Капитан Конан (1996)

Capitaine Conan
Капитан Конан, 1996: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Capitaine Conan
Актеры
принимали участие в съемках
Фредерик Дифенталь
Франсуа Леванталь
Лоран Бато
Клод Риш
Фредерик Пьеро
Тони Десканвелль
Эрик Савен
Франсуа Берлеан
Адриан Пинтеа
Кристоф Одан
Самюэль Ле Бьян
Мария Питаррези
Жан-Ив Роан
Филипп Фрекон
Дэниэл Лангле
Кристоф Вандевельде
Жан-Мари Хуан
Оливье Крувелье
Сорин Косис
Бернар Ле Кок
Филипп Торретон
Катрин Риш
Андре Фалькон
Клод Броссе
Сесиль Вассор
Пьер Валь
Оливье Лусто
Луминица Ангел
Филипп Лельевр
Лоран Лабас
Клаудиу Истодор
Лауренциу Лазар
Давид Брекур
Олга Тудораке
Василь Альбинет
Ивонн Кренн
Мирча Стоян
Патрик Пино
Лоран Шиллинг
Жан-Клод Калон
Michel Charvaz
Раду Дуда
Жан-Кристоф Шавано
Франсуаза Сэйдж
Жан-Клод Фриссунг
Юген Кристи
Крина Муришан
Roger Knobelspiess
Филипп Эльес
Christophe Calmel
Дж.П. Монахэн
Tervelt Nikolov
Eric Dufay
Диана Раду
Патрик Броссар
Franck Jazede
Доминик Компаньон
Паскаль Герин
Patrice Verdeil
Хьюберт Равель
Bruno Therasse
Eric Thannberger
Сандрин Дезио
Juliana Ciugulea
Dana Medeleanu
Olivier Brunhes
Мэриэн Стэн
Симона Михаэску Стэн
Мирчи Анка
Laurence Belval
Ралука Пеню
Эугения Босынчяну
Патрик Далаж
Развернуть (73)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

Капитан Конан

английское название:

Capitaine Conan

год: 1996
страна:
Франция
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Ален Шокар
композитор:
художники: Ги-Клод Франсуа, Жаклин Моро, Агнес Эвейн
монтаж:
жанры: драма, военный
Дата выхода
Мировая премьера: 16 октября 1996 г.
на DVD: 23 апреля 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 9 мин.
Отзывы о фильме Капитан Конан

1918 год... Несмотря на то, что ужасная и кровопролитная Первая мировая война уже подходит к концу, боевые действия еще в самом разгаре. Офицер французской армии, командир разведроты капитан Конан - настоящий ас войны. Капитану и его отряду профессиональных сорвиголов поручают самые опасные и тяжелые операции. Подчиненные Конана боготворят своего вожака и готовы последовать за ним хоть в ад.

Отважный капитан и его команда - именно те люди, которые добыли Франции столь трудную победу на полях сражений. И поэтому Конан, честный и бесстрашный солдат, хронически не выносит «штабных крыс» и кабинетных вояк, плетущих коварные интриги и «выигрывающих» баталии за письменным столом. После того, как подразделение капитана переводят в освобожденный Бухарест, Конану предстоит новая, совершенно неожиданная битва, к которой отважный офицер оказался меньше всего подготовлен…

Другие фильмы этих жанров
драма, военный

Видео к фильму «Капитан Конан», 1996

Видео: Трейлер (Капитан Конан, 1996) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Капитан Конан», 1996

Балканы, Салоникский фронт ПМВ, осень 1918 года. Французы готовятся к последнему штурму господствующих холмов которые обороняют болгары, против которых регулярно проводит вылазки лейтенaнт Конан со своими разведчиками.

Он со своим отрядом головорезов мастерски проводит как тихие операции по разведки с резней болгарских постов, так и большие тарарамы со взрывами и рейдами по тылам противника. Ребята Конана одеты и вооружены кто во что горазд, на первый взгляд напоминают какое-то бандформирование из пастухов-горцев. Никаких винтовок со штыками — только револьверы, пистолеты и кинжалы. Самый сильные огнестрельные аргументы предоставлены тяжелым «максимом», который навьючен на спину одного из стрелков, и ручным «Шоша». Ручные гранаты в сочетании с пастушьими пращами в условиях гор превращают отряд в батарею легких минометов разносящей в клочья мелкие отряды болгар.

