Большой толстый лгун (2002)

Big Fat Liar
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Большой толстый лгун

английское название:

Big Fat Liar

год: 2002
страны:
США, Германия
слоган: «The truth is never overrated»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Джонатан Браун
композиторы: ,
художники: Санья Милкович Хэйс, Дена Рот, Нина Руссо, Френсис Дж. Пезза
монтаж: ,
жанры: комедия, приключения, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $48 360 547
Мировые сборы: $52 924 547
Дата выхода
Мировая премьера: 2 февраля 2002 г.
на DVD: 2 декабря 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Большой толстый лгун

14-летний Джейсон Шеферд узнает, что его школьная работа-сценарий под названием «Неисправимый врун» была украдена голливудским продюсером и превратилась с его помощью в настоящий блокбастер.

Отправившись в Лос-Анджелес со своей подружкой Кейли, парень пытается вернуть себе свои права. И с помощью разных уловок ставит на колени известного продюсера!

Другие фильмы этих жанров
комедия, приключения, семейный

Видео к фильму «Большой толстый лгун», 2002

Видео: Русский ТВ-ролик (Большой толстый лгун, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Русский ТВ-ролик

Отзывы критиков о фильме «Большой толстый лгун», 2002

Любимый фильм детства

Джейсон Шепард — четырнадцатилетний лентяй с высокой креативностью. Свой талант он использует по прямому назначению — беспрерывно лжёт. А вот выполнять домашние задания по аглицкому языку Джейсон не утруждается, из-за чего встаёт перед дилеммой: либо он в кратчайшие сроки сдаёт учительнице сочинение на 3 000 слов, либо львиная доля лета уйдёт на посещение обязательных курсов для неуспевающих учеников. Шепард работу-то выполняет, вот только текст случайным образом попадает в руки продюсера Марти Вульфа. Тот, забив на мораль и авторское право, снимает по сценарию Джейсона блокбастер…

Френки Муниз — личность, для 00-х настолько же символическая, как Маколей Калкин — для 90-х. Кто-то помнит его Малкольмом из «Центра внимания», для кого-то он агент Коди Бэнкс из одноимённого адвэнчура, но, в любом случае, в сознании зрителя за ним прочно закреплён образ толкового паренька: не хулиган, но и не пай-мальчик, умник, хоть и не мудрец, честный добряк и искатель приключений с критическим взглядом на сущее.

В этом фильме Фрэнки исполняет роль персонажа, чей архетип характеризуется как маленький человек. Он обычный подросток, который попал в сложную ситуацию: делец отнял у него средство спасения от санкций школьной системы, из-за чего приходится незаслуженно страдать. И ведь, что самое страшное, оправданиям Джейсона никто не верит: ни учительница, ни родители. И что теперь, сидеть сложа руки и принимать мучения? Нет, Шепард пойдёт на принцип! Он соберёт последние карманные деньги, захватит с собой лучшую подругу Келли (Аманда, между прочим, Байнс) и отправится в Голливуд, чтобы совершить справедливое возмездие и вернуть себе доброе имя.

Увлекательный, позитивный, добрый, местами смешной и, как ни странно, идеологически правильный фильм. Наверное, наиболее глубокое впечатление он окажет на моё поколение — на тех зрителей, чьё детство пришлось на десятилетие гламура — 00-е. Впрочем, как современным детям, так и взрослым зрителям иных поколений определённо точно должна понравится эта воистину легендарная семейная приключенческая комедия. Я редко, очень редко ставлю фильму максимальный балл (не верите — добро пожаловать на мой профиль), но меньше поставить никак не могу. В своём жанре «Большой толстый лжец» не имеет конкурентов. Для меня он настолько же сакрален, насколько «Один дома» — для детей 90-х.

10 из 10

2 декабря 2017

Подростковая безбашенность

Известный голливудский товарищ присваивает себе сценарий случайно встреченного подростка, который в свою очередь не теряется и решает проучить нехорошего дядьку. В начале двухтысячных едва завидев происходящее на экране, десятилетнюю меня было не оторвать от экрана: до самых титров я пребывала в восторге от сумасшедшей энергетики фильма.

Сейчас, спустя время, мне по-прежнему нравится сюжет о последствиях вранья. А представленная динамика, харизматичные персонажи, зрелищность, отсутствие пошлости, лос-анжелевские виды и голливудская кухня,- более чем радуют глаз.

Эта отметившая своё пятнадцатилетие комедия определённо стоит просмотра. И семейного в том числе.

