Код «Омега» (1999)

The Omega Code
Рейтинг фильма
Кинопоиск 4.9
IMDb 3.6
Описание фильма
оригинальное название:

Код «Омега»

английское название:

The Omega Code

год: 1999
страна:
США
слоган: «Revelation foretold it, Nostradamus predicted it...»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Карлос Гонсалес
композиторы: ,
художники: Гиора Портер, Джуди Трачэн, Марк Харпер, Ливия Боргоньони, Jen Tauritz
монтаж: ,
жанры: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма, приключения
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $12 614 346
Мировые сборы: $12 614 346
Дата выхода
Мировая премьера: 27 августа 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Код «Омега»

Давно известно, что в Библии, в Книге Откровений, скрыты древние зашифрованные послания, предсказывающие наступление глобальных судьбоносных событий. Примеры тому - появление Гитлера, убийство Кеннеди, война в Заливе. А что, если кто - то, используя последние достижения науки, сможет расшифровать коды этих пророчеств и тем самым получит контроль над нашим будущим?

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма, приключения

Видео к фильму «Код «Омега»», 1999

Видео: Трейлер (Код «Омега», 1999) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Код «Омега»», 1999

Библия — это зашифрованные послания, предсказания. Код Библии дает ключ к Иерусалиму. А тот, у кого во время апокалипсиса будет ключ — станет владыкой мира.

Главный герой — типичный PR-менеджер. Он умеет работать с публикой и на публику. Отличается большой активностью и любовью перепрыгивать всяческие препятствия. С карьерой у него все замечательно, а вот личная жизнь совсем не складывается. Впрочем, он, как мне кажется, не особо расстраивается по этому поводу. Конечно, примириться вроде бы как с семье хочется, тем более, что свою дочку он очень любит, но ему постоянно мешает работа. Вот и сейчас — решили жить вместе, преодолевая все препятствия на своем пути… И вдруг поступает крайне заманчивое предложение от некоего медиа-магната Александра, которому, видно, наскучило общество телохранителя и он жаждет «свежей крови» (в переносном смысле).

Общение между ГГ и Александром больше напоминает выкрикивание рекламных слоганов. Не знаю, хотели ли создатели фильма зло посмеяться над политиками и их методами, или они просто отличаются особой страстью к высокопарным фразам. Но так или иначе, ГГ резко взлетает по карьерной лестнице, попутно обеспечивая своего попечителя популярностью в народе и на политической арене.

Вот только он пока еще не знает, что Александр действует не по собственной воле, а по сценарию, описанному в Библии. Сам же Александр в конце концов осознает, что становится пешкой в большой игре, вот только происходит это слишком поздно.

Александр, словно бы его тезка из древности, покоряет страны и народы — не оружием, но действием и словом. Как бы в противовес ему появляются пророки — два приятной внешности мужчины, которые вещают в людных местах о приближающемся конце света и т. д. — обычное явление.

Случайно ГГ узнает о том, что не все так просто на политической арене и что Александр — далеко не тот идеальный представитель человечества, наделенный состраданием, любовью к ближнему своему и т. д. И тут начинается уже фантастика…

Да-да, в первой половине фильма вы не увидите ничего не обычного. Подумаешь, библию расшифровывают и подсказки из нее берут — этим балуются сегодня очень многие. Но когда вдруг застреленный ревнивым телохранителем Александр оживает и поражает нас своими глазками ящерицы — вот тогда и начинается фантастика. Библейский зверь завладевает его телом и продолжает творить историю.

Одно только сгубило Александра — неосторожность Зверя. Уж слишком тот громко кричал о том, что он — властелин мира и Бог. Этого уже не смогли вынести даже самые преданные союзники и… Не сложно догадаться, что было дальше.

Финал вполне ожидаемый. В том, что все закончится хорошо, можно было не сомневаться. Почему-то все фильмы, в которых снимается Майкл Йорк заканчиваются победой добра, даже если тот играет очень отрицательного героя.

Концовка скомкана. Вообще непонятна была роль ГГ. Зачем он там оказался? Что он сделал для спасения человечества? Последний код ввел в компьютер и активировал «божественную защиту»? Так этот код собирался собственноручно ввести Главный Злодей (конечно же, по незнанию). Бегал и разбавлял действие своими прыжками через диваны? Так этим никого не удивишь. Изображал из себя симпатичную жертву в противовес несимпатичным злодеям? Уж лучше бы было наоборот…

Если говорить в общем, то фильм производит приятное впечатление. Конечно, в нем нет той глубины, которую я ожидала от фильма религиозной тематики, нет особых душевных метаний героя, нет потрясающих спецэффектов, диалоги ничем особым не отличаются, сюжет предсказуем. Но посмотреть вполне можно, чтобы скрасить себе вечерок-другой.

14 марта 2008

Фантастика Код «Омега» на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Роберт Маркарелли. Список актеров, которые снимались в кино: Равиль Исянов, Уильям Хуткинс, Каспер Ван Дин, Майкл Айронсайд, Stella Vordemann, Стив Фрэнкен, Джордж Коу, Ян Тршиска, Майкл Йорк, Девон Одесса, Николь Форестер, Джанет Кэрролл, Кэтрин Оксенберг, Грегори Вагровски, Роберт Ито.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 12,614,346 долларов. Страна производства - США. Код «Омега» — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.