Кошки против собак (2001)

Cats & Dogs
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6
IMDb 5.1
Описание фильма
оригинальное название:

Кошки против собак

английское название:

Cats & Dogs

год: 2001
страны:
США, Австралия
слоган: «И полетят клочки по закоулочкам...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Хулио Макат
композиторы: , ,
художники: Джеймс Д. Бисселл, Лин Макдональд, Сэнди Танака, Тиш Монахэн, Нэнси Форд
монтаж: ,
жанры: боевик, фэнтези, комедия, приключения, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $93 385 515
Мировые сборы: $200 687 492
Дата выхода
Мировая премьера: 23 июня 2001 г.
Премьера в России: 6 сентября 2001 г.
на DVD: 8 февраля 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 27 мин.
Отзывы о фильме Кошки против собак

Кошки, воспользовавшись хитростью, заманили пса Бадди в своё логово и увезли неизвестно куда. Но это заметил пёс по кличке Бутч. Ему приходится провести инструктаж для щенка Лу и обучить его боевым приёмам, чтобы тот мог спасти Бадди. А в это время враждебный кот по кличке Тинклс решает расправиться с Лу.

Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, комедия, приключения, семейный

Отзывы критиков о фильме «Кошки против собак», 2001

Мяу против гав

Эх, еще один фильм моего детства, который не вызывал во мне чувств отвращения. Но такой уж он и идеальный этот фильм?

Сюжет до боли банален: Кошки воют с Собаками. У каждого есть свои агенты. Так произошло, что пса-агента скосили и собаки вынуждены искать нового. Они прислали в нужное место своих курсантов, но по сценарию берут совершенно другого щенка, который жаждет приключений. Именно этот искатель приключений наш главный герой и ему предстоит сразится с котами.

Персонажи в фильме хоть и часто встречающиеся, но они вполне нормальные. Сам типаж главного героя и его семьи часто встречался во многих фильмах или сериалах. Однако, хочется сказать, что так бы поступал каждый. Главный злодей и его соратники тоже не в новинку, но весьма приемлемы для детского фильма. Все остальные персонажи тоже неплохие.

Графика проглядывается. Если с котом-главным злодеем угадать не так просто, то другие выдуманные объекты по происшествию времени разглядеть весьма легко.

Итог — неплохой детский фильм для того времени. Для нашего времени, я думаю, подойдет для просмотра на два-три раза.

29 ноября 2018

Фильм, оскорбляющий чувства кошатников.

С чего всё началось? Пожалуй, с «Тома и Джерри». Именно в этом сериале впервые главным антагонистом выставляется кот. В дальнейшем появилось много подражаний, но даже за их пределами образы «злых» кошек всё больше набирали популярность. И родился в итоге данный фильм о противостоянии кошек и собак.

Выбор в качестве сюжетной рамки шпионского боевика оправдан тем, что как-то иначе показать противостояние двух самых популярных домашних питомцев в реальном мире было сложно. Не устраивать же их открытые поединки на улицах американских мегаполисов? Так что получите фильм-аллюзию на Джеймса Бонда, и распишитесь. Стремления кошек не допустить создание препарата, который излечил бы у человечества аллергию на собачью шерсть — это вполне достойный стимул для персидского кота Тинклса потерять покой и задумать великий заговор против собак, среди которых присутствуют не только агенты, но и настоящие организаторы тайного общества, почти как в «Людях в чёрном».

Примечателен этот фильм не только тем, что животные в нём достоверно разговаривают (компьютерная графика используется как нельзя удачнее — моё почтение!), но и тем, что здесь есть элемент так называемой «клюквы». Да-да, в этом фильме появляется кот из России, который ведёт себя, как фанатичный ниндзя, при этом не забывая о своём патриотизме. Это самое забавное воплощение образа россиянина в зарубежном фильме из всех, что я видел.

Фильм вышел бы удачным, если бы не два момента. Во-первых, здесь иногда слишком подробно показывают неприятные моменты с животными, демонстрируя их слипшуюся от слюны шерсть. Уверен, в кинотеатре за просмотром подобных сцен кто-то подавился попкорном. Во-вторых, это своеобразный расизм. Почему все собаки — протагонисты, а кошки — антагонисты? Это как-то… неправильно. Тем более, что в мире полно кошатников, чьи чувства этот фильм по-настоящему оскорбляет. Я сам среди таких людей, и мне очень обидно было видеть рисованный флешбек, в котором кошки выставляются чуть ли не враждебным видом по отношению к человечеству. А как же то, что от предков собак древние люди страдали сильнее, чем от кошек? Почему-то это никого не волнует.

Из-за таких очень нелепых недостатков фильм и не сыскал особой популярности, но радует, что через девять лет вышла вторая часть, в которой создатели попытались исправить эти ошибки.

5 из 10

17 мая 2018

Cats vs. Dogs

Я смотрел этот фильм всего два раза, но я его обожаю.

В фильме много отличных спецэффектов, много смешных шуток и забавные животные. Чего стоит один только кот Мистер Тинклс.

