Инспектор Гаджет (1999)

Inspector Gadget
Инспектор Гаджет, 1999: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Inspector Gadget
Актеры
принимали участие в съемках
Фил Хоун
Шери Отери
Джон Йост
Линдсли Аллен
Э.Дж. Каллахан
Рене Обержонуа
Энди Дик
Брайан Джордж
Мэттью Бродерик
Джонни Мартин
Жан-Поль Мано
Д.Л. Хьюли
Александр Фолк
Линда Цеваллос
Джоэли Фишер
Дэбни Коулмен
Руперт Эверетт
Фрэнсис Бэй
Майкл Дж. Хэгерти
Мишель Трахтенберг
Мистер Ти
Ричард Кил
Ричард Ли-Сун
Клифф ’Толстяк’ Эммих
Ричард Пенн
Брэд Блэйсделл
Соня Эдди
Кэтси Чаппель
Кэтлин М. Дарси
Александр Уитт
Чад Паркер
Мэри Крис Уолл
Лора-Лин Петерсон
Джейкоб Эвнет
Тадао Томоматсу
Эдриэнн Вер
Джош Кун
Майкл Фосса
Дон Эдамс
Доминик Кулианос
Рэймонд О’Коннор
Мари Елена О’Брайэн
Билл Ли Браун
Стефен Кирни
Майк Джордж
Хармони Блоссом
Элиз Хорн
Брэнди Сандерс
Джанет Линн Саундерс
Джон В. Иванонкив
Уильям Хатчингс
Грег Бронсон
Фил Нардоззи
Рик Лафон
Марк Лихи
Брайан Тиббеттс
Айвори Лесли Дилли
Джеймс Тиль
Бобби Белл
Энди Хэйард
Хэнк Баррера
Кит Моррисон
Джон Ким
Джесси Йошимура
Аарон Мейерсон
Дженнифер Ингерсолл
Хейли Харпер
Вишани Сэм
Бриэль Блонт
Хейли Пейтцман
Боб Гейнор
Сэм Браун
Фрэнк Маси
Джефф Тиль
Эвелин Хэйард
Эми Деррик
Дэвид Пейдж
Дороти Дэвид
Хак Хакштедт
Мэттью Мюррэй
Ричард Ро
Уилл Блонт
Кайл Росс Коллинсворт
Эрик Хайлер
Билли Элмер
Чейз Уайт
Уильям Смит
Кайл Нудо
Патрик Кернан Куинн
Кен Фарнелл
Джейсон Уайз
Тони Амен
Christopher Cussat
Bob Bell
Майкл Джордж
John Kim
Развернуть (96)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.3
IMDb 4.2
Описание фильма
оригинальное название:

Инспектор Гаджет

английское название:

Inspector Gadget

год: 1999
страна:
США
слоган: «Go Go This July»
режиссер:
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Адам Гринберг
композитор:
художники: Лесли Дилли, Айвор Лесли Дилли, Кейт Дж. Салливан, Мэри Е. Вогт, Брутон Джонс, Лоуренс А. Хуббс, Майкл Уайт
монтаж: , ,
жанры: фантастика, боевик, комедия, приключения, семейный, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $97 403 112
Мировые сборы: $134 403 112
Дата выхода
Мировая премьера: 18 июля 1999 г.
Премьера в России: 29 апреля 2001 г.
на DVD: 30 ноября 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 18 мин.
Отзывы о фильме Инспектор Гаджет

Неприметный охранник Джон Браун всю жизнь мечтал стать величайшим полицейским в истории. Сама судьба подарила ему этот шанс: после страшного взрыва Джон попадает в секретную научную лабораторию, где ученые превращают непутевого охранника в идеального служителя закона. Он становится инспектором Гаджетом, полицейским ХХI века, в теле которого – 14000 техническим приспособлений на все случаи жизни.

Совершенная машина по борьбе с преступностью настигнет любого, где бы он ни спрятался и как бы быстро ни убегал. Но на пути непобедимого супергероя неожиданно встает суперзлодей, который раскрыл тайну секретных технологий и создал идеального преступника, точную копию инспектора Гаджета!

