Горький сахар (1996)

Azúcar amarga
Рейтинг фильма
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Горький сахар

английское название:

Azúcar amarga

год: 1996
страны:
Доминикана, Куба, США
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Клаудио Чеа
композиторы: , ,
художники: Лилиана Сото, Мануэль Мендез, Victor Dume, Джейм Гонзалес
монтаж: ,
жанры: мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $450 060
Мировые сборы: $450 060
Дата выхода
Мировая премьера: 10 февраля 1996 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Горький сахар

Густаво — молодой гаванский коммунист, который верит в революцию; он надеется на получение стипендии для изучения авиационной техники в Праге. Но его вера в новую Кубу будет испытана: его отец, психиатр, может в четыре раза больше зарабатывать игрой на пианино в отеле для иностранцев; его возлюбленная Иоланда хочет сделать карьеру танцовщицы и мечтает о богатстве Майами; его младший брат Бобби просто хочет играть рок-музыку, и в результате у него постоянные проблемы с властями. Когда Бобби делает провокационный акт неповиновения, а Густаво отказывают в работе в баре, предназначенном только для иностранцев.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Отзыв критика о фильме «Горький сахар», 1996

Странная вещь сахар, синьор Колумб: столько в нем слез, а он сладкий. (Калатозов «Я Куба»)

С первых минут фильма, мы видим молодого Густава «нового человека на Кубе», который смотрится в зеркало. Часть его лица закрыта фотографией Фиделя Кастро. Он начинает размышлять о своем будущим или скорей о том, каким оно может быть. Вдруг выключается свет, что заставляет его трезво посмотреть на себя. Фильм переполнен клише американского представления о Кубе.

Для создания иллюзии Гаваны в фильме используются документальные съемки на острове, что стоит заметить, делается в традиции кубинского кинематографа. Густав знакомится с девушкой Иоланда. Будучи приверженцем революции, он не может согласиться с ее анти- революционным поведением. Иоланда, сильная диссидентка, которая хочет осуществить свою мечту стать танцовщицей в Майами. Любовь объединяет их, но между ними есть две основные противоположности. Иоланда как бы оправдываясь, говорит: «я такая же, как и многие молодые в этом мире», но Густав считает себя «новым человеком Кубы».

31 июля 2011

Мелодрама Горький сахар на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 25 лет назад, его режиссером является Леон Ичасо. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Орестес Матасена, Хорхе Пупо, Рене Лаван, Каридад Равело, Майте Вилан, Мигель Гутьеррес, Ларри Вильянуэва, Луис Селейро, Тереза Мария Рохас, Victor Checo, Augusto Feria, Феликс Херман, Вирджилио Марти, Мерседес Моралес, Виктор Рамирез.

В то время как во всем мире собрано 450,060 долларов. Производство стран Доминикана, Куба и США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.