Заговор проказниц
Strike!
7.2
6.6
1998, комедия
Италия, Канада, США, 1 ч 37 мин
16+

В ролях: Кирстен Данст, Габи Хоффманн, Линн Редгрейв, Рэйчел Ли Кук, Том Гайри
и другие
Поначалу Оди Синклер школа для девушек, где она должна была учиться, показалась настоящей тюрьмой. Но, познакомившись с новыми подружками Вереной и Тинкой, она обнаруживает, что и здесь можно повеселиться, если нарушить правила. А в один прекрасный день всех облетела сенсационная весть о грядущем слиянии их школы с школой для мальчиков. И хотя молодые леди уже вовсю интересовались противоположным полом, в их отчаянных головах созрел коварный план срыва предстоящего торжественного мероприятия.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Заговор проказниц

английское название:

Strike!

год: 1998
страны:
Италия, Канада, США
слоган: «Get Tough. Get Even. And Play Dirty.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Тони С. Джаннелли
композитор:
художники: Джон Касарда, Ким Карон, Энн Хулд-Уорд, Джули Гэнтон, Элизабет Колдерхед
монтаж: ,
жанр: комедия
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $907 996
Мировые сборы: $907 996
Дата выхода
Мировая премьера: 21 августа 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Заговор проказниц», 1998

Видео: Трейлер (Заговор проказниц, 1998) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Заговор проказниц», 1998

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Заговор проказниц», 1998

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь

Из всех виденных мною фильмов, этот сразу же занял какое-то особое место, вызвав бурю эмоций и заставив меня подумать над тем, что раньше никогда в голову не приходило. Начинающийся как и множество иных, схожих по сюжету — девочку везут в школу, в которую она не хочет — фильм как-то незаметно проникает в самую душу.

Каюсь, идеи феминизма, если раннее и обращали на себя моё внимание, то лишь мимолетно вызывая что-то вроде снисходительной улыбки или даже брезгливого недоумения. А какие ещё эмоции могли вызвать бескомпромиссно настроенные «серые мышки», ранее появлявшиеся на экране, в роли феминисток, фанатично выкрикивающие что-то, что на первый взгляд и не стоит подобных демонстраций. И лишь посмотрев этот фильм, я вдруг отчетливо осознала, что если бы в свое время такие вот девочки в подобных же ситуациях отступили, или даже просто безразлично молчали, все женщины в мире до сих пор занимали бы официальное положение где-то между кухонной плитой и подстилкой.

Вот такие мысли порождает фильм, который по сути является легким и очень приятным в просмотре. Симпатичные и дерзкие девчонки сразу же вызывают симпатию, их безобидные проделки забавляют, а стойкость в борьбе за свои интересы восхищает.

За поколение девочек, которым не было все равно…

За тех, кто снял этот фильм так, что нам стало понятно…

10 из 10

30 июня 2011

Просто, умно и отлично!!!

«Заговор проказниц» — классика кино университетского жанра!!!

Несмотря на то, что сюжет описывает атмосферу полувековой давности, проблема сексуальной дискриминации все еще актуальна. И новое поколение «слабого пола» проявляет решительность и твердость в вопросах своих возможностей и прав.

Также фильм косвенно затрагивает такие проблемы подросткового периода, как трудности тинейджеров общения с родителями, недовольства своей внешностью, конфликты учениц за лидерство.

И все же, «Заговор проказниц» — очень «живая» и добрая комедия! Побольше бы таких картин!!!

10 из 10

29 апреля 2011

Настоящие женщины

«Заговор проказниц», несомненно, является комедией. Масса веселых моментов, вся эта чудная прелесть закрытых школ, где все, характерное для обычной школы, возводится в квадрат, неожиданные вести об объединении с школой для мальчиков, уморительные попытки сорвать эту затею руководства и т. д…

Однако за всем этим — и в первую очередь благодаря игре Кирстен Данст и Линн Редгрейв (директрисы колледжа) — сквозит то особенно грустное «Ты уже не папина маленькая девочка», то гордое «Я, прежде всего, человек» и то щемящее, немое и придающее загадочный блеск глазам — «Я — Женщина». Когда-то вот такие вот молодые женщины, как мы, платили многим, чтобы сегодня было хоть какое-то равенство полов. Но то, к чему привела их борьба — вопрос другой, к фильму не относящийся.

И именно эта подоплека фильма добавляет ему глубины, не дает скатиться до проходной подростковой комедии, в то же время не политиканствуя и не заостряя внимания на «ущемлении» женских прав.

Все просто — мы так решили, нам надоело, мы устроим вам тихую жизнь! И устроили.

