Магазин «Империя» (1995)

Empire Records
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Магазин «Империя»

английское название:

Empire Records

год: 1995
страна:
США
слоган: «Open 'til Midnight.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Уолт Ллойд
композиторы: , , , , , , , ,
художники: Сьюзэн Лайолл, Линда Сфирис, Питер Джеймисон, Джон Хьюк
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, музыка
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $273 188
Мировые сборы: $273 188
Дата выхода
Мировая премьера: 22 сентября 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Магазин «Империя»

Лукас обчистил кассу, Кори решила раз и навсегда расстаться с невинностью. Эй Джей должен объясниться ей в любви, Дэбра постриглась наголо, а пятнадцатилетний бандит по кличке «Уоррен Битти» явился, чтобы ограбить магазин. И все это в один день. Со всем этим и со многим другим предстоит разобраться менеджеру «Империи» Джо и еще не допустить, чтобы его детище поглотила большая компания.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, музыка

Видео к фильму «Магазин «Империя»», 1995

Видео: Трейлер (Магазин «Империя», 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Магазин «Империя»», 1995

«В этой жизни нет ничего, кроме возможностей».

Кино, которое изначально было призвано развлекать, меня повергло в жуткую тоску. Удивлена, что все 4 рецензии на этот фильм положительные. Молодежное кино 90-ых про музыкальный магазинчик и работающих студентов в нем сразу показался хорошим выбором на вечер. И сюжетно напомнил чудесный фильм «Десятидюймовый герой». Ан-нет, даже до неидеального «Героя» не дотянул. Во-первых, в «герое» сам сюжет был более развернут, и отношения между героями выстраивались весьма захватывающе. Были разные типажи, была сплоченость. А вот в «Магазине» этого я не увидела.

Многие картину смотрели из-за участия в ней красотки Лив Тайлер. Я же наоборот — из-за участия Рене Зелльвегер. Я всегда любила эту актрису. А в 1995-ом она так безупречна! (на мой скромный вкус). Не отрицаю эльфообразной красоты Тайлер, но Зелльвегер, на мой взгляд, гораздо интереснее. Живее, что ли. Да и жжет она в финале не по-детски.

Лысая Робин Танни очень понравилась как героиня. Хоть и слабо была раскрыта. Этот диагноз можно поставить каждому герою. Удивительно смотреть, с чего начинали совсем зеленые звезды кино.

Еще была рада видеть Брендана Секстона III,который совсем недавно впечатлил в «Добро пожаловать в кукольный дом» Тодда Солондза. Здесь он герой эпизодичный, и даже в какой-то мере повторяет своего предыдущего героя. Даже фильмы эти одного года! Так что он неизменен: ни в росте, ни в лице.

Так как фильм о музыкальном магазине, музыки в нем было очень много. И реакция молодежи на нее настолько радовала. Она на них так влияла, что они не только танцевали, но и переживали с каждой песней катарсис. И это не может нам напоминать нас самих одних дома, не так ли? Вообще, саундтрек напомнил песни еще одного фильма-девяностника «10 причин моей ненависти». Был драйв в этой музыке, что не могло не понравиться.

В общем, к сожалению, несмотря на хороший актерский каст и шикарнейший саундтрек, фильм «Магазин Империя» не имеет самого главного — атмосферы. Он не заряжает позитивом, не кричит о молодости и безграничных возможностях. Почти ни одна сцена не запоминается, так как все они достаточно шаблонны. Пожалуй лишь сцена «похорон» вызвала какую-то улыбку. Вот она хороша. И в общем, я рада, что с третьего раза я-таки досмотрела эту киношку. Айда молодец. А Вам не советую.

5 из 10

3 августа 2013

Неплохое молодежное кино. Это история о музыкальном магазине, в котором работают молодые ребята. У каждого свои проблемы, но все вместе, помогая друг другу, все решается.

Некоторые герои немного странноваты. Точнее их поведение, но, видимо, это задумка сценаристов.