2 февраля 2017

«Большой толстый лгун (лжец)» (США, 2002). Удачная попытка молодёжи с «Никелодеон» устроить полнометражный кавардак.

Здравствуйте.

Полнометражное кино… В Америке это не менее 40 минут, в России — 52, во Франции — 58… И всё это полнометражное кино…

И как забавно, что, время от времени, им стараются заниматься мастера молодёжных юмористических сериалов и шоу, которые привыкли к постепенному раскрытию образов своих героев, и очень долгому сезону…

«Всякая всячина» (оригинальное название «Всё это»), «Кенан и Кел», «Шоу Аманды», «Дрейк и Джош», «АйКарли», «Виктория-победительница»… Вот далеко неполный перечень забавного и весёлого дуракаваляния на «Никелодеон», где яркие, талантливые, харизматичные и красивые дети демонстрируют своё умение в пении, танцах, шутках и актёрском мастерстве, часто не уступающим взрослому кино…

Так называемый КВН и «Ералаш» по-американски. Со своей особенностью, изюминкой, культурой, бытом, традициями… Не всегда понятный русскому зрителю, но, всё же, довольно-таки неплохой. И иногда — даже весьма и весьма удачный…

Практика жизни показывает, что участие данного рода детей и молодёжи в отдельных, больших ролях какого-нибудь фильма, только идёт им на пользу… Ведь, в своих сериалах, за ними закреплён один или несколько образов. А тут — есть возможность продемонстрировать что-то другое, особенное. Да и наличие нового режиссёра, придаёт их игре иной характер и оттенок. Как говорится, другая школа… А это и опыт, и знания, и расширение кругозора…

Итак…

«Большой толстый лгун (лжец)».

Яркий и весёлый подросток Джейсон Шеперд (Фрэнки Муниз) ещё тот фрукт. Ему только 14, а врать уже научился на все 30. И харизмы с артистичностью — хоть отбавляй! Он вам не просто соврёт, а сделает это продумав, составив и разработав хитроумный план, с несколькими вариантами предполагаемого отступления…

Может, оттого и ценит его Кейли (Аманда Байнс), его лучшая подруга, которую он постоянно впутывает в свои весёлые переделки…

Веселые то весёлые, да только всё предусмотреть невозможно. И вот, попавшись на очередной лжи, у парня есть только 3 часа, чтобы исправить ошибку: написать сочинение и сдать его в срок своей учительнице, дабы не получить плохую оценку и не отправиться в летнюю школу. Работа, кажется, простой, да только… По дороге в школу, Джейсон случайно сталкивается с известным эксцентричным продюсером Марти Вульфом (Пол Джиаматти), и случайно оставляет у него в машине своё сочинение… Прочитав работу, тот решает поставить фильм по трудам 14-ти летнего паренька, не указав, при этом, имя школьника. Однако он не учёл, что, присвоив чужое, Джейсон не оставит его в покое. Вместе с Кейли, подросток летит в Лос-Анджелес, чтобы проучить продюсера и восстановить справедливость…

Что ж… Как я и говорил, весьма и весьма неплохо. Шутки, диалоги, расправа, отсутствие пошлости… Харизматичная Аманда Байнс, сам Фрэнки, Пол Джиаматти…

Только вот… Немного не хватает… Закручености, до конца продуманных действий, интриги…

Режиссёр Шон Леви, а также сценарист Дэн Шнайдер («Кенан и Кел», «Дрейк и Джош», «АйКарли» и так далее), всё же, могут и посильнее…

Композитор: Кристоф Бек.

Но… Не смотря на всё это, было интересно. Талантливая молодёжь с «Никелодеон» хорошо себя показала…

7 из 10

Благодарю за внимание…

5 июля 2013

- Take it easy.

- Тысяча слов за три часа?

- Разве это большая проблема для такого неисправимого фантазера, как ты?

Я что-то слышала про этот фильм, но никогда свое внимание на нем не заостряла. Лишь недавно заметила, что в нем играет Аманда Байнс — актриса, которая мне очень нравится. И только из-за нее я и посмотрела «Большого толстого лгуна». Лично мне фильм понравился. Давайте поподробнее.

- Протри глаза, старуха!

- Тебе того же, голубой!

