Эмбрион (1998)

Progeny
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.2
IMDb 4.9
Описание фильма
оригинальное название:

Эмбрион

английское название:

Progeny

год: 1998
страна:
США
слоган: «Не верьте страшным рассказам о пришельцах. Правда намного ужаснее!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Джеймс Хокинсон
композитор:
художники: Энтони Тремблэ, Уорден Нил, Дженни М. Ломма, Синди Е. Даунс
монтаж: ,
жанры: ужасы, фантастика, триллер
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 14 мая 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Эмбрион

Доктор Бёртон счастлив, что его жене Шерри наконец-то удалось забеременеть, но его гнетут зловещие подозрения, что в ночь зачатия с ними произошло нечто странное. Сеанс гипноза пробуждает в его сознании шокирующие картины: призрачные пришельцы обездвиживают Крэйга и похищают его супругу.

Окончательно убедившись в том, что Шерри не могла зачать от него, Крэйг приходит к страшному выводу: его жена носит в себе ребенка инопланетян. Таинственный доктор Клавелл подтверждает догадки Бёртона – земные женщины и раньше становились подопытными жертвами пришельцев, но Шерри еще можно спасти. Пойдя на отчаянный шаг, ученые решают удалить из ее тела чужеродный эмбрион…

Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, триллер

Видео к фильму «Эмбрион», 1998

Видео: Трейлер (Эмбрион, 1998) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Эмбрион», 1998

Под эмбрионом в современной медицине понимается стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек. Внутриутробное развитие человека в общей сложности длится около 270 дней, разделяясь на две стадии: эмбриональную и плодную, когда зародыш переходит непосредственно в режим произрастания плода. В ходе развития внутри женского организма нового человеческого образования и вынашивания его, то бишь беременности, под тем или иным факторным влиянием может произойти выкидыш или аборт.

Взяв это особое состояние человеческого женского организма за основу, известный любитель ужасного в кино Брайан Юзна, режиссёр таких картин, как, например, Невеста реаниматора и Возвращение живых мертвецов 3, предпринимает попытку создания напряжённого фантастического триллера, замешанного на страхе вынашивания нового организма, беременности и собственно рождения, а также наличия в теле человека паразитарного вредительного образования, которое в моём восприятии является нечто действительно пугающим и страшным. Представьте только себе, что где-то в вашем организме обитает, жиреет и функционирует что-то инородное, склизкое, мерзкое, оно перемещается по вашему организму, может быть периодически частично покидает ваше тело и вы это наблюдаете, способствует болевым ощущением и так далее и тому подобное. Это нечто сравнимое с процессом превращения человека в Муху, что порождает схожие отвратительные эстетические воззрения.

История этого кинофильма много наработана сюжетами картин о похищении человеков инопланетянами, которое в теоретических разработках Дж. Аллена Хайнека обозначается как близкий контакт четвёртой степени, имея схожесть в использовании гипноза (женщина с квадратным лицом) с кинолентой Четвёртый вид, распространённые образы пришельцев в виде существ с большими головами и чёрными глазами, а также вживлением в тело всякого рода датчиков, что следят за объектом и неким образом влияют на окружающие материальные объекты.

А с чего же всё началось ? Да с дел в общем-то обычных и даже приятных: некогда криминальный соглядатай Лэнса Хенриксона в фильме Трудная мишень Арнольд Вослу занимается тут сексуальным вагинальным контактом со своей возлюбленной супругой, но вот разверзся синий свет и нечто аккуратненько пережило тело Вослу в сторонку, забрав к себе на космический борт обнажённую плоть Джиллиан МакУиртер. Вослу пролежал так со стоячим половым органом два часа, а затем инопланетяне вернулись и вернули ситуацию в первоначальный вид, думая, вот хитрецы, что никто ничего не заметит. Однако после этой ночи женщина забеременела, а ведь соглядатай Вослу не мог произвести такого акта вот уже длительное время. Вроде бы настораживает, но да ладно, чёрт с ней, забеременела, так забеременела, всё же к лучшему. Но вскоре обоих субъектов начинают посещать проблемы психологического и физиологического характера — женщину по поводу беременности своей, мужчину по поводу беременности женщины. Сеансы гипноза выявляют нечто странное, говоря о нахождении во время того сношения посторонних лиц, очень плохо воздействовавших на субъектов. Течение дальнейших дел сводит Вослу к мысли о внедрении в тело своей жены инородного организма, женщина же всеми силами этому противится и лишь хочет сохранить своего ребёнка. На помощь к доктору вызывается лицо Брэда Дурифа, являющегося экспертом в уфологии и собирателем историй о похищениях инопланетянами. У Вослу срывает крышу и он как одержимый хочет вывести маленького пришельца всеми способами из утробы своей женщины, что заканчивается трагически.