Смотрел этот фильм из-за Тайлер, которая, как всегда, безумно мила и симпатична. Только вот её роль в этом фильме очень похожа на многие предыдущие. Она вновь играет молодую девочку, которая только входит во взрослую жизнь и проблемы у неё соответствующие. Все это я уже видел в её исполнении.

Также, кстати, было приятно увидеть в этой картине молодую Зельвегер. Которая, кстати, совсем не похожа на себя в нынешнее время. К её таланту актрисы я отношусь довольно скептически, но в этом фильме она мне понравилась.

Посмотреть фильм можно. Довольно интересный и простой.

25 октября 2011

Рок — наше все

Фильмы с подобными бюджетами и на такую тематику редко когда остаются в истории кинематографа. В большинстве своем такие работы просто становятся точками отсчета карьеры того или иного режиссера. От данной ленты я не ожидал ровным счетом ничего, так как смотрел опять же только из-за участия в нем моей любимой Лив Тайлер. К тому же предыдущий фильм с её участием «Тяжелый» мне не особенно-то и приглянулся. Здесь же — ситуация прямо противоположная.

Лукас обчистил кассу, Кори решила раз и навсегда расстаться с невинностью. Эй Джей должен объясниться ей в любви, Дэбра постриглась наголо, а пятнадцатилетний бандит по кличке «Уоррен Битти» явился, чтобы ограбить магазин. И все это в один день. Со всем этим и со многим другим предстоит разобраться менеджеру «Империи» Джо и еще не допустить, что бы его детище поглотила большая компания.

Первое, что следует отметить — фильм СОВЕРШЕННО не претенциозен. Обычно в такие вот простые фильмы о молодежи пытаются запихнуть кучу глубокомысленных идей, которые лишь отвлекают от основного действия и попросту перегружают зрителя. Здесь же рассказана простая история о молодых людях, работающих в магазине и любящих хорошую музыку. Именно благодаря вот такой вот легкости и я бы даже сказал наивности, фильм воспринимается очень положительно.

Но конечно, простота еще не значит, что в фильме ничего нет. Просто рассказана эта идея простым человеческим языком, безо всяких артхаусных понтов и умных фраз. Мне вот лично показалось, что фильм о переменах и о том, что вся жизнь не может проходить в одном месте. Так например, заинтересовала фраза Кори (героиня Лив), после того как она получила извещение о поступлении в Гарвард — Наверное, придется теперь взрослеть. Вообщем, фильм далеко не пустышка.

Буквально сразу же после начала просмотра вас захватит шикарный саундтрек. Пожалуй, музыка — главная достопримечательность фильма после актеров. Множество самой разнообразной рок-музыки с потрясающими импровизациями актеров во время подтанцовок создают просто невероятную атмосферу позитива. Нет, это не мюзикл, просто в некоторых эпизодах персонажи не могут удержаться от танцев под любимую музыку. Эпизод, когда Джо играет на барабанах, а парни врубают на полную громкость группу AC/DC — шедеврально.

Яркими персонажами фильм также не обделен, хотя тут скорее важен не сам характер, а то, как его преподнесли актеры. Например, мне кажется, на бумаге персонаж по имени Лукас выглядел как неадекватный безответственный юноша, испугавшийся грядущей потери магазина.Рори Кокрейн смог сделать этого персонажа живым и куда более адекватным. На экране он предстал как мудрая и нестандартная личность. Красавицы Лив Тайлер и Рене Зеллвегер сыграли лучших подруг, которых даже самая сильная ссора не сможет разлучить. Был очень удивлен, когда будущая дочь Сатаны (вспоминаем «Конец света») Робин Танни предстала здесь образе эдакой готессы, буйного подростка, которая из-за духа бунтарства стрижет себе голову. Это было зверски, конечно.

Магазин «Империя» — отличная молодежная лента, не претендующая ни на что, но вполне способная зарядить зрителя огромным позитивом и верой в светлое будущее. Очень советую зрителям, желающим просто отдохнуть и насладиться простой и интересной историей. Хотя интересна она будет больше молодому зрителю.