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, комедия, приключения, семейный, криминал

Видео к фильму «Инспектор Гаджет», 1999

Видео: Начало фильма (Инспектор Гаджет, 1999) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Начало фильма

Отзывы критиков о фильме «Инспектор Гаджет», 1999

Никогда не отказывайтесь от своего детства

Этот фильм я решил посмотреть снова, чтобы вспомнить дни своего чудесного детства. Понравилось все. Начиная с героя неудачника полицейского и заканчивая злодеями.

Инспектор Гаджет здесь храбрый и смелый персонаж. Он комичен и временами кажется, что быть полицейским это не для него. Однако он старается из всех сил и добивается успеха. Его пример показал мне, что неважно какой ты внешне. Главное, какой ты внутри. Тогда ты всего добъешься.

Доктор Кло он же Сенфорд Сколекс. Получился не только хорошим злодеем, но и очень комичным персонажем. Даже когда он вершит зло. Не теряет своего чувства юмора. Вот за это я и люблю злодеев.

Гаджетмобиль — это настоящая машина с душой и телом. То есть, она умеет чувствовать и понимать что хорошо, что такое плохо. Мои похвалы актеру, который озвучил его.

Шеф Куимби изображён как типичный полицейский, который честно исполняет свой долг. Я рад, что авторы не стали копировать мультсериал или делать его точь-в-точь. Тем не менее, авторы смогли вложить душу и волю в эту историю.

Даже Доктор Пенни изображена здесь умной и красивой женщиной, которая любит свою профессию и близких.

Это один из лучших фильмов в моей жизни. Я всегда его вспоминаю с душевной теплотой.

25 сентября 2018

Детский фильм, взрослое отношение.

Почему люди думают, что кино для детей, должно восприниматься взрослыми на уровне? Нет, даже так, кто решил, что старшему поколению априори следует смотреть только серьезные и сложные фильмы?

Меня всегда поражало человеческое высокомерие (взяв в расчет мой псевдоним, очень парадоксальное заявление), вот подрос какой-нибудь индивид и давай заявлять — зачем мне мультики смотреть, я же не маленький или старые фильмы изжили себя, новые лучше. Здесь тот же принцип срабатывает, насмотрелись обзоров разных критиков, почитали отзывы отрицательные и давай ругать «Гаджета», оценки низкие ставить, мол несуразное творение, карикатурное. Для Америки может и сойдет такое отношение (все таки Инспектора они знают дольше, к нам каноничный мультсериал пришел намного позже), а вот почему недовольство проявляет славянский люд, дело не ясное. А с учетом тех комедий которые выходят у нас, это еще и лицемерие…

Я ни в коей мере не оправдываю картину, она действительно местами глупа, чрезмерно наивная, аляповатая, в парочке моментов есть не детские шуточки и отсылки. Тем не менее, она добрая, интересная, смешная и с кучей замечательных персонажей. Вот мы и подошли к дилемме, как может быть, что кино одновременно недалекое и увлекательное. Просто надо не забывать как быть ребенком, в том возрасте не важно, ведет ли герой себя логично, совпадают его поступки с общепринятыми нормами или может ли собака стянуть белье укусив за мягкое место. Проще говоря, не стоит придираться к легкой семейной фантастике, менее критичный настрой поможет рассмотреть и положительные стороны. Я наслаждался просмотром как раньше, так и сейчас.

8 из 10

P.S. Помимо плохих отзывов, «Инспектор Гаджет» имеет пять номинаций на разновидные награды, среди которых довольно престижная Blockbuster Entertainment Awards в категории «Лучший фильм для семейного просмотра». В 2000 году фильм получил награду ASCAP Film and Television Music Awards.

12 декабря 2016

Гаджет: начало

В детстве я любил мультик «Инспектор Гаджет». Это шоу 80-х и оно вертится вокруг неуклюжего Инспектора, которому мешает злодей Доктор Кло. В нём не было ничего особенного, но для детей мультфильм был хорошим. Экранизация такого сложное дело, но не невозможное, нужно только приложить сил. Фильм снял Дэвид Келлогг. Получилось ли у создателей этого фильма что-то стоящее? Я думаю да.

