Тусовщики
Swingers
6.6
7.2
1996, комедия, драма
США, 1 ч 36 мин
16+

В ролях: Джон Фавро, Винс Вон, Рон Ливингстон, Патрик Ван Хорн, Алекс Десерт
и другие
Майк Смит полгода назад расстался с возлюбленной, с которой вместе учился в колледже, чтобы двинуться в Голливуд. Он никак не может найти себе новую подружку. Он продолжает поиски, бродя по улицам, заходя в ночные клубы, наполненные свингом, и в конце концов, знакомится с парнями, которые дают ему советы, как наладить свою жизнь.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Тусовщики

английское название:

Swingers

год: 1996
страна:
США
слоган: «cocktails first. questions later.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Даг Лайман
композитор:
художники: Брэд Хэлворсон, Женевьева Тиррелл
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 200000
Сборы в США: $4 555 020
Мировые сборы: $4 555 020
Дата выхода
Мировая премьера: 31 августа 1996 г.
на DVD: 16 июля 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Тусовщики», 1996

Видео: Трейлер (Тусовщики, 1996) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Тусовщики», 1996

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Тусовщики», 1996

Танцующие свингеры

Двусмысленность англоязычного названия фильма, сразу бросающаяся в глаза, развеивается с первыми же танцующими свинг людьми, врывающимися в этот светлый фильм. «Тусовщики» Дага Лаймана столь же далеки от своего нынешнего ботексно-кокаиново-кардашьянового аналога, как нанотехнологии далеки от бедных народов Африки. Простая история о друзьях, помогающих не очень удачному комику Майку преодолеть болезненный разрыв с девушкой, водя его по самым веселым «тайным» клубам Лос-Анджелеса. А уж роскошные голоса Дина Мартина, Пола Анки, Кинг Флойда, Луиса Джордана, заставляющие тело и душу непроизвольно двигаться в упоительном ритме свинга, отбивая ногами пружинистый баунс — это лучшее лекарство для истерзанного сердца.

История создания фильма заслуживает отдельной статьи, ведь в ней было всё: автобиографический сценарий, написанный Джоном Фавро за 2 недели, отказ студий от уже запланированного проекта съемок, 200 тысяч долларов, полученных от независимых источников, и составившие весь бюджет картины, вынужденные съемки в реально действующих клубах и казино «Цезарь», ну и, как это иногда бывает, феноменальный успех в итоге. Окупившийся в 20-кратном размере, получивший признание и строгих критиков и зрителя, фильм дал мощный толчок в карьере всем своим центральным персоналиям: режиссеру Дагу Лайману, неизвестным тогда актерам Джону Фавро, Винсу Вону, Рону Ливингстону.

Сценарий на первый взгляд кажется таким простым, что даже вызывает некоторую оторопь. Дружба, помощь в трудную минуту, походы по клубам, знакомства с девушками, веселые подколки и шутки, понятные только своей компании. Это все настолько привычно и жизненно, что… И вот тут наступает момент прозрения, ведь все это действо действительно невероятно жизненно и искренне. Ситуации, юмор, переживания, моральное наполнение ни разу не перешагивают ту тонкую грань, отделяющую чистую историю от фальшивой басни. Герой Фавро так трогательно неуклюж в попытках восстановить прежние отношения с любимой, со всеми этими ежедневными проверками автоответчика, самоуспокоением, плавно переходящим в очередной виток самоуничижения и депрессии, что редкая улыбка, проступающая на его лице при встречах с друзьями, воспринимается как луч света от теплого солнца. И так органично во все это вписываются разговоры героев о любимом кино и отсылки к нему, да разве может быть иначе, когда живешь рядом с Голливудом. И вот они уже отправляются в бар развалистой походкой Бешеных псов, слушают киномузыку, попутно общаясь цитатами из любимых фильмов. Подражание в Лос-Анджелесе не выглядит пародией, а скорее является неким невольным перформансом творческих людей, связавших свою жизнь с кино. А рядом с любовью к кино всегда идет любовь к музыке. Музыке, наполняющей изнутри положительными флюидами позитива, музыке таких разных стилей — рок-н-ролл, соул, фанк, музыке, заставившей в начале 90-х вновь поднять волну любви к танцам в стиле свинг.