Напряжённого триллера у Юзны не получилось, но в плане специальных эффектов картина смотрится неплохо. Настоящие кукольные облики, не компьютерные визуальные эффекты, мне всегда нравились, а здесь они продемонстрированы необычно (гуманоидно-щупальцовые тела пришельцев), зрелищно (выкидыш инопланетного эмбриона и кесарево сечение) и возбуждающе-мерзко (истинный облик лиц с иных планет, когда женщина подвергалась сексуальному насилию отростком из головы одного из оных).

В остальном же картина даже достаточно обычна, не привлекая особого внимания и являясь немного затянутой, определяя привлечение зрительского возбуждения лишь в проявлении указанного специально-эффектного зрелища, в котором ещё хотелось бы отметить засасывание обнажённого женского тела полётом из окна дома в открытый чёрным приветствием космический анус и финальный апологет схождения с ума главного героя с ребёнком ужаса на руках (такие руки у него, рачьи, дёргающиеся, мерзкие). Наконец, чего явно не хватало для ещё одного пункта зрелищности, это актрисы более грудастых образований вместо этого небольшого и мутного проявления женских очертаний, однако в другом своём воплощении Джиллиан сносно корчила лицо и кричала в соответствующих сценах. А финальная развязка получилась даже логичной и хорошо оканчивающей киноленту.

21 июля 2012

Это очень необычный ребенок!

После «зубодробящего» «Дантиста» Брайан Юзна решил перейти на тематику пришельцев. Юзна по прежнему не изменяет своему стилю и снимает фильм в привычном для него духе. К сожалению, это не лучшая его работа…

В сюжете очень много мотивов из «Секретных материалов». Очень знакомая тема похищения людей инопланетянами. Инопланетяне представлены здесь несколько нелепо, с этими щупальцами вместо рук. Хотя, кто знает, возможно они выглядят именно так? Вообще фильм будет скорее являться фантастическим триллером нежели хорром. Однако в нем присутствуют несколько пугающих сцен, а также эта жуткая атмосфера присущая фильмам Юзны.

В фильме присутствует очень хорошее музыкальное сопровождение. Стив Морелл действительно постарался. А вот актеры играли слабо, убедительней всех был Брэд Дуриф. Зато Арнольд Вослу был как-то невыразителен, возможно его герой был просто сдержан в эмоциях?

Идея в фильме конечно неплохая, но раскрывается она вяло, нет должного напряжения. Уже только к середине фильма становится более интересно.

6 из 10

11 декабря 2011

Знаете из чего состоит этот фильм? Берём немного из «Пришельца», кое-что из «Жены астронавта», прибавляем несильную игру актёров, и получаем «Эмбрион». Был период в кинематографе, когда подобные фильмы выходили один за другим. «Эмбрион» один из них. Но он не держит никакой конкуренции с вышеназванными картинами.

23 января 2006

Ужасы Эмбрион впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 23 лет назад, его режиссером является Брайан Юзна. Кто снимался в кино, актерский состав: Дэвид Уэллс, Линдси Краус, Жан Хоаг, Брэд Дуриф, Дэвид Эндриол, Пол Хэйес, Арнольд Вослу, Шон Непита, Джиллиан МакУиртер, Уилфорд Бримли, Уиллард Э. Паг, Лидия Де Луччия, Дон Кэлфа, Тимили Ромолини, Нора Парадизо.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - США. Эмбрион — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.