Студенческая команда (1998)

Varsity Blues
Студенческая команда, 1998: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Varsity Blues
Актеры
принимали участие в съемках
Скотт Каан
Эли Лартер
Джо Стивенс
Брэйди Коулмэн
Джон Войт
Стэйси Беллью
Пол Уокер
Мона Ли Фульц
Джессика Холкомб
Марко Перелья
Ричард Лайнбэк
Джон Гэйтинс
Кевин Рейд
Марк Роберт Эллис
Эми Смарт
Энди Икс
Джеймс Ван Дер Бик
Рон Лестер
Томас Ф. Даффи
Тони Перенски
Джо Пихлер
Джеймс Н. Харрелл
Джесси Племонс
Сэм Плезант
Роберт Лотт
Бэрри Свитзер
Эрик Джангманн
Сью Рок
Крис Майстер
Шон Корригэн
Джеймс Дугласс
Тревор Дойл Нельсон
Милинда Ройер
Хит Янг
Кларк Мур
Мэттью Никло
Джоанна Голдсмит
Дэвид Шарп
Рана Моррисон
Стефани Кэй Картер
Коуди Истербрук
Дэнни Тревино
Р.К. Кин
Марк Уолтерс
Дон Касс
Тони Фрэнк
Дойл Картер
Тиффани С. Лав
Элиэль Суинтон
Джилл Паркер-Джонс
Тимоти Ф. Краули
Джеймс Майкл О’Брайэн
Лаура Олсон
Райан Аллен
Bristi Havins
Jon Hyrns
Rome Azzaro
Олин Бьюкэнэн
Дэвид Уильямс
Брэд Шрайбер
Келли Этвуд
Брайан Стэнтон
Дэмиэн Тамбурро
Мишель Фербенкс
Романо Рейс
Аль Кастелланос
Dona Marie Mesler
Despina Karintis
Риз Дэвис
Джаред Б. Уэллс
Марк Кауфман
Гленн Ортман
Бобби Шу
Gordon Kelly
Kirk Allen Hill
Cher Kaufmann
Amanda K Fox
Развернуть (77)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Студенческая команда

английское название:

Varsity Blues

год: 1998
страна:
США
слоган: «It takes a hero to know what's worth winning»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Чак Коэн
композитор:
художники: Венди Чак, Джеймс Хинкль, Кит Доннелли, Тад Смэлли
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, спорт
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: $16 000 000
Сборы в США: $52 894 169
Мировые сборы: $54 294 169
Дата выхода
Мировая премьера: 15 января 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 46 мин.
Отзывы о фильме Студенческая команда

Вот уже 35 лет опытный тренер Бад Килмер тренирует студенческую команду под названием «Койоты» из маленького городка в штате Техас. Килмер - требователен и суров, от своих подопечных он непреклонно требует победы, чего бы она ни стоила.
Когда в разгар футбольного сезона ведущий игрок «Койотов» получает тяжелую травму, Бад решает поставить на его место паренька по имени Джонатан Моксон.
Моксона меньше всего привлекает перспектива стать звездой футбола: ему гораздо более по душе спокойное место на скамейке запасных, подальше от назойливого тренера. Теперь, оказавшись на месте ключевого игрока «Койотов», Моксон должен доказать себе и другим, чего он стоит в действительности.
Судьба играет человеком как хочет, но человек способен ее обыграть, а иногда и стать героем...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, спорт

Отзывы критиков о фильме «Студенческая команда», 1998

Go, Coyotes!!!

В отличие от многих фильмов о спорте и в частности об американском футболе, «Студенческая команда» является фильмом, не основанном на реальных событиях, о чем, кстати, сообщается и подчеркивается, что любое совпадение с реально существующими персонажами — это случайность.

Футбольная команда «Койотов» из штата Техас (вновь Техас — вероятно, это футбольная мекка США) готова к тому, чтобы в 23-й раз стать лучшей, а все потому, что ее тренирует несгибаемый и непотопляемый Бад Килмер (Джон Войт), а в качестве основного квотербека выступает Лэнс Харбор (Пол Уокер) — восходящая звезда спорта. Килмер готов добиться победы любой ценой и зачастую подталкивает своих парней к рисковым действиям. Он закрывает глаза и одобряет употребление игроками различных препаратов, выпускает на поле тех, у кого совсем недавно было диагностировано сотрясение и т. д. Другими словами, для него важна очередная победа, но какой ценой она будет добыта — вопрос второстепенный…