Война вроде закончена (отличная сцена, где под проливным дождем о ней бубнит по бумажке старенький генерал, а солдаты мучимые дизентерией, стараются отбежать из строя за ближайший забор), но демобилизации нет и всех эшелонами гоняют то в Бухарест, то в Софию, под непрекращающиеся разговоры о грядущей войне с большевиками. Тут становится очевидная истина высказанная Гашеком, что лучшие на войне солдаты в мирное время не вылезали с гауптвахты. Теперь это работает в обратную сторону, героев войны задерживают военные патрули сначала за мелкие проступки, потом дело доходит до массовых трибуналов. Приятеля Конана, простого армейского лейтенанта Норбера, бывшего на гражданке филологом, назначают адвокатом в армейский трибунал, просто так для видимости правосудия. Однако, Норбер, не желающий будь «попкой-попугаем» и сочувствующий подзащитным, своей яркой речью на суде добивается их оправдания.

Теперь, разглядевший его способности полковник, подписывает приказ о назначении Норбера на должность обвинителя.

Между старыми приятелями Конаном, ставшим на тот момент капитаном, и Норбером начинается конфликт, где первый отстаивает невиновность солдат одним фактом их пребывания на всемирной бойне, а второй понимает, что без наказаний армия окончательно превратится в толпу мародеров. Все усугубляется арестом Конана, проломившего голову союзному румынскому офицеру, имевшему несчастье не вовремя вернуться к домой к своей жене, где в то же время француз с ней «изучал язык».

В фильме много доставляющих моментов особенно в разговорах сослуживцев. Полковник на обеде: «Молодая картошка, как девственница — требует долгой горячей подготовки», Конан, сетующий на мороженных кроликов в пайке в пику баранине у сенегальцев: «О неграх заботятся больше чем о нас» и многое другое.

Любители франшизы «Такси» могут заметить в начале фильма Фредерика Дифенталя в мелком эпизоде.

8 из 10

20 января 2015

Конан-не-варвар

В основе ленты роман Роже Верселя, посвящённый тяготам Первой мировой войны. События разворачивается в 1918-м году на болгарской границе, где против немцев сражается французская разведрота. Всё говорит о том, что боевые действия приближаются к своему завершению, и стратегическая необходимость заставляет командование перебросить часть солдат в Бухарест.

Осознавая, что войне вот-вот придёт конец, измождённые многолетним сидением в окопах солдаты в отсутствии боёв начинают пьянствовать, заниматься мордобоем, мародерством и просто грабежами. Сообщение об одном из побоищ доходит до начальства, которое возбуждает показательное судебное дело, и несколько человек попадают под военный трибунал. Командир роты, капитан Конан, берётся защищать своих однополчан.

Однако, несмотря на весомые доводы Конана о том, что тысячи погибших во время войны французов уже искупили своей смертью послевоенные проступки оставшихся в живых, «штабные крысы» решают, что для острастки всё равно необходимо расстрелять парочку проштрафившихся солдат, чтобы другим было неповадно. Но прежде Конан и его подразделение вступают в бой на берегу Дуная…

Такой «гуманитарный» конфликт привлёк внимание Бертрана Тавернье не только антивоенным пафосом. За семь лет до этого он уже снял «Жизнь и ничего больше» — также фильм о тяжких последствиях Первой мировой войны. Поэтому, приступая к работе над «Конаном» он наверняка очень хорошо знал то, о чём собрался рассказывать.

30 мая 2014

Драма Капитан Конан на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 25 лет назад, его режиссером является Бертран Тавернье. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Фредерик Дифенталь, Франсуа Леванталь, Лоран Бато, Клод Риш, Фредерик Пьеро, Тони Десканвелль, Эрик Савен, Ивонн Кренн, Франсуа Берлеан, Мирча Стоян, Адриан Пинтеа, Кристоф Одан, Самюэль Ле Бьян, Патрик Пино, Лоран Шиллинг.

Страна производства - Франция. Капитан Конан — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.