Я посмотрел «Гаджета», фильм получился очень хорошим и весёлым. Есть много забавных моментов, музыкальное сопровождение тоже на высоте.

Игра актёров не сильно меня впечатлила, например мистер Бродерик сильно переигрывает, а Джоэли Фишер недоигрывает, но вытерпеть это можно.

Фильм, сильно отличается от оригинального мультика. Гаджет из наивного придурка превратился в немного неуклюжего сыщика, а Доктор Кло стал миллиардером с железной клешнёй вместо руки.

Итог: У нас есть глупый фильм, который можно посмотреть всей семьёй несколько раз. Не буду относиться к нему строго, поставлю:

8 из 10

15 ноября 2012

Этот фильм я решил посмотреть из-за того, что был фанатом оригинального мультсериала. Но в итоге увидел нечто, мало похожее по стилю на оригинальный сериал и рисующее совершенно новый образ Гаджета.

Герои оформлены сильно отличающимися от оригинального сериала:

Джон Браун/Инспектор Гаджет — образ сильно отличается от оригинального мультфильма. Из комичных черт показаны неуклюжесть, чрезмерная правильность (типично для супергероя) и порой глупость. Но в остальном Мэттью Бродерик нарисовал вполе новый образ Гаджета, не особо наивного и достаточно умного.

Сенфорд Сколекс/Доктор Кло — сильно непохож на привычный образ, клешня вместо руки — совершенно оригинальная задумка. Коварство выражено чрезмерно чётко, несколько пребрали со злодейским пафосом.

Гаджетмобиль — в этом фильме впервые предстаёт в качестве полноценного персонажа. Саркастичен, справедливо первое время смеётся над Гаджетом. В принципе, весьма неплохо оформлен. Идея с превращением его в героя со своим характером так понравилась создателям оригинального сериала, что они использовали её в двух полнометражных мультфильмах.

Шеф Куимби изображён не так страдающим от Гаджета, как в сериале. Пенни играет исключительно стороннюю роль, особо ничего не сделав перед финалом.

Но, несмотря на юмор и общую интересность, я минусую три балла, т. к. сейчас хотелось бы увидеть Гаджета как нечто более серьёзное.

7 из 10

7 января 2012

Фильм, подчистую разнесенный критиками, зрителями и кассовыми сборами — пришла пора и мне внести свою лепту. В целом — не знаю почему, но впечатления от фильма остаются положительными. Но своих нюансов тоже достаточно.

Во-первых, как могли поручить снимать семейный фильм режиссеру видео-календарей «Плейбоя»? Хотя, по-своему он справился. Похвалим фильм за то, что он пытается вобрать в себя побольше, охватить много тем, вот только он совсем не успевает их обыгрывать: кино выглядит, как куча обрезков, склеенных в один. Иногда кино даже пытается подшутить над собой и студией-производителем — но безуспешно: большинство шуток пролетает мимо ушей.

Отработал свой хлеб Мэттью Бродерик — сыграть двух персонажей за фильм (пусть и на одно лицо) — это вам не … (вставить выражение). Все остальные явно перегибают палку — да, нужно было играть наигранно, злодей получился харизматичным — но зачем так сильно? Полностью справляется со своими обязанностями композитор Джон Дебни, который впихивает потрясающую музыку на каждый отдельный «эпизодик» фильма, подчеркивая что можно и нельзя. Оператор, в принципе, неплох, ну а монтажеру горчичники я уже отдал. Наконец, компьютерные эффекты. При таком огромном бюджете можно было бы сделать получше.

А можно было бы сделать фильм не только для детей до 7 лет. Они скажут — это шедевр. А я говорю — всего лишь «шесть».

6 из 10

30 октября 2010

Примочек много, смысла ноль

Как бы вам объяснить, почему сия лента не относится к разряду успешных и вообще прикольных… Для начала, за пределами США никто и ничего не знает про этого инспектора Гаджета: кто такое, что такое он, должно было быть понятно только читателям оригинальных комиксов. В фильме рассказывается история бедолаги Джона Брауна, которому врачи-убийцы вшили кучу имплантатов, немного информации даётся о принципах работы механизмов и микрочипах. Но это вступление отмашка для непридирчивых, потому что при просмотре возникает масса вопросов, ответы на которые так и не будут даны.