Все меняется, когда Харбор получает травму и на поле выходит запасной квотербек Джонатан Моксон (Джеймс Ван Дер Бик). Он, в отличие от многих, не гонится за славой и его даже устраивает роль запасного, ведь на скамейке во время матча можно почитать книгу, вместо изучения командных комбинаций. Победив однажды, Мокс погружается в спортивную жизнь с головой, понимает, что именно он сейчас должен вести команду вперед и решает дать отпор деспотичному коучу…

Фильм, вышедший в 1999 году является вместилищем целой россыпи молодых актеров и актрис, впоследствии достигших серьезных высот как в большом кино, так и на телевидении. В первую очередь это, естественно, Пол Уокер, который на тот момент уже был известен, а в «Студенческой команде» сыграл второстепенную роль, ведь главную мужскую исполнил Джеймс Ван Дер Бик. Кроме того, здесь можно увидеть Скотта Каана, чья карьера стартовала в 1995-м с выходом фильма «Парень по прозвищу «Ненависть», Эли Лартер и Эми Смарт. У каждого впоследствии по-разному сложилась и судьба, и карьера, но конкретно этот фильм для некоторых из них стал отправной точкой, в частности, для Ван Дер Бика.

За что еще стоит похвалить «Студенческую команду» — за великолепный саундтрек: Green Day, AC/DC, Foo Fighters, Collective Soul и другие исполнители зажигают в фильме по полной вместе с «Койотами», а каждая из композиций грамотно вкрапляется в повествование, звуча там, где именно она нужна.

По своему духу «Студенческая команда» соответствует концу 90-х годов, когда выходили достаточно отвязные, а порой и пошлые комедии (например «Продвинутый», «Поездочка», первый «Американский пирог»). Картину Брайана Роббинса с натяжкой можно к таковым отнести. Все таки она в отличие от похожих спортивных драм в более вольной форме рассказывает о жизни футболистов, плюс является вымышленной историей, позволяющей режиссеру определенные вольности.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

8 из 10

11 ноября 2018

На выходных случайно обнаружил кассету с этим фильмом. Давно это было, когда я посмотрел его в первый раз, воспоминания оказались приятными, достал видеомагнитофон и решил посмотреть. И очень по доброму он снова лег на душу, молодые Пол Уокер, Эми Смарт, Эли Лартер и неподражаемый в роли тренера — «душителя порывов души» — Джон Войт, не оставили равнодушным. Перипетии жизни маленького городка в Техасе, где предметом гордости жителей мужского пола служит факт играл или не играл в команде школы по американскому футболу. Ты можешь выйти в люди или спиться, быть полицейским или менеджером в магазине, но навсегда тебя запомнят играл или не играл в команде. Тренер Килмер он и спустя годы действует на всех бывших игроков как удав на кролика. Он для всех и отец и мать, он легенда выигравший чемпионат, его слово закон, короче тоталитарный вождь из небольшого городка. И вот против этого человека (и памятника, а он стоит ему прижизненно) случается формальный бунт его игроков. Но фильм не только про борьбу с тиранией, он вообще о молодежи, любви, надеждах и юношеском максимализме. Возможно, именно этим лента понравилась при первом просмотре, но и сейчас, не смотря на скепсис к жизни, происходящее на экране тронуло за душу.

Да и как быть равнодушным к жизни запасного квотербека Моксона, который не любит игру, а вынужден отбывать время на лавке до окончания школы, ради чужих амбиций, как вдруг ему надо стать героем. Как равнодушно смотреть на Лэнса Харбора, который в результате травмы вынужден остаться не удел, и который лучше других понимает, кто виноват в его травме. Дружба Моксона и Харбора также пройдет испытания не только на поле, но и в личных делах. Фильм местами смешной до слез, а где то заставляет грустить, и как не забавны Билли Боб и Твитер, но даже они в нужное время становятся серьезными. Череда событий веселых и не очень сплетаются вокруг героев, которым придется делать первый серьезный выбор на пороге взрослой жизни, и даже если сегодня они узнали некую пикантную тайну об учителе, то завтра они отработают на поле за себя и того парня.

Джон Войт очень хорош в роли тренера — тирана Бада Килмера, а еще малоизвестный Пол Уокер в роли Лэнса Харбора. Джеймс ван дер Бик сыгравший Моксона отлично вошел в образ своего героя, который с юношеским максимализмом борется за правое дело. Эми Смарт и Эли Лартер неплохо дополнили мужской коллектив своим присутствием. Скотт Каан (Твитер) и Рон Лестер (Билли Боб) также вписались в коллектив и сделали его веселее.