Перед нами экстравагантная и абсолютно глупая история. Мальчика на велосипеде сбила машина, он попросил довезти его до школы, и в машине оставил свое сочинение, которое из него выбивали очень долго. Ну и козел-продюсер-Марти приписывает историю четырнадцатилетнего парня себе и ставит по ней фильм, а мальчишка тем временем пытается всем доказать, что он не лжет, и история действительно его. Если покопаться в сценарии — возникает очень много вопросов — это некие недочеты. Я не понимаю, как маленькие дети смогли спокойно улететь в другой город, не сказав об этом родителям. У нас вот надо какие-то разрешения и доверенности писать. А в США все так просто, оказывается. Более того — я так и не поняла, как Кейли и Джейсон проникли на Голливудскую вечеринку, а до этого в дом продюсера. Более того — как можно бежать по дому, перед глазами что-то вытворять руками и не замечать, что ты весь синий? Меня эти вопросы поставили в тупик. Но я попыталась отключить разум, как сделала бы, если бы мне было 10 лет.

- Мне сказали подобрать маленькую синюю машину. Инструкции по поводу синего человека не было.

В добавку ко всему сказанному выше, хочу отметить глупых героев — не всех, но, допустим, подростки в летней школе выводили меня из себя. Эй, мы не такие глупые! И да, несмотря на всю эту белеберду, фильм привел меня в восторг! А знаете почему? Потому что он яркий, позитивный и смешной. И — представьте себе — в нем всего один поцелуй! Я наконец-то нашла фильм, где нет пошлости. Сейчас даже в семейных комедиях она есть. Безумно понравилась первая сцена в магазине, безмерно зажигательно.

Наблюдая за происходящим, хотелось сказать: «Таких совпадений не бывает». Это было наивно. Но давайте не будем забывать, что семейные фильмы, которые можно посмотреть и просто расслабиться, тоже нужны. И это как раз такой.

Аманда Байнс великолепна. Она здесь еще девчонка, но какая классная. Вот он — талант. Как можно ей не верить? Да, возможно, роль проста. Но не для 15-летнего подростка. Она идеально передает чувства и эмоции через мимику, мне за ней приятно наблюдать. Понравилась.

Была рада увидеть Френки Муниз, которого я знаю по фильму «Агент Коди Бенкс» — он выглядел неплохо, и Джона Чо, с которым я также очень хорошо знакома.

«Большой толстый лгун» — добрая веселая комедия для всей семьи, которая чему-то да и научит вас и приведет детей в восторг. Мы стали забывать такие фильмы. Зачем? Почему? Они нам нужны, просто для поднятия уверенности в себе и понимания окружающего мира. Добро побеждает зло. Может быть только в кино. Может быть только здесь. Но ведь хочется в это верить, не так ли?… Посмотрите.

28 ноября 2010

Все-таки, когда смотришь те или иные фильмы в детстве, восприятие отличается ну просто гиперсильно. В детстве детские фильмы и воспринимаются детскими фильмами. Никто не судит персонажей за некоторую нелогичность, а сценаристов за излишнюю наивность. Все потому что тот или иной фильм предназначен, прежде всего, для детей и в полной мере поймут его только лишь они. Данный фильм как раз таки из этой категории.

Когда-то в детстве случайно увидел эту ленту по телевизору, и он меня сразу же заинтересовал. Все-таки мне кажется, каждого ребенка в детстве интересуют темы лжи и обмана родителей, ведь все мы в той или иной ситуации обманываем. А дети тем более. И вот, пересмотрев его спустя столько времени, впечатления конечно чуток улетучились. Однако, все прошло не настолько плохо как я ожидал. Фильм вполне себе интересный и не станет раздражать даже взрослого зрителя, поскольку здесь есть вполне интересные повороты сюжета.

К тому же в этой ленте краем глаза задета и киноиндустрия, интересная мне, как известно еще с детства. Да и сейчас я не растерял интереса к фильмам, в которых показывают закулисы голливудской жизни. Здесь конечно все утрировано, но все же было интересно, как маленький мальчуган пробирается в эти дебри кинобизнеса. А концовка в подобных фильмах всегда вознаграждает главного героя за его труды и отвагу, а он в свою очередь искупает все свои грехи.

Фрэнки Муниз вполне подошел на эту роль и сыграл её для своего уровня и возраста очень хорошо. К его персонажу испытываешь сочувствие и понимание (все-таки, сами такими же в детстве были). А вот Пол Джаматти действительно отжег. Вот уж кто правит балом, так это, несомненно, он. Один из самых невзрачных второплановых актеров с точки зрения внешности, Пол умудряется отыгрывать каждую роль просто с максимальной самоотдачей, в результате чего его персонажей помнят, но к сожалению, забывают имя самого актера. Хотя он уже давным-давно заслуживает воистину большой славы.