Обязательно к просмотру на девичниках и в моменты, когда падаешь духом и не знаешь, куда идти дальше.

9 из 10

15 ноября 2010

Я долго искала фильмы типа «Оторвы» и «Дрянных девчонок» и нашла «Заговор проказниц».

Фильм очень интересный, сюжет оригинальный, а актеры играют бесподобно. Меня приятно удивила Кирстен Данст, которая играла Верену. Несмотря на то что, когда проходили съемки фильма Кирстен было всего 17 лет, не чувствовалась наигранность, тоже самое касается и других актеров.

В этом фильме очень поразил меня сюжет. Я думаю в 90-ые годы, в Америке мало кто снимал фильмы про девочек-подростков. Я не побоюсь сказать, что этот фильм стал своеобразным образцом для таких кинокартин как «Оторва», «Одноклассницы» и других фильмов про школу, «новеньких» и парней. Он ни сколько ни скучный или банальный, я даже больше могу сказать, во время просмотра фильма, мне самой было интересно чем же все закончиться. Хотя, к сожалению, в основном, уже в начале фильма, мы чувствуем, что будет в конце.

Сказать, что диалоги были смешными, это ничего не сказать. Некоторые цитаты из фильма я даже запомнила.

Если же говорить конкретнее про сюжет, то вкратце можно сказать, что «Заговор проказниц» о противостоянии мужского и женского пола. Но обычно мы все прекрасно знаем, чем заканчивается такая битва: девушка влюбляется в того, кого ненавидела и наоборот. Кстати, такой момент так же присутствует во многих современных, американских фильмах. Также «Заговор проказниц» о том как люди, а особенно девушки, дружат, помогают друг другу, вместе преодолевают трудности. Этот фильм о мечтах, и о планах о будущем. Вспомним, как главные героини рассказывали о том, кем они хотят стать. В общем, этот фильм о моральном взрослении девочек. И если вы не учитесь в школе-пансионате, это не значит, что этот фильм не про Вас. Каждый найдет в главных героинях себя. По крайней мере — я нашла.

10 из 10

4 ноября 2010

Девушки против парней

Я видела этот фильм лет пять назад, а потом долго не могла его найти. Но благодаря моему любимому сайту, все наверное догадались про какой сайт я говорю, я его нашла!

Замечательный фильм, прекрасная эпоха 50-х и 60-х годов. Фильм лёгкий, его можно смотреть в любое время. Отлично показана женская дружба, их борьба за место под солнцем, против мужчин.

После вторичного просмотра этого фильма у меня осталось чувство удовлетворения и улыбка на лице.

Моя оценка

8 из 10

10 января 2010

Мне очень понравилась атмосфера, вообще люблю фильмы о 50-х — 60-х годах. Кирстен Данст лучше сыграла разве что в «Девственницах-самоубийцах», но и остальные «проказницы» сыграли хорошо, немного наигранно, но это в силу своего возраста.

Идея тотального противостояния мужчинам открывает нам всю сложившуюся картину только начавшего развиваться феминизма в стране, где это возможно, как нигде больше. Но создатели фильма не поддерживают, а как бы иронизируют стремление женщин быть равными с мужчинами. Ведь такими нас устроила природа и ничего с этим не поделаешь.

И любовь, как говорится «нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь», так и здесь, ослепленные своим желание насолить парням, каждая из проказниц, сама того не желая, находит в них, этих самых парнях, то, что импонирует именно ей. И, браво! Банальный, но такой милый и приятный сердцу фильм!

9 из 10

8 мая 2007

Очень милый, легкий и забавный фильм. Кирстен здесь красива как никогда, больше такой я ее нигде не видела. Конечно, в плане игры не на «Оскар», но чисто визуально она просто прелесть.

7 мая 2007

Потрясающий фильм. Легкий, не нагружающий, но вместе с тем абсолютно ненаигранный. Жизненные ситуации, естественные для девочек-подростков поступки. Красивые актеры и блестящий юмор. Молодцы проказницы!

26 апреля 2007

Комедия Заговор проказниц впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 24 лет назад, его режиссером является Сара Кернокан. Кто снимался в кино, актерский состав: Кирстен Данст, Габи Хоффманн, Линн Редгрейв, Рэйчел Ли Кук, Том Гайри, Винсент Картайзер, Моника Кина, Мэттью Лоуренс, Хизер Матараццо, Мерритт Уивер, Роберт Бокстэл, Бренда Дивайн, Розмари Дансмор, Найджел Беннетт, Дженни Парсонс.

В то время как во всем мире собрано 907,996 долларов. Производство стран Италия, Канада и США. Заговор проказниц — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.