Хлеб и розы (2000)

Bread and Roses
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Хлеб и розы

английское название:

Bread and Roses

год: 2000
страны:
Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия, Швейцария
слоган: «The Balance Of Power Is About To Change»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Бэрри Экройд
композитор:
художники: Такер С. Доэрти, Мелисса М. Левандер, Мишель Мичел, Мартин Джонсон
монтаж:
жанр: драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $533 479
Мировые сборы: $533 479
Дата выхода
Мировая премьера: 10 мая 2000 г.
на DVD: 28 февраля 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 50 мин.
Отзывы о фильме Хлеб и розы

Майя перебралась из Мексики в Лос-Анджелес к старшей сестре. Но по эту сторону границы нелегальную иммигрантку встретила отнюдь не сладкая жизнь. Вместе с сестрой она работает за копейки, каждый день, опасаясь высылки из страны.

Кажется, что страх и бесправие - неизменный фон их будущей жизни. Но девушки встречают Сэма Шапиро - молодого парня, который вовлекает их в борьбу за свои права. Неужели эти несправедливые порядки можно изменить?

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Хлеб и розы», 2000

Видео: Трейлер (Хлеб и розы, 2000) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Хлеб и розы», 2000

Остросоциальненько?

Ещё один остросоциальный фильм, спешащий напомнить о том, что сопротивление всё-таки полезно. Много ли сейчас снимают кинофильмов, которые поднимают проблемы эксплуатации, социального неравенства и незащищённости трудящихся? Увы, такого кино сейчас не очень много. А оно, между прочим, нужно!

Фильм очень сильный, атмосферный, смотрится практически на одном дыхании. Очень порадовало, что не забыли и про проблему штрейкбрехерства. Так же поднята немаловажная тема работяг — «нелегалов» и это очень правильно. До зрителя как бы доносят факт, что пора бы уже понять — нелегальной иммиграции нет так как каждый человек легален в этом мире. Меня, например, фильм очень вдохновил.

Единственный мой упрёк в сторону картины — слабоватое музыкальное сопровождение. Можно было бы и посильнее.

В целом, очень качественное «левое» кино. Спасибо, товарищ Лоуч.

8 из 10

15 августа 2014

Скромное обаяние пролетариата.

Скучные у всех, у Лоуча проблемы трудных подростков, нелегальных иммигрантов и безработных украшены цветами зла. А фильм назван по лозунгу лос-анджелесских уборщиков, вышедших на забастовку. Кстати, в центре сюжета не только пролетариат, а еще и мигранты — нелегальные, конечно.

А тут находится место и борьбе за гражданские права, и штрейкбрехерству, и профсоюзам, и любви — куда ж без нее.

Снимая социальное кино, любой режиссер сталкивается с существенными проблемами — как бы и с реальностью не разойтись, и донести что-то важное до зрителя, как удержаться от пафоса, и в то же время сделать фильм убедительным. Надо признать, что Лоучу хотя бы частично удалось решить эти дилеммы. История налицо, социальные сложности — в избытке, почти нет пафоса. С другой стороны, слишком уж явно режиссер встает на сторону бедных иммигрантов, рисует их однозначно прекрасными, хоть и не всех. Не вполне удалось вплести и любовную линию в перипетии борьбы за гражданские права. Тем не менее, учитывая явный дефицит подобного рода искусства, следует признать подвигом то, что делает британский режиссер. В конце концов, «забавно», что в благополучном западном мире такое кино снимается, а в не благополучном «остальном» крайне редко. В России тем паче. Вспоминается разве что перестроечная «чернуха». Так что — твердая семерка за результат. Дерзай, товарищ Лоуч.

7 из 10

14 апреля 2013

Борец за социальную справедливость в кинематографе Кен Лоуч добрался до Нового Света. Фильм рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются мексиканские иммигранты в штатах, в частности те, кто работают уборщиками в офисах крупных компаний, желающие легализоваться и жить в ладах с законом и властями.

Перед иммигрантами стоит выбор: жить так как жили, довольствуясь малым, или бороться за свои права, за лучшие условия труда и жизни, социальные гарантии.

В борьбе им помогает профсоюзный активист в исполнении самого длинноносого актера в Голливуде Эдриана Броуди.

Невооруженным глазом видно, что режиссер с уважением относится к США, вернее к обстановке с правами человека в этой стране. на примере простых мексиканских мигрантов видно, что активная общественная позиция может помочь обеспечить себя и своих детей такими же правами, как и остальные американцы (ведь вся история Америки, это история иммигрантов). Боритесь и добивайтесь! Пусть у каждого сбудется своя, пусть маленькая и приземленная, американская мечта.

Заметим, что нелегальные мигранты — острая социальная проблема в штатах. Они нелегалы — да, но без них и не обойтись. Стоит напомнить, как в 2007 году по всему Юго-Западу США в один день на улицы вместо своих рабочих мест вышли иммигранты, несколько штатов были практически парализованы.

Кен Лоуч как всегда не остается в стороне от острых социальных проблем, выдавая зрителю поучительный и весьма оптимистичный фильм о том, как нужно отстаивать свои права.

Ставлю 7 баллов за актуальную тематику и еще полбалла за то, чтобы когда-нибудь в моей родной Беларуси такие методы работали, и чтобы художник, небезразличный к общественной жизни мог свободно высказываться на подобные темы.

7. 5 из 10

14 мая 2008

Добрый фильм о жизни. Слишком просто? Сказочного в этой картине очень мало. Жизнь эмигрантов, которые не имеют никаких прав и вкалывают за гроши для того, чтобы поддерживать своё жалкое существование показана в этой картине сполна.

Как всегда порадовал Броуди в роли профсоюзного активиста, который не просто даёт людям надежду, но и меняет их жизнь. Посмотреть стоит. Это не тот фильм, который непременно изменит ваше мировоззрение или прикуёт к экрану на 100%. И несмотря на финал — очень оптимистичая картина.

27 апреля 2006

Драма Хлеб и розы впервые показанa в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Кен Лоуч. Актерский состав, кто снимался в кино: Клемент Блейк, Тим Рот, Эдриан Броуди, Рон Перлман, Бенисио Дель Торо, Блейк Кларк, Робин Танни, Джек МакГи, Том Бэйли, Пепе Серна, Сэмюэл Уэст, Уильям Этертон, Ванесса Энджел, Одед Фер, Лара Белмонт.

В то время как во всем мире собрано 533,479 долларов. Производство стран Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия и Швейцария. Хлеб и розы — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.