Большой толстый лгун — неплохая душевная детская развлекательная лента со всеми прилагающимися достоинствами и недостатками: большим количеством пафоса, большой примесью морали, яркими актерскими работами, интересными сюжетными поворотами и общей трогательностью истории. Вот так бы я наверное и охарактеризовал бы данную ленту. Если вам нравятся детские фильмы или вы сами все еще ребенок — смело ставьте оценку на пару баллов выше.

6 из 10

23 августа 2010

Большой толстый лжец — это очень весёлый и поучительный фильм. Фильм заставляет зрителей по другому взглянуть на лгунов, обещания, правду, клятвы. Главный герой Джейсон (кумир всех детишек Фрэнки Муниц), обычно всегда лжёт учителям, родителям, и когда доверие отца ему нужно как ни когда, он едет в голливуд и после долгих стараний добивается то что хотел.

И ни чему плохому это не учит, наоборот.

Лично мне фильм очень понравился, посмотрела всей семьёй и я весь фильм улыбалась, так же обычно сомотря фильмы я отвлекаюсь — этот просмотрела до конца.

Фильм в стиле Nickelodeon, когда дети издеваются над взрослым. Так же фильм очень яркий. Когда Джейсон и Келли (неподражаемая Аманда Байнс) поселились в реквизиторской, это дарит зрителю море позитива! Всё так ярко, интересно, ты сразу начинаешь завидовать им, весь этот момент улыбаешься, это пожалуй лучший момент в фильме, Келли сверкает своей белоснежной улыбкой, а Джейсон одевается в какие то смешные костюмы!

На протяжении всего их приключение без вранья не обошлось, но чтобы добится того что ты хочешь иногда надо нарушать правила, это тоже кое чему учит.

В общем, фильм очень интересен, позитивен, поучителен. Рассказывает, что руки опускать нельзя, добро торжествует, друг не подведёт в беде.

Для детского телеканала, взрослый известный актёр, который не стесняется посмеяться над собой, просто находка! Думаю, американские дети от фильма были в восторге. Фильм можно посмотреть всей семьёй, но вот что в фильм заставляет краснеть, это бабушка, которая всё время кричит на Вулфа, когда он врезался в её машину.

После фильма Фрэнки Муниц стал одним из моих любимых актёров, ну а увидеть работу молоденькой Аманды Байнс — для многих людей очень не просто, так что любителям молодёжных комедий, будет интересно посмотреть как «развивался» комедийный талант звезды молодёжных комедий.

В общем, от фильма у меня отличные впечатления, я отлично провела вечер.

Личная оценка:

10 из 10

18 июня 2010

Не будьте лжецами

В свое время я вырос на таких замечательных фильмах, как «Один дома» и «Один дома 2», или «Трудный ребенок» с его большим кол-вом частей. Сюжет был в таких фильмах банален и прост для понимая детских умов. Изюмка же была в главном герое фильма, который был такого же возраста, как и поклонники данных фильмов, т. е. обычные дети, хотя до сих пор многие взрослые пересматрвают сии фильмы со своими детьми.

На сегодняшний же день все немного изменилось. Теперь главные герои немного подросли, как в прямом смысле, так и в умственном развитии.

Данный же фильм негоже сравнивать с Home Alone, потому как фильм немного о ином, хотя в ходе развития сюжета немного напоминает таковой.

Хочется отметить неплохую игру главного героя — молодого Фрэнка Муниза, ну и конечно бесподобную игру ветерана Голливуда — Пола Джиаматти.

Фильм о Голливуде, потому в нем куча отсылок на голливудские фильмы всех времен. Причем все это сопровождается музыкальным оформлением разного жанра музыки, соответсвующей действиям, происходящим на экране.

Думаю, современному молодому зрителю, а так же его родителям фильм должен понравиться. Ведь, кроме того, что есть как развлекательное зрелище, он еще немного и учит молодых кинозрителей.

6 из 10

23 декабря 2007

Комедия Большой толстый лгун в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Шон Леви. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джон Чо, Стивен Шенбаум, Мэттью Фрауман, Брайан Турк, Уорд Шрейк, Мартин Клебба, Мариса Петроро, Эми Хилл, Фрэнки Муниз, Джон Гэйтинс, Расселл Хорнсби, Пэт О’Брайэн, Дональд Фэйсон, Корина Рейли, Пол Джаматти.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 52,924,547 долларов. Производство стран США и Германия. Большой толстый лгун — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.