Замечательный сюжет, отличная игра актёров — всё это есть в этом фильме, он понравится людям всех возрастов. А это очень сложно сделать такой фильм (особенно с говорящими животными), который будет не очень банален и будет нравиться взрослым.

Если вы не смотрели этот фильм, то поскорее посмотрите, если смотрели — пересмотрите, а если не понравился… Вы вообще с нашей планеты? :-)

9 из 10

Неужели моя кошка тоже хочет захватить мир?

1 декабря 2012

Война кошек против собак.

Учёный, разрабатывающий лекарство от аллергии на собак, берёт в дом очередного пса, и кошки сразу же начинают пытаться устранить угрозу, но когда лекарство было изобретено, он решаются взять в плен уже всю семью. И лишь верные друзья людей — собаки в силах остановить кошачью атаку.

Обычно фильмы о говорящих животных, редко бывают удачными, и «Кошки против собак» из-за отсутствия какого либо внятного сюжета и спецэффектов не исключение.

Фильм получился одноразовый, скучный и не интересный. Даже странно, что к этому фильму спустя почти 10 лет сняли продолжение. В общем, фильм подходит детям помладше, а вот остальным вряд ли будет интересен.

7 из 10

16 июня 2012

Пушистые войны. Часть 1

В поисках чего-нибудь доброго и светлого решил посмотреть данный фильм. Помнил я этот фильм еще с детства, а как узнал, что появилась 2 часть (и смог, наконец, приобрести как 1 так и 2 фильм), решил посмотреть снова. Фильм рассказывает о секретной войне между кошками и собаками, где собаки выступают на стороне добра, а кошки зла. Правда, непонятно почему все кошки поголовно зло с планами по захвату человечества (за кошачье племя обидно просто). Но зато получилось такое обаятельное пушисто-тырчащее зло, что можно и простить (да и в продолжении эту проблему исправили). По сюжету собачья организация принимает решение выслать нового агента (старого похитили) на защиту семьи от кошачьей угрозы. Дабы, ведущиеся там разработки способные излечить аллергию на собак не смог использовать очередной кот с планами по захвату мира, но по случайности туда попадает обычный щенок.

Теперь этому щенку вместе со специальным отрядом собак предстоит защищать семью от атак котов. Персонажи получились интересные и запоминающиеся. Правда, по мне кошки выглядели поколоритней. Из собачьего спец отряда из разных пород понравились больше всего щенок Лу породы Бигль и опытный агент Бутч. Среди кошек полюбился каждый герой, ибо что не злодей то прелесть. Тут тебе и кошачий десант сиамских котов-ниндзя с множеством приспособлений для скрытого проникновения, русский голубой котенок-подрывник по прозвищу «Русский» гроза всех собак и главное зло в виде персидского кота по имени Мистер Тинклс страдающий время от времени от гувернантки хозяина, которая любит надевать на него бантики и костюмы. Анимация кошек и собак просто прекрасная только мне показалась, что кошкам досталась больше анимации (в плане движений и трюков), кроме пожалуй щенка Лу.

Итог

Отличный, добрый и милый фильм про шпионскую войну между злыми, но симпатичными кошками и добрыми собаками с юмором, интересными динамичными сценами и обаятельными персонажами (особое спасибо за котенка по прозвищу «Русский»).

9 из 10

3 октября 2011

Они тоже думают…

Эх. Аж на ностальгию приперло. Детство вспомнилось. Давно я этого фильма не видел, хотя смотрел его всего лишь пару раз, а помню до сих пор.

Сегодня утром я собрался в кино, но проснулся рано. Было около трех часов свободного времени, и я включил «зомбоящик». Немного пощелкал каналы, ничего интересного не было. Но тут на меня полетели здоровенные кошары с кучей всяких гаджетов, а за ними гонялись сумасшедшие собаки с еще более навороченными прибамбасами. Первой мыслью была: «Что за бред? Лучше посплю еще часик», но тут у меня в голове что-то екнуло, и я вспомнил все…

Сюжет с одно стороны банален, с другой — необычный. Весь прикол в том, что «продвинутые» собаки воюют с «продвинутыми» кошками. И получается это у них смешно и интересно. Но однажды у собак завелся новичок, который об этих войнах понятия не имеет, да тут еще злобный котяра решил заразить всех людей аллергией на собак. Но наши герои не сдаются, обучают пса всем «премудростям», разъясняют всю свою философию, и продолжают бороться с представителями рода «кошачьи». В сценарии есть недочеты, но на них можно спокойно закрыть глаза, это ведь детский фильм, без претензии на шедевр.

Терпеть не могу кошек, и дело совсем не в фильме, просто противные все они и подлизываются жутко, а я такое терпеть не могу. А вот собаки существа добрые и преданные, да и людей слушаются. Но оказывается, они все могут мыслить и живут своей жизнью, чем-то напоминающей людскую. Вот в этом основная идея фильма.

Фильм вышел в 2001 году, но графика уже не выглядит так зрелищно, но спец. эффекты все же очень хорошо выполнены. Много отличных экшн-сцен. Но не понравилась мне некоторая жестокость произведения, схватки порой были чересчур жестокими и это большой минус фильма, он же ведь для детей снимался, пускай хоть в раннем возрасте психику поберегут (хотя я уже в двухлетнем возрасте Тарантино засматривался, поэтому такой и вырос).