Погружение в атмосферу фильма происходит так быстро и прочно, что уже перестаешь замечать, как беззаботно кричишь вместе с героями, мчась на «Кадиллаке» в столицу развлечений «Вегас, детка! Вегас!», улыбаешься вместе с парнями, устроившими групповую дискуссию по поводу минимальных сроков звонка новой знакомой, или начинаешь бодро отплясывать вместе с ними свинг. И уже неважно, что история так проста… Она правильна, она трогает те самые нужные струнки в душе, стильна до последнего кадра. И, конечно, Она поймет, позвонит или напишет любимому мужчине, ведь любовь не проходит просто так. Разве может быть иначе?

9 из 10

10 ноября 2012

Гениальный фильм. Я обожаю его пересматривать.

В фильме показана жизнь нескольких молодых парней в Лос Анжелисе. У них не всё ладится с баблом и девушками, но зато они очень дружны.

Самые главные герои это Трент- рубаха-парень, который со всеми может найти общий язык и Майки- комик, с непонятным чувством юмора, который очень переживает из-за разрыва со своей девушкой.

Когда я смотрел этот фильм я часто узнавал себя в роли Микки.

Иногда мне хотелось просто заорать ааа, понимаю весь тупизм ситуации. (Когда он раз 20 оставил сообщение девушке, у которой взял телефон в баре.)

Вместе с этими парнями ты перемещаешься из бара в бар, от девушки к девушке, получаешь отказы. Вместе с этими парнями ты ощущаешь страх, неуверенность при первом знакомстве и радость, когда все получается.

Я добавил этот фильм в избранное. Люблю смотреть его перед походом в клуб или бар. Создает правильное настроение!

28 ноября 2011

Слишком обыденный фильм. В данном контексте слово «слишком» не усиливает следующее, а является характеристикой.

Парни, пробивающиеся в актерском ремесле в Лос Анджелесе. Все. Это и есть все, что составляет фильм. Они знакомятся с девчонками, заходят в бары-рестораны, играют в Супер Нинтендо. Очень характерные для таких ситуаций диалоги, отлично показаны сами ситуации. Все так, как и есть на самом деле. Но в кино смотреть такие вещи — что-то типа ностальгии. Ты пробиваешься, стараешься при этом не упустить молодость с её возможностями: пить много, трахаться часто, совершать необдуманные поступки. Рядом друзья (знакомые, товарищи, случайные типочки и типихи). Все. Больше в фильме ничего нет.

В отличие от кафе Донс Плам это кино я не стану пересматривать. Может, с сюжетом что-то не так, может, с персонажами. Но я просто вспомнил — как после тусовки с друзьями сидел в кафе и разговаривал о том, когда звонить новой знакомой чиксе — сегодня или через два дня. Просто вспомнил и сразу забыл. Наверное, в фильме нет особенных случаев. Все слишком просто, даже проще, чем в жизни. Катастрофическая нехватка экшена. Повторюсь: В жизни его больше.

11 сентября 2010

Прекрасный и особенный фильм, в оригинальном варианте он смотрится на одном дыхании. Игра каждого актера в этом фильме бесподобна. Тонкий юмор и житейские ситуации в одном коктейле. Рекомендую, равнодушным не останется никто!

1 марта 2007

Комедия Тусовщики на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 26 лет назад, его режиссером является Даг Лайман. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джон Фавро, Винс Вон, Рон Ливингстон, Патрик Ван Хорн, Алекс Десерт, Хизер Грэм, Дина Мартин, Брук Лэнгтон, Блейк Линдсли, Кевин Джеймс Келли, Стефани Иттелсон, Вернон Вон, Джоан Фавро, Рио Хэкфорд, Жан Дикстра.

Расходы на создание кино оцениваются в 200000.В то время как во всем мире собрано 4,555,020 долларов. Страна производства - США. Тусовщики — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.