сама подача несколько подкачала — тем, кто на фильмах подобного типа уже собаку съел, заранее будет известен ответ на все вопросы и сюжетные твисты обмануть не смогут. Хотя посмотреть фильм всё-таки не помешает под соответствующий настрой

7 из 10

13 июня 2017

Триллер Грань одержимости в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Эвелин Пурселл. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Миллард Арнольд, Заа Нквета, Терри Нортон, Роланда Маре, Уэйн Харрисон, Джон Уэртас, Ник Борэйни, Дэнни Кеог, Рори Эткинсон, Шон Патрик Флэнери, Эдди Дрисколл, Никки Ребелло, Джина Гершон, Майкл Бин, Фиона Рэмси.

На фильм потрачено свыше 1. Производство стран Германия, США и ЮАР. Грань одержимости — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.