Несмотря на некоторые огрехи и слабости, «Студенческая команда» все-таки жизнеутверждающий фильм, который дарит заряд позитива после его просмотра.

25 июня 2018

Очень неровный фильм. Режиссер попытался совместить комедию, драму и романтику в одном флаконе, еще и все это на фоне игры в американский футбол. По каждому из перечисленных компонентов фильм не дотягивает и до среднего уровня смотрибельности, как комедия — не смешно, как драма — не трогает, ну и с романтикой тоже не вышло, разве что сами игры местами поставлены довольно на приличном уровне.

Из актеров можно отметить разве что Джона Войта, он как всегда очень убедителен в роли этакого самолюбивого мерзавца. Остальные ничем не впечатлили: у Уокера экранного времени очень мало да и в целом его персонаж какой то уж совсем не убедительный и не понятно зачем был вставлен в фильм, главный герой сероват и ничем не запомнился, Эми Смарт как всегда проходила почти весь фильм с одним выражением лица, про остальных и писать особо нечего.

В общем оценка 5 с минусом…

… к просмотру не обязателен.

23 ноября 2010

Команда.

Этот фильм предоставляет нашему вниманию то, что остаётся за пределами трансляции: нелёгкие отношения с тренером, чьё кредо — «победа любой ценой», губительно для команды, университетская, ночная жизнь игроков, но больше всего, он о команде. «Университетская жизнь», наилучшим образом раскрывает, значимость командного духа. Картина показывает, что настоящий командный дух — это великая сила, которая может противостоять различным трудностям и способна преодолевать любые преграды.

Советую всем любителям спорта и молодёжных фильмов.

7 из 10

18 ноября 2010

В первый раз я посмотрела этот фильм еще во время расцвета видиков и VHS кассет. Было мне тогда лет 14,тогда же я «подсела» на Бухту Доусона, и, наверное, именно поэтому первое впечатление от него было — супер-пупер, класс и т. д.

По прошествии времени я уже по-другому его восприняла, хотя от этого ничего глобально не изменилось. Я по прежнему считаю, что фильм хороший, не больше, но и не меньше.

Это история про футбольную команду. Как всегда в ней есть лучший игрок, которого любит и обожает тренер, директор школы, учителя и девчонки. и есть вся остальная команда. У этого лучшего игрока в один прекрасный момент что-то случается с ногой, и вместо него на поле должен выйти затюканный мальчишка, который в итоге покажет всем класс. Вот это весь сюжет (вкратце).

В принципе, таких историй было показано не мало, и эта история не является особенной. Просто здесь есть красивые мальчики, девочки, учительница-стриптизерша и все.

Из всего фильма запомнилось 2 сцены:

1. Когда главный герой схлопотал травму, врачи запретили ему играть. Но он и его тренер с этим были не согласны. поэтому решили вкалывать парню прям в колено какую-то дрянь. Эта ситуация там очень хорошо разыграна, как мальчик корчился от боли, как его подбадривал тренер фразочками типа «не будь бабой, ты же круче всех», как случайный свидетель этой процедуры с недоумением смотрел на все происходящее.

2. Был там толстый парень. которого постоянно долбали по голове. Врачи тоже ему запрещали играть, но тренер настаивал на обратном. Чем все закончилось я уже не помню, но однажды на уроке парень просто вырубился и упал из-за парты.

Это такие эпизоды, которые показывают, что не всегда в спорте стоит переступать через себя и собственное здоровье. ведь расплата может быть куда страшнее.

Фильм можно посмотреть, если очень интересует тема спорта и подростков, их взаимоотношений, отношений с родителями и учителями.

7 из 10

27 августа 2009

Достаточно неплохой фильм о ребятах ирающих в американский футбол. Главная причина покупки кассеты с этим фильмом была одна-красавец Пол Уокер, ещё снявшийся тут до своей главной и громкой роли в «Форсаже» 1 и 2. Фильм про молодежь: спорт, влюблённости и т. д.

10 из 10

3 марта 2006

Комедия Студенческая команда впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 23 лет назад, его режиссером является Брайан Роббинс. Кто снимался в кино, актерский состав: Скотт Каан, Эли Лартер, Джо Стивенс, Марк Уолтерс, Брэйди Коулмэн, Джон Войт, Стэйси Беллью, Пол Уокер, Мона Ли Фульц, Дон Касс, Джессика Холкомб, Марко Перелья, Ричард Лайнбэк, Джон Гэйтинс, Кевин Рейд.

На фильм потрачено свыше 16,000,000 долларов.В то время как во всем мире собрано 54,294,169 долларов. Страна производства - США. Студенческая команда — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.