Хорошую актерскую игру в фильме показали все, кроме людей. Персонажи больно уж плоские и слишком непонятные, даже мальчик не понравился, злой какой-то. А вот собачки молодцы — постарались на славу. Ну и кошары ничего так, вот только их «начальника» сделали уж больно похожим на кота из «Стюарта Литтла».

Саундтрека я совсем не заметил, может, он и был, но прошел мимо ушей.

Вывод: несмотря на все свои недостатки — это хороший фильм. Мозги не загружает, идет недолго и динамично, понравится и детям и взрослым. Странно, что у него так долго не было сиквела, но в 2010 году он выйдет. Ждем.

Оценка:

8 из 10

24 января 2010

Битва начинается…

Знаменитый на весь мир кинофильм о том, как отважнее отряды собак противостоят бесчисленным полчищам кошек, желающим завоевать мир, всегда радовал и интересовал меня. Много раз я смотрел и пересматривал его, и совсем недавно решил вновь окунуться в забавную, яркую, красочную, весёлую атмосферу этого необыкновенного противостояния. Вновь мне удалось много раз улыбнуться, посмеяться от души и в некоторых отдельных моментах картины — даже зааплодировать.

Красивый, стремительный, весьма и весьма динамичный кинофильм о сражении двух вечно соперничающих и дерущихся между собой видов животных настолько увлекает, затягивает и интересует, что, порой, ловишь себя на мысли, что ничего вокруг себя не замечаешь во время просмотра этой ленты — в порыве, на одном дыхании, смотришь этот кинофильм, а потом стараешься поделиться своими впечатлениями, эмоциями, той радостью и зарядом позитива, которыми наделил Тебя он…

Что же, не зря жанр этой ленты именуется «семейным», ибо, собравшись в узком семейном кругу, в самом сердце домашнего очага, окружив телевизор, всей семьёй следишь за разворотом событий, который почти всегда премного непредсказуем. Где-то дружно смеёшься, местами — негодуешь на противненьких представителей кошачьей силы, а иногда и сам стремишься как-то, чем-то помочь мужественным вооружённым собачкам!..

Безусловно, перед нами очень интересный, содержательный и милый фильм, который можно посмотреть и с друзьями, и в одиночку, но лучше всего, разумеется, собравшись всей семьёй — тогда атмосфера будет полностью воссоздана, и Вы получите максимум удовольствия от просмотра кинофильма, вот увидите!..

29 сентября 2009

На что способна Красота?

Приятный во всех отношениях фильм. Стандартность всех составляющих кино — режиссура, работа оператора, игра актёров и т. д. — здесь компенсируется невероятной обстоятельностью Кошек и Собак, которые смешно пародируют все штампы о секретных агентах.

Именно эти четвероногие друзья делают фильм таким ярким. Отдельно хочется отметить Русского кота, которого, правда, всё равно поймали. Фильм для семейного просмотра, желательно семьям с маленькими детьми, так как дети будут просто в восторге (проверено на сестре).

9 из 10

6 января 2009

Маразм крепчал

После того как на экраны вышел милейший фильм «Бэйб» о говорящем поросёнке, где аниматоры «научив» животных говорить, гримасничать и вообще приблизив их мимику к человеческой — стало ясно: Голливуд возьмёт новое достижение на вооружение.

И вот он, пример!

Тяп-ляп сюжет, почти камео у приглашённых актёров и готов задник для выкрутасов компьютерной живности. Настоящей-то как раз маловато и это невольно режет глаз. Наблюдать за разговаривающими кошками и собаками очень быстро надоедает, потому как ничего другого в фильме, увы, не происходит. Тут бы самое время действию хоть какому-нибудь появиться, но нет — авторы продолжают уверять зрителя в том, что несмешные шутки в исполнении братьев наших меньших лучше всякого действия. Единственный действительно забавный момент фильма: русский кот-агент, который таскает в желудке навороченные виды вооружения (только не спрашивайте как он их будет оттуда извлекать), и очевидные пародийные драки взятые напрокат из «Матрицы».

Всё это может быть неплохо смотрится в трейлере, но для полнометражной развлекательной ленты — досадный минимум!

1 из 10

22 октября 2008

Боевик Кошки против собак в кино с 2001 года, релиз вышел более 20 лет назад, его режиссером является Лоуренс Гутерман. Кто снимался в кино, актерский состав: Майкл Кларк Дункан, Джефф Голдблюм, Мар Андерсонс, Чарлтон Хестон, Кирстен Робек, Джиллиан Барбер, Дэнни Манн, Джон Ловиц, Фрэнк Ч. Тёрнер, Сьюзен Сарандон, Билли Уэст, Марк Шули, Фрэнк Уэлкер, Джо Пантольяно, Чарльз Андре.

Примерные затраты на создание фильма составили 1.В то время как во всем мире собрано 200,687,492 доллара. Производство стран США и Австралия. Кошки против собак — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.