Кутерьма (1999)

Topsy-Turvy
Кутерьма, 1999: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Topsy-Turvy
Актеры
принимали участие в съемках
Марк Бентон
Эшли Артус
Луиз Голд
Аллан Кордунер
Френсис Ли
Кили Гейни
Рон Кук
Чарльз Саймон
Энди Серкис
Декстер Флетчер
Тимоти Сполл
Кэтрин Картлидж
Мартин Сэвадж
Стив Спайрс
Сэм Келли
Мэтт Бардок
Того Игава
Эйдзи Кусухара
Джеффри Хатчингс
Мэри Роско
Джулия Рейнер
Ширли Хендерсон
Джим Бродбент
Анджела Каррен
Кевин МакКидд
Винсент Франклин
Лесли Мэнвилл
Дороти Эткинсон
Хизер Крэйни
Джонатан Арис
Джон Уэрнэби
Венди Ноттинхэм
Уильям Нинан
Кеннет Хэдли
Элинор Дэвид
Гари Ершон
Филипп Константин
Николас Вудесон
Гари Даннингтон
Лавиния Бертрам
Наоко Мори
Ив Пирс
Майкл Симкинс
Элисон Стэдмен
Кэти Сара
Миа Сотерье
Джулиан Блич
Нил Сэлведж
Брид Бреннан
Кейси Эйнсуорт
Ричард Эттли
Пол Барнхилл
Николас Болтон
Рози Кавальеро
Дебби Чейзен
Ричард Койл
Моника Долан
Тереза Галлахер
Эшли Дженсен
Джемма Пейдж
Татьяна Лаврентьева
Лэнс Патрик
Ник Бартлетт
Суки Смит
Пол Райдер
Мэттью Миллс
Уэйн Катер
Виктор Собчак
Роджер Хиткотт
Стефан Беднарчик
Адам Сирл
Кейт Доэрти
Дженни Пикеринг
Дэвид Невилл
Аманда Кроссли
Кими Шоу
Toksan Takahashi
Акеми Отани
Канако Моришита
Тереза Уотсон
Нил Хемфрис
Милли Грегори
Шон Гланвиль
Джули Джапп
Лоррэйн Браунинг
Simon Butteriss
Мишель Чадвик
Софи Дювал
Анна Франколини
Сара Хоу
Николя Вейнрайт
Энджи Уоллис
Кевин Уолтон
Марк Парсонс
Арнольд Монти
Развернуть (95)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Кутерьма

английское название:

Topsy-Turvy

год: 1999
страны:
Великобритания, США
слоган: «The egos. The battles. The words. The music. The women. The scandals.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Дик Поуп
композиторы: , ,
художники: Линди Хемминг, Хелен Скотт, Ив Стюарт, Джон Буш
монтаж:
жанры: комедия, драма, мюзикл, музыка, биография, история
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $6 208 548
Мировые сборы: $6 208 548
Дата выхода
Мировая премьера: 3 сентября 1999 г.
Премьера в России: 22 июля 2000 г.
на DVD: 16 января 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Кутерьма

1884 год, Лондон. Веселые оперы Гилберта, автора либретто, и композитора Салливана пользуются бешенным успехом. Однако новая работа провалилась. В совместном творчестве двух гениев наступает кризис. Вырваться из него помогает посещение Гилбертом с супругой японской выставки в Лондоне…

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, мюзикл, музыка, биография, история

Видео к фильму «Кутерьма», 1999

Видео: Трейлер (Кутерьма, 1999) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Кутерьма», 1999

На первый взгляд это просто веселый фильм о театральной жизни вообще, и об успехе одной оперетты в лондонском театре, в частности. Однако из-за своей насыщенности он вызывает желание к повторному и неоднократному просмотру. Для меня он оказался фильмом на несколько лет: захотелось окунуться в исследование творчества некоторых английских театральных деятелей, а также познакомиться с периодом тяготения британцев к японской культуре. Итак, по-порядку: первые несколько просмотров были исключительным утолением эстетических потребностей. Искусство в чистом виде.

Актеры играют актеров, а кино воспроизводит искусство театра — голова идет кругом.

Актеры не просто превосходно играют, а как это бывает абсолютно во всех фильмах Майка Ли, демонстрируют результат его уникального режиссерского подхода. Известно, что режиссер не предоставляет актерам полный сценарий, он раздает каждому роль и связанные с ней отрывочные обстоятельства. Никто не знает чья роль является главной. Возможно, причина кроется в том, что Майк Ли прежде всего является театральным режиссером, большая часть его творческой жизни проходит в театре. Применяя свой театральный гений к режиссуре в кино, он получил настолько удивительные актерские работы, что одного этого достаточно, чтобы посмотреть все его фильмы. Итак, актеры репетируют по полгода, разрабатывая свои роли и импровизируя. Затем, конец импровизациям — начинаются съемки. Эффект таков, что за многими ролями следишь затаив дыхание, словно на хорошем спектакле.

