Преступление и наказание по-американски (2000)

Crime + Punishment in Suburbia
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Преступление и наказание по-американски

английское название:

Crime + Punishment in Suburbia

год: 2000
страна:
США
слоган: «Ты за это поплатишься...»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Бобби Буковски
композитор:
художники: Рут Эммон, Софи Де Ракофф, Эми Вукович
монтаж:
жанры: триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $26 394
Мировые сборы: $26 394
Дата выхода
Мировая премьера: 24 января 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Преступление и наказание по-американски

Обворожительная Розанна — звезда команды болельщиц. Она живет в роскошном доме в уютном пригороде, а ее приятель Джимми — лучший спортсмен школы. Похоже, ее жизнь идеальна? Нет. Никто не знает, что дома Розанну ждут ее нелепый отчим-алкоголик и далеко не идеальная мать, ненавидящая своего жалкого мужа.

Все это терпимо до тех пор, пока мать Розанны не сбегает с чернокожим барменом. Скандал делает привыкшую ко всему красавицу посмешищем, но только когда ее в пьяном угаре насилует отчим, она решает покончить с этим адом раз и навсегда. Для этого Розанне понадобится помощь Джимми, ведь убийство — ответственное дело и осечки быть не должно.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Видео к фильму «Преступление и наказание по-американски», 2000

Видео: Трейлер (Преступление и наказание по-американски, 2000) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Преступление и наказание по-американски», 2000

Признаюсь честно, знаменитого произведения Федора Михайловича Достоевского я не читал, так что хотя в названии проекта («Преступление и наказание по-американски») есть прямая отсылка к названию романа, в заставке фильма есть цитата классика, а в самой истории фамилия главной героини Скольник (навевает на мысли о фамилии Раскольников), но рассуждать о связи с литературным первоисточником я все-таки не берусь. Зато порассуждать о качестве фильма мне вполне под силу — и стоит признать, что картина вышла вполне успешной.

В первую очередь здесь привлекает внимание триллерская тематика проекта с адекватным жанру рейтингом R. И хотя особой жестокости и обнажений в кадре замечено не было, но пикантные сексуальные мотивы (пусть хотя бы и их начало, а не само действие, к сожалению так и оставшееся за кадром) и убийство (пусть и опять же не особо впечатляющее) есть. Так что хотя в плане триллера ничего нового зритель здесь не увидит, но возможно и на очередную, но тем не менее такую красивую и жестокую героиню с продуманным планом мести посмотреть действительно стоит (как минимум на внешность школьной принцессы в похвальном исполнении Моники Кины). Да и саму историю никак не назовешь нудной.

На фоне вполне качественных, пусть и не особо притязательных ужасных событий, вторая составляющая сюжета, а именно более драматические события с пьянчугой отчимом, гулящей матерью и преследующим главную героиню (а кто бы не преследовал такую красавицу) подозрительным парнем с фотоаппаратом выглядят гораздо более освежающими, тем более что Майкл Айронсайд великолепно вписался в роль того самого отчима, а Эллен Баркин не плохо изобразила мать главной героини. Далеко не самого будничного парня в исполнении Винсента Картайзера также хочется отметить — он здесь подошел идеально, как по внешности, так и по игре и особенно чувствам персонажа сами понимаете к кому. Очередной ухажер главной героини из числа ординарных футболистов в исполнении Джеймса ДеБелло был полностью стандартным.

В техническом плане ошибок ярко бросающихся я в глаза замечено не было, а вот деление картины на части обозначенные соответствующими надписями на экране, закадровая речь персонажей и эффектный росчерк создателей на фоне вступительных титров я бы все-таки отметил.

Итог: объективно — вроде бы и триллер не отличился какой-то новизной, вроде бы и подобные драматические события мы уже видели, но субъективно — удачное сочетание вышеназванных компонентов в одной истории с подачи прекрасно подобранных актеров и действительно толковой общей постановки делают «Преступление и наказание по-американски» вполне достойным проектом, на который не жалко потратить время.

27 августа 2010

Триллер Преступление и наказание по-американски впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Роб Шмидт. Актерский состав, кто снимался в кино: Люсинда Дженни, Джеффри Райт, Брэд Гринквист, Блейк Шилдс, Майкл Айронсайд, Моника Кина, Валери Уайлдмен, Джеймс ДеБелло, Мэтт Шампейн, Маршалл Р. Тиг, Эллен Баркин, Бонни Соммервиль, Винсент Картайзер, Кончата Феррелл, Никки Эйкокс.

В то время как во всем мире собрано 26,394 доллара. Страна производства - США. Преступление и наказание по-американски — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.