Учитывая, что Браун попал в госпиталь после взрыва, от которого лишился руки даже сам злодей, хочется поинтересоваться — где на инспекторе Гаджете хотя бы один шрам. Тем более, что ему внутрь навставляли всякой приблуды, которая разве что из причинных мест не вылезает. От полицейского Мёрфи в «Робокопе» вообще ничего не осталось, кроме морды, а тут сам ходит, сам говорит… Может, у него регенерация, как у Росомахи — я не знаю. Но уверен: будь мне семь лет, я бы на такую фигню внимания не обратил, однако, возраст обязывает не списывать подобные проколы на детскость диснеевского фильма.

К актёрам претензий ещё больше. Товарища Брауна играет довольно известный Мэтью Бродерик, попутно исполняющий и роль злой копии Гаджета, отличающейся только белоснежной улыбкой и шизоидным выражением лица. Так вот обе роли актёр успешно завалил, либо недожимая, либо переигрывая. «Эх, сюда бы Эткинсона нашего Роуэна», — вздыхаю я, глядя на творящийся на экране цирк. Единственный, кто хоть как-то попадает в образ — это Руперт Эверет, харизматичный злодей Коготь со стремлением создать армию роботов (ничего умнее в картинах подобного типа ожидать и не следует).

А вот кто взял Джоэли Фишер на главную женскую роль? Она Абсолютно непривлекательна, вдвое страшнее Сары Джессики Паркер (подчёркиваю: суждение сугубо моё, так что, может быть, и втрое). Я понимаю, что на роль лабораторной, пардон, крысы, не следует брать блондинку 90—60-90, но хоть немного симпатичнее героиню надо было сделать, чтобы она не отпугивала от экрана парней старше 12. Небольшим утешением послужит скромная девочка в исполнении Мишель Трахтенберг — только от неё одной не требуется ничего сверхъестественного, только достоверная игра.

Спецэффекты на уровне макетов с аниматроникой и небольшой компьютерной обработкой. С «Человеком-пауком» такие технологии даже рядом не стояли. Единственное, что радует — это забавная и непослушная тачка героя, но и она временами тупит страшно. О скрытой рекламе замолвлю три слова: m&m`s, Yahoo и некоторые другие компании свои бренды представили. Также фильм не обошёлся без морали: «чипы не главное, главное сердце». Мораль тоже детская, а само кино донельзя игрушечное. Присутствует всего одна шутка «ниже пояса», и та безобидная. В общем, это Disney, господа, и если вам в дни школьных каникул нечем заняться, то посмотрите «Инспектора Гаджета». А если вы старше семи-восьми, то лучше возьмите с полки что-нибудь посерьёзнее.

5 из 10 [А что ещё поставить фильму, у которого самый лучший момент — появление нескольких подручных известных злодеев (кореец Голдфингера, карлик Скараманги, Ти-Хи, Челюсти) — является вставкой в финальные титры?]

30 июня 2009

14000 технических приспособлений на все случаи жизни!

Смешной, интересный фильм.

В нем присутствуют многие жанры которые мне нравятся — боевик, комедия и приключения. Блестяще справились со своей ролью главный герои (Мэттью Бродерик, Руперт Эверет, Мишель Трахтенберг). Правда, сюжет немного банальный, зато смотреть можно всей семьей.

Жаль, что смотрела «Гаджета» уже давно, но с легкостью могу поставить оценку:

8 из 10

27 января 2009

Фантастика Инспектор Гаджет на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Дэвид Келлогг. Список актеров, которые снимались в кино: Фил Хоун, Шери Отери, Рик Лафон, Джон Йост, Марк Лихи, Линдсли Аллен, Брайан Тиббеттс, Э.Дж. Каллахан, Рене Обержонуа, Энди Дик, Брайан Джордж, Айвори Лесли Дилли, Мэттью Бродерик, Джонни Мартин, Жан-Поль Мано.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 134,403,112 долларов. Страна производства - США. Инспектор Гаджет — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.