Главные герои Гилберт и Салливан — реальные исторические фигуры, чей гений будоражил театральную жизнь Лондона и укреплял престиж театра «Савой». Непримиримые противоположности, рождающие оперетты и тягающиеся друг с другом в закулисном напряженном многолетнем противостоянии. Они стоят друг друга, оба по-своему обаятельны и по-своему несносны. Это было время таких богатейших натур, от присутствия которых в помещении могло стать невыносимо тесно. И вот, мы свидетели их очередного раунда: отгремела «Принцесса Ида» и больше года они в терзаниях рождают новое творение «Микадо».

В фильме все сошлось и все совпало: гений Майка Ли и его метода; масштабность фигур Гилберта и Салливана и их «Микадо» с музыкой, которую можно слушать и слушать, словно вернулись времена оперетты.

27 декабря 2014

Лондон, конец 19 века. Оперетты Артура Салливана (композитор) и Уильяма Гилберта (автор либретто) пользуются популярностью у зрителей, но критики злорадствуют над самоповторами авторов. Одно из последних произведений дуэта вызвало у критиков лишь раздражение — «…опера, стоит на первом месте среди развлечений лондонской публики, но нельзя сказать, что за последние годы она изменилась к лучшему. Слова и музыка, говорят об усталости и автора и композитора. Музыка слащава и ни одной арии не хватает свежести и непосредственности, а автор текстов подтверждает свое звание короля «кутерьмы»». После такого разгрома Салливан едет в континентальную Европу поправить здоровье, а Гилберт тем временем принимается за написание новой оперетты. Случайно попав на проходившую в Лондоне выставку японской культуры, Уильям Гилберт придумывает — «Микадо» — очередную театральную «кутерьму».

Сам фильм подробно показывает зрителю процесс подготовки спектакля. Закулисные интриги, авторские разногласия, и творческие будни. Все довольно детально и подробно. Зритель окунается в атмосферу театральной закулисной жизни конца 19 века.

Так же будет интересным узнать, что Салливан и Гилберт — не выдуманные персонажи, а реально существовавшие личности. Хотя сейчас о них мало кто слышал, и знают их в основном знатоки театра и оперетт. Если «покопаться» в исторических хрониках то можно узнать что «Салливан, начав сотрудничать с одаренным сатириком и драматургом Гилбертом, произвел фурор в англоязычном мире комической оперой «Феспис», первой из 14 оперетт этих соавторов. Вторая их работа, «Суд присяжных» была поставлена при содействии блестящего импресарио Р. Д`Ойли Карта, ставшего близким другом Салливена и партнером композитора и либреттиста во всей их последующей деятельности. В 1881 этот импресарио построил специальный театр «Саввой» для постановки произведений Гилберта и Салливана (отсюда название — «савойские оперы»)».

Те кто знаком с творчеством патриарха британского кино Майка Ли, наверняка знают, что его фильмы могут «осилить» не все зрители. Ли снимает авторское кино, не рассчитанное на широкую публику, ведя свое повествование, не спеша, так сказать «с чувством, толком, расстановкой». Но если начать смотреть фильм и «втянуться» в него, то просмотр не покажется обременительным занятием. Так и с «Кутерьмой», хронометраж длинной больше двух с половиной часов может слегка привести в недоумение, если учесть, что большинство лент длиться не более двух часов. Но в данном случае затяжное начало в дальнейшем превращается в увлекательный просмотр. Часть фильма состоит из репетиций и музыкальных номеров. А после просмотра наверняка возникнет желание увидеть «Микадо» в театре.

Майк Ли, помимо режиссуры фильма, является и автором сценария «Кутерьмы». В фильме отлично прорисованы не только мельчайшие детали, раскрывающие характеры как главных, так и второстепенных персонажей, а так же произведена детализация самого действия. Замечательные костюмы и декорации, поражают своей правдоподобностью. Поэтому в свое время фильм заслуженно получил 2 премии «Оскар» за грим и костюмы и номинировался еще в двух номинациях — оригинальный сценарий и художественное оформление.

29 июня 2012

Комедия Кутерьма на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Майк Ли. Список актеров, которые снимались в кино: Марк Бентон, Эшли Артус, Луиз Голд, Аллан Кордунер, Френсис Ли, Кили Гейни, Суки Смит, Рон Кук, Чарльз Саймон, Энди Серкис, Декстер Флетчер, Тимоти Сполл, Кэтрин Картлидж, Мартин Сэвадж, Стив Спайрс.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 6,208,548 долларов. Производство стран Великобритания и США. Кутерьма — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.