Еще одна пятница (2002)

Friday After Next
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Еще одна пятница

английское название:

Friday After Next

год: 2002
страна:
США
слоган: «The party's back in the 'hood!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Глен МакФерсон
композитор:
художники: Колин Де Руан, Дэна Кэмпбелл, Мелисса М. Левандер, Эми Б. Анкона
монтаж:
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $33 253 609
Мировые сборы: $33 526 835
Дата выхода
Мировая премьера: 22 ноября 2002 г.
на DVD: 21 августа 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 25 мин.
Отзывы о фильме Еще одна пятница

Третье продолжение известной и уже полюбившейся многим комедии. Действия разворачиваются во время Рождества. Хотя кузены Крейг и Дэй-дэй уехали от своих родителей, они живут в одной квартире, где постоянно царит дух бесшабашного веселья и вечного праздника.

Но тут, на фоне их умиротворенного предпраздничного настроения появляется Санта-Клаус, который не только похищает все рождественские подарки, но и не забывает прихватить еще и деньги на оплату квартиры, спрятанные в стереодинамиках.

Столкнувшись с проблемой выселения на улицу и вообще напрочь испорченного рождественского настроения, ребята решают не дать злополучному Санте и всем другим несчастливым обстоятельствам помешать им веселиться в свой любимый праздник.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Отзывы критиков о фильме «Еще одна пятница», 2002

Пятница в Кубе

Если между первой «Пятницей» и «Следующей пятницей» было развитие сюжета и героев, то триквел предвыходного дня сделал шаг назад. История про гетто, с которой начинались комедии, перекочевала на поле битв группировок, а затем Кубик решил пристроить главных героев хоть к чему-нибудь и попытаться выдать новый сюжетный поворот. Вышло слабо.

Всё-таки эта та же комедия со стереотипами афроамериканцев: к курению травки добавили ещё барбекю и, к сожалению, много сексуального юмора. Он уместен и, порой, необходим в таких фильмах, но триквел выжал из темы всё самое неуместное и перенёс это на зрителя. Персонажи остались такие же, больше экранного (никчёмного) времени взяли на себя отцы двоюродных братьев — Джон Уизерспун и Дон Керри — они даже не развивались как персонажи, собачились друг с другом и высмеивали всё. Перспективы «Следующей пятницы» забыли, а мораль, которая должна была положительно сказаться в триквеле, испарилась как карандаш Джокера в «Тёмном рыцаре».

Кубик и Майк Эппс пытаются устроиться на работу и начать нормальную, взрослую жизнь. Фильм высмеивает попытки трудоустройства, съёмных квартир и блюстителей порядка. Но как-то всё томно, скучно, комедии нет, местами выбрасываются шутки, а главная интрига с антагонистом не выдерживает хронометража, что оборачивается в слитие и плохой финал. Злодей — грабитель в костюме Санта Клауса (привет «Такси 3» Жерара Кравчика): ввести — ввели, а развития не предоставили, равно как и со всеми героями. Пытался найти хоть что-то из изменений героев, но работа и её трудности не дали ничего для фильма. Виден новый конфликт между братьями, ему можно было уделить внимание: помимо злоупотребления властью и интересом к женскому персонажу, никакого конфликта не наблюдается, потому что первые два аспекта забываются.

Место Тома Листера занял Терри Крюс, который приковывал внимание, создавал элемент комедии и перенёс немного гетто-духа, но его понизили в глазах зрителей, переусердствовав с пошлостью. А что до общего стиля картины? Нет не диалогов, не расслабленного состояния, нет стереотипа афроамериканского района. Криса Такера из дебютной «Пятницы» уже даже не вспоминают, а он мог поведением и серьёзностью создать комедию на ровном месте.

Финал вышел скучным, не привязанным к главным героям, потому что у Терри Крюса иные интересы, чем у Тома Листера. Поэтому даже противостояния не наблюдается, простое участие в общем кадре. Нет борьбы Кубика за звание героя, нет споров и стычек с бандами района. Только на несколько минут вспомнили про Санта Клауса, как фильм запустил титры. Зачем была вообще это линия, если она никак не обыгрывается на протяжении всего фильма. Саундтрек от Кубика сопровождал кино, а в остальном это слабая реализация проверенных героев.

В 2022 году Кубик анонсировал «Последнюю пятницу» (спустя 20 лет!), где вернёт по слухам Тома Листера. Реабилитация? Работа над ошибками? Посмотрим на старичков, оценим.

3 июля 2020

Ещё одна пятница. Спустя почти 7 лет после первой части и спустя 3 после второй. Бюджет каждой части трилогии рос в геометрической прогрессии, однако вместе с ростом бюджета картины теряли все больше и больше своего очарования.

Первая «Пятница» была эталоном жанра, снятая просто и на малый бюджет. С прекрасным сюжетом и талантливыми актерами на главных ролях. Крис Такер, отказавшись сняться в продолжении, лишил будущие картины половины былого очарования. Майк Еппс «призванный» ему на замену, мягко говоря слабая замена Такеру.

Последняя часть трилогии, это новая история, едва связанная сюжетом со второй частью. И если говорить прямо вышла она очень бледной: блеклые шутки, нудные диалоги и несмотря на малых хронометраж картина кажется затянутой. Даже последняя отрада фильма Айс Кьюб, никак не выделялся на этом бледном фоне.

Это без сомнения худшая часть трилогии.

11 августа 2010

Комедия Еще одна пятница в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Маркус Рэбой. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Майк Эппс, Анна Мария Хорсфорд, Эрика Виттина Филлипс, Бишоп Дон Мэджик Хуан, Клифтон Пауэлл, Терри Крюс, Айс Кьюб, Дон «Д.С.» Керри, Джон Уизерспун, Старлетта Дюпуа, Маз Джобрани, Лу Майерс, Малик Строутер, Хлео Томас, К.Д. Обер.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 33,526,835 долларов. Страна производства - США. Еще одна пятница — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.