8 из 10

17 января 2010

Очень хорошо, что совершенно неважно о чем этот фильм, несмотря на то, что при создании эта некая его важность в чем-то была заложена. Такие фильмы не нуждаются в размышлениях, потому что тут не о чем спорить и исследовать как критику. Это фильм-настроение, в нем история о ребятах, любящих музыку и все. Не больше и не меньше. И дальше тут не развернешься, все остальное уже будет лишнее. Но вот вам размышление. Мое личное, конечно же. Личное, но, при этом, не лишенное объективной грусти, связанной и с кино, и с этим фильмом тоже. Этим размышлением мне лишь хочется показать, что кино пока ограниченно в выборе, в мыслях, в реализации.

Фильм, к счастью, не носит никакой мюзиклоподобности, он даже не подчеркивает значения самой музыки, которая играет в магазине, что, возможно, и упущение. Перед глазами просто день-два жизни ребят, работающих в музыкальном магазине и любящих по паре песенок. По крайней мере, столько мы слышим от вкуса каждого. И неважно, что здесь будет как всегда по сюжету проблематика, ну чисто техническая — дальнейшее будущее магазина. Это все меня как зрителя уже давно перестало беспокоить, поэтому я просто наслаждаюсь, как эти люди-герои довольны каждым днем, которые они проводят там вместе. Они счастливы, каждый по-своему, каждый со своими некудышными сложностями, а это, согласитесь или нет, но мило, наивность и юношеская радость всегда умиляет, и неважно во сколько лет вы это поняли. Смотреть на таких героев и слушать такую музыку очень приятно, поэтому это настоящий яркий фильм-настроение, хорошее настроение. Увы, но это замкнутость. Вынужденность показывать все просто и легко. Нам обрезают либо героев с их музыкальным миром, потому что, зная, как музыка может сводить с ума внутри, я вижу, что герои бесчувственны к музыке и для них это всего лишь интересный звук — такой уровень восприятия известен, но можно было окунуться и дальше. Ясно, что как всегда у режиссера не было на это времени. Герои вырваны из своей же музыки. Они характерны, и подобрали их отлично — колоритны, внешне и по поведению очень разны, но музыкально их не видно. И двигаются «под фильм», а не потому что каждый сам по себе человек.

Альтернатива могла быть очень удачной и зрителя могли бы серьезно использовать, если бы музыка была бы другой, а не старый добрый и никогда не проникающий в центр мозга рок-н-ролл, возможно, поэтому все фильмы подобной категории будут вызывать всегда настроение легкое и немного грустное, а не делать из зрителя не только участника кинопроцесса, не только затаскивать зрителя в жизни и нервы других героев, чего здесь нет, а еще и терроризировать самого смотрящего кино и провоцировать на какое-то движение внутри. Если вы более счастливы и не гонитесь за подобными извращениями, то этот фильм очень хорош, он очень светлый, положительный, но простой.

19 ноября 2009

Много хорошей музыки!

Хороший фильм. Редко встретишь в наше время молодежные комедии без пошлости и глупых шуток. Конечно, в фильме были моменты, которые вызвали противоречивые мнения, но, в общем, все не бессмысленно и работает на идею фильма.

Огромный плюс фильма — огромное количество хорошей музыки, если бы была бы возможность приобрести саундтрек, этот фильм стоял бы у меня один из первых.

10 декабря 2007

Комедия Магазин «Империя» в кино с 1995 года, дебют состоялся более 26 лет назад, его режиссером является Аллан Мойле. Список актеров, которые снимались в кино: Энтони ЛаПалья, Койот Шиверс, Рене Зеллвегер, Рори Кокрейн, Андреа Пауэлл, Тоби Магуайр, Робин Танни, Джеймс «Кимо» Уиллс, Итэн Эмбри, Максвелл Колфилд, Джоэнна Кэнтон, Деби Мейзар, Кессия Эмбри, Лив Тайлер, Бен Боуд.

В то время как во всем мире собрано 273,188 долларов. Страна производства - США. Магазин «Империя» — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.